Продолжать кормить натуралкой?
Кот с рождения на натуралке (8 лет). Смесь из мелко нарезанных говядины, индейки, куриной грудки и печени кролика. Это основной рацион, но догоняется кормом кошки, которая предпочитает сушку и консервы.
3 дня назад у кота начался понос, вчера еще и вырвало и вообще состояние ухудшилось. Вчера же отнесла в клинику. Взяли анализ крови (результат вполне сносный, без сильных отклонений), сделали рентген (все нормально), вкатили антибиотик, что-то против тошноты и прописали пробиотики. Вчера коту реально плохо было, сегодня уже гораздо лучше - мурчит и просит есть.
Я всегда думала, что натуральный корм лучше промышленного. Да и кот требует именно его, сушка и консервы для него так, баловство. Но ветеринар посмотрела на меня с удивлением и укором, когда я ответила на вопрос по поводу рациона кота. Она не исключает сальмонелез от сырого мяса. Эта бактерия действительно не боится заморозки :(. И что-то я перепугалась. Может просто курицу из смеси убрать?
Посоветуйте, как минимизировать риск. Перевести кота на другой рацион будет проблематично. Врач посоветовала сейчас кормить вареной куриной грудкой и категорически убрать сырое мясо, но кот отказался есть вареную грудку. При этом голодный, просит жрать.

Наверняка так и было. Тем более новые консервы были как раз перед этим. Кот уже почти в порядке. Сальмонелез ведь не лечится так быстро?

Смена корма тоже иногда может давать такой эффект, тем более, что это ведь не основное его питание. Но все равно, наверное, лучше понаблюдать. Про сальмонеллез я не знаю, но когда моя собака отравилась ( не кормом), то оклемалась она через сутки, и ушло дня 3 на полное восстановление.