Чипирование.

копировать

Ну собственно вопрос. Когда лучше провести эту процедуру. На данный момент щенку почти 2,5 месяца. В середине февраля у нас по плану прививка. Слышала, что не рекомендуют делать чипирование во время и сразу после прививки от бешенства. Это действительно так?
Потом в перспективе смена зубов.. Несет ли эта процедура какую-то нагрузку на организм? Или подождать лета, и тогда поставить чип.
Потом ещё вопрос-где ставить, чтобы этот чип без проблем попал в базу? Чтобы потом не было проблем.
Пы. Сы. Собака-бигль, если это имеет какое-то значение.

копировать

чипировать надо ДО прививки от бешенства, иначе не сможете ездить с собакой в самолетах за границу, по России не знаю.

копировать

До первой прививки от бешенства? Или до любой ежегодной?

копировать

До прививки от бешенства, т.е. прививку надо делать "на чип" (чтоб по вет. паспорту было понятно, что прививку делали именно этому животному).

копировать

У нас собаки нечипированые. Все прививки записаны в вет. паспорте - и так понятно, что именно этому животному. Ездим заграницу без проблем.

копировать

Значит смотря какая страна. Я лично к перелету на Кипр готовила котенка, наши вроде выпускают без проблем, а там очень строго - чип должен быть датирован ДО даты постановки прививки от бешенства (ну и естественно карантин после прививки от бешенства 30 дней должен быть выдержан). Это было 3 года назад, может сейчас что-то изменилось...

копировать

Италия, Испания, Германия. Хотя... это было несколько лет назад, может, сейчас чипирование для ЕС обязательно. Без чипа по обычному вет. паспорту в прошлом году только в Белоруссию выезжали.

копировать

если животное родилось после 2011 года то чипирование обязательно.

копировать

Понятно. У меня старички.

копировать

С Белоруссией у нас и границы нет, как таковой)

копировать

Я не из России ездила.

копировать

В ЕС без чипа не пустят животное

копировать

Вообще без чипа никуда не впускают. Мы давно и много путешествуем с собаками.

копировать

Собственно ответов не подскажу, но моя приютская псинка чипирована аж дважды, а значит чипировать можно после любой прививки от бешенства, и чипирование особого вреда организму не наносит. Про базу не знаю, я не переводила ее номера на себя.

копировать

Как Ее могли чипировать дважды? Перед чипированием по всему телу проходятся прибором для считывания на предмет обнаружения чипа.

копировать

Это вы меня спрашиваете? )) Ну вот как-то смогли. А что такого, у нас же денег на приюты немерено выделяется, что им стоит прочипировать псину дважды. :ups1

копировать

Я чипировала двух животных: котенка в 3 месяца когда готовили его к отправке за границу и свою собаку. Данные на чип вносили в базу тут же в ветклинике при мне (клиника обычная самая, по месту жительства можно сказать :)). Процедура простая, на здоровье не влияет (по ощущениям наверное не приятно, игла там толстенная конечно через которую чип вводят, и котенку и собаке чип вводили под кожу на холке, собака даже не дернулась, котенок вроде тоже). Сначала чип, потом прививка от бешенства (именно в этом порядке).

копировать

Можно вопрос вам? Возможно, через n-лет будет переезд в другую страну. Сейчас подобрали кошечку, пока только стерилизовали. Что необходимо сделать в перспективе на будущее? Надо каждый год прививать, сделать чип (до или после прививки) , или привиться можно только в год вылета, какие документы хранить и подготовить и т.д. Если вам не сложно и вы сталкивались с такой ситуацией (вывоз животного) -напишите , пожалуйста. Спасибо.

копировать

прививать животное нужно каждый год, не для выезда, а для защиты от заболеваний, мы же на ногах чего только не носим с улицы..

копировать

Вот тут я и читаю и собираю мнения. До этого даже и не знала о прививании животных, слышала только в теме выезда. Поэтому все кошки были обычные домашние, без выгула и жившие долго и счастливо без каких-либо заболеваний.
Сейчас читаю и понимаю, что прививки делают каждый год, но мнения тоже разные (как и с детскими прививками). Когда звонила ветеринару договариваться на счет стерилизации -она мне сказала, если кошка полностью дома, то можно и не прививать, а другие говорят, что и на ногах можно заразу принести.
Каждый сам для себя принимает решение что ли?

копировать

фактически да, каждый сам решает прививать ли и насколько он готов рискнуть животным.

копировать

Каждый год прививаю (комплекс от инфекций и от бешенства), хотя за границу выезжать не собираюсь с кошками и на выставки уже не ходим. Правильно вам написали уже, что принести заразу можно на подошве уличной обуви... Чип в принципе с прививкой никак не связан, его можно поставить в любое время и уже сейчас (хотя поездку планируете еще не скоро). И все последующие прививки уже будут ставиться "на него (на чип)". На границе на ветконтроле могут проверить животное на соответствие данных в ветпаспорте: штрих-код с номером данного чипа вклеен в ветпаспорт, спец датчиком находят чип у животного и считывают номер, если номер совпал с номером в паспорте - значит этот паспорт (и все прививки и прочие данные на кошку) именно этой кошки (ну т.е. вы можете по подложному паспорту с отметками о всех сделанных прививках пытаться провезти вообще другое животное, вот этого они опасаются :)). А, еще, все прививки и глистогонка должны быть с печатью ветклиники (я сама глистогоню, и просто сама вписываю когда и чем это делала в ветпаспорт, так вот такое не проходит, нужно чтоб это было подтверждено печатью ветклиники), так что следите чтоб на все прививки и глистогонку в ветпаспорт ставили печати.

копировать

Ого, даже глистогонки отмечать) Ну первую мы сами делали -она у нас подобрашка -взяли и тут же сходили к вету показали и проглистогонили дома. А можно встречный вопрос, в прививках детских многие родители боятся больше последствий от прививки, чем от возможности заболеть этой болезнью. У животных есть риски? Прививки живые или инактивные?

копировать

С глистогонкой ничего сложного, просто когда будете прививку ставить (вы же не сами колоть собрались?), попросите чтоб на глистогонку печать шлепнули и все, мне никогда не отказывают, всегда ставят... Я ставлю вакцину NOBIVAC (Нобивак) и комплекс и от бешенства...пока вроде все тфу-тфу. Переживаю, да (ну вдруг что-то не так пойдет), но мне так спокойнее, если кошки привиты (о собаке и говорить нечего, она гулять на улицу ходит минимум 2 раза в день, может там все что угодно подхватить). Будут медицинские противопоказания для прививки прививать слабое животное не буду конечно.

копировать

глистогонить обязательно до 5 дней до вылета иначе ветконтроль в аэропорту не пропустит.

копировать

Спасибо, буду иметь в виду