реально сдать экзамен в ГАИ самой
ездием и по маршрутам ГАИ,но пока не могу с площадкой разделаться, не могу в тех машинах))) со своей нельзя)
на площадке, с инструктором гараж у меня всегда получался отлично с любого ракурса, но дело в машине я её не чувствую, как в управлении... она как на воде, вся разболтана..(
Не знаю, как везде, но у нас в АШ инструкторы пригнали на экзамен свои машины. Однако поскольку машины для учеников были двух видов - Шкоды и пятнашки, то на экзамене выдавали одну на всю группу сдающих, хотя пригоняли обе. Так что получалось, что часть народа сдавала на той марке, на которой училась (но не обязательно именно на "своей" машине), а часть - на другой.
У нас сдавали на той машине, на которой учились. Машины менялись в зависимости от группы (инструкторы соблюдали очередность)
У нас на группу было три машины - две пятнашки и одна Шкода. И поскольку группа приехала сдавать экзамен в почти полном составе, то кому-то (точнее двум третям группы) досталась не та машина. Собсно, мне тоже не та пятнашка досталась, на которой я училась. А когда второй раз пересдавала вообще попала на Шкоду - на ней и сдала. :) Но я в общем-то большой разницы не вижу на чем сдавать - лишь бы ездила нормально. :) А с технической точки зрения у нас все машины были хорошие, разве что сцепление у каждой схватывалось чуть в разных точках, но это же сразу чувствовалось.
Реально, главное упереться. Не обязательно ж с первого сдавать. Я с четвертого сдала. С инструктором оттренировали площадку. Сдала со 2го раза. Город тяжелее. Просто ходила, смотрела маршрут, знаки. Два раза с инструктором проехались по маршруту. Потом еще мужа выцепила, и он меня прокатил несколько раз по маршруту, чтобы посмотреть, запомнить, где и что. Ну и плюс доля везения опять же ) С третьего раза сдала и город. Причем это был последний шанс, так как через пару дней уезжали на юг. Итого:4 раза. Важно правильно настроиться. Попытка не пытка. Я решила, что попробую раз 6, а если уже совсем никак, то подумаю об этом после. А так лишний раз приятно бесплатно прокатиться, и на разных машинах опять же. Сдавала с откреплением от автошколы, поэтому никогда не знаешь, какая машина достанется. Так что за время учебы и сдачи экзаменов попробовала покататься на 5,6, 9, 10, 14, на Ладе Калина, на Mitsubishi Galant :-)))) Похвасталась типо )
Вот и упертая, принципиально хочу сдать, в себе уверена на все 100%, на экзамене спокойна, но те люди которые там не сдают навели панику, мол НЕРЕАЛЬНОООО....по 8 раз ходили уже)))) вот и стала немного паниковать, что типа там всё схвачено .....проплачено)))
на эту тему не волнуйтесь, у нас на площадке все практически вслух говорили, что всё уплочено и сам никогда не сдашь.Страху нагнать все умеют. Правда была пара человек, которые сами сдавали. Мы с ними и встречались на всех пересдачах ))) Мало того и в автошколе даже инструктора уговаривали платить, даже за автошкольный экзамен. Мой автошкольный инструктор прямо утверждал, что шансов нет никаких) я ему назло в какой-то степени уперлась)
брат мужа на прошлой неделе сам сдал с первого раза. все реально. я сдала сама, правда со второго раза, было 3 года назад. сестра сдала сама с 3го или 4го раза. там вся проблема в нервы упирается. я бы сдала с первого, если бы не перепсиховала (просто сделала совсем не то, что мне сказали, даже гаишник офигел и переспросил, че это я, типа вот щас бы сделала и были бы у меня права, а так пришлось пересдавать). главное-справиться с нервами.
Это такие правила в Москве? В каком районе? А мне на площадке дали только 1 попытку, а кто говорит и две давали...короче, я так поняла везде по разному, но очень строго!
Я вчера сдала и получила права. Сдала со второго раза. Первый раз "завалила " сразу полщадку и поэтому до города даже дело не дошло. Очень я первый раз нервничала, прямо вся тряслась. А вчера сдала все и такое счастье почувствовала-))

Конечно нереально! Женщинам вообще машину водить нельзя, только на заднем сидении ездить и завидовать мужикам:):):)
Реально. Сын (19лет) летом сдавал. Теорию с 3 раза ( сыпался на самых простых вопросах). Площадка с первого раза. Город с 3-го. Правда перед каждой следующей сдачей города брал по 2 занятия у инструктора

Да все очень просто, вопросы сложные, типа проезда перекрестков ( кто за кем), кто кому уступить должен, отвечались сразу после прослушивания лекции в автошколе ( т.е. правила парень знает отлично, кроме заучивания еще и мыслит логически). А всякая ерунда типа на какое время жгут накладывать и т.п. ( много там таких вопросов) не поддавались запоминанию.На них и сыпался.
Кстати не понимаю иронии по поводу сдачи теории, для меня вот странно как можно полощадку не сдать, если ты с инструктором все откатала, все упражнения отработала.

да просто теорию надо разок сесть и выучить :) с практикой - другой вопрос, тут навык приобретать нужно

Если бы кроме заучивания умел мыслить логически - не сыпался бы и на жгутах, там тоже всё очень логично.
А что странного в том, что можно не сдать площадку?! я например училась на одной машине (иномарка с ГУР), а сдавала на раздолбаной шестерке (где руль вообще нереально было повернуть с непривычки)... и габариты мне были незнакомы, и управление подобной машиной. вот и не сдала я с первого раза.
зато теорию за 2 минуты на компе сдала без единой ошибки. что может быть проще чем выучить теоретическую часть? :-)

Сын сейчас пытается сдать внутренний экзамен в автошколе, теорию и площадку сдал сразу, а город никак уже второй раз провал, говорит, что придирается инструктор со страшной силой, как-будто специально не хочет ставить зачет, хотя сын уже столько часов отъездил много, что говорит, могу с закрытыми глазами все проехать. Я думала, что в ГАИ жесткий экзамен, а уж если автошкола заваливает своих учеников, я вообще ничего уже не понимаю?! Мы правда в Подмосковье, может в Москве ситуация не такая дурная как у нас.
А в договоре у вас что написано? Скорее всего вашего сына заставят брать дополнительные занятия в автошколе. Автошколам выгодно валить студентов, они так зарабатывают.

Да, я знаю, дополнительные занятия (пересдача)оплачивается отдельно, причем можно сдавать только три раза, а потом в случае не сдачи внутреннего экзамена, нужно будет заключать новый договор и опять оплачивать теоретический курс. Я просто не пойму, какой смысл заваливать его, ведь там полно народу кто сам платил даже без вождений с инструкторами, а мы и так столько денег отдали за уроки вождения и опять надо платить, ну это уж совсем не справедливо!
Необязательно конечно, что специально валят. А ошибки объясняют? Что сын сам говорит, какие ошибки допускает? На внутреннем ведь всего 8 баллов надо набрать, чтобы не сдать. И про новый договор у вас написано прямо так в договоре? Это странно всё, вы лучше проконсультируйтесь с юристом по своему договору. На каком основании вам нужно заново теорию оплачивать.

да, кстати, если сын считает, что валят специально, то он имеет право требовать создание независимой комиссии, которая будет экзамен принимать.

у нас в автошколе тоже придираются на зачетах и внутренних экзаменах. вернее, не придираются, а очень строго оценивают. но все это для того, что ученик потом на экзамене все четко выполнил с первого раза:)
Все реально если захотеть. максимум занятий с инструкторм чтоб все до автоматизма дошло с закрытыми глазами. Потом в реальной жизни вам условия экзамена покажутся сущей ерундой.
Знаю по своим друзьям из Москвы и Питера,что это можно и "за так"при условиях:водил без прав энное кол-во лет,человек с крепкими нервами и отличным глазомером при этом малость борзоватый либо за период учебы ВСЕ доведено до автоматизма на возможных маршрутах сдачи и даже не на этих маршрутах:)(очень финансово и временнозатратный метод кол-во часов учебной езды(по часу как минимум) переваливаливало за 100-120).В остальных случаях-платили -начиная с внутреннего экзамена и до ГАИ.По моим данным, плативших примерно 70%.