Жужа и Кактус
Жужа и Кактус у нас уже больше 2х недель, но все руки не доходили о них рассказать...
Опять "подъездная история". Они жили в подъезде около месяца. Откуда взялись - как обычно непонятно. Спали на голом полу, прижавшись друг к другу и никуда не уходили. Кормили их там достаточно хорошо. И, наверное, можно было бы пройти мимо в расчете на скорую весну и вольную жизнь... Но не смогли :)
Дома отмыли, разглядели и удивились :)))) Таких у нас еще не было! Почти неделю котята отсыпались и наслаждались тем, что спать можно не на полу, а на лежанках и диване.
Жужа - качественная шпрота. Девица месяцев 5 от роду с огроменными, круглыми как у совы и немного печальными глазами. Нежная. Девочка-девочка :)
Кактус - с виду обычный такой, окраса "бабкина радость", кот. А на самом деле он трехцветный, да-да! Одно ухо у него рыжее! Так что редкость и ценный экземпляр! Характер боевой, но не разрушительный. Но он младше Жужи, ему месяца 4.
http://eva.ru/passport/124594/photos/1122021.htm
Смотреть все фото
У Кактуса еще на лапе рыжинка) А Жужа очень на мою Маруську первую похожа))Как всегда великолепное пополнение)
Классные котяры! :) Кактус смахивает на нашего "подобранца" Макса. Но Макс - прям конкретная "бабкина радость". :)
И все-таки интересно, откуда они берутся? Выброшенные котята, которых не поднялась рука утопить, а пристроить не смогли? Или подъездные жители?
Мы все никак не можем понять - был наш "счастливчик" домашним или нет... Читала мнение, что если котенок старше 1-1,5 месяцев, то точно выброшенные. так как подвальные котята не доживают до такого возраста. Макса мы нашли в возрасте 2,5-3 месяцев (никак не можем определить точный возраст. Сначала вет поставила возраст 1,5 месяца, а потом Макс отожрался и вылечился от лишая... и так вымахал, что возраст увеличили вдвое).
Вариантов масса.
Те, кто считают что кошка должна жить полной жизнью - топить грех, а выбросить - так добрые люди же найдутся, не дадут пропасть. Пока сидят в коробке с мамой кошкой - не мешают, а как по квартире носится начинают - так нафик. И свозятся такие с дач в город, где шансов больше быть подобранными или выставляются из квартиры в подъезд/на улицу.
Подарки. те кого подарили или дети/муж/жена принесли домой без спроса.
Подвальные. Доживают. Месяцам к 2-2,5 их мамки только из подвалов начинают выводить на улицу. И вот тут они как правило уже не шибко выживают. Но некоторым удается и они продолжают подвальный род.
Те же подвальные с мамами которых случилось горе и бабульки, которые их кормят об этом узнали. Себе взять они уже в силу возраста и доходов не могут. Просят дворников достать и ставят коробку к подъезду.
Опять же уличные, которых принесли/пустили в подъезд погреться.
Наша Шпулька трехцветная из третьей категории. Лично видели как местная подвальная кошка вела ее, 3х месячную, к районному месту кормежки. Именно вела. Звала, останавливалась, ждала, возвращалась, заставляла идти дальше. В этот момент и отловили, собственно, перепуганную ужасами города.
Мне (только не ржите) всегда очень хочется чтоб каждый свеженайденный имел функцию "1 минута разговора на человечьем языке", чтоб успел рассказать откуда он)))))
Я согласна на функцию хотя бы виртуальной метки о происхождении и месте жительства хозяина, чтобы в глаза бесстыжие плюнуть.
Я вот думаю, что Макс наш - подвальник или отпрыск "кошки на свободном выгуле" (бывают у нас такие). Наверное, самый крепкий оказался, потому что в наш подъезд он вылез в ту неделю, когда температура за окном была -56 градусов по Цельсию (не опечатка, мы на севере живем)
Мы его нашли заморышем граммов 300, думали, только глаза открылись. За два месяца этот толстяк увеличился втрое, лапы крупные, потому и путаница с возрастом такая получилась. И еще он закапывает в лотке еду впрок. Если это, например, крупный кусочек чего-то (мяса из миски старшей кошки или упавший со стола кусок колбасы.... Ни у одной домашней киски такого не видела, только у подобранцев (один из моих уже покойных котов был подобранцем, он такие же нычки делал, на случай всякий) И людей дичится, неласковый, может только с рукой чуть-чуть поиграть, а мурлычет, вообще, только в пылу "битвы", в остальное время не слышу его.
Ой намешили))) "бабкина радость"))) я такого даже еще не слышала слова)))
а второй конечно красавец, обожаю многоцветных кошек!
У них самые выразительные глаза. У нас такая - боже, сколько у нее выражений лица-морды за день! Иногда кажется - уже все видел, а как иногда скорчит рожицу, так смех разбирает - такого еще не было.
Жужа как на Марфу мою похожа! красавица. а Кактуса откормить - будет вальяжный кот для усадебных нужд.
Марфа Ваша больше на нашу бывшую подопечную Кильку похожа, такой же лесной зверек с узкой мордочкой))) А ента - пучеглазь кругляшистая)))))
у подруги моей тоже кошка-подобрашка селёдочной расцветки. была меньше майонезного пакета. назвали Мышей. а теперь впору в Аграфену перекрестить, такую попу-грушу наела. и самое смешное - образовались брови, как у Пьеро и солидный шнобель )))
Зашла в топик, ожидая увидеть новости про Жужу - белую подобрашку шпица, а это у вас новобранцы появились! Кот потрясающий, на мой взгляд :) Удачи с пристройством парочки.
Ой точно, шпицилия же у нас тут есть Жужа! как-то даже не подумала что с именем повторяюсь :) Логическая цепочка с ней была "муха-воровуха-Жужа- а еще она чем-то мультик про скоропеечку за копеечку нам напомнила"
Изначально не вела, но сейчас самой стало интересно и посчитала, вроде всех вспомнила :) Сотни нет, 67 получилось.
Еще был товарищ рыженький))) Сейчас красавец невозможный. Но дите-дитем))) Мозг не взрослеет. Такой вечный котенок. Дети и мы любим его безмерно. Спасибо Вам, Евгения за это пушистое чудо!!!
Симпатичные какие :)
Столько переживаний когда второе животное берут в дом :)
Люди берите оба/два, у них уже любоффф!!!
Если они не однопометники то да, жаль их разлучать...какие обстоятельства их свели вместе не известно еще. Пусть найдутся им хорошие любящие ручки сразу обоим!

Трехцветный - здоровский котик :) Вот что значит судьба - один день фактически разделил нас и его. Значит, не наш! :)
Да, здоровский! Пока отсыпался-отлеживался - обычный невзрачный, а как характер стал раскрываться - так клевый. И на морде написано "КОТ" )))
Как Вася поживает?)
Не шмогла ответить быстро, началась свистопляска с электричеством, отвлекла :))
Итак, морда освоилась, окончательно спелась с Ильей (ну, я не вмешивалась по-максимуму, чтобы лучшим другом был именно сын, а не я).
Так что обычная картина, когда Илья дома:
Мелкая дочь рвется с ним играть, готова играть круглосуточно, кот не всегда согласен ;)
Но когда согласен, это вполне живенько выглядит :)
А если никого нет (сад/школа), то кот проводит время в самом теплом месте комнаты - на батарее :)
В альбоме КотоВасия чуть больше фоточек :))
Да, была одна ночь, когда Илья ночевал не дома. Чтобы котик не загрустил, был отправлен спать к свекору. О дааа, коту скучно не было: до 5 утра гонял какую-то шнягу по полу, прыгал по свекру и пытался взгромоздиться ему на голову :D
Прекрасны и Вася и Илья, и Аленка :))) Не мучайте сверка, оставляйте кота одного, путь никому не мешает своими гонялками и шуршалками)))))
Круто когда у ребенка такой контактище с кошкой. У нас Варька так же со Шпулькой, это прям ее-ее кошка. И Варька исключительно Шпулькина. И каждый отпуск она скучает по всем, а по Шпуле рыдает. Иногда вплоть до "Поехали домой, все, срочно". Это конечно минус... Но пару недель в год потерпим уж.
Ой, я как посмотрю на Аленку - ну цирк же, без зубов, в очках и криво стриженная :))) Хорошо, что ей мало лет и все еще отрастет, и зубы, и волосы :D
Больше мы коту такого шанса (мучить свекра) не предоставим ;)
Фигня, все острастет. Моя такая же была))) Любима, здорова и глаз хитрый и веселый - это главное)))))
В нашем полку Жуж прибыло!))))
Жужа, (ваша) просто замечательная)))
Вы такой уникум, слов нет, как, ну вот как у вас так получается??? Кошки вас сами находят по ходу, зная, что потом все будет ок)))
Что-то меня на мистику потянуло... Бастет ...мерещится...)))
Привет Жуже от Жужи! :)))
Ваша все равно замечательней! запала в душу) Я часто про нее и Вас думаю, и всегда в это время улыбаюсь. Какое счастье что вы ее нашли!!!!
У нас без людской молвы уже не обходится. Основная масса - нами найденные, и частично уже по "сарафанному радио" или личным просьбам друзей. Ну а пока можем - будем помогать хвостатым в меру сил.
Пристройство Жужи пока откладывается - девочка созрела. Через недельку будем кастрировать...
А Кактус - офигенный кот! :) не хочу говорить "как собака" ибо знаю что такими бывают именно кошки - общительными, человекозависимыми и встречательными у порога :)
Были в выходные за городом, в подъезде кошечка и уже пузатая :(
Смогла только поставить для нее коробку и подушку положить:(
Коробку тут же местные сбросили к входной двери. где жутко дует.
Взять? нет возможности, совсем нет. Квартира съемная.

Может ее сразу и стерилизовать (пока не родились очередные бездомыши)? Как вариант. Ну раз у вас душа болит (иначе бы вы не написали этот пост). Взять себе нет возможности, тогда хоть так может сможете помочь? По крайней мере стерильная кошка больше не будет приносить никому не нужных котят... А так ее ничего хорошего не ждет, ее выкинут как только запах кошатины появится в подъезде, а то и раньше, котята вообще потенциальные смертники...

Стерилизованных уличных кошек очень сильно гнобят обычные уличные кошки. Забивают, не пускают к еде... Так что это не выход((
Мы пытались осуществить это в своем дворе. Пришлось все-таки забирать и пристраивать. Естественный отбор. В природе они не нужны...
их кастрируют прайдами, но для одного человека это мало реально, конечно, по объективным причинам...

При всем уважении,тут не соглашусь с вами.Мы взяли на дачу стерилизованную кошку,так она там всех построила.На участок никто не смел зайти.так же знаю что хорошо себя чувствуют кошки,пойманные во дворе и стерилизованные сестрой мужа.Наверное те,кого гнобят, такими родились уж и без стерилизации им бы не дали жизни.
Плюсуюсь. У подруги в своем доме 2 кастрированных кота в свободном выгуле. Чужие кошки и коты больше не пробуют заходить на участок. Всех разогнали.
вы не путайте домашних котов, которых всего два и которые на своей территории, и кошачий подвальный прайд с постоянной сменой жильцов.

Я 4 года назад подобрала у нас около дома кошку. взрослую. Вет сказал, что ей около двух лет. Все лето и осень я за ней во дворе наблюдала и подкармливала. Причем появилась она у нас во дворе уже взрослой (я всех наших кошек в лицо знаю). Потом наступила зима. Однажды я посмотрела в окно и увидела, что она сидит на лавке у подъезда припорошенная снегом и сердце мое не выдержало. Забрала. Она оказалась стерилизованной. Ни разу не видела, чтобы ее кто то гнобил. Себе оставить не получилось, она просто "убивала" моих кошек. Молча, без лишних воплей и шипений драла их в кровь. Одна из моих кошек неделю после ее отъезда боялась заходить в комнату, где жила подобрашка. Сейчас живет у моей мамы, стала обожаемой принцессой.
Из каждого правила есть исключения.
Я пишу о нашем полугодовом опыте с 4мя кошками во дворе. И об опыте девушек из дружественного приюта, пытавшихся осуществить это в своих дворах.
У нее был СВОЙ участок и она домашняя - в этом вся и разница...
А дворовый прайд забивает. Даже тех, кто до кастрации был альфа-самцом или альфа-самкой. Стерилизация уличных возможна только в условиях уютного, закрытого такого небольшого двора, где все время тусят бабушки, всем прайдом сразу и без допуска новых не территорию.
Со своей может и соглашусь,но сестра мужа несколько кошек отловила в своем районе и стерилизовала.И ничего,живут.Правда там нет какого то огромного скопления кошек,обычный двор,большой двор .
В Израиле очень много стерилизованных бездомных кошек и котов, но все равно всех не успевают :-( У стерилизованных отрезают верхний треугольничек одного уха, так что их сразу видно. Ну так вот: у меня во дворе огромная банда шляется (их тут в двух местах подкармливают). Не меньше половины (а то и 2/3) стерилизованные. Вот ни разу не видела, чтобы кого-то гнобили по этому принципу. Кого гнобят - так это подрастающих котят, отгоняют от еды при раздаче.
И сразу скажу, что это не закрытый двор, это территория около многоэтажных домов. Коты и кошки тут меняются, постоянно появляются новые.
Кстати, сразу скажу для тех, кто считает, что кошки - панацея от крыс. Крысы есть тоже. Муниципалитет их травит. Кошкам до крыс нет никакого дела (хотя крысы маленькие, не кони вовсе). Кошкам вообще ни до чего нет дела. Сидят и ждут 2 раза в день бесплатной раздачи еды. Вот только недавно около дома завелся кто-то активный и стал голубей жрать. Уже 4 раза видела свежие лапки голубиные. Ну, хоть какая-то польза.
От климата злобность, возможно, зависит.
В Москве кастрированному кобелю и коту на улице пережить зиму практически нереально... Полноценные сородичи хорошо если просто не подпустят к еде, а то и загрызть могут.
Добавила свежих фоток - https://eva.ru/passport/124594/photos/1122021.htm
Смотреть все фото
очень грустно, что все как под копирку - не кастрили и выставили на улицу, умер хозяин и не взяли родные его... как же так...?((
мы будем усиленно феячить - даешь всем плюшкам по ручкам :cool2

Ну Котю все-таки взяли, но не сложилось. Там действительно вопрос здоровья стоял очень остро уже :( Люди сделали все что могли....
А в большинстве случае да, как по нотам...(((((((
да, про Котю я прочла, но там соседи... бывает конечно что близких нет, но это не так часто встречается.

Ну даже если есть близкие. Меня б сейчас поставили перед выбором - взять или нет какого-нибудь лабрадора или ротвейлера, потому что других близких нет - это был бы мучительный выбор. А для кого-то кошка такой же невеселый выбор. Но, конечно, это не значит, что поднялась бы рука просто выбросить на улицу.
В теории можно и пристроить, но со взрослыми животными это практически не прокатывает. У моей свекрови был наследный кот с совершенно испорченной психикой, кидался на неё, она в собственном доме ходила с журналами чтобы прикрыться, туалет у него был в ванне, да ещё со здоровьем полный швах, это в восемь то лет, кому такой нужен? Так и тянули до конца, терпели запах, нападки, таскали по врачам....

так не на улицу же выставлять... речь именно об этом, а не о том, что пристраивать нехорошо. думаете нам этот кот в радость был? ни на секунду. тем более мы не кошатники вообще были тогда, да и сейчас только относительно своего... по ветам хотя бы таскать - это время, деньги, нервы, а отдачи от этого животного никакой, одна агрессия и вонь, но мы же понимали, что это наш долг, да балласт, но наш, так и делили эту ношу. свекровь просто герой, что оставила его на своей территории, конечно.

Не важно кто, главное что не бросили.
Вот у моей мамы такс - совершенно невоспитанное нечто, кусающее всех подряд, сожравшее всю квартиру и постоянно лающее. А у родителей мужа - хоть и мелкое, но ужасно избалованное чудо с дикой придурью и под умиления ссущее на кровать. И случись что - извиняйте, но я себе не возьму ни одного, ни вторую. Не брошу - да, приложу все усилия чтобы пристроить, но себе - ни за что.
Дело то не в том кто именно взял. А в том что взял.
Какие у всех ваших котов и кошек глаза умные, глубокие...и взгляд прям в душу, внимательный, и немного снисходительный...как у старика на ребенка! :)
спасибо вам за все спасенные мурлыкающие души!
Наверное у всех кошек такой взгляд :) под взглядом некоторых иногда ничтожеством себя чувствуешь)))))))
И еще один товарищ отправился сегодня к нашим хорошим знакомым вторым котом. Сухарик стал Жорой. Мы его даже и выставить в пристрой-то не успели :) Первым был осенью один из "дмитровских" котят, сын кошки Букли :)
Боже, что это за розовенький бегемотик слева?
(Поздравляю с еще одним "вылетевшим птенцом"!)

Прямо как ваша Бастинда https://www.avito.ru/moskva/koshki/koshechka_v_dobrye_ruki_1038552994
