Зоомагазин на Арбате.

копировать

Здравствуйте. Знаю, что бытует устойчивое мнение, что покупать животных в зоомагазинах не стоит. Но хотелось бы услышать о зоомагазине на Арбате, он старейший в Москве, существует с советских времен, что внушает доверие в какой-то степени. Когда иду с работы - часто захожу в него. Заметила, что животные больше 1-2 недель там не задерживаются. Видимо, покупают их весьма охотно? Магазин маленький, животных много, но клетки чистые, обитатели их не выглядят больными. Объясните, в чем подвох? Сейчас там котенок продается, рыжий длинношерстный британец совершенно очаровательный и собачки чихи и шпиц. Мне нравится шпиц))) Какие могут быть отличия покупки в зоомагазине и с рук у заводчика? Может, кто-то покупал животных в этом магазине?

копировать

Знаю одно, ни один нормальный заводчик не отдаст котёнка или щенка в магазин сидеть в клетке, животные продаются строго из дома. Сколько мес тому хорошенькому котёнку, 1,5-2 пока они самое мими? Тот же птичий рынок эти магазины.

копировать

Магазин сильно испортился с советских времен. Заходим в него конечно каждый раз, когда гуляем по Арбату - т.к. это воспоминания детства, так сказать отдаем дань памяти. Но покупать что-либо в нем нет никакого желания. Соглашусь с мнением выше - животных покупать только у хороших заводчиков, а не через магазин.

копировать

На рынке покупали, в магазине нет. Ну узнайте кто заводчик, и вообще все про животное - они ж наверное не станут этого скрывать. Обязательно там что-ли сразу деньги платить, хватать животное и уходить ни о чем не спрашивая? Могут наверное и нормальные заводчики так продавать по знакомству.

копировать

Да,там разные животные встречаются. Порой прям загляденье, но таких и забирают очень быстро. Нет, конечно, не обязательно хватать и убегать)) Но если кто покупал там животных - отзыв был бы интересен.

копировать

там проходимость больше, поэтому щенков разбирают быстрее, а с заводчиками тоже можно попасть ох как не удачно, а то и на разведенцев нарваться.

копировать

Я там покупала подругиной дочери китайскую хохлатую собачку. Живет 10-й год!

копировать

Если заводчик недобросовестный - то никакой разницы - в зоомагазине или у заводчика. Если же заводчик известный, с репутацией - то, конечно, лучше у заводчика. Хотя это в любом случае - лотерея.
А мнение о том, что животных в зоомагазинах не стоит покупать - оно не случайно. Если человек отдает помет в зоомагазин - значит его не интересует дальнейшая судьба этих животных, его интересуют только полученные за них деньги.
С другой стороны - если вам понравилось конкретное животное в зоомагазине - почему не взять? У меня были питомцы из зоомагазина, и сейчас живут зоомаговские крыски. Собаку мы, правда, у заводчика взяли :))

А магазин на Арбате, мне кажется, отличается от прочих зоомагазинов лишь тем, что упомянут в стихотворении А.Барто. Ну и один из старейших, да.
А в остальном - такой же, как и все другие зоомагазины. Животные там и правда - не в самых плохих условиях содержатся.

копировать

Купили там кису. Но документы не спрашивали. Просто понравился котенок, белый с голубыми глазами. Вырос в нечто сиамское. 10 лет уже ему. Отличный кот.

копировать

Может невский маскарадный?

копировать

Рассмотрела кошек, больше похож на бирманскую кошку (не бурма, а в Яндекс картинках нашелся как "бирманская кошка"). Черная морда, черный хвост и белые тапочки на лапках. А глаза так и остались большие и небесно-голубые.

копировать

Красиво звучит) Я очень люблю всех с поинтовым окрасом и голубыми глазами. А похвастайтесь котейкой) ?

копировать

Вот такой

копировать

Ой, а был белый? Ничего себе. Красивый котик. Да -все поинтовые темнеют с возрастом. Кстати, а не может это быть сноу-шу? Очень похож, может не идеален окрас- там требования к размерам носочков и т.д., но тоже очень порода дорогая.
https://yandex.ru/images/search?text=%D1%81%D0%BD%D0%BE%D1%83-%D1%88%D1%83
тут много вариантов с окрасом не очень чистым. А по правилам -треугольник белый на мордочке, на передних лапах ровные носочки, на задних - гольфики.

копировать

Сначала был абсолютно белый. Действительно похож на сноу-шу. "Носки и гольфы" имеются, но насчет породистости сомневаюсь, так как муж с сыном взяли его за какую-то символическую цену, просто гуляли по Арбату и купили спонтанно. Ребенок выпросил, а папа неожиданно согласился. Так что это был для меня сюрприз.

копировать

Порода в нем есть (пусть и не чистокровный), т.е. кто-то из предков явно носит ген. Да это и не важно, по фенотипу похож на сноу-шу, а по внешнему виду -очень красивый котик. Надеюсь, и по характеру такой же замечательный. Говорят, кошки этих пород замечательны в плане характера.

копировать

похож он скорее на сноу-шу http://vashipitomcy.ru/_pu/10/23771927.jpg
вот священная бирма http://all-cat.ucoz.ru/_ph/25/2/617604982.jpg

копировать

Тоже самое написала -явно из сноу-шу.

копировать

скорее фенотипичный, очень сомневаюсь что такую редкую и дорогую породу будут в зоомагах продавать, сейчас их нечасто увидишь, а 10 лет назад наверняка записываться надо было на пометы :) хотя, чего только в жизни не бывает, правда похож на мой непрофессиональный взгляд :)

копировать

Однозначно фенотипичный, т.к. даже окрас не соответствует всем требованиям/стандартам (когда-то просто интересовалась всеми породами типа сноу-шу, тайские и т.д.).
Но его и не продавали как сноу-шу, а так в роду явно кто-то был. Но очень красивый кот.

копировать

красавец, бесспорно :)

копировать

Да, очень похож на первого. Спасибо.