а от клещей что? и от гельминтов для кошек

копировать

Что сейчас считается хорошим от клещей? Раньше использовала фронтлайн, пшикала и пипеткой, а экономный знакомый - барс в пипетках и вроде тоже неплохо
А сейчас что? Фронтлайн еще в те времена часто подделывали.

И что от глистов кошке? собаке даю мельбимакс сейчас. Раньше давала дронталы, сейчас их даже нет в продаже. Тоже мельбимакс или ей что-то другое лучше? мелкая кошка, 3 кило. И нельзя ли ей дать собачий мельбимакс? вроде состав одинаковый. Помню что дронталы и азиноксы собачьи кошке было нельзя, но там состав отличался.

копировать

От глистов мильпразон последнее время даю и кошке и собаке. Насчет клещей тоже задумалась. Если кошке, то без разницы, можно и Барс, кошки не болеют пироплазмозом. С собакой сложнее. Три года применяла Фронтоайн в каплях на холку, прошлым летом обнаружили клеща, клещ был не заразный, повезло. Знакомые подцепили клеща и собака заболела, давали таблетку Бравекто. И мы и они перед обнаружением клеща гуляли в поле, где высокая трава.
Хотела ошейник Форесто купить, но в зоомагазине сказали, что он подходит короткошерстным, с негустым подшепстком.

копировать

от клещей собаке.
кошка домашняя.

а клещ присосавшийся был? я помню, что на фронтлайне тоже иногда обнаруживали клещей, но без последствий, и это был повод обработать повторно. чаще это через месяц после обработки случалось От клещей обработка месяц действует
И Барс вроде не хуже был.

копировать

Клещ присосался, мы его на анализ сдали, был чист.
Я пришла к выводу, что не стоит гулять по полям с высокой травой, там клещи и обитают. У нас хвойный лес на даче, травы не так много, клещей не видели.

копировать

ну да, у нас тоже в основном под линией ЛЭП клещей хватают. а там вырубка под ЛЭП и трава, соответственно. А в лесу, который по сторонам от ЛЭП, даже и не слышала чтобы клещей приносили. Но все равно обработать надо.

А куда вы клеща сдавали? живого или мертвого? Мы никогда не сдавали, просто наблюдали за животными, пока обходилось (ттт)

копировать

У нас Биовет рядом, там вынули клеща, я сама побоялась. Клещ был живой.

копировать

Анонимно получилось

копировать

О, спасибо за идею. не приходило в голову.

копировать

Я собаке Бравекто даю и ошейник надеваю.
Пироплазмозом он у меня однажды болел, но был на тот момент без защиты (ранняя весна, мне казалось, что еще рано, и как-то так вот вышло...)
С таблетками и ошейником все ок. Хотя, у нас тут не самое благоприятное место, много клещей.

От глистов мильбемакс всем. И собаке и коту.

копировать

говорят, в Москве или по крайней мере в МО уже вовсю клещи и пироплазмоз.

копировать

уже??? ващета, клещи давно фунционируют, они "просыпаются" при нулевой температуре...

копировать

ну активничать при нулевой они вряд ли могут.
ну и потом, они все же чаще в траве, а травы еще просто нет.
в общем, знакомый который за этим следит и гуляет в местах где клещи бывают, обработал собаку вчера. А я еще не обработала. Пойду сегодня куплю что-нибудь.
а вы свою когда обработали?

копировать

как только дневная температура перевалила за ноль... и буду остерегаться клещей до первых морозов... когда у меня была ветклиника - я насмотрелась пироплазмоза и в марте, и начале декабря, поэтому рисковать не хочу...

копировать

Могут. Обрабатываю, когда снег сходит.

копировать

ясно. я всегда как-то в апреле, поближе к маю.

копировать

Добрый вечер!
Подскажите, кто знает - дала Бравекту собаке неделю назад, сегодня сняла клеща. Только таблетки недостаточно?

копировать

мне ветеринар сказал, что та бравекта, которая продается у нас - иногда дает сбои... в отличие от купленной в европе... поэтому я бы дополнила ошейником, если нет возможности купить бравекту "оттуда"...

копировать

У знакомой питомник, она всем капает Блох-нет, считает, что среди импортных дорогих препаратов много подделок. Я прсмотрела, там одно действующее вещество с Фронтлайном.