Кошку с собой в отпуск?
Подскажите, пожалуйста, как лучше кошке на ваш взгляд. Собираемся в другую страну на 2 недели к родственникам (сразу напишу, что они не против нашей кошки, других животных там нет). Ехать на поезде около суток. Купе отдельное. Животное провозить можно. Теперь о кошке. Кошка всегда в наши путешествия оставалась дома одна. Её приходили кормили родственники. Не более, чем на 10 дней это было. Она по нам не сильно скучала, но, чем она старше, тем она больше скучает мне кажется, и больше пассивная с другой стороны вообще. Много спит. Сейчас получается, что ей придётся одной дома быть 16 дней. Её будут приходить кормить люди, которых она знает. А теперь, почему под вопросом взять её с собой. Ей 12 лет, прививок нет, микрочипа нет (а он нужен для той страны, куда мы едим). Я посмотрела информацию, что надо сначала микрочип ставить, потом прививка от бешенства (для кошки 12 лет не тяжела эта прививка??) Плюс в поезде около суток. В купе её можно выпускать думаю будет. Но для неё не наша квартира = стресс. Она домашняя совсем. Плюс ещё 4 часа ехать от вокзала до места, где будем жить. И потом ещё все тоже самое обратно. Простите, что длинно. Нужен взгляд со стороны!

а мне кажется, что две недели это очень много( я своих не оставляю. с собой конечно тоже проблемно, но может у вас кто пожить сможет?

Пожить никто не сможет. И мне кажется, что много слишком для нее одиночества. Она с возрастом и к нам тоже привязана стала. Она ездила с нами в поезде, но ей тогда было года 3 и это было часов 8. Она молчала всю дорогу.

Очень интересуют отзывы по тому как кошки переносят прививки от бешенства и тех, кто перевозил животных заграницу. Как это все делается? В интернете не могу собрать в кучу информацию. Летом мы еще уедим на месяц и кошку точно возьмем. Заранее благодарю!

перед прививкой от бешенства обязательно чипируйте кошку, иначе прививку придется переделывать. переносят нормально в основном, у моего никакой реакции не было, второму сама еще не делала, рано.

Я перевозила кошку. Чипировала и прививку делала. Паспорт оформляла. Мороки много было, но самое интересное, что на границе так и не заглянули ей в паспорт. Кошке было 13 лет. Ехали на машине. Долго. Она измучилась. Я бы дома оставила. Кто то же сможет приходить и кормить. Заодно и погладит кису, поговорит с ней.
а почему вы не хотите комплекс сделать? так-то независимо от выезда прививки как раз нужны, с улицы нанести много чего можно. делать рекомендуется той же вакциной, что и в в первый раз, если в принципе были какие-то прививки.

Мой кот три года подряд с 6 месяцев летал с нами в Испанию на все лето) Прививка обязательна- не позднее, чем за месяц до отъезда, за неделю до прививки- глистогонка. Чипирован, естественно- эта процедура вообще для него незаметно прошла, только несколько дней холку нельзя трогать. Все процедуры переносит нормально, только нервничает, но для этого есть успокоительные. Я просто капаю 5-6 капель валокордина. Полдня до поездки не кормить- не поить- коты это нормально переносят, в отличие от собак. В дороге тоже не поить-кормить. Не знаю, как в поезде, но в самолет нужна жесткая переноска. Наш летал и в салоне, и в багажном отделении. Не более, чем за три дня до отъезда нужно сдать кал на анализ (без животного) в клинике, где на следующий день получите сертификат ( после осмотра животного) на вывоз за границу. В аэропорт надо приехать заранее, чтобы пройти ветеринарный контроль ( там очередь всегда) Один раз даже возили его в аэропорт на контроль за сутки, там по телефону сказали, что очереди огромные, а я еще с 2-мя детьми. Еще: в авиакомпанию тоже надо позвонить, при наличии билетов, не позднее, чем за 3 суток ( я и за месяц, и за 2 заранее звонила) и сделать заявку на перевоз животного. Ответ обычно на следующий день.
Если что еще интересует, спрашивайте)

Спасибо вам огромное! Пока решили все-таки чипировать и потом сделать прививку от бешенства. По срокам мы успеваем (30 дней до отъезда). Возьмём или нет её с собой решим в процессе . Все равно летом точно заберем. Я читала в интернете. Там какие-то разные документы. И плюс ещё надо на английском и на языке той страны в которую въезжаем. Мы поедим через Польшу, т.е. на польском ещё надо...?! И что это за документы, где их брать я не поняла. Пишут что дает евросертификат местный врач (европейский в аэропорту?) Но у нас поезд. Точно нужен паспорт с прививками. Я так поняла на 2 языках как минимум? Мы будем ехать больше суток все вместе. И без воды ей тяжело думаю будет(. Вы пишите про сертификат. Вы его в аэропорту получали?

Вы в Москве? Есть несколько клиник в Москве, куда вы идете не более, чем за 3 дня до отъезда с какашками и обязательной прививкой, сделанной минимум за 30 дней. ))) На следующий день вместе со зверем на осмотр (чип сканируют) и выдают красивую официальную бумагу - разрешение на выезд- она действительна 3 дня. Далее с этой бумагой и зверем)) вы проходите ветеринарный контроль на вокзале (по аналогии с аэропортом) - узнайте заранее, где находится. Вам эту бумагу из клиники обменивают на международный сертификат (Англ)_ дело там не быстрое обычно, минут 15-20 занимает- бумаг много печатают, вы все подписываете и сертификат у вас. Сертификат выдается на 90 дней, с ним вы и едете. Если транзит- нет проблем, вы свой маршрут (билеты) показываете на контроле. Хоть через 10 стран проезжаете)) Больше нигде ветконтроль вы не проходите, сертификат действителен везде, но 90 дней.
По поводу воды- сутки кошка спокойно обойдется, если переживаете, придется лоток с собой переть) Но я предполагаю, что кошка сама ничего не захочет- для животных поездка- это стресс. Мой после первого перелета, мало того, что до не давали ничего, еще сутки не подходил ни к еде, ни к воде. Первый перелет был самый тяжелый, второй раз уже сразу освоился.
Но обязательно дать успокаивающее. Либо валокордин, либо купить в ветаптеке спец капли.

Ну и с правилами о перевозке ЖД ознакомтесь
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5116&layer_id=3290&refererLayerId=3290&id=2458

Еще раз вас побеспокою. Кошку чипировали. Встал вопрос о прививки. Вы только от бешенства делали или комплекс?

мы много раз ездили со своим котом в Крым - и на поезде, и на самолете летали, всё прекрасно прошло, в купе ставили лоток под полку, миски с едой, водой, он всё четко делал, как и дома. в самолете летел в переноске на коленях. Прививки каждый год, в СББЖ, брали форму №1, если поезд - покупали билет на провоз животного, в аэропорту - покупали билет на самолет на животное, перед регистрацией -осмотр в службе ветконтроля аэропорта с предъявлением формы№1. Главное, чтобы авиакомпания брала на борт с животными, за трое суток звонили в АК, предупреждали, что мы летим с котом, это лучше сделать именно заранее, т.к. у АК норма провоза кол-ва голов животных за рейс.
При перелете сидел, как мышонок, не ел, не пил, терпел до места. На месте расслабился -сразу туалет, вода, еда и спааааать.
В СББЖ по месту жительства все доки на вывоз делают сразу, кал сразу с собой. анализ тут же, всё быстро