Мелкий ремонт по КАСКО. как?
Подскажите по КАСКО пожалуйста.
Что-то я слабо в этом разбираюсь.
Некоторые, я слышала, говорят, что к концу года копят всякие мелкие царапинки и т.д., и обращаются в КАСКО для ремонта.
А как это делается?
Это все без вызова ГАИ?
Ведь как-то все эти царапины должны оформляться? Или просто прийти в страховую и просить ремонта?
у меня небольшая вмятинка на двери (видимо кто-то неаккуратно открыл свою дверь и немного припечатался в меня), следы от камней, еще всякая мелочь в разных углах машины. Как все это оформить одним разом?
по своему договору Каско я уже сделала одно обращение без справок из Гаи. Кто-то сзади чуть вмятину мне сделал, видимо на стоянке. п.ч. я случайно увидела. По моему договору одна деталь раз в год возможна без справок.
А теперь что делать?
Просто тот мужик, слова которого я привожу, говорил именно, что он специально в течение года не заморачивается, когда наедет на что-то, когда небольшие вмятины появляются и т.д. А в конце года идет, все это собирает воедино, и ему ремонтируют.
Вот я и думаю, как в этой ситуации он это оформляет
он офоромляет это один раз в год, скорее всего. В Вашем случае это вариант уже был.
Так что увы, никак. Либо вызывайте ГАИ и оформяйте.
Я не стала заморачиваться, потрачего времени больше жаль, царапина не мешает (так же сделали в мое отсутствие), офромлять не стала.
Знакомая вызвала ГАИ, дала денег, и те ей выдали справку. В объяснительной писала что-то типа "Въехала в обледенелый сугроб, застряла и долго-долго в нем каталась, всвязи с чем пострадало лакокрасочное покрытие".
Щас не зима, так что в вашем варианте подойдут кусты:Р
+1 очень простой вариант. А если посчитать затраты на реальный ремонт ЛКП и вмятин, то дача $ ГАИшникам гораздо более бюджетный способ решения проблемы.
А ездить с царапинами ИМХО не прикольно :-)
Как альтернатива вызову ГАИ, можно обратиться к участковому. Если он Вам согласится помочь..в моем случае согласился, и никаких взяток я не давала (даже и намека не было). Но это немного дольше, чем с ГАИ.
Процесс примерно такой. Вы говорите участковому, что машина стояла во дворе, и вмятину кто-то сделал во дворе. Участковый Вас посылает в отд.милиции писать заявление. Там Вам дают бамажку о том, что заявл.принято, потом посылают к дознавателю, кот.осматривает машину и пишет протокол (вот тут вы ему и показываете ВСЕ царапины, чтоб он ВСЕ туда внес). Это недолго..у меня где-то полчаса ушло..машину велели прямо к ним подогнать, чтоб дознавателю не ходить далеко :-) .
С бамажкой от милиции едете в страховую, которая дает Вам справку для участкового..тем временем бумаги из милиции к нему приходят, он делает постановление, заполняет справку, и потом со всеми док-тами от участкового - опять в страховую.
У меня вся процедура заняла где-то 4 дня...но опять же, зависит от того, как быстро шевелится участковый.
Как по себе помню, если были мелкие повреждения, которые проходят без справок, то нужно звонить в компанию и регистрировать каждый случай по телефону, а потом, в течение срока страховки, можно приехать и оформить сразу несколько повреждений. Но смотрите, если хотите "продлеваться", то это может повлиять на сумму страховки или вообще придётся менять СК.