Как перевести на натуралку?
Собаке 1 год, ест дог чау, хочу перевести на крупы, сваренные с куриными потрохами и овощами. Можно сразу перейти на это или постепенно?

Ну это тоже важный момент, как и то, что потроха и пр. варить не нужно
А переводить постепенно нужно, чтобы не сорвать ЖКТ
То есть варить кашу с овощами и потом туда сырые желудки или сердечки? Слышала, что куриное ничего нельзя давать сырым.

Что значит слишком много белка? Сколько белка в мясе?
http://www.imdiet.net/articles/coderzhanie-belka-v-pishche-tablitsa.html
Мы ж говорим о хищнике, правда
А не дадите ссылочку, в которой говорится о каше более 50%?
У меня нет ссылки, но сохранилась таблица. Надо поискать, так каждый продукт прописан по граммам. Учтены белки, жиры, углеводы, клетчатка и прочее.

Я варю гречку или пшеничку, добавляю морковь или кабачок. В готовую кашу сырые шеи. Много лет так питается.

12 лет песа питается крупами с овощами и курицей/говядиной/печенью/шеями/крыльями и пр.И мелкая(8 мес сейчас так же).
Сначало варю мясное,потом кидаю кашу и овощи.Если вдруг бульон получается жирным,сливаю, заново мясное бросаю потом добавляю кашу(в основном гречка).
Все ок.

У нас именно куриное мясо - и субпродукты тоже, - не пошли, плохо усваивались. Сейчас кормлю кашей из риса, гречки, геркулеса, завариваю говяжью обрезь (на несколько минут буквально), рубец даю сырым. Кашу варю без добавления мяса. Анализы еще не сдавали на таком составе - может сегодня дойдем до ветеринарки, - но чисто визуально все намного пристойнее у собаки стало. Тоже переходили с сухого корма в ноябре на такое кормление.
а как со стулом? Единственное, что меня беспокоит-это не сформированный стул, потому как убирать радости мало)

Как раз со стулом все прекрасно - я про него и писала выше, что внешне и обонятельно меня устраивает больше, чем когда пробовали есть курицу :) Похоже на то, как при сушке было. А вот когда я овощи пробовала добавлять - пошли проблемы и со стулом (явная такая склонность к поносу) и с желчью - тошнить опять стало. Но это уже скорее всего наши индивидуальные реакции.
Сварила гречу с морковью и желудками. Чуть раст маста добавила. Съела собака наша с подозрением и неохотой. Но съела.
Через какое время можно понять подходит такое питание или нет?

я не варю гречу. Даю закипеть и выключаю, она допаривается сама. Так витаминов больше сохраняется.

То есть убили все полезное, угу. Собака довольна, еще бы ей не быть довольной, выбора-то у нее нет;).
По поводу здоровья: вы ей анализы раз в 6 месяцев сдаете, УЗИ делаете? :)
Сдаём и делаем. У вета наблюдаемся. Всё в порядке.
До этого ели дорогущие сухие корма, которые перепробовали кучами - ни один не подошёл. Этот вид питания единственный, на котором пёс расцвёл, блестит, выход идеален. Ему уже много лет, чтобы уверенно говорить о том, что он в порядке даже в сравнении с его одногодками)

Вы у меня где-то прочитали про сушку?
Я вас спросила исключительно про варку овощей и мяса. Собака - хищник, и ему совершенно не нужно отварное мясо ;). Мой ест исключительно сырое мясо и сырые овощи, вернее, делаю на пару только тыквы и цветную капусту, морковь и пр. ест сырыми.
на сырое мы поносим, причём очень сильно. Я уже писала, что данный вид питания нам подходит. Нам! Я никого не агитирую, я просто рассказываю! Все собаки индивидуальны, надеюсь вы это понимаете:)

Да, когда из собаки льётся и она лежит пластом, то он нервов и переживаний поносит вся семья. Можете посмеяться, если сказать больше нечего.

Всё сварила, потому что посчитала, что так правильно.
Поедем на неделе к вету насчёт глаз, заодно и получу консультацию по еде. Пока так, но думаю так и останется, если собаке подойдёт. Добавлю только творог и овощи на погрызть.

Обычно веты не особо в курсе как правильно кормить ;).
Субпродукты должны составлять не более 10-15% рациона. И лучше, чтобы это был рубец, а не желудки. Желудки хороши свежими, они жесткие и полезны для зубов и десен, ну и желтая пленка для ЖКТ.
А курицу сырую разве можно? Это ж сальмонеллёз(или как его там)! С детства твердилось, что страшнее кошмара нет.

То есть в миску собаке положить отваренную отдельно крупу, сырые желудки(говядиной кормить не буду, ибо дорого) и сырые овощи?

Можете, на раз делать. Я покупаю индейку, говядину и рубец, отвариваю рис и гречку (рис на утро, гречка -на вечер), тру морковь, а на вечер делаю на пару тыкву или цветную капусту, все развешиваю, раскладываю по пакетам и замораживаю.
Если вы в Москве, то есть магазины с мясом для собак, мясо приличное, и дешевле.
Автор, вам нужна помощь или вы предпочитаете оскорблять?
Пшеничная крупа содержит много глютена, который нафик не нужен животному, ну не жрет собака в природе пшеничную крупу. Она вообще ее не жрет. Добавление крупы - это опция совсем необязательная, лучше увеличить долю овощей, а не давать вредные продукты.
Ага. То есть бегает ли собака день и ночь с высунутым языком, охотится на какую-то мелочь и пожирает ее с костями и кишками, закусывая валяющимся в траве дерьмом - или лежит 20 часов в сутки на чистом коврике. чинно проходя на прогулке рядом с хозяином по дорожке, а потом дома закусывая сухим кормом - это для работы организма одно и то же, и ферментная система будет работать совершенно одинаково. Да и сам сухой корм, которым сейчас 90% собак кормится - это абсолютно то же самое, что и питание собаки в дикой природе, например. То ли дело страшная ужасная ложка каши. Ну да, правильно.
Если вы хотите подобным образом оправдать то, что вы даете бОльший процент каши, чем нужно - не следует делать это таким агрессивным образом. То, как вы кормите собаку неправильно и ненормально с точки зрения пищеварительной системы хищника.
И уж лучше сушка для собаки (хотя я считаю, что это неестественно), чем ваш рацион. Извините, что думаю, о том пишу. (если что наш рацион вы знаете, каши есть, но их 10 процентов от веса мяса). На сим дискуссию с вами оканчиваю, ибо бесполезно. Всего доброго.
Вы знаете, как именно я кормлю свою собаку, сколько даю каши, ка живет моя собака?
С чего вы взяли, что я пытаюсь в чем-то оправдываться - зачем бы мне это было нужно?
Забавно :) Пришли, сами придумали некую систему, сами ее побороли и гордо удалились, не сообщив при этом ни единого реального факта с подтверждением цифрами и данными, а только высказав сомнительную отсылку к "природе", которая к образу существования современных собак имеет уже очень мало отношения. Если бы были высказаны примеры рационов, объяснена именно такая необходимость в разнообразных веществах, влияние продуктов на пищеварительную систему при разных условиях и состоянии здоровья собаки - можно было бы сказать очень много огромных спасибо за такую информацию. А в стиле "в природе не так, вы все дураки и не лечитесь, я лучше знаю - разговор вести и я не вижу смысла.
Оттого, что хищник большую часть времени лежит на диване, он не перестает быть хищником. ЖКТ и весь цикл перевариваяния и усвоения не меняется. У здорового животного. Корма по своей природе таковы, что работа желудка и не нужна практически, усвоение начинается сразу же, ферментирование не нужно почти. ПОнятно, что происходит с ЖКТ и как по цепочке атрофируется за ненадобностью звено за звеном, ответственное за переваривание и усвоение поступающей пищи. ПОэтому собаку долго сидевшую на корме не так просто перевести на натуралку, все должно снова включиться и заработать. Плюс латентно протекающие болезни, которые сглаживались "лечебным кормом", продолжали развиваться, так как снималась только симптоматика, а не само заболевание. Это как при диетах - диеты не лечат в большинстве случаев, они только убирают симптомы. Вместо того, чтобы лечить, врачи подбирают корм, т.е. диету, а заболевание остается и прогрессирует, как оно проявится через какой-то срок, остается только догадываться.

Кого она оскорбила и где? Вот кто здесь оскорбляет, так это вы! Онажемать и прочее идёт от вас

Я бы еще узнала в питомнике, если брали собакина оттуда. Бывают породные особенности. Если в питомнике живут много собак, и среди них есть в возрасте и в хорошей форме, то совет оч пригодится)
Пусть девочки и категоричны, но их мнение почему то совпало с мнением нашего заводчика во всем.
Даю все только сырое, в основном мясная всякая хрень перемороженная (по другому не скажешь), сейчас полно предложений этого типа http://luckyfood.ru/ . Морожу порциями сразу. Туда длобавляю все остальное - яйца перепелиные (кокну и так и кладу со скорлупой, все сжирает), иногда лью кефир, редко творог, иногда овощи или фрукты, иногда морской капусты могу насыпать, чеснок раздавленный, редко (разв месяц) варю рыбу. А зачем каша нужна? Варить ещё её... нафик надо. А да, щенком когда была варила холодец из хвостов и тыпы, железистых всяких мест. Когда застывал резала кубиками на раз и замораживала. Потом давла порционно к основному меню. эТо для формирования связок и такого, хондроитин кароч. СЕйчас себе когда варю холодец, то и своей чучундре отливаю, пока не посолила, полезно всем.

Переводить постепенно, начиная с более легкоусвояемого. Постепено увеличивая порцию, мешать с привычным кормом. Все как при вводе прикорма ребенку. Основная часть корма желательно должна быть постоянно что-то одинаковое, а разнообразить дополнениями. Собакам не надо разнообразия блюд, она не свинья и не человек по типу питания.

Я конечно не перестаю удивляться людям, которые упорно доказывают, что собаку нужно кормить мясом и только мясом и при этом сами кормят сухим кормом, в котором кроме всякой спрессованной растительной херни ничего нет)))))
И хоть тресни, но что наш чаппи, что заграничные ориджены - один фик даже переваренные потроха курицы полезнее для собаки.
