Мясо в натуралке - сколько и какого?
Девочки, подскажите мне - если вы кормите натуралкой своих собак, то варите кашу и добавляете в него мясо и субпродукты - правильно? Но какого и сколько? Вареное кладете, сырое или разное в одно кормление даете? Субпродукты как-то обрабатываете или тоже сырые даете? Не опасно это?
У нас последняя собака была давно и ела только вареное мясо, на другое у нее была аллергия. Но сейчас завели собаку которая ТТТ вроде нормальная, но сушку не ест, решили кормить натуралкой. А как лучше и не знаем(
Что значит сушку не ест? Поставьте миску, не ест - уберите. И так до тех пор, пока не начнёт есть.

Нет, кормить сушкой не будем. Вопрос именно о натуралке. А что это обязательно теперь - чтобы собака именно сушку ела?
Нет, разумеется, можете хоть карамельками кормить, просто я так поняла, что основная проблема перехода на натуралку - отказ собаки от сушки. Отказов не бывает, бывают хозяева неопытные.

))Ну вот я тоже не кормлю сушкой.Кормлю овощи-мясо-субпродукты . Не любит собак сушку - перепробовала всяко-разная, миски в доступе собаки нет, достается 2 раза на 15 минут. Убирается почти полной.
Нет, вы не правильно поняли проблему. Да собственно и проблемы нет. Мне нетрудно собаке еду самой приготовить. Насчет опыта и отказов - смешно.)) Совет заморить собаку голодом пока на сушку не накинется, это бесспорно совет опытного владельца, ага. ))
То есть слова "собака не ест сушку, решили кормить натуралкой" нужно понимать как она ее не ест, потому что хозяйка ей сушку и не давала, а сразу решила кормить натуралкой :))) Ога, хорошо :)))

Скорее наоборот, в мясо добавляю кашу/овощи. Мясо только сырое.
Мои не едят субпродукты.
Щенок в сутки должен съедать примерно 10% от своего веса, взрослая собака 3-5% (зависит от активности и пр.)
Из этого объема мяса не меньше 50%.
Периодически одно из кормлений заменяю на творог
Понятно, спасибо. Собака взрослая, не сильно активная. 50 % или даже побольше у нас получается, но с субпродуктами. Субпродукты она хорошо ест, организм нормально реагирует. Но у меня привычка их варить осталась.
После варки усваивается только 40-50% от объема мяса, в сыром виде почти всё усваивается
Если боитесь, то промораживайте как следует, но и глистогонить раз в 3 мес
Ясно, спасибо! Сырые косточки она днем грызет, а вот в каше субпродукты как-то мне вареные больше нравится ей давать. Сырыми как-то подозрительно.
Я перед выставкой готовила, кормила только вырезкой пять раз в неделю, по выходным был творог и овсянка.
Собака ела все, выгллядела просто сказочно ( шерсть).

Я иногда субпродукты варю как раз с крупой (гречка, рис) - сердце и печень говяжьи, фарш делаю, смешиваю. Иногда даю сырыми, но зашпариваю, так собаке больше нравится. Овощи некоторые ест сырые тру в мясо (морковь, салаты листовые огурцы, перец сладкий, кабачок), фрукты-ягоды, даю ещё овощные пюре из детского питания в банках, удобно - полбанки мешаю с мясом сырым. Мясо всякое, хрящи, жилы, рубец, рыбу треску варю чуть-чуть, мелкие рыбешки типа мойвы ест сырые тушкой (если свежак, если нет - не будет), индюшку ест сырую, кролик, родственник охотится - дичь приносит всех жрет, но вот уток не ест почему-то). Кости любит губчатые, балдеет, даю иногда спины птичьи, шеи, ноги. Кисломолочка раза 2 в неделю, не очень любит. Масло даю оливковое и льняное в крупу, утром в оснонвом. Яйца даю перепелиные. Остальное эпизодически. Кормлю утром каша с мясом, масло, яйцо. Вечером всегда сырое мясо, иногда с овощами. Утренние кормления заменяю на кисломолочку иногда, получается что кашу варю раз в неделю дней на 4-5, остальные дни в неделе добиваю кисломолочкой. Иногда утром вообще не кормлю, когда зажирается и начинает привередничать с едой, и просто для тонуса))

Вот получается вечером сырое мясо грамм 130 примерно , овощей немного иногда. Каша на 5 дней - почти 0,5 кг фарш, и 3 ст.л. риса (непропаренный, с диким можно) и 6 ст.л. гречки, стакан с небольшим воды. Я когда даю собаке кашу уже из холодильника, то ещё наливаю в кашу немного кипятка из вскипевшего чайника, чтоб согреть (чтоб не греть специально кашу, лень), она как раз комнатной температуры получается. Собака 10 кг вес, 1 год, активная. Масло 1 ч.л. в день, яйцо перепелиное почти каждый день.

Спасибо большое за подробный ответ! Наша уже взрослая. Она мало, что видела в своей жизни, но это у нее странно отложилось в привычке к еде - чем проще тем лучше. С подозрением даже к творогу относится. Вот и получается, что днем сырая косточка, а вечером каша с вар. субпродуктами, мясом и свежей морковкой, а с остальным за ней еще побегать нужно )) Ну это образно конечно. :)
Нормально у вас ест. Мясо разное давайте, и разных животных и разные части туши, ткани. Моя творог тоже не любит, больше кефир или ряженку.

Собака ест сырое мясо(говядина,баранина)+тертые овощи и фрукты сырые(морковка,свеж огурец,кабачок,петрушка,укроп,яблочко)1 ст.л. льнян.масла,мойва свеж,хрящи,калтыки,2 раза в неделю утром творог+кефир+перепел.яйца,2 раза в неделю рубец и субпродукты(печень,сердце),гречку и рис добавляю буквально несколько столовых ложек зимой,в теплое время года крупы не добавляю.