О стерилизации кошки вопрос
Кошке 1 и 3 месяца. Немного упустили момент и уже были пустые течки, очень колоритные и частые. Вопрос такой. Есть два варианта: 1 клиника. Далеко везти, но эндоскопически, оставляют под присмотром до полного выхода из наркоза 2 клиника. Пять минут ходьбы, клиника уже давно работает, но только классическая операция, забирать сразу.
Уже долго ломаю голову. Подскажите пожалуйста, какой вариант считаете лучше?

Я стерилизовала через боковой доступ. Кошка на следующий день чувствовала себя нормально. От наркоза отходила долго, с 10.00 до 16.00 примерно. Ни на секунду нельзя было отойти, все бродила и лезла куда-то . Потом заснула и проспала до утра.

Я бы первый выбрала. Таскать кошку зимой сразу после наркоза - ну такое.... И потом, если все, что известно о второй клинике, это ее месторасположение, так еще неизвестно, хороши ли они.

Если в год и 3 месяца было несколько течек, к тому же Вы сами пишете, что частые, то высокая вероятность того, что у кошки поликистоз яичников - яркая его картина всё-таки. В таких случаях рекомендуется классическая полостная операция - чтоб всё проверить и убедиться, что всё удалено.
Это не моё мнение, это у моей кошки оказался поликистоз, и врач тогда сказал, что хорошо, что выбрали классику. С другой стороны, хирург же нас опрашивал перед операцией, мы ему тогда сказали про две течки с интервалом в 3 недели, он и порекомендовал именно этот способ.
Ну придётся самим присмотреть за кошкой после наркоза, наши все у мужа на коленках отсыпались. Две очень температуру теряли, так что их ещё и грели. А даже в самом лучшем стационаре вряд ли настолько позаботятся. Попросите просто, чтобы часик после операции посидеть в клинике, плюс чтоб укол специальный выводящий сделали. Наши с таким уколом уже по дороге домой начинали просыпаться (до клиники, если что, 20 минут пешком и 10 минут лошадью).
Посоветуйте пожалуйста клинику или даже сразу врача для лапароскопической операции. Первой кошке делала через боковой разрез, все прошло идеально, выздоровление через 1 день. Но сейчас хочу, чтобы еще лучше было, поэтому хочу только лапароскопию. И еще: кошке примерно 7 месяцев, когда мне ее везти на операцию?
Нашей кошке делали в Горностай, заведующая, Елена вроде зовут, фамилию не помню. Все отлично прошло, кошка как огурец быстро была.

Если удобно в Шанс-Био на Нагорной, то я всех своих там у Лазарева оперировала. Говорят, и другие хорошие, но поскольку я только к Лазареву возила, могу его и рекомендовать. После операции кошку контролирует, даёт укол для вывода, потеребит, реакции смотрит.
Я просила усиленные швы, объяснила, почему - сделал.
И да, где-то в 7 месяцев одну и в 8 вторую лапарой. Самую первую оперировали полостной и в другой клинике.
Я уже поняла, что ехать далеко не вариант. Не хочу обратно везти по пробкам. Надо в Пресненском районе или где-то поблизости. У нас тут из известных только Белый клык, но там только полостная. Записалась пока туда на эхо. Не знаю даже, что-то не нравится мне полостная, старшей кошке делала через боковой разрез. Лапара я так поняла не подходит, кошка очень маленькая, как-то это все ненадежно.
А я бы от всей души порекомендовала Ирину Сойку. Мировая тетка! Опыт огромнейший - у нее льготные цены на стерилку бездомышей и приютских, поэтому ей их возят массово, руку набила, глаз наметан, может сделать стерилку с закрытыми глазами. И для меня огромный плюс, что делает на дому, не надо кошку никуда везти и стрессу лишнему подвергать. Берется месяцев с 5, а то и с 4, если надо.

Никто не пишет что-то. Записалась я в общем к Логинову, боковой разрез. Предыдущий раз делала у Калинина, о нем тут много тогда писали, тоже боковой разрез. Очень хорошо все прошло тогда. Но он кажется умер. Надеюсь, и в этот раз хорошо пройдет.
Я думала, что уже не актуально по срокам ))
Я искренне рекомендую Ирину Сойку. Да, это не в клинике, это дома, зато не надо лишний раз кошек стрессу подвергать дорогой и непонятным окружением. А опыта у нее намного больше, чем у всех светил, принимающих в клиниках, вместе взятых. Она с закрытыми глазами может и дозу наркоза рассчитать до миллиграмма, и саму операцию провести.... Это ФАНТАСТИЧЕСКИЙ человек. А еще она берется кастрить кошек с 3 месяцев. Не котов, а кошек! И у нее получается на ура. Она настоящий виртуоз. Такого потока животных на кастрацию нет ни у кого из хирургов, принимающих в обычных клиниках.

Так же, как и в клинике - адреналин, ИВЛ, растворы струйно и все такое. Или Вы думаете, что в клинике стационарная волшебная палочка или краник с живой водой, которые могут оживить? Нет, все точно так же, как и на выезде ((
Ну и лично я доверяю опыту этого конкретного врача настолько, что отдам свою кошку ей без сомнений. Откачивать приходится по большей части из-за ошибок хирурга, которых у любого врача в стац.клинике больше, чем у нее с ее грандиозным опытом.

Что значит классическая и забирать сразу? Обязателен наркоз. Ничего что далеко ехать. Съездите еще раз. Это в общем ваша вина что так затянули, с возрастом вероятность осложнений увеличивается.
