Загуляла кошечка
Девушки, помогите советом, пожалуйста.
Имеем кошечку, сейчас ей 8 мес. Дотянула, сама виновата и не стерилизовала её. и вот у нас первая течка началась, кошка орёт, особенно ночью. И ещё в довершении всего к нам через 2 дня должна приехать новая кошечка( уже стерилизованная). Стерилизовать же сейчас мою нельзя наверное. А то стресс от адаптации + операция не выдержит ведь. Вопрос чем помочь кошечке моей.
И может быть посоветуете вет. врача хорошего на будущее. Голова кругом, не знаю что делать теперь.
Это меньшее из зол сейчас, просто в среду приезжает вторая кошечка, уже давно её жду. Если бы не это записалась бы на операцию сегодня. Боюсь операцию на адаптацию с новой кошкой наложить. Вот в чём вопрос, да и течка с адаптацией то же не сладко. Вот и пытаюсь найти какой-то выход.
Течка с адаптацией даже хуже. В ней прием новой кошки может быть неадекватен... Кастрировали б сегодня - она б за полдня оклемалась и к приезду новой была бы уже в норме. Кастрите через боковой разрез - обойдетесь без танцев с попоной.
Ох, сегодня у меня отпадает, на работе я. В лучшем случае завтра, а это поздно наверное. А кот -баюн, какой -нибудь не поможет?
Нет,вы что! Не надо гормонов никаких! Стерилизуйте завтра - кошка в среду уже нормально бегать будет! А то устроит она вам мокрые диваны...
И зря кастрите после первой течки. Кастрация ДО первой течки гораздо полезнее, про год, особенно учитывая то, что кошка уже текла - совсем печально :(
)) что и статистика есть? Где почитать?Просто везде где я данный вопрос смотрела - однозначного ответа не было.
Сейчас не нашла статью Калинина, где он приводил статистику. Кастрация ДО первой течки сокращает риск возникновения ОМЖ до 0.01%. Кастрация после каждой последующей течки увеличивает его в геометрической прогрессии.
Чем раньше покастрите кошку, тем ей лучше будет. Пустые течки здоровья не добавляют, не говоря уже о том, что даже в столь юном возрасте и даже 1-3 пустые течки могут привести к пиометре.
Ну Вы же сами говорили о геометрической прогрессии - не так ли? чтобы после 1-й течки процент стал 10 вместо 0,01 - эта геометрическая прогрессия должна быть шагом в 1000. Т.е. выглядеть она должна так: 0,01, 10, 10000 - что в случае процентов уже глупостью выглядит)Если я не права -напишите, пожалуйста - какой именно шаг в той геометрической прогрессии, которая имеется ввиду.
))) Ну тогда поверьте мне наслово) Ни о каком увеличении на 10 % речь тут идти не может в принципе - т.к. ни в каком возрасте опухоль матки не возникает с вероятностью более 50%)
Поэтому вероятнее всего там доли процента какие-то, на которые не стоит внимания обращать)
Знаете, я склонна доверять Калинину, а не вам, ибо у него откастрила не одно животное сама + по моей рекомендации. Ну и статистика, которую он собирал тоже всё-таки отличается от вашей, вы же не практикующий ветврач-хирург ;)
Я не предлагаю Вам не доверять) Я предлагаю Вам правильно оценивать вероятности.1-2-3 течки ничего не меняют)
Мы свою подобрашку стерилизуем только сейчас (ей 4 года) До этого течки все проходили терпимо, была особо разговорчивая и приставала ко всем с любвиобильностью,но не более 2-3 дней и раз в полгода. Не орала по ночам и не метила.
Сейчас стала чаще "ласкаться"+ появился новый жилец бриташка-кот (пока 5 мес).Его ,правда, наездами привозим к маме,где кошка.
Решили сначала кошку стерилизовать, потом очередь дойдет и до котейки.
Вот в эту пятницу на дому Калинин будет стерилизовать.
Мне кажется Вам можно и подождать, пусть привыкнут,адаптируются друг к другу.