Кошка после стерилизации

копировать

Вчера нашу кошку стерилизовали. Сегодня от наркоза,вроде как, отошла, но спит в под диваном, раньше такого никогда не было, с людьми спала и по «норам» не пряталась. В лоток сходила самостоятельно несколько раз, один шатается, возможно из-за попоны, немного поела.
Тревожит меня то, что она меня два раза сильно укусила, когда я пыталась помочь ей принять удобную позу, она на полу сегодня заваливалась. Это она на нас обиделась и теперь есть вероятность, что будет нас кусать? Раньше такого не было, ласковая кошка была.

копировать

Скорее всего отходняк от наркоза, да и попона оптимизма не добавляет.

копировать

\кошка поест и придет в норму.

копировать

Заваливается - реакция на попону, так они себя ведут, лапы волочат и все такое)
Укусила - не отошла от наркоза, кошки не обижаются, не умеют, миллион раз написано.

копировать

Плохо котеюшке. Поправится, придет в себя. Я так понимаю для кошек это серьезная операция и отходняк болезненный, плюс эта попонка их раздражает. Но все будет хорошо. Погдладьте, дайте вкусняшку.

копировать

Мне недавно тут ветеринара Потапочкину посоветовали, так я поняла, что стерилизация может быть легче, чем зубы удалить. Сама процедура минут 10. Привезли домой - кошка есть пошла, а вечером уже скакала. Никакой попоны, разрез собку 1 см.

копировать

Где она сейчас принимает?

копировать

В районе метро Щелковская

копировать

спасибо.

копировать

Если стерилизовать по белой линии тоже не все клиники попону пялят на кошку. Я свою уже 4 года назад кастрировала, мне сразу предложили или обычный шов и попона или косметический шов и без попоны (чуть дороже такой шов). Конечно выбрала БЕЗ попоны. Все отлично прошло. Шов аккуратненький, 2,5см. от силы, все обработали серебрянкой и отпустили домой. Кошка пришла в себя быстро и на второй день была уже нормальной, но мы следили первые дни чтоб не прыгала сильно, чтоб шов не воспалился (обрабатывать тоже не надо было этот шов, просто следить за ним как заживает, нитки тоже никакие снимать не надо на 10-е сутки, все рассосалось).
Да и давно уже известно, что новомодная стерилизация "через боковой разрез" это не более чем раскрученный и более дорогостоящий способ кастрации, никаких явных преимуществ у бокового разреза нет, что с боку режут и удаляют органы (кстати, врач не высокой квалификации через боковой разрез может не все удалить случайно), что по белой линии.

копировать

преимущество лишь в том, что боковой разрез доставляет меньше послеоперационного дискомфорта, ну и делать конечно надо не у косоручки.

копировать

Да нет никаких особых преимуществ... Я написала выше, что по белой линии с косметическим швом никакого дискомфорта нет у кошки (дискомфорт в основном от попоны которую нужно носить 10 дней).
Метод кастрации через боковой разрез был "придуман" в Германии для стерилизации бездомных кошек (шов минимальный, уход не требуется), НО у этого метода есть существенный минус: затруднен визуальный контроль операции, это может привести к осложнениям: травме внутренних органов, брыжейки...
Я не агитирую только за кастрацию по белой линии, я написала свой пост к тому, что вот прямо упираться и настаивать только на боковом разрезе большого смысла нет, это по большей части раскрученный "бренд" - кастрация через бокой разрез, и никаких явных преимуществ и гарантий она не дает.
По белой линии провести операцию проще (а ошибиться могут даже самые "проверенные" и как бы по отзывам совсем не косорукие), надежнее и...несколько дешевле. А с косметическим швом не будет никакой попоны и "мучений" для кошки. Отходят от наркоза что после бокового разреза, что после операции по белой линии, одинаково ;).

копировать

В данном примере я хотела похвалить и посоветовать врача. Что не было дискомфорта и трудностей. А так каждый решает сам

копировать

Это вы про Наталью Юрьевну? тоже у нее двух кошек стерилила....все супер

копировать

Да!

копировать

Девочки, Вы меня успокоили) я вся испериживалась)

копировать

Девочки, стерилизовали по белой линии, попону одели чтобы кисуня шершавым языком шов не травмировала, нитки самораспссывщиеся, обрабатывать шов не нужно.
Котильда наша оклемалась от операции и от наркоза. Ей за цену стерилизации (5000) ещё и даа зуба удалили пока под наркозом была.
Котильду мы подобрали на улице, жила в школьном дворе, сын ее кормил 2 месяца потом домой взяли. У неё один зубик обломан был под корень, второй треснутый.
Ветеринар предположила, что кто-то ее стукнул, не сама травмировалась, челюсть целая.
Ей около 2 лет.