Прививки

копировать

Вот проглистогонила кошку, надо нести на прививку но я отчего-то вдруг задумалась. А вдруг она в клинике что-то подцепит, а вдруг прививка просроченная или плохо хранилась. А вдруг осложнения, а вдруг вообще заболеет от того, от чего прививали.
Сижу теперь и думаю:( И думаю, куда лучше идти - рядом с домом есть клиника, там одну мою кошку не спасли, а другой спустя два года помогли.. Клиника маленькая. Или тащить в какой-нибудь белый клык? К Еремину тем более ради прививки глупо ехать.
я сильно морочусь, да?
Кошку во взрослом возрасте еще не прививали

копировать

Домой пригласите. Не бюджетно, но от лишней головной боли себя избавите. В клинику тащат всех подряд, сильно больных тоже.

копировать

Если у вас это действо такие рассуждения вызывает. Купите вакцину и уколите сами - какие проблемы, то?

копировать

а печать в паспорт?

копировать

Печать в паспорт нужна только при бешенстве, которое нужно для вывоза животного на поезде или самолете. Я своих колю сама, кроме собаки. Причем колю так, как рекомендует производитель, а не наше министерство.

копировать

Ань, а чем и от чего можно привить кошку? Я подобрала уличную кошку, беспородную. Ей щас где то полгода. Глистогонила дважды. Последний раз месяц назад . И надо ли прививать вообще? Сказали, что можно в Бетховене купить вакцину . Денег лишних нет, хотела сама привить.
А ещё хочу забрать своего кота взрослого от мамы. Мамы нет уже, и он там по родственникам скитается, жил в деревне, непривитый скотиш. Какие то у него болячки на голове. Вот и думаю, как этих двоих вместе поселить, что и кому надо привить, чтобы эта молодая не подцепила ничего . Вдруг он болеет чем нибудь .

копировать

А чем глистогонила?
Вакцину можно или Нобивак, или Мультифел. Мультифел наш, мне он даже нравится больше, но одно но: если у животного есть хламидиоз, то может переноситься не очень хорошо.
Лучше всего привить в детстве и через год.
По коту: забираешь, одного селишь в комнате, второго - в кухне, или в ванной. Сдаешь коту анализы: ринотрахеит, хламидиоз, микоплазмоз (на счет панлейкопении и кальцивироза можно не задумываться, если бы были, кот бы уже помер), если что-то обнаружат - напиши мне, поищу схему лечения. Если болячки на голове, надо смотреть, что за болячки, лучше сделать соскоб. Если вирусы у кота не обнаруживаются, глистогонишь, через 10-14 дне прививаешь.

копировать

Ща в личку напишу. Вспомнишь меня)

копировать

Думаю, что я уже вспомнила :)

копировать

Написала . Не знаю, дошло или нет. Давно на Еве не была-черт те че наделали, теперь не разберёшься совсем(

копировать

Я вызываю на дом ветеринара. Когда первый раз делала, сравнила цены. В клинике вакцина + осмотр получилась только на 500 р. дешевле. Ну и решила, что 1 раз в год можно себе позволить. Тем более, если подхватит что-нибудь, лечить дороже выйдет. А тут врач полностью осматривает, слушает, мерит температуру и еще какое-то время находится и следит за реакцией.

копировать

Не вы одна такая, я тоже этими же вопросами заморочилась.Вызвали на дом ветеринара из Медведа в 2.500 всё обошлось.

копировать

А вы сами как в поликлинику ходите? Вас там тоже могут заразить