Мышки и хомячки
Всем добрый день. Дети напрягают завести одно или другое, а может и тоя и другага.
Так вот, у меня никогда такой живности не было. Они пахнут? Шумят по ночам?
Можно ли и мышку и хомячка в одну клетку?
Где узнать обо всем этом, на что подписываюсь?
Спасибо!
Нет, нельзя мышь и хомяка в одну клетку. Хомяк вообще одиночка и должен жить один в клетке (даже без собрата и тем более без хомячихи). Мыши часто живут по нескольку однополых, поселение разнополых грозит вам разведением мышек в геометрической прогрессии.
Они пахнут. Мыши на мой взгляд сильнее. Но если убирать то мало пахнут. Они бегают по ночам, но не всегда. Мои хомы были скорее вечерне-утренними животными, а не ночными.
Узнать о хомячках можно на Хамстер.ру Лучше сразу там на форум идите http://hamster.ru/forum2/ Про мышек тоже есть сайт и форум Мышландия что ли. Да вроде вот он http://miceland.ru/forum/
Главное сначала почитайте, разузнайте, а потом заводите, потому что они хоть и мелкие, но все-таки живые души, нельзя к ним с бухты-барахты подходить.
и еще- они вонючки (хомяки),как не убирай... у нас все это было, в итоге-собака,чишка,чуть больше хомяка, но эмоций куча!!!! 2 раза в день выгул и нет проблем)))

Это мышки - вонючки! Меня просто попросили пару мышек забрать из зоомагазина и отвезти тем, кто их будет держать - жуть, я чуть не задохлась - так они пахнут. Вот песчанка у меня сейчас не пахнет почти, если убирать.
Да, мне тоже с собакой проще, чем с грызуном. Крыски были - нет, уж лучше собака.
еще была шиншилла , не воняет, у нас была, играли, хотя вроде и нельзя их трогать...но нет эмоций от нее, Автор, берите собаку!!!

Эти животные детям не особо интересны. Ну да, на активность могут периодически подходить к клетке, но не более. Так что ориентируйтесь на себя. Нужен ли вам в жизни грызун :)
Я за хомяка, если уж выбирать. Поинтереснее. Клетки для них щас всякие разные прикольные продаются (им пофиг, конечно, в целом... это людям прикольно)). Аксессуары. Почитайте на сайте хамстера, там много информации.
Спасибо, девочки. Это у нас компромисс такой. Они хотят собаку или кошку, но я согласна на хомяка или мышку...
Тогда соглашайтесь на две свиньи. Они же морские свинки.
Они - а) крупнее и дети их так просто не замучают, б) они могут жить парой (однополой - два братика или лучше две сестрички) , в) детям наверняка с ними будет интереснее, чем с мелкой мышью, г) они конечно тоже могут попахивать, но поскольку мяса не едят, то и пахнуть будут не так сильно (но убирать конечно надо) 17 марта будет выставка Зоопалитра ( если вы конечно в Москве будете) сходите с детьми, посмотрите спросите заводчиков ( там вам точно девку с парнем не выдадут за двоих пацанов, как это бывает в зоомагазинах) http://zverek.ru/
Когда то так же думала,были хомяки,потом кошку завели,это небо и земля в плане всего в пользу кошки :)
По-моему, это не компромисс ни разу))) Скорее, это что-то из серии "ребёнок хотел велосипед, а ему подарили варежки" :-)
Может, морская свинка? До кошкособак ей, конечно, далеко, но всё-таки не настолько, как хомяку или мыши? ;)
Песчанку лучше возьмите, они такие красивые, но активные как днем так и ночью. Если брать парочку, только из одной семьи как и хомячков, мышей и т.д., иначе будут воевать.

С ними не пообщаешься особо. У меня сидит песчан - ну хоть более-менее ручной, но не удержишь такой прыгучий, ребенку точно не стоит ее брать, уронит и зверь может разбиться . А папаня вообще жрался как собака.. :))
Да вы замучаетесь с этой мышью или хомяком, воняют, клетку убирать надо, опилки везде будут, живут мало, общения ноль, лучше мягкую игрушку завести, отдача такая же, проблем никаких)) вообще не вижу проблемы в коте, у меня их двое, я бы ещё собак завела, но к сожалению не могу себе позволить гулять и нету времени на воспитание.

Хомяк или мышка - совсем не то, что собака или кошка. Эмоциональной отдачи от собаки и кошки - в разы больше чем от хомяки и мышки.
Мы в свое время в качестве такого вот "компромисса" завели декоративного кролика. Милейшее существо, мы его очень любили, дети до сих пор его вспоминают с нежностью (он умер, прожив у нас почти 7 лет). Но когда мы взяли щенка - мы поняли, насколько это разные по эмоциональной отдаче животные.
Сейчас у нас собака и крыски. Крыски - очень человекоориентированные. А вот хомяк и мыши (насколько я поняла, читая профильные форумы) - это как повезет.
Вообще, вам правильно посоветовали почитать форумы о разных животных. Там и все подводные камни содержания и поведения обсуждаются... Сами для себя сделаете вывод - какое животное вам надо.
Только вам надо понимать, что если "дети просят" - бремя ухода и содержания все равно на вас ляжет. И соглашаться (или не соглашаться) на зверика (любого) исходя из того, насколько вы готовы взять его на себя.
В том году завела детям хомячка и думала что это идеальное животное для дома: сидит в клетке, выгуливать его не надо, по всей квартире не бегает, ничего не портит не пачкает в квартире, особо не пахнет если мыть регулярно клетку. НО один у нас умер через три месяца(((. Причину мы так и не поняли. Был молодой, корм не меняли. Дочка плакала очень. Через некоторое время завели второго - так тот убежал... Мы ему приманки ставили, но так и не нашли. У нас первый этаж - убежал, наверное, на улицу. И после этого я поняла, что если и заводить кого-то, то это должно быть человекоориентированное животное. А таковыми могут быть только собаки и кошки! Всем остальным, будь то мыши, хомячки, кролики, морские свинки - им пофиг с кем быть.
+100, были и хомяки, и свинка, человек им по фигу, живут сами по себе, непрерывно работая челюстями, нужен постоянный уход за клеткой, иначе будет запах. Тогда уж улитку или паука заведите
Ну, нет, тут вы не правы. Уж не знаю, как у кого - у меня были ручные хомячки. Ласковые и дружелюбные, на ручки сами просились. Один, тот что в паспорте, даже умер потом на руках, а когда старенький был и заболел, ждал меня с работы - приходила, брала на руки и носила его с собой по квартире и не убегал.
С собакой сложнее, собака требует много внимания на этапе воспитания, много времени на прогулки, кошки же уже воспитанные и приученные ко всему переезжают в дом.

Ну не всегда приученные. Так и собаку можно уже взять приученную.
Мы брали котенка (родители брали) - воспитывать пришлось и приучать ко всему. Плюс у кошек течка часто очень, не то что у собак - пару раз в год, стерилить надо обязательно. Плюс драла она мебель, плюс на стол прыгала. И главное, все туалетные премудрости в какой-то момент она забывала - несколько лотков стояло, но она все равно на диван дела делала иногда. Собаку можно взять небольшую и гулять с ней необязательно долго. Зато дома ничего не делает и запаха меньше туалетного.
Да и прогулки это вообще-то плюс, а не минус. Проветрить нос перед сном и с утра это полезно. :)
Угу, когда бедная собака выйдет на пять минут в 7 утра и на 20 минут в 10 вечера, она будет счастлива) я сама гулять ненавижу, мне прогулки в тягость, ну а коты не все дурные, я только за котов, и за одну породу для себя, котов кастрировать проще, да и в принципе они мне нравятся больше чем кошки, касаемо собак наоборот, девок люблю :) хотя собак я люблю всех практически, кастрировать по-хорошему надо всех животных, не являющихся производителями.

Каждому свое конечно. Если вам трудно гулять, то кошка однозначно ваш вариант. А если семья с детьми, то по любому уж погулять то они выходят. Сестра своим завела шпица - счастья у детей море. Долго гулять не обязательно, но почему сразу 5 минут. Это уже экстремальный вариант какой-то. 30 минут три раза вполне себе подойдет. Можно провожать и встречать из школы например с небольшой собачкой.
так если я на работу выезжаю в 7 в 7-30, а возвращаюсь в 9 в 9-30, тут вариантов нету, собака будет мучиться, и я буду мучиться, поскольку гулять не люблю, а уж в состоянии нестояния после работы или в спешке до это уж никак неприемлемо, хотя я с огромным удовольствием еще и собаку взяла бы, но увы, никаких три раза в день и никаких прогулок адекватных по времени не получится...

Вот в плане оставить в отпуск у меня с котами сложнее, собаку все брали, а котам столько всего надо, что приходится просить папу к нам переехать на время отпуска :)

У меня сейчас живут 2 мышки белые и 1 сирийский хомяк. Каждый вид грызуна в своей клетки..Дети за ними убираются 1 раз в неделю. Единственное, что приходиться мыть хомячий туалет 2 раза в неделю, а так запахов и вони от этих грызунов у нас нет.
За мышками очень интересно наблюдать,нам они напоминают двух мышат из Леопольда.У каждого свой характер:). С хомяком как то скучновато,так как он вечно спит. Дети играют с ним вечером, когда его величество просыпается.
У нас сейчас хомяк. Третий, предыдущие два уже на том свете. Никаких проблем с хомяков не обнаружила за 4 года, даже запаха.
Вот как раз самый большой минус хомяков, мышек, крысок - это их срок жизни. Год-полтора - и прощаемся. :-(
Любимое, хоть и циничное:
Собак заводят те, кто хочет, чтобы их любили. А кошек - те, кто сам готов любить. У хомяка же задача в духе Иисуса - показать детям смерть.
Ну и не правда.Я, например, свою собаку больше люблю, чем она меня. )) А у хомяков задача не в духе Иисуса, а в духе ленивых родителей - на тебе зверюгу, только отвяжись. ))
Нет, у хомяков задача - быть тем домашним питомцем, которого можно себе позволить, если нет возможнлсти имеьь другог. Мы, например, все хотим собаку, но в силу определенных причин пока не можем ее иметь. Поэтому у нас хомяк и попугай.
Ну, смерть, вообще-то, и так вокруг нас: раздавленные на дороге червяки и лягушки, уснувшие навсегда мухи, сбитые машинами голуби, даже комары, которых мы убиваем собственнооучно. Так что для этого не надо заводить именно хомяка. Мы все достаточно спокойно отностмся к их смерти. Детям не хочется их видеть мерьвыми, и я не настаиваю. Втоорой хомяк прожил у нас 2,5 года. Сейчас третий - скоро год.
Одно дело - смерть вокруг. И совершенно другое - смерть в твоем доме, внутри твоей семьи. Два абсолютно разных восприятия, абсолютно разных чувства.
Я себе дала зарок, что больше не заведу даже мор.свинку (хотя она живет гораздо дольше хомяка или мыши) - именно по причине очень уж скоротечной жизни. Даже для меня это мощный стресс. Что уж говорить о детях. А кошка... Пока она состарится, дети уже вырастут и может быть даже заведут свои семьи. Ну, я на это рассчитываю. )))
И по поводу лени... Ухода за мор. свинкой гораздо больше, чем за кошкой. Вот не сопоставимо даже. А уж последние годы, когда мой свин лежал на пузе, т.к. отказали задние лапы - это вообще был уход сродни уходу за лежачим человеком. Каждый день все выгребать из-под него, мыть пузо, т.к. иначе пролежни. При этом он норовит тебя кусануть, т.к. ему больно и неприятно. Как-то не так его возьмешь - судороги... Вообще. Как вспомню, так вздрогну. На фиг. ))
Вчера дочь привезла хомяка, джунгарского, беленького! Хорошенький! Ручной, умненький! Будем посмотреть, как дальше:)
У нас сирик и джунька. Джуня не пахнет почти. А вот сирик пахнет и еще как, кое как решили проблему наполнителем и приучением к туалету с ежедневной сменой наполнителя в нем, но все равно животина "ароматная" :( Живут в комнате, где ни кто не спит. Кучу денег потратили на подбор бесшумных беговых колес. Сирик более контактный, на руки залезает бегает не очень быстро, а джунька на руках не сидит, шустрая, постоянно прячется, роет ходы и ныкается в них.
В целом животные милые, но не "тискательные" и от дачи от них никакой :(

вот вот. и как мне кажется, детям обязательно нужно какое либо животное. они прям меняются...

Мне тоже так кажется - детям животное нужно. Но, поскольку бремя ухода ложится в основном на родителей - и чаще всего именно на маму - решать "завести или нет" и кого конкретно, должны они.
у меня были хомяки в мои 10-11 лет. мама ни разу не убралась у них. только на руках держала,когда я в клетке убиралась. ну и вкусности им скармливала.
в нашей семье крысы появились,когда сыну было 5 или 6. собака в его 10. он помогал с крысами-играл, таскался с ними по квартире, кормил. собаку так просто обожает, гуляет, моет, играет. по дому ничего не делает, а с животными все,что надо.

У нас тоже питомцы в семье, вот уже больше 8 лет. И старший сын с самого начала помогал ухаживать (ему было 4, когда мы взяли кролика, 5 - когда у нас появилась собака), младший с животными вообще с рождения.
Но, согласитесь, не всегда ребенок может полностью сам ухаживать за питомцем. Даже лет в 12 не все дети ответственные, а уж в 5-6 лет ребенок именно может только "помогать" ухаживать. Так что ответственность - все равно на родителях.