Как бороться с камнями на зубах
Всем привет!
Давно сюда не заходила :) У меня собака китайская хохлатая пуховка, зубы у этой породы не охти какие, довольно слабые. Моему песику всего 2 года, а зубы были все в камне. Сегодня сходили в ветклинику, все отчистили ему, успокоили, что не все так у него страшно было как мне казалось, приводят намного хуже. Сейчас зубки белые. Врач сказал заставлять грызть всякие примочки для собак. Как? У меня псинка ленивая и вообще не любит ничего грызть. Как его научить? Лечение сейчас удовольствие не из дешевых, поэтому каждый месяц водить его на чистки не вариант. Может ему как то чистить зубы? Расскажите пожалуйста, кто как борится с зубным налетом. У знакомой от камня собака йорк в 8 лет потеряла почти все зубы-для меня это просто катастрофа и бедная собака. Не хочу чтобы мой Торушка остался в таком возрасте без зубов.
Так спасибо! Пойду сегодня на поиски :) Помогает? Меня что то врач напугал, что если не грызет собака, то каждый месяц мы его клиенты будем.
а почему ваша не грызет? моя то просто зубы себе сломала-догрызлась))) ее пломбы нам встали в 18 тысяч. вот,бережем теперь и чистим вручную. а раньше кость в зубы и через 20 минут зубы чистейшие
Никто не знает почему. Он какой то с самого начала не любитель погрызть был. За детство 1 раз сгрыз только телефонный провод и все. До него у меня собака была съела все тапки и как то прогрызла в двери себе проход ( еще в древние времена, такие двери внутри полые были ) А этому не интересно. Всякие вкусняшки грызушки покупали много и разных, но есть только 1 вид, которые он вообще хоть как то берет и уносит, но грызет буквально пару минут. Остальные нюхает , разворачивается и уходит. Может ему больно? У него десна красноватые, я на это еще думала. Врач сегодня сказал, что ничего страшного, мазать Ликолем ( или как там его :) тот , что на глицерине )
У моего сейчас все беленькие после чистки, больных зубов нет. Возьму и ваш способ на вооружение.Спасибо!
Чистить 2-3 раза в неделю.
У моей приютской, тоже 2-летки, во рту обнаружилось такое, страшно вспомнить. Цвет зубов вообще невозможно было определить, нечто серо-зелёно-коричневое, дёсны покрасневшие. Сейчас, спустя всего лишь 2 месяца, зубы не узнать, как новенькие. :) Остались кое-где островки камня, но и их скоро не будет. Десны здоровые.
А делали-то всего ничего - ежедневная домашняя чистка(иногда через пень-колоду, если собака не в настроении) плюс подобрали грызла по вкусу. А грызть зверь не умел ВООБЩЕ. Ничего, потихоньку распробовала и научилась.
А подскажите пожалуйста, чем чистили? И какие грызалки подобрали? а то что-то у нас никак не идет дело :(
Чистили собачьей пастой и детской зубной щёткой. Грызалки тупо покупала все подряд твёрдые. Больше всего псине полюбились(не сразу) крестообразные denta stix. Единственное, что меня смущает - слишком быстро теперь сгрызает эти палки. Поэтому попыталась приучить ещё и к кожаным косточкам(rawhide которые), их можно мусолить долго. Первые попытки оказались безуспешными, пока не догадались, что собака просто не знает, как к этой штуке подступиться. А как додумались край косточки немного размочить, так дело на лад и пошло. Сейчас уже и совсем твёрдых не боится.
Может это и не правда, но, за что купила за то и продаю. У моей мамы была собака, и у неё с зубами сначала было все хорошо, а где то годам к 7 начался полный швах. Заметили только когда из пасти стало вонять, заглянули- А ТАМ!!!!!! И началось, каждые два года чистка под наркозом с удалением совсем сгнивших зубов. В итоге, где то около 15 лет, собака умерла от почечной недостаточности. После обнаружения у неё болезни, полезла в интернет и вычитала одну из версий, что камень быстро образуется, если что то там в слюне повышенное и это ЧТО ТО связано именно с работой почек. Я поняла, что нам надо было бы уже когда только поняли, что камни так быстро образуются, проверить почки у собаки.....

Для профилактики зубного налета нет ничего лучше сырой говяжьей кости. Давать надо с раннего щенячьего возраста.
Состояние зубов зависит от качества слюны конкретной собаки. По наследству это не передается. У родителей могут быть идеальные зубы, а у детей плохие, и, наоборот. Это индивидуальная особенность каждой собаки.

Моя считает, что лучшее применение кости - под кровать ее ныкать... если ну оч вкусная, мясо слизывает, другого слова не подберу... получается красивая белая косточка без следов деформации :)
Новинку от Petstages купила своему, понравилось.
Съедобна полностью, не крошится на щепки, пахнет для собаки явно чем-то привлекательным))
Моему налет подчистило некисло!
Из минусов - цена:( почти 500 р за игрушку, правда ее хватает примерно на месяц
А мозговые косточки не пробовала давать? У моих этот деликатес только летом и только на даче, но моих не одна. Они пока мозг выедят из нее, заодно и кость погрызут
Рога надо смотреть на срезе какие. Надо чтоб светлые были, если серые - собакам не нравятся, м.б. старые совесем и высохшие, м.б. вообще уже которые олень сам сбросил. Они и по плотности разные. Моя белые ест, серые - нет. И лучше те, которые ближе к основанию, без отрогов, толстенькие такие. С отрожками тоже меньше любит.

Свежие кости желательно с жесткими жилами избавляют от камня. Когда они их грызут, то не только снимают налет с зубов, но и хорошо массируют и укрепляют десна.
А мне прям удивительно, как собака может не грызть кость?)) Если на кости много мяса или жил, не важно, она ведь будет их сгрызать и мусолить, и костный мозг из кости вылизывать и пр. А что ж тогда собака делает с костью, просто охраняет её? Моя пока до голяшки не объест, со всеми более-менее мягкими хрящами и оголовками кости, не оставит. Балдеет от костей, прям отключается от действительности. Но я с детства давала правда.

Мясо она оч аккуратно счистит, отдирая полоски передними зубами, сколько сможет. Дальше вылижет дочиста. Ну а может поохранять и сныкать, тогда ваще не ест практически (и тухнет вся эта краса под кроватью)) В детстве могла по настроению погрызть морковку, сейчас пофиг.