По каким критериям назначают гастрокорм? Выбор
Добрый день!
Обожралась наша кошечка уворованных запретностей, сеном свинским полирнула. В итоге приступ панкреатита, капельницы и всё такое.
Поскольку кисанька с помойки, то рекомендовано переходить на гастрокорм пожизненно.
Но. По каким критериям его выбирают? Я схватила с полки Хиллс id, принесла домой... И сравнила с тем, чем кормили кису всегда. А всегда был холистик для стерилизованных, с пробиотиками. По основным показателям как бы и лучше Хиллса: клетчатки много, даже больше, чем в Хиллсе, жирность у нашего даже поменьше (11 против 16), белок почти одинаковый (37 и 36), по мясному составу вообще и говорить не о чем, мяса в холистике от 80 проц, против 50 в Хиллсе, нет такого добора рогами и копытами...
Кто знает, какие показатели корма в ситуации "чувствительного пищеварения" надо смотреть? А то пока у меня стойкое ощущение, что "наш" корм лучше...
А, да, на лакомство у моих всегда была Анимонда, опять же, сравнила с Хиллс id консервами - как бы и мяса побольше в составе, и жирность одинаковая. Разве что Хиллс прожёван мельче.
Может, рекомендации врача имеют смысл для тех, кто обычно кошек Вискасом кормит?
Мне тоже кажется что твой корм лучше. Ветеринары, к сожалению, какими бы прекрасными они не были - в кормах разбираются только в пределах рк и хилса...
У меня тут Айс вдруг выдал подобную реакцию ТОже пол-дня на капельницах, анализы сдали, молодая врач сразу сказала - гастрокорм (ага, мешочек 8 тыс на месяц), через неделю поехала с ним в ту же клинику, но уже к врачу поопытнее и с результами анализов. Ничего, оставили прежний корм, только таблеточки назначили на пару месяцев. Ну и следить, что б не жрал ничего больше.
Маша три дня возила на капельницы, омез во флаконах для инъекций по всей Москве собирала, а то у них 700 рэ, а в обычной аптеке около 200. В наличии в каждой обычно 1 флакон. :-(
Мою три врача смотрели, одна сказала худеть хотя б на полкило, вторая - про пожизненно, третья - про пару мес. :-) Но никто не слышит про холистик. :-)
И ни одной таблетки, только укольчики (иммуномодуляторы), фортифлору, про-колин.
Одна кошка (уличная подобрашка), тоже после приступа панкреатита перешла на гастрокорм. Употребляет РояльК темнокоричневый. При попытке ухода с него панкреатит пытается вернуться. Видимо она на нем теперь пожизненно.
Рекомендация врача была смена корма на пару месяцев, но обстоятельства сложились по другому. Кошь очень избирательна в отношении корма, поэтому менять РК пока не планирую.
Иногда пробует у второй кошки консервы, любит курочку отварную, но основа - гастрокорм.
Дольше всех продержался РК, только попроще: или для привередливых кошек, или для чувствительного пищеварения...точно не помню.
До РК были еще разные корма, но надолго они не приживались.
А приступ она словила нажравшись вкусняшек Дримкис. Стащила пачку, раздербанила и оторвалась. Второй кошке ничего, а эту накрыло.