Посоветуйте терапевта-гастро для собаки, пожалуйста
Москва. Очень нужен опытный терапевт, хорошо разбирающийся в гастроэнтерологии, очень внимательно умеющий читать анализы, в том числе нюансы в общем анализе крови, не только биохимию, без долларов в глазах, не смотрящий в инете про каждое лекарство, которое назначает (такой у нас уже был), и самое главное - не настаивающий на переводе на сушку! Стоимость приема и местонахождение любые, хотя, может быть, лучше бы это был бы кто-то "старой школы", которые привыкли обходиться без рояла и хиллса. Такие вообще бывают? Спасибо! Собака очень маленькая), *история, немножко похожая на историю с Жужей*.
Холецистит, панкреатит под вопросом, гепатит (инфекционный - либо был недавно, либо хронически и малозаметно длится (очень высокий имунный титр на гепатит, на саму инфекцию не успели сдать пока), гастрит (гиперсекреция) - тоже как-то неявно. И есть вопросы по ОАК. Диагнозы в основном по УЗИ.
если не лень будет регистрироваться, то советую спросить в этой теме http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=59491
Пардон, только что вспомнила, что не дописала. Клиника "Кибела" на ВДНХ, врач Фокичева Анна Павловна. Не знаю на сколько она гастроэнтеролог, но нас она с апреля успешно поддерживает по анализам и диагнозы ставит по анализам, которые по моей просьбе подтверждаются на узи. Из недавнего и вами перечисленного был приступ гастрита, довольно быстро поставила собаку на ноги. Болей уже к вечеру не было (по крайней мере не подавал признаков), а пищеварение полностью нормализовалось недели за 1,5 (а может и меньше, точно уже не помню).
А почему на сушку не хотите? Я не в России, тут уже лет 50 все на сушке, продолжительность жизни и устойчивость к заболеваниям реально повысилась. Наш лабр прожил 17 лет, причём 16-абсолютно полноценной собачей жизнью, коты ещё дольше, сейчас одному почти 20 и вполне бодряком.

В моем окружении все наоборот. Все собаки-долгожители жили исключительно на натуралке, да и у меня самой пример перед глазами был - мой спаниель, родители были оба очень крутые выставочные, сидели всю жизнь на хорошем корме импортного производства, сука умерла в восемь лет, кобель в девять. Наш был полудиким - с мамой на даче целыми днями, с огорода овощи таскал), с питанием было черт-те-что, но прожил 12 лет и умер оттого, что отравился, сожрал какую-то гадость на улице, не смогли откачать. У моего знакомого ветеринара такой же опыт, тоже говорит - хочешь сократить жизнь собаке, переведи на корм.
И потом, когда беседую с врачами-"сушистами", советуют корм, но никто не может сказать, какой лучше (например, одна врач сказала, что советует лечебный именно потому, что это единственный в России вид кормов, который не подделывают. Врач сама по себе не самая плохая, с хорошей репутацией). А экспериментировать с кормами на собаке не хочу. Плюс, собака не пьет воду, когда ее нашли, были проблемы с песком - сейчас, тьфу и тьфу, проблем хотя бы в этой области нет. Про котов, кстати, даже и говорить не хочу - чуть ли не все знакомые сушечники с МКБ.
Но вообще это сейчас настолько осточертевшая всем тема, что нет смысла спорить, никто ничего никому не может доказать, кроме того, что разные животные по-разному приспосабливаются и живут долго/недолго кто на чем....