Самолёт и кот

копировать

Девочки, у кого был опыт перевозки, подскажите, пожалуйста!! Переживаю....

Летим с котом, кот крупный британец (в нормы перевозки в салоне не вписывается, там не более 8-и кг с переноской), хотя я заявила авиакомпании о перевозки именно в салоне (теперь вот сомневаюсь).
Авиакомпания трансаэро, лететь 2 часа (ну и плюс время в аэропорту). Беспокоит вот что..
1) Если все таки потребуют сдать в багаж, как перенесет дорогу, что дать, чтобы минимизировать стресс?
2) Как их "грузят" в багаж?

Может что то ещё? Вода, еда, не давать? Туалет? Подскажите, кто перевозил?

копировать

успокоительное обязательно! не кормить и не поить в дорогу

копировать

Перевозили крупную собаку.
Только в авиаклетке, грузили грузчики ручками, аккуратненько в спец. отделение для животных последним, чтобы первым выгрузить. Он там был один. Сдали на руки, никаких транспортеров.
Летели 3 часа. Проводницы каждые 15 минут прибегали и докладывали: "Ваша собачка спокойна":)
Дали легкое успокоительное, после посадки напоили, пить, конечно, очень хотел.
Коту, может быть, можно лоток поставить?

копировать

Но вы не трансаэро, наверное, летели?

копировать

Э... не помню. То ли Альиталия, то ли Аэрфранс.
А Трансаэро, это чья? Я не знаю, извините.

копировать

наша

копировать

В этом разница. Они летят трансаэро, там по определению уровень сервиса и ответственности компании другой.

копировать

Переноску скотчем обматывайте обязательно, часто разваливаются при погрузке/выгрузке. Видела тему (не здесь): при погрузке переноска выпала из самолета разбилась, собака убежала. Когда идет погрузка, шум стоит ужасный (сами знаете наверняка), животные пугаются, начинают метаться, переноски падают. Искать-ловить никто не будет.
Я не пугаю, просто лучше приложить все возможные усилия и взять в салон.

копировать

ничего себе (( Обязательно учту, спасибо!

копировать

прочитайте размер переноски у трансаэро! Она должна быть не выше 20 см, читобы помещалась под предыдущее сиденье

копировать

грузят их как багаж((( к сожалению..ничем не порадую..:(

копировать

Ну и ужасов вам понаписали. Я вожу собаку и кошку, всегда вижу в окно как грузят контейнер. Кошка проходит с собой, поэтому у нее простенькая дешевая клетка, а для отсека для животных надо клетку с замком клиппер. Не знаю как кошачья, а собачья там в местах креплений закрепляется болтами, замок клиппер хорошо держит, на дверь поилку вешаю. От посторонних рук и желания открыть-погладить я через решетку окна и двери продеваю цепочку и закрепляю замком от чемодана. Вот уже 8 самолетов мои отлетали и никаких нареканий. У стюардесс всегда уточняю на борту ли клетка. Крепят их ремнями, потому что при мне со стойки регистрации девушка звонила куда-то там, чтобы не забыли ремни на наш борт.

копировать

видела кота после перелета. разгружали его как чемодан-на ленту. животное было в сильнейшем стрессе.
родственники собаку перевозили,лабрадора. после перелета собака вцепилась хозяйке в руку((
попробуйте взять в салон. очень плохо им в багажном отделении

копировать

там жуткий шум. когда их грузят, они стоЯт часто рядом с самолетом при таком уровне шума, что людям запрещено находиться там без наушников. а животные - пожалуйста. и часто это не какие-то минуты, а по 10-15 минут животные так страдать должны.
и в грузовом отсеке - комфортную температуру только обещают, но часто там холодно или жарко, а также очень шумно.

копировать

я извиняюсь, за возможно очень глупый вопрос. А дать снотворного нельзя животному - чтобы просто спало весь перелёт? Слабо себе представляю, как бы моя Бриташка перенесла нормально даже в салоне полёт :-(

копировать

Плохо они переносят такие препараты. Как говорится, лекарство хуже болезни.

копировать

Даже некоторые успокоительные нельзя, потому что проблемы с дыханием возникают в самолете.

копировать

Трудно будет, но долетит. По моему опыту и друзей- переноски с животными грузят аккуртано, не бросают и не роняют. Постелите полотенца и пеленки на пол, прикрепите чем нбудь, чтоб не сползлись в один комок. Кот конечно настрадается, но если нет другого выхода... Мой летел- орал, блевал, выл, охрип под конец. Выглядел по прилету соответственно, кошмар ходячий в соплях собственных, аж глаза косили. Но за сутки-другие отошел и через неделю выдал приступ МКБ страшенный.

копировать

всю жизнь летаю с животными, зачастую несколько раз в год, но у меня нет животных, у которых проблемы с нервной системой, боксы всегда стоят дома открытые, они все приучены к ним, для них это домик. Чтоб не разваливались, как выше написали, покупайте хорошую качественную, проверяйте перед вылетом. Про шум, наверное смотря какое животное, у моих хоть под носом стреляй, им плевать на шум, к жужжанию они приучены во время сушки, проблем ни разу никаких не было, открываешь бокс собака веселая скачет, хвостом виляет, вывожу сразу в туалет. Перелеты и по 7-8 часов переносят прекрасно.
На счет кошек ничего сказать не могу, у меня их нет.

копировать

Где-то прочитала недавно,что замерзла собака во время перелета...и убежала как-то пёс в аэропорту.лучше на диету и а салон!

копировать

Не надо верить байкам. Температура в том отсеке, где животные, больше 20 градусов.

копировать

Подниму тему, может кому интересно.

Рассказываю! Уже у ближе к полету, я позвонила и перебронировала котика не на салон, а в багаж, т.к. кот вместе с переноской весит 10 кг. Меня заверили, что в этом самолете (большой двухэтажный боинг) есть отапливаемый спец. отсек для животных. Переноску купили специальную, для авиаперевозок, на ней написала кличку кота и свой телефон.
Накануне не перекармливала - легкий ужин, утром не ел.

В аэропорту, перед регистрацией, зашла в пункт вет. контроля, где поставили какие то отметки в компьютере согласно вет.справке (вет. врач сказала, что летать стали с животными очень много).

Далее, на стойке регистрации, его взвесили - ровно 10 кг и велели оплатить (1300 + 300 р. комиссия). Кстати, о поведении кота - невозмутимо спокойное, не мяукал, просто лежал и тихо взирал на происходящее (но он типичный британец-флегматик)

Далее, самый жуткий и волнительный для меня момент - надо было сдать кота в багаж, в Домодедово есть отдельная стойка для негабарита. Там клетку дополнительно закрепили и я его поставила в лифт (знали бы вы, как я нервничала, причем переживала весь полет).

По прибытию, получила его так же в негабарите, вместе с колясками, с нами, как оказалось, летел ещё и джек рассел (что меня удивило, поскольку в правилах трансаэро написано, что лететь собака и кот вместе не могут)

Дома кот выбежал и забрался под диван от стресса и шока, трогать его не стали. Часа через два вылез, поел, понял, что вокруг его хозяева и все в общем то хорошо и далее вел себя как обычно. Вот наш путешественник


копировать

Собаки с кошками не могут лететь в салоне, а в багажном отсеке - вполне.