Натуральный корм собаке

копировать

Подскажите кто кормит собак натуралкой. Чем и в каких пропорциях готовите и насколько дней?
Перевести решила собаку на натуралку. Выдает аллергию уже на третий вид корма. Решила ну, этой гадостью мучать животину.
Накупила гречки, овсянки простой в Дикси. Утинных суб продуктов.
Свинину нельзя же. На курицу дает аллергию пока решили. Анализ правда не сдавала.
Что говядину- покупать то, какое. Ну, не вырезку чтобы :)))
И овощи надо туда?

копировать

На рынках кости для собак продают. Знаю, что им разные субпродукты, рубец очень желательны в меню. Крупы - хорошо, овощи - хорошо. Можно похлебки без соли из костей, круп и овощей варить до консистенции каш. имхо Наверное разнообразное меню желательно, но у них все проще, чем у котов - разные особенности пищеварения..
ЗЫ погуглила - На диете разрешается есть не только нежирное мясо, но и субпродукты (особенно полезна печень), морковь, цветную капусту, брокколи, проваренные гречку, рис, овсянку.

копировать

Вот, я сварила на утке овсянку, не густую.
Знаю еще вроде печень нельзя или можно?
Рынки у нас давно позакрывали. Перекресток мой основной магазин. Там иногда покупали ей сырую большую кость, чтобы зубы чистила. Надо там спросить. Но в основном вырезка, эскалопы, азу. Я что то просто подумала, что жирно будет :) что нибудь поэкономнее :)

копировать

Печень - нужно. Утка, кажется, жирная? Если без кожи варить, может нормально будет.

Собаки не могут переварить целлюлозу, которая содержится в клетчатке. Крахмал, который там содержится препятствует всасыванию кальция, магния, цинка и железа. Что может вызвать у собаки летаргию и препятствовать усвоению белка ..

Запрещенные продукты для собак
Соленые, острые, маринованные и перченые блюда. Соль и жиры, которые в большом количестве содержатся в такой еде, вызывают воспалительные процессы в ЖКТ, заворот кишок, нарушают водно-солевой баланс и негативно влияют на состояние суставов.
Сладости и шоколад. ...
Блюда с дрожжами. ...
Алкоголь.

копировать

Ок. Поняла. Спасибо.
Целлюлоза, клетчатка имеется ввиду картошка, бобы?

копировать

мы иногда картошку даем, пюре, очень -очень редко

копировать

На счет соли!
У меня вопрос, почему нельзя соль, а сухой корм СОЛЕНЫЙ- он и заставляет пить, чтобы он разбух у собаки или кошки!

копировать

Вы нормальная? у собак нет ферментов, переваривающих крупы. жрите их сами и сдохните. видотипичное питание для собак? не? не слышали? я своим даю желудки и сердечки куриные. печень - ни в коем случае. добавляю сырой тертый кабачок и морковь. крупы - никогда

копировать

Эм, честно почему? Нет, я не знаю.
У тетки была кавказская овчарка, ей тазиками каши варили. Там бы никаких желудочков не хватило.
Понятно на бульоне, с мясом, косточкой. Но не чистое же только мясо. Так всегда было вроде. Ну, и корм уж точно не сделан из мяса.
Мне бы где почитать поподробнее. Каждый сходит с ума по своему. Но я хочу пару рецептов для собаки среднего размера, которая съедает за день несколько полноценных мисок еды.

копировать

Знаете что, на юге вообще народ не замороченный. Хлебом, огурцами кормят собак.

Это не значит, что так хорошо.

Рынок маленький ищете, там затариваетесь. На постоянной основе будете покупать, заведёте себе поставщика.

Курицу никакую нельзя. Кости куриные особенно опасны.

копировать

вы классическая нищебродка-живодерка. завели собаку, кормить не в состоянии. не кормите собаку крупой, отдайте людям, у которых есть деньги на еду для собаки

копировать

дайте адрес таких людей, а то все паблики по присторойству переполнены. Раз в сто лет разве что какой-нибудь нищеброд и приютит собачку.

копировать

У меня собака дворняга с помойки щенком принесенная, если что. Кому неймется, такими приюты забиты, что то желающих на всех не хватает их разобрать.

копировать

Ваши собаки такие же злые как и вы?

копировать

я слышу про кормление кашами собак постоянно. сейчас же можно найти море информации про правильное питание. из какого века эта девушка, кормящая собаку кашей? бесит же

копировать

то есть в 20-м веке в доинтернетовскую эпоху всё нормально с собаками на кашах было? а теперь всё вдруг стало плохо-плохо. У моей подруги мопс на кашах 18 лет прожил

копировать

это тупое выражение... прожил на кашах 50 лет, прожил 100 лет. собаку вашей подруги на кашах пучило 18 лет. живодерка она

копировать

Ага и в ветеринарах надобности не было. Какой кошмар. Те, которые своим собакам аллергию-хренаргию лечат нон-стоп - не живодеры, нее.

копировать

Блин, она на корме была.
В 90 е у меня была собака, которая вообще ела все, что и мы ели. И ничего 17 лет прожила. Сейчас хочу перейти на натуралку для собак, спросила как оно сейчас, так как, конечно, понимаю что отдельно ей делать надо. Но тут за вопрос сразу бранятся. Уже и спросить нельзя.

копировать

Ладно, азил, сейчас по науке всё, 90е это когда было.

Неглупая вы, разберётесь. Рынок ищите, перек непригоден. Ни по ценам, ни по наполнению.

копировать

Ок

копировать

Мясо, овощи, крупы - это не каша, которую мы привыкли видеть. Это сбалансированное питание, не? Я думаю, что овсянка, которую она варит, это не Геруклес, а овес - полезно. Не сырую же крупу им давать, чуть запарить нужно.

копировать

Точно нет.

копировать

Нет, это не сбалансированное питание. Собаки "не умеют" переваривать крупы. :( Понятно, что как-то все насквозь проходит и выходит, но пользы не приносит, а вреда много.

копировать

Печень тоже можно. она может немного слабить. Надо с аккуратностью. Но можно.

копировать

Печень как раз очень важна, чтобы не было анемии... Именно при видотипичном питании. Не более 5%, т.к. слабит, но очень полезна.

копировать

Могу вам только посоветовать зайти на фб и найти вот эту группу. Там есть вся информация,которая вам нужна.




копировать

Фб это фейсбук? Я запретграмм, телеграмм, ютьюб, вк иногда использую. Фб давно удалила.
Есть на других площадках, не знаете?

копировать

Поищите её в телеграм. Очень грамотная тётка,раскладывает по полчкам.

копировать

Я кормлю по системе Барф. Это только сырое мясо и овощи.
Никаких круп. Кстати, у моей собаки на крупы аллергия.
Плюс даю 2-3 раза в неделю перепелиное яичко сырое (вбиваю в мясо), и через день на завтрак творог.

Свинину нельзя. Курица - у многих аллергия, у моего нет.
В рационе обязательно должно быть мясокостное. Это шеи, хрящи. Субпродукты - в идеале сердце, семенники.
Я покупаю голень индейки (там много соединительных тканей, хрящички, которые полезны и нужны собаке) и говяжью обрезь на рынке (либо пашину).
Мясо режу кубиками и раскладываю по пакетам. Порция мяса у нас 250 грамм, собака весит 14 кг. На порции чистого мяса (индейка, говяжья обрезь или пашина) 150-180 грамм, остальное субпродукты. Обязательно в каждую порцию отбитую куриную шейку. Пакетики в морозилку. Разморозила, добавила овощей - вот и миска.

Вообще сейчас куча поставщиков натуралки и мяса для собак, погуглите в своем районе. Мне удобно покупать на рынке, мне всегда мой мясник оставляет отличную обрезь (400 руб за кило) плюс немного пашины, плюс субпродукты.
А! Пару раз в неделю добавляю к порцию красной рыбы обрезки - брюшки. Это как витамин.

копировать

Почитаю.
Наверно совсем сырым я не хочу. Это же глисты постоянные будут? А у меня она к ребенку лезет целоваться вечно.

копировать

Какие еще глисты??? Во-первых, мясо проходит термическую обработку. Заморозку.
Во-вторых, вы что, не даете регулярно собаке препараты против глистов?
Я своего кормлю сырым мясом третий год, нет никакого намека на глисты

копировать

Вопрос, красная рыба-брюшки! Это ведь так жирно!!! Разве можно?
Обрезь- что вы под ней понимаете? Там же кроме жил, есть жир, я его выбрасываю и даю только постное мясо и хрящи или жилки.

копировать

Именно, жир. В небольших количествах он полезен. Не слышали, что в пищу собакам добавляют лососевое масло?)
Обрезь - это то, что остается от зачистки мяса. Пленки, кусочки, жилы. У меня свой мясник, он делает специально для меня. Без жира.
Когда я покупаю мясо нам на фарш (я фарш только сама делаю), то при разделке тоже отрезаю-вырезаю подходящие кусочки-обрезки

копировать

да, я тоже зачищаю мясо, но ведь зачищаю я не только жилки и пленочки, ну и жирок. Все выбрасываю. Жир боюсь давать.

копировать

Да, много жира - не очень хорошо, особенно малоподвижным собакам. Но ведь не обязательно каждый день кормить брюшками лосося. :) А в целом лосось очень полезен, жиром в том числе.
+ Если у собаки много движения, или зимой в морозы, количество жира в порции можно и увеличить.

Я своему собаку зимой чуть жирнее порции делаю и чууууть увеличиваю количество (в нашем случае с собачкой в 7 кг эта разница составляет 5-10 гр на кормление), летом минимум жира и порция слегка меньше. Ну и на кондицию собака смотрю. Толстеет - урезаю. Стал тоньше - можно и увеличить немного.

копировать

Ну так и не надо жир. Выкинули. А вкусные обрезки - собаке

копировать

о,я тоже на БАРФ перевела щенка и старичка, породы разные. Щенок в 5 м весит 23 кг, порция на день 1 кг-1,100. разного мяса-обрезь хорошая, рубец, мясокостное, субпродукты. Старичку 14 лет вес 5 кг -около 200 грамм в день. Старичка я таким питанием вытащила с того света (ОПН).

копировать

Так... Овсянку выкинуть сразу, она аллергию выдает что пипец... хуже только манка

Что можно:
Рис
Гречка


можно в пропорциях смешивать

Из мяса:
субпродукты - сердечки куриные, желудочки. Сама курица тоже пипец аллергичная, лучше заменить на индейку.
говяжья обрезь
индейка(выше писала)

Если не подвердится аллергия на куру - то шейки можно и нужно давать! или даже головы!

Овощи я бы давала отдельно как лакомство, если собачка ест такое. Если не ест - то клетчатку подмешивать в еду.

Смесь примерно 60% крупа, 30% мясо, 10% овощи.

копировать

Вот, спасибо! Сохраняю!

копировать

Я забыла добавить, мясо обязательно сырое. Если боитесь паразитов - то можно переморозить, потом разморозить и смешать, но тепловой обработки не нужно делать.

Очень удобно смешивать в пищевых пакетах порционных.

Только следите за профилактикой зубного камня, на натуре у многих пород появляется избыточно(
Потому очень полезно будет давать всякие там штуки с хрящами типа шеек, лапок и прочего)

копировать

Спасибо большое!

копировать

Не надо это сохранять... (Извините).
Крупы собакам не то что не полезны, а даже вредны. :(

Если хотите, могу Вам рацион своей собачки расписать. Только сырое кормление. Никаких "особенных" глистов не бойтесь, они и так повсюду - вы даже на обуви с улице полно всякого приносите. + На сыром питании у собак совершенно другая кислотность в желудке, и глистам и прочим гадостям там выжить намного сложнее, чем если вареным кормить или кормами.
Лучше, конечно, Вам найти правильные группы на просторах интернета, но для начала и я могу ответить на первые вопросы. :)

копировать

Я уже в инст на две группы подписалась. Тут прочитала. Первое представление сложилось. Спасибо. На самом деле поняла, чем больше мяса, суб продуктов тем лучше.

копировать

Хорошо бы соблюдать четкие пропорции, а не просто "чем больше, тем лучше". :)

копировать

Я вот сюда зашла. Тут можно готовое купить, а можно просто состав подсмотреть :)
https://laiky.ru/shop/dogs/laiky-gov-ind-500/

копировать

Ну, смотрите......
:)


В кормлении, и тем более в переводе на сырое питание, очень важно соблюдать несколько моментов.

Т.к. в конечном итоге в рационе обязательно должна быть костная составляющая, а собаки на кашах и корме не имеют в желудке необходимую для переваривания костей кислотность, нужно ЖКТ плааааавно к этому подготовить.

Для этого начинать лучше постепенно и осторожно.
Сначала ввести только мясо, и по-хорошему только один вид. Если нет неблагоприятных последствий - через несколько дней добавить 1 овощ (вообще овощи нужны для перистальтики). Если снова все хорошо - добавить чуть-чуть костной составляющей - например, куриные спинки или шеи, для начала отбитые молотком или прокрученные через мясорубку (если она справится).
Если снова все хорошо - добавлять субпродукты, по 1 виду раз в 3-4-5 дней. Таким образом можно довольно легко отследить возможную аллергию и прочие нехорошие последствия.
Также нужно учитывать, что просто при переводе на только мясо стул может стать более жидким. При добавлении костей ситуация станет лучше.

Ну и главное. В этих "готовых пакетах" я, например, не могу гарантировать нужное качество используемых продуктов, а так же необходимые пропорции. Вижу, по ссылке, что в в первом же составе в овощах шпинат, который в сыром виде не очень хорош для почек, количество субпродуктов в порции неизвестно, сколько костей - неизвестно...
Так же я убеждена, что для бОльшей выгоды туда сваливают..... ммммм..... всякую.... ммм..... некондицию.
+ Понамешено масса всего и сразу, и нельзя будет понять, на какую составляющую есть негативная реакция, если вдруг она появится.
Лучше миксовать самому. Но да, это требует времени...
Но вот у меня, например, собачка в 7 кг. И в последний раз, (наконец-то навострившись за 6 лет(!), а именно - купив новую мясорубку :D ), мы ему за один выходной заготовили еды на 3,5 -4 месяца... Была бы собака больше - я бы просто купила доп. морозильник, а пока так справляемся. Так что все не так страшно.

Да, можно и готовыми миксами кормить, но в начале перевода я бы рекомендовала все-таки вводить все потихонечку и самому формировать рацион...

копировать

Я еще на авито вбила мясо для собак. Там повыскакивали объявления. Поеду в выхи посмотрю, купим на пробу. Пока что скупила всю утинную суб продукции в ближайшем магазине. Но она сожрала за пять секунд пачку... Я там порезала только чуток и пару костей убрала, которые не понравились.
Корм ковыряет долго обычно.
У меня еще вопрос. А на натуральке вес у нее чуток снизится? Она сейчас как бы чуток с излишком, не критично, но плавно превращается в тумбу юмбу как на заправках живут.

копировать

На натуралке Вы можете "играться" порциями, в зависимости от кондиции собачки. :)
Но в целом зверуш должен стать здоровее, пищеварение наладится. Должен схуднуть, если не перекармливать. :)

копировать

Угу. Спасибо.

копировать

Мы тут летом своего собачика отдавали не передержку, так он вернулся "колобком". И около недели "приходил в себя", имея странный стул на выходе (извините). В конце концов я подумала, что он там у кого-то корм подворовывал... Других объяснений пока не придумала.
За неделю все наладилось, схуднул до нормы, снова стал подвижным и радостным. А то несколько дней видно было, что тяжеловато ему и неудобно...

копировать

Подпишусь, как говорится, под каждым словом. Совсем не страшна эта "натуралка", зато как преображается собака!
От себя хочу добавить, что не надо частить с разными составляющими и пытаться впихнуть невпихуемое). Соблюдайте очередность -сегодня ввели одно, через неделю другое.
Я в первые дни в ужасе была, сейчас уже третий месяц пошел и все отлично: покупаю в "собачьем" магазине с большим ассортиментом, фасую сама порционно.

копировать

Кормим только сырой натуралкой.
Никаких каш.

Мясо (+ рыба и птица), кости, субпродукты, овощи.

Сырую свинину лучше не давать. Опасность Ауески.
Из говядины буру диафрагму.
Овощи - не крахмалистые.

Пропорции 50/ 20/ 20/ 10 : мясо/ субпродукты/ кости/ овощи.

копировать

Говядина один из самых аллергичных видов мяса.

копировать

Если собака аллергик, то многое нельзя.

копировать

Совершенно верно. У меня собака атопик. В молодости кормила её натуралкой. Все, как положено: мясо, субпродукты, мясокостное, овощи. Все по граммам. Собаку несло все 2 года кормления натуралкой. Плюнула и перешла на сухой корм. Хотя бы стул наладился.

копировать

Наша не была аллергиком 4'5 года. А последние полгода мы только меняем корм. Поначалу нормально после смены, через пару месяцев опять начинает чесать глаза, пузо чесать.
Сначала думала блохи, пару раз допом обработали, потом на улице Корги встретили с абсолютно такими же симптомами. Они ходили в вет, их посадили на спец корм. Я так не хочу просто.

копировать

Так пищевая аллергия это всего 10% от общего количества. У меня собака атопик. Т.е. аллергия не на еду, а на "природу и погоду". В таком случае только приём пожизненно спец.препаратов. Да и надо учитывать, что аллергия имеет накопительный характер. Т.е. проявляется далеко не сразу.

копировать

Ерундой не занимайтесь, а обратитесь к ветдиетологу - вам составят рацион в зависимости от потребностей вашей собаки. Тем более, что аллергия есть. А то накосячите по этим интернет-смесям и будете потом по врачам бегать. У меня кошка (беспородная, если что), рацион считал диетолог - 4 варианта меню с разными видами мяса (но я кормлю одним вариантом), все расписано и по граммам посчитано: какое мясо покупать, сколько чего давать и каких витаминов добавлять в суточную норму. Да, это не бесплатная услуга. Но один раз заплатите, потом будете кормить по сбалансированному меню.

копировать

После корма многие собаки есть натуральный не могут, у них отсутствуют ферменты для пищеварения. Осторожно.

копировать

Мой пес минтай с овсянкой любил

копировать

Про рыбу вообще не думала. Овсянку выше сказали нельзя вроде.

копировать

Читаю здесь

копировать

Сохранила. С первой попытки не нашла группу. Это запретграм же? Пока подписалась в другую .

копировать

Куриные лапы не нужны собаке. Есть знакомый заводчик ВЕО, кормит нормальным мясом и даёт омегу, которая для человеков.

копировать

Не только можно и нужно, а просто необходимо.

копировать

Нет, если поджелудочная нужна. Какая у вас порода?

копировать

У меня никакая
А у вас?

копировать

У меня 2. Крупные обе. Не надо тогда советовать.

копировать

всмисле?

У нас сёдня чо?
А - четверг!
По четвергам я кинолог и дизайнер!
А вот по понедельникам - психотерапевт и сексопатолог - прошу любить и жаловать.
И есчо я нимножечка шью (с)
Так шта каеф мине ломать нинада

копировать

Автор, кормление видотипичным кормом - самый правильный выбор.
Но! собаке не нужна вырезка. Собаке нужны субпродукты, кости, костная мука. Куриные ,утиные шеи. перемолотые остовы. куриные головы. крупные кости. Можно добавлять сыворотку молочную. немного рыбы (не больше 3-5 процентов в рационе).
Крупы - в количестве, стремящемся к нулю.
То, что собакам нельзя свинину - это миф.

копировать

Этот миф пошел от риска болезни Ауески, а так то свинину можно

копировать

Хм. Интересно, выживает ли вирус после глубокой заморозки мяса....

копировать

Заморозка не убивает. Только консервирует.
Убивает кипячение, но это не про видотипичность питания.

копировать

Все читаю! И вам спасибо. Запоминаю.

копировать

На здоровье)

копировать

Я покупаю купиные головы,утку(в лотках)не тушку,утиные желудки,шеи кур ,спинки уток и кур,иногда кости ,хрящи говажьи. Даю к этому морковку сырую,яблоки и капусту,крайне редко черный жлеб(собака средне- крупная)

копировать

Погуглите "натуральное питание для собак" и "мясо для собак". Есть фирмы продающие мясо, обрезь, кости и субпродукты типа рубца и легкого, а также готовые сырые смеси из разных ценовых категорий. Узнаете, что вообще можно давать собакам. Многое не продается в обычных магазинах и на рынках.
Сырые мясные продукты надо заморозить на несколько дней

копировать

А можно давать одно кормление натуралка,одно сухой корм?

копировать

Если натуралка "сырая", то нежелательно. На сыром видотипичном питании в желудке совсем другая кислотность, нежели на корме. Это неполезно, туда-сюда качаться.

копировать

Зависит от собаки. Я без проблем даю и давала предыдущим.

копировать

Йорк. Кормим натуралкой с рождения. Говядина (да, вырезка, жирный край нельзя), пшенка (гречку и рис не ест). Далее радуем: морковь, сушка (мини), вместо собачих лакомств, давать их совсем перестали. Капуста, орешки (штучно) миндаль или грецкий. Яйцо сырое перепелиное (когда вспоминаю). Может запеченную красную рыбку съесть (редко). Печень -редко. Простокваша-редко. Могу пальцем смазать сметаной морковь. Кость говяжью с хрящем даем погрызть. Могу кружок сосиски дать, как радость. Куриную ножку могу сварить, очень редко, мне кажется аллергия выскакивает на курицу - глаза слезятся.

копировать

Нашу курицу человекам-то есть нельзя, не то что собакам

Я вооон там картинку из грама показала, у неё было три собаки и две кошки, поэтому они из России уехали, чтобы аллергию победить и кормить хорошим продуктом не только себя, но и скотинок и звериков.
Штош, победили.
И курицу и свинину дают собакам
шоб я так жил :scared3

копировать

вы выше написали, что нужно лапы и головы куриные давать, разве нет опасности для мелких собак подавиться? Да и лапы жирные

копировать

Я не знаю ничего про мелких собак, но думаю, что йорки, например, не совсем собаки :ups2
В лапах этих содержится незаменимый глюкозамин с хондроитином и всякий остальной дорогущий коллаген для суставов.
Нам самим надо бы трескать эти лапы - давно бы были как китайцы.
Хоть собакам не отказывайте.

И да - жира там нет

копировать

спасибо, интересно

копировать

Кормлю натуралкой двух собак с рождения.
Почитайте материалы вот этой группы https://vk.com/pitaniesobakikoshek
Там много рекомендаций на все случаи жизни, можно свой вопрос задать.
Вкратце, видотипичнле питание - это правильное соотношение мясокостных компонентов, субпродуктов и овощей. По классике barf в рацион собак не должны входить крупы и все компоненты должны быть сырыми.
Я уже 7 лет покупаю готовые наборы еды. Пока (ттт) полет нормальный.

копировать

Подписалась. Почитаю на досуге. Спасибо.

копировать

У меня пожилая дворняжка частично без зубов , весом 15 кг.
Даю по рекомендации врача два раза в день 100г говядины+ 50г субпродуктов говяжьих (сердце, легкие, диафрагма или вымя)+ 50г вареных овощей (картошка+цв.капуста+кабачок+морковь)

копировать

Нашей аллергичке, престарелой, ветеринар предписывал диету. Индейка+картофель. Отлично себя чувствовала.

копировать

как, ну вот КАК в вашем сознании монтируются слова "натуралка" и "вареная каша с мясом"? где в природе хищникам раздают вареное мясо с крупой?

натуралка - это СЫРЫЕ мясные продукты, плюс овощи, плюс ИНОГДА молочка или рыба... я своим отдаю все обрезки от разделки фермерских полутуш - субпродукты, щеки-калтыки-языки-трахеи-легкие-вымя и прочую хрень... даю пожевать-помусолить шкуры и мослы... куриные бошки-лапки-шеи-желудки, суточных цыплят, кормовых мышей...

периодически даю мясу слегка подпортиться, чтоб начало попахивать - собакам ОЧЕНЬ полезны ферментированные продукты...

а, да, еще... взрослую собаку на натуралке надо кормить ОДИН раз в сутки...

копировать

Вот именно)) все так и есть
Но! У людей понятие «натуралка» это еда со стола. Каши на бульоне. Остатки еды.

копировать

Была у меня в юности собака, английский коккер спаниель.
Ела бы, всё, что не приколочено. И вот приехали мы к бабушке в отпуск, собака ест, но неохотно. А сама сытая такая, довольная.
Потом смотрю, у неё шерсть, ну ещё красивее чем была всегда, хоть и немытая в деревне-то.
Как оказалось, жрала моя собачка с курами их отруби и что там ещё им бабуля насыпала. И ничего её не пучило и мучило. Носилась с этими курами по двору, как угорелая.
Это к вопросу чёго им там можно, а чего нельзя.

копировать

Я варю в мультиварке крупу с овощем. Например перловку с тыквой, гречку с морковью, пшенку с кабачком, геркулес и батат.
Мясная часть - субпродукты куриные, говяжьи и просто говядина. Сырые.

копировать

я б убрала крупу, овощи чуть и сырое мясо. Добавить мясокостное такой крупной молодой собаке (шеи, спинки, хвосты)
в идеале рацион такой : пайка после года около 3-4% от веса, пайка состоит из обрези, щек и тп на 40% , из мясокостного на 40% ( шеи,спинки, хвосты), 15% субпродукты мышечные (рубец, сердце, желудки) и 5% печень (кроветворные органы). Все уже придумано до нас)

копировать

Ой, мы не заморачиваемся. Сушку от отвратно ел любую. А на этом питании ребенок бодр, весел, сыт и хорошо какает)))

копировать

Сырое мясо (говядина, индейка) + субпродукты+овощи. Из овощей особенно уважает морковь и сладкий перец. Иногда творог. В миску ещё добавляю раз в день перепелиные яйцо со скорлупой, могу подсыпать цамакс и омегу (капли). Шеи утиные, головы и лапы куриные, в низ много полезного для собаки.

копировать

Я в шоке от большинства рационов отписавшихся. Собака - это хищник. Ей нужно красное мясо, морская рыба, овощи, фрукты, кисломолочка (в нее целые перепелиные яйца), масло и витамины. Вареные крупы - это пустой наполнитель, чтобы заполнить желудок.
Если у вас собака всю жизнь сидела на сушке и прекрасно ее ела, то и продолжайте кормить сушкой. Сейчас на озоне начали появляться хорошие привычные корма по параллельному импорту.
У нас другая проблема - мало пьет, корм «прилипает» к желудку и не идет дальше. Плюс от грандорф фреш почесывает уши. Сидит пока на полувлажном платинуме и хрумкает сушеные кроличьи ушки в качестве полезного лакомства. Если бы не было проблемы напоить - кормила бы своим любимым оридженом, его тоже опять начали привозить.

копировать

Как я готовила для своей собаки 10 лет:
1.Большая мультиварка.
2.Чашка риса или гречки или рис+гречка +2 чашки воды.
3.Сверху ставлю пароварку и в нее из морозилки достаю: куриные сердечки, желудочки, кусочки мяса нарезанные, рубец.
4.Закрываю и нажимаю старт. Хватает на два раза -утром и вечером.

Что можно добавлять: овощи (я брала дешевую заморозку, но капуста моей была нежелательна), масло растительное.
Но нужно понимать, что это не полнорационный корм, нужно добавлять витамины. Иногда творог хорошо бы, я со сметаной давала.

Ставила иногда вечером, за ночь разморозится, а таймер включал в 6 утра готовку и к тому времени как встали, готово. Выключила, остывает. После прогулки выкладываю 1\2 часть в миску. Остальное стоит до вечера.

Покупала субпродукты, резала мясо, все по пакетикам и в заморозку порционные пакетики.

копировать

Собаки отлично усваивают крупы. Они почти во всех кормах. А их состав почитаешь - там чего только нет, такое все видотипичное - жмыхи всяких неведомых растений... Ну и столетиями их кормили крупами и всякой херней, собаки так-то всеядны, это не кошки, они хорошо усваивают углеводистую пищу. Барф и пр. это все дань моде и один из многих подходящих вариантов кормления. Сейчас собаки через одну с больными ЖКТ, одной одно не заходит, другой другое. Корма полупереваренные уже на производстве позволяют им жить и не тужить, полноценной работы ЖКТ они не требуют. Вот такую собаку на барф переведут, она и загнется, сразу же вылезут все ее болячки, т.к. ее ЖКТ усваивать такую пищу видотипичную не в состоянии. И таких собак большинство. И дело вовсе не в том, что надо постепенно переводить и пр., а в том, что в принципе они не в состоянии так питаться. ВСе вареное - овощи, мясо и каша, таким собакам заходит лучше. Так что тут надо быть внимательнее. Ни о какой видотипичности питания говорить не приходиться.

копировать

Павильон, кормлю гречкой и говядина, не кости, редко покупаю сердце говяжье. Раз в 10 дней 2-3 дня минтай и пр рыба, перепелиные яйца, творог, иногда чуть оливкового масла. Тоже была аллергия на 7-8 сухих кормов. На 1 порцию еды 2-3 ст ложки каши и 1-2 ложки мелко порезанной говядины. Кормим 2 раза в день. Мясо варю 1 кг, хватает дней на 8, часть мелко режу на 2-3 дня, остальное замораживаю. Кашу варю в среднем 1 раз в 3-4 дня