вирусная лейкемия
Вчера нашему котенку поставили диагноз вирусная лейкемия. Я конечно понимаю, что скорей всего он заражен, но все-таки теплится небольшая надежда, что анализ ложноположительный и хочу пересдать анализ в независимой лаборатории. Если кто сталкивался с подобной проблемой какой анализ лучше сделать ифа или пцр? Или сразу оба?
Да, еще хочу сказать, что сейчас кошечка болеет у нее запор и высокая температура. Колем ей жаропонижающее (Кетофен), иммуномодулирующее, противовирусное средство (Фелиферон), даем антибиотик (Синулокс) . Так вот, всвязи с этим еще один вопрос когда сдавать анализы после лечения или можно и во время него?
Анализ крови из вены взяли в ветеринарной клинике куда мы обратились, в результатах написано, что метод исследования ПЦР, в инете я прочла, что этот анализ делается 2-3 дня, а нам его сделали за 10 часов, что очень насторожило. Поэтому я и решила пересдать анализ.
Диагноз кошке поставлен вирусная лейкемия и врач говорит все что с ней происходит происходит на фоне этой болезни.
Изначально кошка перестала опорожнять кишечник, затем появилась вялость и апатия ко всему. Потом случился непонятный приступ, она застыла в одной позе и в этой же позе повалилась на бок, полежав немного встала и пошла шатающейся походкой. Поехали в ветеринарку, там ей сделали клизмирование, но не предложили взять анализы. На следующий день посетили другую ветеринанку, померили температуру 43, взяли кровь на общий анализ (оказался в норме) и на вирусы перитонита, лейкемии и иммунодефецита. Лейкемия - положительно.
Вот я думаю может когда делали клизму что-то ей повредили, потому как клизму вводили на мой взгляд очень глубоко.
То есть лейкоциты по ОАК в норме?
Я бы на вашем месте сдала биохимию в первую очередь и мочу. На лейкемию можете сдать для самоуспокоения, я бы поехала на Звенигородку. Только если кошка породистая, скажите, что нет. А то породистым они очень любят "рисовать" диагнозы.
Температура 43? Эм, они электронным что ли мерили?
При апатии и вялости ОАК в норме? Хм.
Узи брюшной полости не делали?
лейкоциты по ОАК 16,5
Температура 43 мерили электронным
Кошка метис, фенотип абиссинка
Узи 2 раза просила сделать - отказали, говорят у вас такое заболевание, что вы хотите...
Кошка с котятами была на свободном выгуле и мне сразу сказали (без анализов крови) что скорее всего лейкемия, типа у ВСЕХ гуляющих животных диагноз подтверждается. Это тоже навело на мысль, что надо пересдавать анализ
Темпа 43 электронным - непоказательна.
Про ОАК не подскажу таким образом, нужны референсные значения лаборатории.
Про УЗИ - даже слов нет. Про всех животных гуляющих и диагноз, даже не знаю смееяться или плакать. Еще бы короновирус - я бы поняла, но лейкемия, все же не такое частое заболевание.
Причем я глянула на другом форуме, похоже короновирус и ФИП становятся неактуальными, теперь врачи выучили про лейкемию:(.
Я так понимаю. что Фелиферон вы даете именно от лейкемии? Вообще, стремное назначение, учитывая то, что нормальных клинических исследований этой бодяги не проводилось в целом, а от лейкемии в частности. :(
Вчера побывали в Кибеле у врача-вирусолога, прием шел 1,5 часа. Очень вдумчивый и не равнодушный врач. Наши перспективы на выздоровление весьма туманны, даже если мы нашу кошку не вытянем, спасибо вам за рекомендацию данной клиники.
Я когда попала в аналогичную ситуацию, мне посоветовали эту клинику. Их вирусолог, Надежда Алексеевна, была в отпуске в тот момент. Так ей дали мой телефон, она мне позвонила, мы часа два общались с ней. Она мне очень помогла, и ни деньги, ни презент не взяла. Кота подруги там спасли. Хорошая клиника очень.
Мы тоже были у Надежды Алексеевны, вот узнать бы мне о ней месяц назад, когда кошь была еще не так слаба....
Про вирусняк не слышала, чтобы Шанс косячил, с биохимией косячит нередко, поэтому кто их знает.
Кстати, а анализы на панлейкопению, ринотрахеит и кальцивироз не брали?
Будете пересдавать лейкоз сдайте на всякий на хламидиоз и микоплазмоз.
Потому что нужно исключить и другие заболевания, которые могут вызывать анемию. Вялось - следствие анемии.
И сделайте все же УЗИ, т.к. может чего сжевал котенок.
Сколько времени котенок уже у вас?
Да ну! Вполне успешно кошки живут с лейкемией, и даже не один год. Но я склонна верить, что у вас не она, т.к. иначе бы не было отличного ОАК, а были бы пониженные лейкоциты. Кстати, я не понимаю, как при анемии, может быть хороший ОАК - это еще один вопрос к лаборатории.
извините, вклинюсь:-(
у свекров кошка, диагноз поставлен вирусный лейкоз
я так поняла, с полной клинической картиной:-(
нужна инфа именно на тему <Вполне успешно кошки живут с лейкемией, и даже не один год.>
можно поподробнее?
благодаря чему "живут успешно"?
чем медикаментозно поддержать зверя?
какие анализы сдать дополнительно?
что еще для полноты картины нужно? я ничего в этом не понимаю...
Честно говоря, я сама лично с лейкемией, ттт, не сталкивалась. Почитайте мяу-форум, там должно быть. Я, к сожалению, сейчас не вспомню, где и какие материалы я читала :(.
спасибо большое за отзыв!
в Кибелу по совету выше уже обратились, они запросили свежий ОАК - дальше скажут...
Автор, полностью соглашусь сейчас с Кошкой - я написала ниже, что косячат сильно лаборатории.
У меня с этим парвовирусом чуть ли помет не угробили - один из щенков себя плохо почувствовал, но без характерных симптомов парвовируса, анализы ПЦР были положительными, сдали всему помету и взрослым собакам - у всех блин, положительные, а все конями скачут, прекрасно жрут и какашки хоть на выставку, а анализы в разных лабораториях положительные. А у меня первая прививка на носу.... А у всех типа парвовирус.... В итоге выяснилось что ни у кого его не было... и все успешно привились и уже и второй прививкой...
к чему я пишу - часто врачи идут по пути наименьшего сопротивления плюс анализ показал, значит, оно... а на самом деле не оно. И лечат не верно.
Очень хороший диагност в ветакадемии им. Скрябина - Моисеева Мария Викторовна. Я бы на Вашем месте к ней бы обратилась. Старается всегда докопаться до истины

Спасибо вам за оптимизм и поддержку. Вот я получила второй положительный анализ, а все-равно верю в то что будет все хорошо
Автор, у меня было ЧЕТЫРЕ положительных анализа в двух разных лабораториях. Причем, не у одного животного, а у СЕМИ животных. Но когда я видела, что все семеро прекрасно себя чувствуют и нет ни одного симптома этого гребаного парвовируса, я все же дождалась отрицательного анализа у всех семерых. Я кстати после этого случая вообще уже не знаю где чего сдавать если приспичит. Скорее всего, надо по симптомам животного смотреть и грамотного вета искать.
Не опускайте руки. Удачи большой. Подумайте насчет вета, которого я Вам посоветовала, на редкость толковый и грамотный врач. К ней со всей Москвы и области едут.

косячит Шанс с вирусняком и еще как косячит, у меня два раза ставили положительный парвовирусный энтерит (правда у собак), пересдавали позже в Пастере, опять два раза положительный. Я не верила, т.к. симптомов парвовируса не было вообще никаких. И лишь на третий раз в Пастере специально стали сеять нас уже более детально, и наконец-то выдали отрицательный. Метод в обеих лабораториях был ПЦР. После той истории вообще не верю ветлабораториям и ПЦРу. И то я тогда уже Пастер затероризировала, чтобы еще раз сеяли более внимательно.
Не знаю как насчет кошек и именно диагноза что у Автора, но по собакам они очень сильно косячат.
