стерилизация суки
Что-то никто не отвечает в советах. Может быть в топе подскажут? Надо стерелизовать йорка суку, может быть у кого-то есть очень положительный опыт и фио ветеринара, пожалуйста.

а ну да Москва, забыла написать, желательно недалеко от центра. Пока вот нашла только Шанс, м. Калужская, кто-нибудь там бывал?

Мы делали у Харченко Марии в ветплюс на Берзарина (но кошку кастрировали), идеально -шов просто боковой ровненький, никаких проблем с ним не было, кожа ровная. Она хирург как раз, думаю собак тоже делает?
Ветклиника Мовет, врач Хмелевская Лариса Сергеевна, супер хирург и врач! Все мои знакомые лечат животных только у нее!
Расскажите пожалуйста как проходил реабилитационный период. Как долго отходила от наркоза, когда начала есть и пить собака?
я делала по совету нашей форумчанки в ветклинике Центр у Колмакова. Операция была под щадящим наркозом, эндоскопическая. никаких разрезов-два небольших прокола. в 12 собака была прооперирована,часа в 3 я ее забрала уже бодрой,веселой. никакого реабилитационного периода не было,собака сразу ела,пила,прыгала. попону носили неделю, два раза по совету врача дали баралгина, никаких обработок швов не было.
а вот когда зубы лечили под стандартным наркоозом-ппц...в 21 закончили операцию, в 23 поехали домой-собака на ногах не стояла еще. ночью я с ней спала на полу,тк только к утру она пришла в себя(( но там долгая операция была-часа 2 в итоге возились(( лечение двух зубов с пломбированием 6 каналов
Расскажите, пожалуйста, про швы, на какой день их сняли и кто? Зубы лечил тоже Колмаков? Я хотела бы заодно удалить молочный зуб, пока она будет под общим наркозом.

это любой сделает)))
у нас то серьезная процедура была. в ветклинике в лефортово работает макаров иван николаевич.что он только не делает)) брекеты, восстановление клыков, лечение зубов любой сложности.
Спасибо, может быть проконсультируюсь с ним насчет брекетов, поставить мост между оставшимися зубами.

вот эта информация с его сайта мне кажется неправдой:
"Специальная терапия - направленная на регенерацию тканей пародонта и кости. Специальные лекарственные средства размещаются в пародонтальных карманах, в результате стимулируются регенеративные процессы в кости и периодонте. Некоторые из лекарственных средств содержат антибиотики, которые выделяются в течении нескольких недель после нанесения." http://vetdent.ru/vizualnyy-instrumentalnyy-osmotr-rentgenologicheskoe-issledovanie-poperechnyy-perelom-korney-zuba-p2
Потому что наращивает он не костную , а мягкую часть десны вокруг чего-то, что он вкладывает в карман.
Для наращивания костной ткани нужна мембрана, чтобы как раз предотвратить разрастание мягких тканей десны. http://www.mystom.ru/services/operatsiya-napravlennoy-regeneratsii-tkani/
Одна женщина очень негодовала против него и разбросала везде свои гневные посты, написала, что развел на деньги, а надо было всего лишь удалить больные зубы. Нам так и сделали удалили больные зубы из-за парадонтита, мы были у ветеринара стоматолога, известного в его профессии, автора книг по стоматологии домашних животных. Конечно, хотелось сохранить зубы, но он сказал, что надежды немного, костная ткань разрушается сама по себе и через год зубов у моей собаки возможно не будет.

тут все от случая же зависит. кобелю нашему удалил 10 зубов.сказал,что не спасти их. а девке вылечил,два года уже с пломбами ходим. стоят пока. удалить всегда успеем их. собаке было больно грызть,ее беспокоили они
надо же вам еще каналы пломбировали, даже не знала, что собакам это делают, а нам просто вырвали 3 зуба и сказали еще вернуться через полгода, чтобы вырвать оставшиеся, т.е. все зубы.

у меня молодая собака. очень любящая разгрызать палки(( у нее отломились части у двух зубов. их вполне реально было спасти. что мы и сделали.
Ой боже! Не надо палки! Столько уже собак пострадало! При нас к хирургу привезли с большой занозой в трахее и опухшей шеей! Ну что вы, собаке не можете специальные погрызушки купить, игрушки интересные для улицы?

она их не ела. только раскусывала пополам и бросала. прет ее это.вот и дораскусывалась..теперь за толщиной ветки следим и стараемся не разрешать грызть вовсе. а на счет спец погрызушек..ей плевать на них. на улице только за палкой или шишкой может пробежаться или проплыть. и то,на земле добегает,тыкается носом и сваливает по своим делам.из воды вытаскивает всегда и бросает у берега. у нее в принципе с апортировкой плохо-мы оттого и ОКД бросили. было видно,что ей не интересно приносить предметы.
У Потапочкиной стерилизовала, через сутки собака забыла об операции. Никаких попон не носили. Врач тоже очень понравилась. Дорого. Контакты врача в интернете нашла, если вам надо - и вы найдете, и отзывы тоже почитаете )))

Наберите в поисковике Потапочкина Наталья Юрьевна, я отдала полгода назад 11 тыс. Но такого быстрого восстановления просто не ожидала )))) НЮ и как врач мне очень понравилась, внимательная, после операции несколько дней звонила интересовалась состоянием собаки.

что-то у меня пропало настроение стерилизовать собаку после просмотренных фото, которые Наталья Юрьевна выложила. http://radikal.ru/users/natalia-urievna

а вы думали,что стерилизуют дав таблеточку волшебную?
посмотрите фото пиомерты. вновь захочется стерилизовать. я свою после смерти собаки соседей,экстренной операции 10-летней суки подруги тоже изза воспаления матки понеслась стерилизовать.

вот-вот. обморочные фиалки прямо.
я лично очень сожалею, что не кастрировала собаку вовремя, сейчас ей 11 лет и проблемы с сердцем, наркоз крайне не желателен :( благо пока проблем по части репродуктивной системы нету, но трясусь постоянно((( кота кастрировала в пять месяцев. впредь все мои животные будут прооперированы исключительно в детском возрасте.

За пиометрой тоже надо следить, да. И операцию делать по показаниям, а не так, чтоб вам хорошо чувствовалось. В щенячьем возрасте удалить орган, который отнюдь не лишний и участвует в формировании много чего в растущем организме, это просто дурь. У меня были собаки в те времена, когда ещё об их профилактической стерилизации и речи не велось. И прикиньте, о открытие для вас наверно будет - собаки не мерли как мухи от пиометры в те времена, это вообще не так уж и часто. И есть статистика, что от пиометры умирает всего 1% домашних собак. Стерилизуют рано в профилактических целях от рака молочных желез. И то , это тоже вилами по воде - будет тот рак или нет. Но смертность от него выше , чем от пиометры в разы, и частота заболеваний тоже. Вот шанс избежать РМЖ как раз при ранней стерилизации высок, после 2х лет и 2х течек уже смысла нет. Поэтому оптимально стерилизовать собаку до 2х лет и до 2ой течки. Но дать все-таки успеть сформироваться костяку и эндокринной.

наши веты все дружно говорят до 6 месяцев это гарантия почти 100%, до года гарантия только 60%, что рака не будет.

А каков процент того, что рак вообще будет? Здесь нужно все за и против взвешивать - наследственность, предрасположенность породы к разным онкозаболеваниям. Но от ранней стерилизации начинают отказываться, хоть и профилактика высока РМЖ, но и вред также от ранней стерилизации больше. И в частности риск возникновения рака кости повышается при ранней стерилизации, так как есть взаимосвязь с формирование костей скелета. Также спорно, но с обучаемостью и освоением нового. Мне это было интересно прочитать, что сейчас прорабатывается гипотеза зависимости уровня окситоцина на развитие и работу мозга, и что старческое слабоумие - окситоцинозависимое, и связана с возратсным снижением уровня выработки окситоцина. И многое другое, потому что если отвлечься от засирания мозга, то лишнего ничего в организме нет и не было, все целостно и связано, и выпадение хоть одного звена ведет явно не к улучшениям. Нужно подходить взвешенно, и уж гипотетическая пиометра, без показания явных и отклонений это не повод.

Моя собака довольно темпераментная к кобелям и я, если честно, забодалась ее мыть утром и вечером и менять 3 раза в день памперсы, но течка прошла через 2,5 недели и я решила пока не стерелизовать.

Так это не вопрос чистоты! Это вопрос здоровья! Если не собираетесь вязать- надо стерилизовать.

от стерилизации пользы особенной нет, чаще владельцы как раз стерилизуют для своего удобства.

Вообще, обычно это делают, что бы избежать рака. И последнее время, стараются удалить вообще все, не только матку .

Странно, что такие убежденные сторонницы профилактики рака без показаний, не отрезали себе ещё ничего. Нет бредовей обоснования для стерилизации. Уже удаляли лишний орган-аппендикс, для профилактики аппендицитов. И чет пришлось отказаться. Даже такой ерундовый орган , как казалось, оказался далеко не лишним. Вы уж будьте честны, не надо подводить какие-тот медицинские теории под свое желание облегчить себе жизнь. Люди всегда кастрили и стерилизовали домашних животных, никому и в голову не приходило каким-то образом это оправдывать. И сейчас все тоже. Я , в общем-то, к этому нормально отношусь. НО когда начинают рассказывать про профилактику.... ну так сделайте недешевые обследования своей собачки, выявите степень опасности, уровень там чего-то, вероятность появления рака, и тогда стерилизуйте. Хоть смысл в том какой-то будет. А то можно все обрезать на всяк случай... чтоб здоровенькой была, ага

Вы наверное из деревни?
Где бычков кастрировали, чтоб не буйными были?
Себе я не отрезала, потому что я рожала и кормила.
Вы же сук и не вяжете и не кастрируете!
Обрекаете их просто!
Какое там удобство или неудобство? Иногда и заметишь-то течку только потому что собака лизаться начала. А если у вас уже очевидные следы течки - это первые звоночки!

нет гарантии, что не будет рака, если сделать стерилизацию, не рак МЖ, так рак других органов возможен.

А при чем тут то, что люди имеют право, и снижение рисков? А если у вашей собаки и вовсе нет такого риска, вы откуда это решили вообще? Люди имеют право облегчить себе жизнь, стерилизовав животное, и делают это. Вот это правильно и честно. А не жалкий писдешь про профилактику.

Так облегчают себе не 5-6 недель в год, а именно последствие рака. Те кто боится крови, берут кобеля и ипут себе мозг облегчением.
Жалко сейчас выглядите вы.
Риск рака есть у любой собак/кошки /человека и тд. С этим спорить, как то уж совсем глупо.

Риск есть заболеть ЧЕМ УГОДНО. Кто ж спорит. Но вы же не делаете себе привики от лихорадки, от бубонной чумы и прочего смертельного. Меня просто искренне интересует то, как вы определили, что риск заболеть раком у вашей собаки настолько высок, что надо стерилизовать? С чего в ырешили, что она заболеет? Говорят про полсдествия рака исключительно для оправдания того, чтоб стерилизовать и не иметь проблем с течками, которые уж 100 % будут систематически.

Да что вы говорите? У вас не было кобеля. Сука в разы беспроблемней, если ликвидировать течки. Что и делают.

Да, а вы что не купили? РМЖ ведь не будет, а вам это ТАК важно, что калечите здоровое животное ради этого мифического риска.

стерилизация спасает собаку сразу от нескольких видов рака (мж, матки, яичников) и от не онкологических болезней многих.
Я не понимаю, если вы такие любители естества - вяжите собаку!

а вы кто, чтобы с таким апломбом утверждать то, что даже ветеринары между собой решить не могут? наши ветеринары, я во Франции, разделились на 50:50

Как вы думаете, почему сторонников профилактики интересуют только репродуктивные органы? Вы ж с этой целью профилактики ещё много чего могли бы удалить.

Потому что именно репродуктивные органы вызывают гормонозависимые опухоли.
А еще потому, что все органы должны использоваться. Природа не терпит пустоты. Не беременеющие суки, не вязаные кобели начинают болеть.

Фигню написали, в дикой природе не все особи размножаются, часто только доминантные, но есть одно НО, в стае доминантные особи держат в страхе конкурентов на размножение, и суки не имеют течек из-за стресса. Поэтому и советуют в период течек не перекармливать животных и гонять больше, чтобы мыслей не оставалось на размножение, убирать игрушки, не ласкать.

А у нас проблема после стерилизации вылезла через 6 лет. Собачку брали в "Потеряшках". Ее беременную стерилизовали. И, видимо, не до конца убрали. Появились кровянистые выделения. Сходили на УЗИ и анализы. Ставят воспаление культи матки. Пока назначили цефтриаксон и метронизадол на 5 дней. Если не поможет, то только повторная операция :(. Очень переживаю за собакину...
как через 6 лет могла воспалиться культя :scared2 Желаю собачке выкарабкаться без осложнений.

Вот и я не знаю :(. Но не доверять врачам причин нет. Да и симптомы на лицо :(. Колем антибиотик. Стало получше. Очень надеюсь, что обойдется без операции. Спасибо!
Голдена не вязала, не стерилизовала в 8 лет -пиометра. Простерилизовали, писать бегает часто, благо дом свой, но бывает и ночью "зовёт". Но возраст уже 13 будет в сентябре. Для своего возраста-живчик. Сейчас пинчерице 2 года, не стерилизовала, не вязала, в сомнениях....
Как течки проходили у голдена последние 2 года перед пиометрой? Как обычно или появилось что-то необычное?

Текла она всегда 1 раз в год, а не два.В последнюю течку просто выделения не прекратились кровянистые и мы поехали к врачу
гноя не замечала, просто через три недели течка не закончилась и где-то через неделю-две поехали к врачу-собаку ничего не беспокоило, только выделения не прекращались. Узи не делали, по симптомам поставили диагноз и на след. день оперировали, подтвердилась пиометра
У моей собаки так первая течка проходила. Тоже ко врачу пришли, сделали узи - жидкость в матке, гноя нет, пиометрит.. Плюс вагинит, мазок взяли. Тоже сказали, что надо резать, но я подумала, что если и резать, то в ремиссии. Прокололи антибиотики, ализин. Все норм. Вет сказал, что такое воспаление будет каждую течку. Следующая течка все нормально, И следующая тоже. Я спросила - как же так? Ответили, что в первую течку так бывает, гормональный сбой типа. Наверно все-таки, что моя собака в группе риска, нужно быть внимательной. Вопрос стерилизации я отложила лет до 7.
