Опять котенок
Опять наблюдаю страдания ребенка по поводу очередного уличного котенка (у нее на пути они появляются несколько раз за год). Сегодня домой не идет, сидит на улице держит этого зверя на руках. Корму купила и накормила, но уже холодно... Разрешить принести? Но я его 200% не потяну - работаю по 12 часов в день, в квартире перманентный срач, дети по дому ничего делать не хотят. Опять же - он скорее всего уличный, к лотку не приученный с глистами, инфекциями и т.д. Оправить в ветеринарку, она, вроде, круглосуточная и пущая вместо запланированного компьютера свои деньги на кота изводит? Зверь, кстати, как ни странно, чистый, гладкий, не тощий, спокойно с удовольствием на руках сидит, спокойно с рук слезает, довольно симпатичный, месяца 3 с виду. Может домашний потеряшка или выброшенный?

А что вы хотите услышать? Это будет только ваша ответственность, вы же сами понимаете. Можно порадоваться, что ребенок сердобольный, но ответственность никто не отменяет...
3 месяца - уже вполне себе зверь. Корм насыпал, лоток сменил, с бантиком поиграл, по носу щелкнул, если на шторы полез.
Можно через ветеринарку - просветят на лишай, пощупают, скажут, чем глистов-блох лучше вывести. Ну и будете жить-поживать... Лет пятнадцать вместе. ;-)
Вчера все таки приволокли. Сначала оставили у дома на лавочке, потом ночью ребенок не выдержал, пошел во двор, снял с дерева и принес домой. Котенок совсем ручной. Дает себя таскать как угодно и по-моему ему это даже нравится, довольно активный - везде залезает. Пока разрешила его держать на кухне - там линолеум. Уже пожалела, т.к. он уже и на столе ужин залез и доел и на подоконник, где фрукты лежат, залезает. То ли тащить в ветеринарку, то ли надеяться, что хозяева найдутся. Ну, не похож он на дикого. Да, лотком воспользовался по назначению, наверное, знал для чего он.
Ну, во-первых, я все таки надеюсь, что он потеряшка. Возраст уже прыгуче-бегучий, хоть и котенок, вполне могли вынести на руках погулять (на руках ооочень спокойно сидит), чего-нибудь испугался и убежал. Уж больно ручной и блох не видно. Хотя на улице тоже адекватно себя вел - от детей под машиной прятался, от собак на дереве, на лавочке с дочкой сидел. Может на даче рос? А так... не знаю. Старшая дочка категорически против. Младшие жаждут. Пока он будет полностью на обслуживании средней, которая его и притащила, посмотрю как справляется и как старшая привыкнет или нет. Пока повесила объявление на местном сайте, пойду за едой, буду смотреть на висят ли на столбах о потере.
Температура, понос, разок вырвало... на самом деле может просто не того наелся, а температура на нервах, но дочка настояла на посещении ветеринарки, а там сразу лечить бросились, по делу или нет не знаю. Я вообще в котятах не особо понимаю. Сейчас повеселел, бродить и есть начал, а весь день провалялся. Но опять же не понять -само прошло или уколы помогли.
Для вируса слишком быстро поправился. А что он мог "не того" наесться? Вы его чем кормите? От глистов-блох давали препараты?
Возможно. Но в ветеринарке настаивают на продолжении курса, правда, обещают завтра на таблетки перевести, коли веселый будет. Зверь развеселился и слегка обнаглел, играет. Кормим каким-то лечебным кормом, который велели в ветеринарке давать. От глистов не знаю давали ли. Там кучу всего вкололи. Блох не видно, по крайней мере я не заметила.
крейзи это не ко мне, эт вот сюда
http://eva.ru/topic/30/3308220.htm?messageId=90844956
и ниже
Я не сторонник радикальных мер, я скорее за понаблюдать выживет - не выживет. Собственно говоря, к своему здоровью я отношусь примерно так же. Мне не столько денег жалко, сколько ребенка, который будет котейку перед школой на уколы таскать. Ну, и хоть строго наказала ей, чтоб кота кололи только одев на голову конус, все равно нервно. В отношении детей-то я более нервная, чем в отношении себя и котов.
Угу, но от этого за нее еще более нервно. В 6 утра, в не самый благополучный район, с переноской... и потом еще в школу не опоздать... Сопроводить некому, я с младшей ухожу в 7-20, муж со старшей в 6-50.
Чего-то хозяева почему-то не обнаруживаются. Котейка, вроде, поправился. Пришли результаты анализов крови - там все в норме, антибиотик отменили, оставили иммуностимуляр последний раз на послезавтра (там 3 дозы через 48 часов), тогда же результаты кала будут (который стоил мне полторы тыщи). Наверное, если хозяева найдутся, они будут не рады, что мы зверюху возможно зря лечили. Зверь веселый, прыгает за мячиком, тырит не положенную ему еду (велели пока кормить легкоусваевоемой диетической баночной), правда, слегка стал зубы в игре с ход пускать, но в меру. Смущает незнание что дальше. До результатов анализа зверь живет на кухне (она у нас большая). А дальше, вроде, чего его запирать - заставлю детей завалы одежные по углам разобрать и могут выпустить. Но тут 2 момента. Во-первых, он уже примеряется точить когти. На кухне особо сильно портить нечего, а вот в комнатах уже жалко будет. С какого возраста котенку реально когтеточка нужна? Просто штука, вроде, не дешевая и хотелось бы сначала понять остается ли он у нас или пристраивается или находит своих старых хозяев. Второе. У меня в прихожей в клетке живут 2 дегуса (это типа крыс зверюхи). Чего-то зверь уж очень плотоядно на них смотрит. Как с кухни сбежит, так сразу к ним, садится, замирает и наблюдает. Насколько он им опасен через решетку? Клетка на невысоком столике стоит, он до нее не дотягивается, но он довольно прыгучий. Да, и про кормежку. Дают ли домашним кошкам сырое мясо. Я сегодня для плова резала, он аж рычал. Я дать не рискнула, т.к. это свинина была. С другой стороны, до этого не доследила и он колбасную кожуру из мусорки (сейчас уже убрала в недоступное место) стащил и съел. Да, и сколько еды в день ему надо? На банке из которой мы его кормим написано, что зверюхам такого веса банки на 2 дня должно хватать. Но чего-то мне кажется, что ему маловато.
Когтеточку сразу, можно кошачьей мятой обработать
Мясо можно, кроме свинины, обдать кипятком или промороженное
Хомяков съест с удовольствием если убегут
Выпустить с кухни как с туалетом промахов не будет несколько дней
Сухой корм можно купить как баночки закончатся, мой кот консервами не наедается они ему больше как лакомство
Покажите фото котенка, если он обычный дворовый то хозяева не найдутся
А сухой сытнее что ли? И в чем смысл обдания мяса кипятком, оно ж внутри сырым все равно остается? Я, правда, как-то больше свинину готовлю, так что часто мясо ему чувствуется не светит. У дегов большая клетка, обычно не убегают, правда, год назад им удалось ее прогрызть, заделали металлом, теперь грызут его, но пока безуспешно. Думаю, днем одного все равно на кухне оставлять буду, вполне ему там места хватит. Правда, кухня - это еще и место выгула дегов, больше их выпустить негде. Кота можно на это время убирать, но как быть с его лотком??? Но деги гуляют не часто, обычно только когда я клетку чищу, конечно, их можно на это время в ванную сажать, но слегка жалко - не кухне у них тоже любимые места были. Правда, им явно кошачий запах не нравится, меня тут чуть не покусали последний раз. Так что может больше им там гулять и не захочется. С туалетом котейка пока образцово-показательный, ни разу мимо не сходил, даже когда поносил. Сегодня носила его в ветеринарку, терпел все время, как пришел отправился на лоток. Фото https://vk.com/id250514476 . По мне так обычный. Но он совсем не похож на дикого.
Сухой сытнее, он в желудке разбухает, ощущение сытости на более продолжительный период времени...
Мясо бессмысленно обдавать кипятком, многие так делают, чтоб убить яйца глистов термообработкой, но гораздо проще перемораживать и давать размороженные кусочки.
Котик милый метисик, беспородный. То, что лоток признал - это хорошо!
Симпатичный
Сухой сытнее
Я мясо мелко режу и даю постоять в кипятке, не знаю помогает убить паразитов или нет, делаю так когда охлажденное мясо для семьи готовлю, не дать коту это преступление :) через 3 дня для проморозки ждать его не устроит
Вот вам инструкция для начинающих: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2012/08/Beginners-Guide.html
И общая информация чтобы знать с кем имеете дело: http://dandrey-ru.blogspot.co.il/2014/03/Tactical-and-technical-characteristics.html
Метис - это помесь пород. Котенок обычный, но вполне симпатичный))) Ручной и в туалет ходит! Чтобы котенок не портил мебель и прочее имущество, нужна когтеточка, игрушки(махалки, мышки, лазерная ручка) обязательно, и желательно игровой комплекс. У нас большой на балконе стоит, муж сам делал.

Главное - он умненький. Т.е. она - это кошка. Прежде чем когтеточку покупать мне б понять остается он у нас насовсем или нет. Во-первых, все таки есть вероятность найтись хозяевам - котенок явно не дикий. Во-вторых, если не найдем, то оставлять или пристраивать (тут, правда, проще, можно и с когтеточкой пристроить). Младшие дети жаждут оставить, нам с мужем он симпатичен, но его категорически старшая дочка не принимает. Она пушистых зверюх не любит :-(. Очень надеюсь ее уговорить, но пока на этой почве, увы, сплошные конфликты.
Ну, не знаю. В моем детстве на даче кошка жила сама по себе. Не помню, чтоб ее котята добровольно кому-то в руки шли. К миске подбегали, но не более того. А этот идет как будто так и надо. Сегодня ужинать села, так он ко мне на колени забрался.
Это ни о чем не говорит, среди уличных и выкинутых очень много тех, кто умеет мозг включать и понимает как надо с человеком общаться, дабы в тепле и сытости быть.
В таком возрасте уже да, сразу. Из всех моих подобранцев только двое чудили - но у одной на это была причина, ее из дома вышвырнули течную, в попытках метить, а второй не сам к человеку на улице пошел, а был изловен абсолютно диким (хотя такая же дикая сестрица сразу лоток признала). Ну месячных личинок в расчет не берем - на "особо одаренных" максимум неделя уходит на приучение, остальным 2х дней хватает.
Метят. Не все, но могут. Ну не в 4 конечно, месяцев в 8-9 и далее, а некоторые в полтора. "Южные" и "азиатские" породы могут и в 6-7 месяцев потечь.
Ну, это еще не скоро, ладно. Если оставим, то к лету в любом случае стерелизовать придется. Жалко, но что делать. Меня сейчас больше его охотничий инстинкт смущает. Подпрыгнул и повис у дегов на решетке. Они на него запищали и отпрыгнули, но успеют ли в следующий раз? И переставить их особе некуда - много мусорят, в комнату не поставить... А охотником зверь будет хорошим.
Когти подстричь, чтоб не подцепил их... Мы когда дегу завели - стадо наше сначала ими активно заинтересовалось, и сидели вокруг, и лапами клетку трогали. Но быстро совсем интерес потеряли. Но гарантий конечно никто не даст...
По поводу клетки с дегу. У нас были свинки, муж купил строительную сетку и заделал ее, кроме поддона, так как кот умудрялся просовывать когти в клетку. Сверху клетки положили ему матрасик-наблюдение за свинками в течение дня было его любимым занятием. И коту развлекуха и свинки целы.
Я тоже об этом думала. Просто у нас клетка большущая, ну, и открывать + доставать чтоб чистить совсем не удобно будет. А так да, если по периметру вторым слоем, то наверное безопаснее будет. Плюс дополнительная страховка на случай побега.
у нас тоже большая была, ферпласт для кроликов-открывалась вверх....муж аккуратненько сделал, прекрасно открывалась эта дверца, да и когда чистить-все равно погулять животинок отправите...у меня было вполне удобно.