мясо для собак
Друзья-собачники в Москве, чьи питомцы на видотипичном питании, где закупаете мясо и субпродукты для собак ? само собой, искала в интернете , читала отзывы на магазины, но интересует личный опыт и советы. Мы только еще в начале перевода на сырое.
Приветствую! Я покупаю в магазине "Да" индейку, говядину-гуляш, сердечки и желудки куриные. Смешиваю и даю с тертой морковью и кабачком. Раз в неделю обязательно кости. У меня 3 собаки.
Покупаю в Ашане индейку "Каждый день" грудка или мясо с плеча, так же есть там дешево и сердито "мясо ассорти для тушения" это мясо с плеча и плечевой хрящик. Добавляю субпродукты утиные (сердце, желудок), шеи, крылья и набор для бульона утиные. Печень и почки говяжьи. Иногда беру кролика с печенью по акции. Рубец чищенный беру в Метро. До этого пробовала "собачкина жрачка", но не смогла, брезгливо мне. Оно слишком сильно пахнет. И потом надо иметь нож и доску и раковину для этих собачий прелестей.
Смысла в чищенном рубце нет никакого, можно в таком случае не заморачиваться. В нечищенном все ферменты и микрофлора, пробиотики, как раз из-за чего он и ценен. Его продают и порционораванным и нарезанным, так что вполне удообно.
на авито много , с отзывами .
https://www.avito.ru/moskva?q=мясо+для+собак
Владение собакой - дорогое удовольствие, поэтому заводить животное может себе позволить только человек с деньгами. Хотелось бы, чтобы эту истину усвоили люди, собирающиеся завести собаку и тем более не одну
Да ну, бросьте :) как же раньше заводили собак, когда таких разносолов для них даже не предполагалось? Не поверю, что владельцы в 90-е собак кормили уткой, индейкой и крольчатинкой. Ничего, как-то кормили и жили собаки долго и счастливо :)
Доля истины есть, даже тогда крупных собак кормили как минимум обрезью, одной кашей не обойдешься... помню мясокостную муку, вываривание голов коровьих )) а сейчас, может, дешевле от кроликов жрать...
Собака может выжить и на хлебе с водой, другое дело - качество ее жизни и здоровья. У собак нет ферментов, расщепляющих каши. Только от бедности можно давать собаке крупы, чтобы не сдохла от голода. Считаю такое кормление садизмом и издевательством над животными. Не можешь прокормить - не заводи
Родительские знакомые завели собаку как раз в 90-е. Собака породистая, но на выставки или куда ещё не ходили. Зарегистрировались в клубе служебного собаководства, там давали несколько кг мяса в месяц по смешным ценам и ещё можно было добрать, если не всё расходилось. Мясо хорошее, гораздо лучше, чем в магазинах в то время. Шутили, что у четвероногих приоритет.
Знаю хозяина, который 7 своих крупных собак кормит помимо всего перечисленного вами, еще и семгой с перепелками.
Не так давно на камеру для хейтеров скармливал им красную и черную икру ложками.
Так что, питание собаки зависит от достатка хозяина.
А мой пес не ест рыбу/семгу. И перепелок всегда оставляет в миске. Красная и черная икра у нас имеется только в соленом виде, это не гуд для собаки. По этой причине не даем.
Я покупала в собачьих магазинах, в Фаерхунде и в мясо-собакам.ру. Но периодически у собаки было то понос то золотуха. Не часто, но бывало, это зависело от качества мяса. Ну и желудок все-таки чувствительный и небеспроблемный у моей. Методом тыка поняла, что рацион должен быть сильно ограничен, только какие-то определенные составляющие, на которые 100 проц хорошая реакция. а не все возможное разнообразие. И стала большинство брать в человеческих магазинах, качество лучше и стабильнее. В собачьих только добирала то, что проблемно купить в человеческих - рубец гов и бараний, суповой набор перепелки, куриные головы (клювы отрезала), кишки и мясо пищевода говяжьи , последнее чтоб говядина присутствовала и это по цене адекватно, реакция норм. А все остальное птичье в сетях - мускульное мясо индюшка и курица, шеи, как костные составляющие, и весь птичий ливер. Ливер в собачьих магазинах - часто понос был от него. Также очень хотелось давать калтык, это хрящи, но тоже от него периодически то блевала, то понос. Его надо от слизи промывать очень хорошо. Исключила. Покупала в собачьих магазинах ещё рыбный мясокостный фарш ещё - треска или красной рыбы. Тоже норм заходил, сырым ессно давала. Собака хорошо ела и цельную рыбу, но она должна была быть хорошего качества, крепкая и свежая - скумбрию ела и мойву и пр.мелкую. Но если рыба была несвежая, а уже расползшаяся или жир старый уже, у скумбрии особенно это сразу заметно, если полежала, то собака не ела или очень неохотно. А по заморозке сразу не поймешь, пока не разморозишь. Тоже человечческую покупала ей иногда. Но в принципе фарш мясокостный она ела всегда хорошо, в отличии от цельной рыбы.
ого, как ситуация похожа у нас. Месяц не заходила сюда, как раз опять обострение колита, то понос, то рвота. Спасибо Вам огромное за такой отзыв. Тоже решила в человеческих закупаться. Но вот да, именно органы, рубец, хрящи где брать, кроме как в собачьих
Рубец точно видела в Ашане. Сердце говяжье там тоже беру на фаршесмесь. У менея коты, так что и шеи куриные им беру, перепелов подхватываю из уценёнки. Для собаки хрящи... Может, на рынке договориться? У нас, правда, Бухта рядом, вижу вёдрами у продавцов мясных лавок всякое такое. Или индюшачьи шеи? или кости на бульон там бывают в упаковке...
Рубец из собачьих магазинов обычно нормально заходил. Я всегда брала обезжиренный и черный ессно. Какой смысл брать промытый. Бараний и говяжий. Органы и кости куриные и индюшачьи в человеческих магазинах. Сердце и печень говяжьи тоже можно, но они дорогие. Хрящи я практически перестала давать. Можно их на рынке брать, их отдельно продают. Но надосмотреть, чтоб не насовали всякой фигни. Я поэтому на рынке не любила собачье всякое брать, начинают наваливать все свои обрезки, а потом дома начинаешь перебирать и половина на выброс - то жир, то какая-то железистая ткань, у меня собака с нее блевала. Я поэтому все эти подъязычные срезы не брала, там какая-то фигня непонятная намешана, с железами. И как мясо с головы называют, а по факту это подъязычные срезы, а там и щитовидка и лимфоидная вся ткань с горла..бррр. Мне мясо желудков нравилась и кишки. Не думала, что кишки это оказывается гладкая мускулатура, там достаточно мяса и соединительная ткань, что хорошо.