Жужа
История нашей собаки была здесь в 2015-2016 гг. Знаю, что нас еще кто-то помнит. Не знаю, как дать ссылку на тему, попробовала поискать, не получилось. Если кто-нибудь поможет буду очень благодарна, тема была открыта в декабре 2015 года.
Вкратце, нашла собачку, красивого белого шпица, с помощью евы и соцсетей нашлись знакомые бывших хозяев, которые ее бросили на улице в декабре. Собака была не здорова рмж и по мелочи - аллопеция, суставы, нездоровая печень, прооперирована, и почти 5 лет все было хорошо. Ну как, облысение, которое первые два года отлично скомпенсировалось,
потом стало понемногу увеличиваться, зрение почти пропало, катаракта, слух не очень, но со всем этим можно жить.
Вчера Жу стало плохо, вернулась домой, а собака дезориентирована, задние лапы подкашиваюся, рвота, затрудненное дыхание. Поехали в ближайшую ветклинику, там сказали или кардиология или онкология, отправили к кардиологу.
Сейчас вернулись от кардиолога, изменения в сердце в пределах возрастной нормы. Сделали рентген, который показал образование в грудной клетке, которое деформирует трахею, отчего и дыхание затруднено. Отправили на КТ в вет сити к доктору Кемельману. Позвонила, оказалось, что завтра в 17-00 есть время и все больше записи на октябрь - нет. Записалась, но там нужны анализы крови, позвонила в нашу клинику, договорилась, что завтра с утра приедем, а к 16-00 лаборант пообещал результаты на почту. Пока все складывается.
Вот такой сумбур и куча подробностей. Написала, чтобы выговориться, и вдруг кто-то посоветует хорошего онколога.
И, в первой клинике вчера, сказали, что если кардиология, то шанс есть, если онкология - нет. Сегодня, в другой более крупной клинике, такого не говорили. ЭКГ показало, что "противопоказаний со стороны сердечно-сосудистой системы нет, но анестезиологический риск повышен".
Сделаем КТ с биопсией, а дальше видно будет. Возраст и все остальное.
Каша в голове и сижу на валерьянке
Помню Жужину тему, она одна из любимых питомцев Евы, найти не смогла :(
Онкология и кардиология хорошая в Биокортроле на Каширке.
Удачи Жуже, будем за неё переживать, хвосты, целых три, привязали :)
Раскоординация движений это неврологические со слов врача и с образованием не связано. Вероятнее всего изменения в головном мозге, что поддаётся коррекции и ей выписали лекарства. Если бы не это мы могли бы не узнать об образовании в грудной клетке. Сегодня Жу лучше, поела, ходит уже почти нормально, только писается.
Если подозревают онко, то очень рекомендую дополнительно проконсультироваться в ветеринарке при Герцена, там именно эта специализация. Возрастную кошку там прооперировали, прожила счастливо ещё полтора года при изначально плохом прогнозе. Удачи Жуже, помню хорошо Вашу тему
С образованием понятно, что это другое. Сразу 2-3 диагноза тоже вполне возможны :(
А приступов эпилепсии никогда не было?
Приступов не было никогда. Жили спокойно, все пять лет. Проблемы были только по мелочи, дерматология там или глаза.
Хорошо помню Жужу. По теме ничего не посоветую, пожелаю просто здоровья псинке и прожить ещё как можно дольше!

А что у нее с глазиком? Может и писали, не вспомню...у нее проблемы с глазками были? Или фото не удачная?

КТ мы не сделали. Так решили после беседы с анастезиологом.
Мы долго общались с врачом, она сказала, что очень большой риск, что Жу может не выйти из наркоза или не сможет сама дышать после интубирования, но решение, нужно принять мне. Дала время подумать, а сама пошла к рентгенологам с нашим рентгеном. Сказали, что качество снимка не очень, НО они не видят никаких образований, скорее всего это коллапс трахеи. Единственный метод, без наркоза, для точного подтверждения диагноза по словам врача, вроде как есть какой-то аппарат не знаю как правильно, вроде "ц-дуга", есть в клинике ИВЦ, буду звонить сегодня.
Анализ крови показал повышенные лейкоциты 26 при норме мах 16, то есть есть воспалительный процесс, терапевт выписала антибиотики. Погугулила, и да есть коллапс трахеи, вызванный воспалением.
В общем сейчас пьем лекарства, и узнаем про обследование.
Коллапс трахеи - заболевание часто встречающееся у померанцев, особенно в возрасте. Можно пытаться компенсировать терапевтически, но это просто почитала статьи.
Пока так, удивила клиника центр Москвы (нарулилась в общей сложности 5 часов), своя парковка, все такое говорящее, что тут совсем не бюджетно. В итоге анестезиолог провозилась с нами почти час, носила снимок к рентгенологам и хирургу, а оплату не взяли. "Ну я с вами просто беседовала". В нашей клинике, за каждый чих минимум тысяча.
Ищем еще хорошего нерволога для компенсации состояния дизориентации.
Если есть рентген, проконсультируйтесь в Герцена. Уточните по телефону, раньше без питомца они консультировали (кошке на рентгене без КТ все подтверждали при онко)
Открыла вашу тему с мрачным предчувствием, хорошо, что тема короткая, отлегло на сердце, Жужа всеобщая любимица в этом разделе, желаю ей многие годА. У меня есть где-то рекомендация французского анестезиолога, какой именно состав надо делать для померанцев, чтобы избежать летального исхода при наркозе. Поищу, вдруг пригодится.
При коллапсе трахеи кашель, при коллапсе гортани хрюканье.

Конечно помним Жужу. Заходила в раздел специально, что почитать этот позитивный топик.
Здоровья Жуженьке.
Приехали из клиники. "Ц-дуга" оказывается это видео-рентген, врач пообещал скинуть видео. Были у невролога и хирурга. Невролог точный диагноз без МРТ не ставит. Хирург после обследования поставил диагноз " мальформация трахеи", это 4 стадия коллапса трахеи, что не исключает образований, но вероятнее всего все же - это просто коллапс. Выписали еще лекарства, пока будем смотреть и просто поддерживать. Делать КТ и МРТ, тут нужно думать, хирург написал, что при коллапсе 30% риск не проснуться после наркоза, если не поставить стент. А стент тоже не есть хорошо, потому что помогает на год полтора. Плюс мнение анастезиолога. Склоняемся к тому, что просто смотрим и пьем таблетки. Пока есть улучшения, движения почти нормализовались, аппетит и туалет - норм.
Сложно принять решение, но так у нее точно есть какое-то время, а наркоз - риск минимум 30%только от заболевания трахеи + риски по кардиологии+возраст+ остальные мелочи.
Но у меня ттт чуть отлегло, потому что вижу улучшения и надеюсь что "снаряд дважды в одну воронку не падает" и проблема трахеи только в коллапсе.
Прогнозов никаких никто не дает, отговариваются, что для этого нужно точно все диагнозы поставить, а это КТ и МРТ, которые делаются только под общим наркозом, про шансы выйти из которого выше писала. Сейчас лечим воспаление, по анализам лейкоциты повышены, пьем антибиотик и три препарата для поддержки сердца, и три препарата выписала невролог, начнем курс чуть позже.
Добрый вечер.
Подскажите, пожалуйста, про памперсы.
Теперь Жу почти потеряла ориентацию, слух и зрение. Адаптировались как могли
Возникла проблема.
Кардиолог выписал таблетки с ярко выраженным мочегонным эффектом на всегда теперь уж. И вот Жу писается много и чаще всего мимо пелёнки.
Почитала про памперсы, кто-нибудь пользовался? Может кто что-то посоветует?
Не посоветую, просто пожелаю вашей собаке сил и здоровья.
А с памперсами, мне кажется, надо идти в специальный магазин и подбирать.
Свекровь брала вообще обычные, как-то там их закрепляла... но собака была очень спокойной, даже не пыталась их снять. Конечно, сильно облегчает жизнь, до этого она ее таскала чуть ли не каждый час на улицу, а собака-то уже почти ходить не могла, так, постоит минут 5 и ложится.
Конечно, специальные собачьи намного удобнее. Просто дороже )
Подбирать только методом проб и ошибок, чтоб не подтекали по краям.
Автор, этот ветеринар специализировался в кардиологии?
По вашему вопросу, я покупаю своей йорке во время течки нулевые памперсы для младенцев, прорезаю ножницами дырку для хвоста ближе к основанию памперса. Йорка носит очень хорошо, а для шпица я другое придумала, тоже для течки, но у нее выделений меньше, вот если бы писала, то тоже попробовала бы обычный памперс, чем тоньше тем лучше, иначе ходить будет неудобно.

Трусы - они с определённого размера только (для детей). Потому что для приучения к горшку. Жужа - шпиц, ей и новорожденный размер будет великоват.

О чем вы мне рассказываете. Я сына никогда к горшку специально не приучала как некоторые фанаты с рождения, однако в 6 месяцев впервые уже попробовали на ночь. Так понравилось, что до 3 лет так и носил такие трусы, да и позже в самолет удобно было. Не надо маяться с липучками, надел и забыл.
Про размер собаки я понимаю, но можно поискать самые маленькие. Или хотя бы самая идея, попробовать сшить или сообразить такой вариант трусиков для маленького песика.

Вы не поняли. Я о том, что изначально памперс-трусы такими сделаны для того, чтобы малышам и их мамам облегчить процесс перехода к горшку. Поскольку это явно не с рождения происходит (в разумном подходе), делаются они с определенного размера, точнее, веса ребенка. Мне кажется, килограммов с 8. И резинки там на этот размер рассчитаны.

Может прокладки гигиенически как-то приспособить? Кукольные трусики и туда прокладку. Потому что детские памперсы, на до 5 кг младенчика, которые бы подошли и 17 лет назад стОили каких-то безумных денег, да и сейчас наверное тоже. Я видела на картинках, продают подтяжки для собак любых размеров.
Это нелегкое решение, но я бы не мучала животное. Вы ей подарили чудесные годы в тепле, любви. Не пытайтесь вытянуть еще несколько дней, если собака мучается.

Она встала и голову в угол упёрлась и стоит, меня разносит, сижу реву и муж коньяк мне сует. Простите пьяные сопли, пжл. Поддержите, реву, тупо , понимаю все
Очень вас хорошо понимаю, к сожалению, это наша плата такая дорогая за счастье, которое они нам дарят. А пока у вас есть сегодня с вашей Жу, думайте о моменте, который есть сейчас.

Мы приняли в свое время усыпить пса после того, как он не повернул головы за целый день в сторону лакомства и полностью отказался от воды. Просто лежал. Это длилось день, вечером вызвали и усыпили. Сейчас у моей кошки ХПН и кардиология. Если не будет выраженных болей и т.п., то решение приму в такой же ситуации. Держитесь. Животным предоставлен шанс уйти на руках любящих их людей. Нам даже такого не всем дано. С вами всей душой!

Спасибо, вот щас тут пишу, и мне очень важна ваша поддержка. Голова дурная, не могу. Просто не могу. Сын понимает, мой вредный подросток обнимает и за руку держит. Вот как то некрасиво, простите. Не вру, так и есть , тупо реву, и вероятно не все в тему. Блин так слезливо, получается. Извините и спасибо
В отличие от нас с вами, у Жужи есть возможность избежать мучений и мучительной агонии. Если действительно бедняжка мучается и уже никак невозможно помочь, то надо принять решение. Понимаю как это тяжело и больно. Она прожила счастливую собачью жизнь в любви и ласке, дарила вам счастье и любовь. Проститесь с ней и проводите на радугу когда придет этот момент.
PS Когда вызовете ветеренара, вы можете еще раз проконсультироваться. Врач вам скажет точно.
Наша любимица Жужель. Блин, слезы. Она же практически "дочь Евы.Ру"...
Мента, милая, не продлевайте её агонию. Моей собаки нет уж почти 13 лет, а я до сих пор корю себя, что не вызвала ветеринара на день-два раньше! Всё ждала какого-то чуда, а мой верный друг страдал.
Вы подарили этой крохе чудесную жизнь, которая затмила все те 6 лет страха и ужаса, которые у неё были до вас. Все эти годы, с момента её нахождения где-то в гаражах, если я правильно помню, и до сегодняшнего дня, целиком и полностью ваша заслуга, Жужа познала вашу любовь и ласку, она получила настоящий дом, так позвольте ей уйти без боли, позвоните врачу.
С вами мысленно куча народу, вы с мужем и сыном не одиноки.