вопрос собачникам, которые на натуралке

копировать

модераторы, не переносите, плиз, это всего лишь мониторинг, ничего продавать и рекламировать я не буду...

уважаемые владельцы собак (особенно крупных), которые кормят своих питомцев натуралкой... вы бы стали использовать что-то типа "собачьей тушенки"? которая сделана из нетоварных остатков после забоя бычков-барашков-козликов - всякая мелкая жилистая обрезь + ливер...

копировать

А это что-то другое, чем обычные собачьи консервы?

копировать

по-моему, по виду "промышленных" собачьих консервов совершенно невозможно понять, из чего они сделаны на самом деле... а написать на банке можно все что угодно...

копировать

На вашем продукты вы тоже моете написать, что угодно, а мы не будет знать, что вы там на самом деле использовали, когда все перемолото и обработано.

копировать

соблаговолите внимательно прочитать стартовый пост... я не буду ничего писать на "продукте", потому что не собираюсь его производить...

копировать

Прочитала с первого раза. И что? Вы нигде не писали, что не будете иметь к производству отношения, и логично обращаться к вам, раз тему завели вы. Что это меняет? Ну замените слово "вы" на производитель раз вы так щепетильны именно в этом вопросе. Сути дела это не меняет совершенно - точно такое же неизвестно что для нас, покупателей, как и любые другие консервы. Только они хотя бы сертификацию проходили.

копировать

не в первый раз замечаю за вами скверную привычку додумывать прочитанное до каких-то своих собственных миропониманий... еще раз: НИКТО НИЧЕГО не собирается ни ПРОИЗВОДИТЬ, ни ПРОДАВАТЬ...

копировать

Как это меняет отношение к товару с той точки зрения, о которой я написала?
не в первый раз замечаю за вами скверную привычку цепляться к ничего не значащим и никак не роляющим деталям и устраивать из этого истерику. Вы хотели восторга продуктом, а получили совсем не его и расстроились? Очень сочувствую.

копировать

"Вы хотели восторга продуктом, а получили совсем не его и расстроились? Очень сочувствую." - а вот и типичный пример ДОДУМЫВАНИЯ... спасибо, что ярко проиллюстрировали мой предыдущий пост :)...

копировать

Погуглите значение слова "додумывание", а еще значение вопросительного знака в конце предложения, раз в первом классе средней школы эта инфа мимо вас прошла.

копировать

Вы-то? Я заметила.

копировать

зудит и чешется оставить за собой последнее слово? понимаю, для определенной породы людей это важно... предоставлю вам такую возможность: давайте, самовыражайтесь, обещаю больше не отвечать ;)

копировать

Нет. А зачем? Собака на натуралке, ест сырое всё, не стала бы покупать никакие консервы. Мне кажется, это заинтересовать может как раз тех, кто промышленными кормами кормит.

копировать

ну да, это я неправильно выразилась... надо было вместо "натуралка" написать "не сушка" :)... просто в такой "тушенке" предполагается только натурпродукт, вообще без каких-либо добавок и консервантов, от сырого отличается только тем, что он термообработан... плюс еще то, что само мясо и субпродукты - экологически почище, чем сырье для промышленных консервов, так как выращены в деревне натуральным способом...

копировать

++ И неизвестно еще, из каких остатков эти консервы сделаны - видала я такую обрезь, что только один жир, шкура и жилы. Да и сам процесс производства денег стоит - сколько будет стоить итоговый продукт, чтобы предприятие себя окупило?Я сейчас беру свежее мясо, вижу его качество, жилы минимальны, жира и шкурок нету, стоит это удовольствие около 200р за килограмм - консервы будут дешевле? Что-то не верится.

копировать

Я б тоже за 200 р. взяла хорошего мяска. Только не попадается. А где вы берете, если не секрет?

копировать

У нас на собачьей площадке. Это, конечно, не гуляш и не вырезка, а обрезь, но весьма приличная обрезь, куски такие бывают, что и себе не жалко взять, жилы я очень редко встречаю.

копировать

Блин и где они берут такую обрезь! Мне в магазине дали не фонтан совсем. А собачку, которую взяли на площадку водить видимо не придется, так что не светит нам хорошая мясная обрезь - жалко. ((

копировать

Так это дают не только тем, кто занимается - магазин там для всех работает. Я спрашвала - говорят, что обрезь берут на останкинском и еще каком-то мясокомбинате.

копировать

Я иногда использую. Временно. Бывает по 2-3 дня 3-4 раза в год. Никаких сбоев в пищеварительной системе не случается.

копировать

А вы собаку вареным мясом кормите?!?!?!?!

Все мясное дается собаке в сыром виде и только в сыром виде. Единственное правило это должно "пройти" через морозильник (минимум 4 дня).

копировать

В качестве лакомства я могла бы предложить это своему собаку, который на сушке...если бы не одно но - мой собак не ест конкретно "всякая мелкая жилистая обрезь + ливер" -я предлагала)

копировать

У меня, конечно, не крупные собаки, но мои ливер отказались есть :) Так что если только обрезь. Ну и жилистость всё же не более определенного % должна быть

копировать

Нет, не стала бы. Т.к. во-первых, ливер не ест, во-вторых, не даю термообработанное собаке, только сырое.

копировать

Кормили собаку так - варили кашу с мясом. Какое мясо было,такое и варили.И легкое и т.п. И просто варили крупу и добавляли собачьи консервы.В основном в поездках. Такой был запасной вариант,когда некогда с мясом возиться.

копировать

Нет.Собаку кормим сырым мясом с овощами,консервы не покупаем и не вижу смысла в них.

копировать

Автор, я думаю идея у вас хорошая, просто аудитория неправильная. Посмотрите собачьи приюты, предложите на пробу, может даже не обработанное, сырое замороженное. Тот же Остров надежды, приют в химках в инстаграмме гляньте, деньги они собирают, кашу собакам сами варят. В приютах не перебираются ливер или мясо

копировать

да, если это действительно будет то что вы перечислили, а не понятная субстанция и из....

копировать

Я сырое все такое беру и собаке даю, какой мне смысл в тушенке?

копировать

расшифрую вопрос, а то там выше некоторых упертых заклинило, что я пытаюсь кому-то что-то впарить :)... хотя я и указала сразу же, что речь НЕ о торговле чем-либо... изначально лень было расписывать подробности, но видимо придется...

мне предлагают обрезь и ливер на корм собаке... говядина+баранина+козлятина... этой обрези и ливера реально МНОГО (очень), а цена на нее СМЕШНАЯ (очень)... как оно росло и чем питалось, пока не стало мясом - я видела, реально экологически чистый продукт... но во весь рост стоит вопрос хранения... в замороженном виде это хранить просто негде, никаких морозилок не хватит... поэтому предлагают закатать это в банки, прогнать через автоклав и хранить в погребе... цена в таком случае увеличится ровно на стоимость этих банок с крышками :)...

вот я и не знаю... с одной стороны - ну ооочень заманчиво по стоимости, практически копейки, и гарантированно чистый натурпродукт... с другой стороны - все-таки не сырое, что не очень правильно... брать? или не брать?

копировать

Вы ведь и так и так будете хранить.Берите конечно.

копировать

А акция выдачи обрези разовая или на постоянной основе?
Если разовая, то сколько возможно заморозить, а остальное в банки.

Если на постоянной основе, то брать ровно столько, сколько уместится в морозилку, и так каждый раз по мере подъедания собакой.

ПС - обрезь прекрасно морозится в вакуумных пакетах, получаются плоские брусочки, не так уж много места занимают...

копировать

в том-то и дело, что аттракцион разовый :(... владелец скота переезжает в другую область и одномоментно пускает под нож все поголовье, перевозит только племенных животных...

заморозить можно в лучшем случае 1/20 часть от общего объема... кроме того, ващета, в морозилках мне нужно место и для человеческих запасов :)... а вот погреб у меня здоровенный, туда этих банок можно напихать сколько угодно...

копировать

ИМХО, в таком случае, лучше банки, чем непонятное мясо :)

копировать

Как вариант можно рассмотреть аренду промышленных морозильных камер у посредников, сейчас данная услуга достаточно востребована и стоит не особо дорого.

Но если неохота заморачиваться, то можно и по банкам, но пользы в таком мясе практически никакой нет:(

Жабу ваше прекрассссно понимаю:Р Особенно если и впрямь все экологически чистое.

копировать

спасибо за идею! в наших зажопских ибенях, наверное, такое не практикуется, но попробую поискать варианты :)

копировать

Почти наверняка найдете, сейчас оч. многие предпочитают арендовать морозилки, нежели искать под них помещение и ставить свое оборудование:) У вас же есть наверняка продуктовые магазины, которые продают заморозку локальных производителей чего-либо, а значит, и морозилки почти наверняка где-то сдаются:)

копировать

Хорошо, что расписали, а так действительно было непонятно :)
Я думаю, что если поискать то можно найти. Очень хорошо понимаю Вашу жабу :D

копировать

Нет, так как ЖКТ моего пса довольно чувствительный - баранина противопоказана, да и обрезь говяжья сомневаюсь что в прок пойдет. Но у меня диванный мелкий пес.

копировать

Берите сколько влезет))Сейчас на улице подходящий минус для хранения кстати.

копировать

А это зависит от здоровья собаки. Если реально жрет все, что дают - почему нет вариант вполне себе. Мы бы себе такое просто позволить не могли бы - жилы и прочее вызывают рвоту желчью без вариантов. В самом вареном мясе криминала не вижу, если оно именно мясо, а не жилы и прочая дрянь.

копировать

зря потратили время, ваше мнение по каким бы то ни было вопросам меня теперь интересует в последнюю очередь...

копировать

Вы решили, что мне важно знать ваше мнение о том, куда мне тратить свое время? Почему?

копировать

моя собака ест банки утром и сушку вечером. другой вопрос, будет ли именно Ваша собака есть мясо после термообработки? а то закатаете в банки и вдруг не пойдет? но если недорого, может и стоит игра свеч. в крайнем случае,другим собачникам предложите потом!

копировать

+100 кстати,можно скооперироваться со знакомыми