Кошачий туалет
Вопрос к тем, у кого больше одной кошки в доме и без свободного выгула. Порекомендуйте по туалетам, чтобы не было запаха. Обе кошки полюбили ходить в один туалет и это сразу сказалось на атмосфере в доме. Сейчас используем наполнитель Cat's Best Öko Plus и Cat's best Nature Gold.

по-разному, например так https://i.ebayimg.com/images/g/t-kAAOSwstxVLVkW/s-l300.jpg
или так https://9.allegroimg.com/s400/01a882/4fb755c34d19acb2370f2b451d19

напишу впечатления от наполнителей, которые мы уже попробовали, просьба дополнять своими впечатлениями, т.к. идеала я все еще не нашла :) с удовольствием попробую что-то еще...
1. селикагель FRESH STEP - воняет, мешать эту кашу отвратительно, утилизировать только в мусор, заявленного срока в месяц на одно животное наполнитель не выдерживает, и это был котенок 3,5 месяцев, как с двумя взрослыми котами не представляю, гранулы разносятся и катаются далеко.
2. древесный комкующийся CAT'S BEST голд - разносится терпимо, запах держит средне, комки разваливаются, гранулы очень крупные и сквозь совок не проходят.
3. древесный комкующийся CAT'S BEST эко плюс (сейчас ориджинал) - на самом деле это не один и тот же наполнитель, ориджинал стал походить на овсянку, комки разваливаются и перемешиваются с чистым наполнителем, запах стал держать гораздо хуже, ну и овсянка эта везде, а у лотка просто горами вываливают через дверку.
4. глиняный комкующийся EVER CLEAN Less Track - комок формируется отличный, на этом с плюсами все)) разносится ужасно, похож на стиральный порошок, царапает пол, воняет химически, выкидывать строго в мусор.
5. древесный комкующийся ECO-Premium - пока оптимальный, из минусов - в больших мешках много пыли, а маленькие дороже, конечно, не продается массово, поиски и заказы в сомнительных магазинах напрягают. из плюсов - разносится терпимо, запах держит отлично, не пылит (маленький), комки не разваливаются, утилизация как и любого древесного в унитаз.

Вот такой туалет без дверок не вываливается ничего http://m.zooplus.nl/shop/katten/kattenbak_kattenverzorging/kattenbak_met_kap/exclusieve_kattentoiletten/597290

да, хороший, может и куплю такой в новое жилище, пока за неимением места я вынуждена держать в доме "арт-объект", вписывающийся в интерьер)))

Так-так-так, хочу попробовать Эко-Премиум.
Прежний КэтБэст, когда еще хорошего качества и приемлемой цены был, был самым любимым... Выгребание бентонитовых наполнителей в пакетик меня таки бесит(((
говорят, что №1 кукурузный похож по свойствам на эко-премиум, я его еще не тестила, и с ним было бы проще, т. к. он есть везде и нет необходимости заказывать по 5-10 пакетов :) чтобы два раза не бегать (с)

Посмотрела, большие мешки не везде есть. Меня фасовка в 55 литров с моим стадом очень бы устроила)))
но там существенный минус есть - очень много пыли, а так да, фасовка что надо на многохвостие :)

Пожалуйста :) на другом форуме проводили сравнительное испытание между КБ и ЭП, по денежным расходам будет примерно одно и тоже, впитывающая способность КБ выше оказалась, но качество за ЭП :)

Использую ever clean, запах держит нормально (4 кошки), туалеты - домики, чтобы наполнитель не рассыпался в стороны. Перед туалетом - резиновый коврик и простой лоток. Коты выбегают на простой лоток, стряхивают лапы на него + что-то на коврик попадает. На полу иногда есть наполнитель, но немного.
я попробовала НАПОЛНИТЕЛЬ КОМКУЮЩИЙСЯ HOMECAT, "ЭКОЛАЙН" КУКУРУЗНЫЙ - по сравнению с CAT'S BEST голд гранулы чуть меньше и плотней, понравилось что гранулы светлого цвета, по качеству лучше испортившегося CAT'S BEST голд, но не идеал. Из плюсов комки плотные, можно смывать в унитаз, держит запах. Из минусов разносится сильнее чем CAT'S BEST голд и комки получаются достаточно большие, а это значит бОльший расход.

Есть ли интересно такой идеал, который не выносится, не пахнет, не пылит, идеально комкуется :mda :)

Вы знаете был однажды такой Eko Cat`s, продавался очень недолго в только одном интернет-магазине, на вид как Cat's best Nature Gold, ну прям супер-супер и по свойствам и по цене, но видимо не очень пошла продажа, поэтому его больше нет.

Нет, именно про Eko Cat`s. Я его взяла на пробу и взамен Cat's Вest, и очень об этом пожалела.
Ой, прошу прощения, не в Петшопе, а на Зоотоварах. :-)
Мне очень понравился №1 древесный комкующийся чайное дерево. Маленькие гранулы, не пылит совсем, за счет тяжелых гранул практические не разносится. Шикарно держит запах, смывается в туалет. Очень хорошо комкуется, прям кусочек глины такой получается. Меняю полностью лоток примерно раз месяц, все остальное время подсыпаю. До этого Мистер Мяу пользовалась, он дешевле выходит, но разносится))).
Не в первый раз пишу и рекомендую японский биотуалет. У меня два кота без выгула, туалет в одном из санузлов, запаха нет совсем. В зависимости от гранул - нейтральный, древесный запах (самый нейтральный), зелёный чай, детское мыло. Другие не пробовала.
Раз в 5 дней меняю салфетку в поддоне (она сразу превращает жидкость в биогель и удерживает все внутри), раз в день выбрасываю лопаткой в унитаз какашки, сами гранулы раз в три недели меняю. Все! Пыли и мусора нет, гранулы идеально дренируют жидкость в салфетку и всегда абсолютно сухие. Некоторые виды гранул (шарики) не рекомендую, мои их достают и гоняют, беру только гранулы-колбаски. Максимум несколько штучек рядом с лотком (домик) могут оказаться, если внутри коты изображают добычу нефти.
Кошек обожаю, их запах не выношу даже в виде намёка. Перепробовала абсолютно все, есть запах в первые же сутки даже от самых популярных марок, любых видов. Мыла и меняла как одержимая по несколько раз в день. Это японское счастье меня спасло. Все знакомые с котами и кошками уже перешли на этот биотуалет после тестдрайвов))) цена в итоге получается, как и у других. Если пересчитать на кото/день)
Производитель рекомендует менять салфетку раз в неделю, гранулы раз в месяц. Я немного чаще делаю, дабы исключить даже очень слабый запах.
Покупаю на одном сайте московском, в других местах не видела. Когда кризис грянул, закупила расходники для котогоршка на полтора года вперёд на всякий случай и была спокойна, готова к любым катаклизмам в экономике и рознице:)
Если хотите, дам ссылку. Не реклама:) хотя они мне должны уже приплачивать за то количество людей, которые перешли на этот биотуалет после моих восторгов)))
Да, сразу все покупается - лоток, салфетки, гранулы. В лотке из «специального» только размер. В принципе, попробовать для начала можно и с обычным лотком, где есть решетка. Главное, чтобы салфетка полностью покрывала дно лотка под ней.
Если попробуете, то проникнетесь))) я в Японии несколько раз была. Из-за маленьких размеров жилья и их максималистскому подходу к гигиене в принципе, у них очень клевые средства для уборок, стирок и прочего. Очень трепетно относятся к чистоте и свежести даже в мелочах. Соответственно и для животных разработано все, чтобы в маленьких квартирках не было запахов и грязи. Так что я действительно от души рекомендую. Мне не все подошли, правда, варианты. Совсем не понравился вариант, когда вместо биосалфетки спрессованная древесина вниз кладётся. И мелкий сыпучий наполнитель не понравился. А вот то, о чем выше рассказала - идеально. И ещё у них классные очень средства для мытья лотка и окрестностей. Я с них начала в своё время. Минута и все ненавязчиво пахнет жасмином) или детским мылом. В общем, если соберётесь, пишите, расскажу, что именно я сама тестировала и что не рекомендую брать.
Обязательно спрошу у вас в личку, спасибо :) а японская культура чистоты и порядка вообще приводит меня в восторг! Они лучшие в этом :)

Я как-то купила японский бумажный наполнитель, продавец нахваливала. Но мне не понравилось - запах от лотка:(
Про туалет погуглю, очень интересно.
Предлагали разный, и древесный и впитывающие камушки. Без решетки - даже не заходит туда, чтобы не наступать, с решеткой (если под решетку насыпать) - после длительных раздумий (и чтоб без шебуршания - а то испугается и сбежит). Проблема в том, что под решетку получается насыпать только один слой наполнителя, а не 5-7 см., и убирать часто.
Вот и у нас так было, почти 14 лет. Меня очень устраивало. А теперь коту тяжело запрыгивать. Просит, что бы его посадили. И мы пытаемся привыкнуть к лотку, и не хотим наступать лапами на наполнитель ((((.
Ступени может какие поставить? Вот в этом тоже жирный минус приучения к ванне, раковине или унитазу, когда животное стареет, прыгать уже тяжело. Честно, не могу понять как это вообще может устраивать...

Мы не приучали, кот придумал сам. Когда он у нас появился- ему было около года. Имеющиеся в продаже лотки его не устроили, он отказывался в них ходить. Меня устраивало. Нет лотков, не нужны наполнители. За ним смыл и все чисто.
Мой любимый кошачий горшок, тол’ко наполнител’ испол’зую другой, и салфетки на поддон беру щеняч’, они дешевле
Моча через решетки впитыватся в салфетку, какашки выкидуваю сразу в уитаз. Наполнителя хватает надолго. Салфетку меняю раз в 4-5 дней на двух котов. Ни запаха, наполнител’ не разносится по всему дому.
Это смешно, но случайно, никто не знает , как научить кота закапывать? У меня большой шикарный кот, но он копает только стены. Наполнитель не трогает. Видимо, боится запачкаться. Хоть и поставили большой лоток в тумбу, наполнителя реально много, но от запаха это не спасает, т.к. все на поверхности. Так надоело. Правда, кота все очень любят. Особенно, кто не убирает)
Может, тогда подобрать другой корм, от которого не такой вонючий "выход"? Наша кошка хоть и закапывает, но её второе имя - принцесса Мимосрала. Она любит присаживаться по углам, а на жо глаз нет, пока примостится - прицел собьется, и иногда часть попадала куда надо, а часть - наружу. И это было в плане запаха совсем не критично.
Если что, сейчас сменили лоток, уже как ни старайся, не промахнёшься. :-)
