Мурзилка...
Воскресенье? Нет, не слышали....
Мурзилка. Возраст около 1 месяца. Обезвоживание, температура 33°, блохи, личинки мух... Шанс крохотулечный... Катетер в шее, больше некуда. Капельницы и переливания крови...
Блин, Жень, я просто понимаю, как оно. Капец, одним словом. Даже мне, стороннему человеку херово. Просто вовлекаешься эмоционально, зная вашу семью. Пошла тискать твоих (НАШИХ) "кабачков", они помогут. Ну, прости за сопли, такая уж я, ты поняла уже.
Ужасно жаль, Ленк. Не могу ответить каждому здесь. Как-то очень горько, хотя и изначально было понятно что практически без вариантов.... (
Лен, если бы не Женя, они почти все бы погибли. Если не котятами, то в первые 2-4 года. И не чушь это, а совсем наоборот! И это реально прекрасно!
Очень жаль(((((!
Как же решить эту проблему с дикими, ненужными животными?
Ну вот у нас, например, нет животных на улице! Почему?
Живёт на пляже несколько толстых, лоснящихся котов, мы их подкармливаем. Я ставлю мешок с кормом под навес, кто-то подсыпает им и подливает водичку. Коты пугливые и видела только троих, но вполне благополучных. Котят не видела никогда! Может кастрированные уже? В шелтерах в основном собаки, производные от бойцовских пород! Котиков ещё видела в магазине пристраивают, но уже несколько лет клетки пустые - не приносят на пристрой! Ну как-то же эта проблема решилась в огромном городе!
А в каком вы городе? В нашем городе о людях-то мало кто беспокоится... А про животных вообще речи нет. Увы. Только волонтеры и люди, как Женя. Их мало. Поддержка только частная, хотя они и ее не просят, всегда говорят, что все норм и хватает. Проблемы у приютов чудовищные, не буду тут писать, сами найдете, если захотите, конечно.
Я - в Нью Йорке.
Но я тоже помогаю, когда закупаюсь в магазине - автоматически отчисляю на приюты. Потом, мы платим за лайсенс ежегодно, если собака стерилизована, то я плачу 8.50 в год, а за не стерилизованную вроде 35. Эти деньги тоже идут на защиту животных.
Ну и с продажи своих котят, у меня был единственный помёт, 14 процентов ушло в благотворительную организацию.
Ну, не хочу тащить политику сюда. Могла бы много написать. Просто поверьте на слово. На простых людей - срaть тут хотели. На бездомных животных и подавно. Сорри.
Просто больно же! Даже прочитать - уже слёзы, а видеть это.....
И нескончаемый поток (((((! Какой этот котёнок только у Жени? Пятый помёт? И это - отдельно взятый двор!
Неужели нет никакого выхода?
Вопросы риторические конечно, просто так жалко этого кроху и второго, которого порвали собаки(((((((((!
Эх!
Ну не 1 двор, район... Нескончаемый поток не иссякнет, пока люди не поймут благ стерилизации, пока не станут ставить сетки на окна, отпускать на самовыгул и ответственно относиться к животным.
Жень, конечно, ты права. Но пока не будет определенной политики в этом отношении (а это таки политика) у государства, все будет на таком уровне. Люди сами повышают свою ответственность в большой массе очень медленно.
Допишу. Политика - это не только когда Путин посрaлся с Америкой. Политика - это ряд мер, предложенных государством в отношении конкретного вопроса. И контроль. В нашем государстве были какие-то потуги. Итог печален. Деньги были выделены, но они же были и попилены, а животные... Не буду шокировать тут собеседника из США конкретными примерами.
Все мы все понимаем. Мусе с потомством офигенно повезло. Как и многим, спасенным тобой. Но это не должно быть так. Девушка правильно вопрос задала - как так? А вот так.
Можешь бить меня тапком. Это бесполезно. Я - сознательная. Это ты еще региональные форумы про животных не читаешь. Не читай. Плохо все. "Разок родить для здоровья" (ООООЧЕНЬ распространенное мнение даже среди москвичей), "Мальчика жалко, он же гуляет на улице", "Против природы не попрешь", "Утащил цыпленка, за то и отлупили"... А уж кошку стерилизовать (дороже кота в 3 раза) - ДЕНЬГИ на это тратить? Капец... Утопить или выбросить ничего не стоит. Прости.
Нет политики, нет пропаганды (понимаю, ругательное слово, но в данном контексте - правильное).
Пока не будет вмешательства на государственном уровне, так все и будет в целом.
Извини, если не вовремя. Самой плохо.
Зачем мне читать, я это в клинике слышу каждый раз... Вон вчера кота принесли, летуна опять, с переломом лапы "да он у нас не первый раз выпадает". А неделю назад малинуа сиганувшую с 4 го этажа - "надо же, какой он у нас преданный и храбрый, увидел папочку и прыгнул к нему, не испугался"... Как у врачей нервов хватает - я не знаю....
Да, закон должен быть принят. Очень мало знаю в реалии людей, которые разделяют ваше мнение. А уж в деревне такое высказать...это психушкой пахнет.
Угу, только вот как живётся окружающим рядом с такой высаженной стаей в «естественную среду», особенно когда эта среда - двор вашего дома, вот уж счастье( эти собачки перестают кусаться и нападать, в чем тут благородство поступка? Ну да, не плодятся, это несомненно плюс, и все...
Вот именно что логика. Давайте еще на всех продуктивных животных введем налоги, а то жалко их. Там собака должна охранять, а кошка мышей ловить. Иначе их никто кормить просто так не будет.
Объективности ради, ваш оппонент прав. В деревне все животные выполняют те функции, которые должны. Для удовольствия их никто не заводит. И про стерилизацию там никто не слышал, да и нет в деревнях ветлечебниц. И да, стараются регулировать численность кошек и собак путем утопления приплода. Как было раньше, так все и осталось. У самой дача в деревне в регионе, поэтому знаю, о чем пишу. На вапорс, где ваша собака, ответ скорее всего будет - да сдохла чего-то.
В общем-то я тоже согласна, сама с деревенскими корнями. По этому поводу всегда вспоминаю сказку про пса и волка. Состарился, перестал охранять - пинком под зад в лес. Если животина заболела, чтоб не мучилась, могли пойти за огородами и прибить. И с приплодом боролись традиционно... Но при этом все равно от людей зависило. Кошка в доме не только для ловли мышей была, но и для уюта и удовольствия. Ветклиник не было, но в каждой деревне был как минимум зоотехник и подлечивали по мере надобности и домашних животных. А уж сейчас возможностей свозить куда-то много. Есть серия чудных книг на эту тему Джеймса Хэрриота. Глухая английская деревня 60-х годов, а какое разное отношение у людей к животным.
Сейчас меньше возможностей вылечить животное. Зоотехников нет, колхозы развалились, в деревнях из коренных жителей только старики или алкаши. До ветклиники надо ехать, не на чем и не на что. Дачников из городов не имею в виду. Там другие проблемы, берут на лето щенка или котенка, а потом бросают на тех же дачах, чтобы квартиру не портили.
https://eva.ru/topic/80/3565620.htm?messageId=98980571
Вот тут про человека. Россия. 21 век.
Простите, но хотела спросить... А что стало решающим? Обезвоживание? Ведь вроде бы стала подниматься температура, вставать начал... Обезвоживание - летальный фактор? Или просто общее состояние такое плачевное было?