Suzuki Jimny
Подумываю о приобретении такой. То, что маленькая - мне подходит, будет где "вотнуться" у супермаркета :) :) Что 4х4 - вообще супер! И самое главное - высокий клиренс (сейчас я счастливый обладатель Пежо 206 :( Клиренс теперь для меня главное)
Владельцы - бывшие и настоящие - ваши отзывы....

Полноценный внедорожник.Рама,жёсткая блокировка мостов,никакой электроники.Шумноват,но после 206 нормально.В поворотах склонен к опрокидыванию,надо быть поаккуратнее.На "стиральной доске" "козлит",как уазик.Ничего не сделаешь,короткая база.Проходимость потрясающая.Расход неприятный для такой мелочи,литров 13 на сотню.Запчасти общие с витарой(мотор,кпп,мосты).В общем совершенно не городская машина.А для деревни лучше не придумаешь.
Сам не владел,но знаю четырёх владельцев и ездил на ней по буеракам.
13 литров?? Фигасе. Муж недавно его расхваливал, был уверен, что при таком двигателе и расход будет маленький.
а это все равно не сильно экономит топливо. сосед во дворе, владелец нивы шевроле. у него тож кажется подключаемый. ну обжора страшный (не сосед, а машина)
Угу. От объема двигателя, от типа коробки, то привода, от веса авто - как минимум :-) Поскольку в джимни полный привод подключаемый, то оправдывать большой расход именно его наличием как-то не представляется разумным :-)
можно еще и форму машины сюда же...
но факторов много, а вывод один - кушает она нормально, больше чем малолитражка, меньше, чем полноценный джип...
То, что заявляет производитель - вполне нормально для 1,3 и кубика по форме :-) Правда, это совсем не 13 литров :-) Кстати, он 92-й ест, что несколько снижает расходы.
Я к нему присматриваюсь с прошлой зимы. Утомилась место для своего осла откапывать ежеутренне, а потом ежевечерне самого осла из сугроба выковыривать в арбатских переулках :-) Хочется что-то такое же маленькое, но высокое. Фантазия ничего кроме джимника не подсказывает :-(
осел - это что?
отчасти 92 компенсирует, конечно обжорство...
производитель не то чтоб привирает, когда заявляет потребление, а не расчитывает на то, что мы тут по светофорам стоим и по пробкам. у меня на свифт заявлено было что то типа 6 ( как мне запомнилось), а на деле, при поездках на дачу без пробок и почти без светофоров - 7,3 (я не гонщица, в среднем еду 85-90 км/час), а сейчас, по городу - 8. не много, но от заявленного отличается... а если убрать режим "эконом" - то вообще страшно подумать...
Осел Миник :-) Или Мини-ослик :-)
Знаю-знаю, что после зажигалки джимни тупить будет, все знаю. Я на мужниной лиане с 1,6 иногда езжу, так что уже готова к любой тупизне. И к козлению тоже готова. Бо накипело :-D Лопата в пиписочном багажнике - это хит нашего рабочего коллектива. Когда коллегу выкапывали, он очень удивился наличию у меня такого девайса :-D
Да, я знаю. Сидела, изучала, потом тестила :-) Я в принципе не особо привередливая дама, до миника был матизик :-), а первая моя... когда-то давно... вообще таврия :-D Ограничение скоростных возможностей... для меня, кажется, это будет плюсом :scared2 а багажником меня уже не испугаешь :-D
Думаю, конечно. Жалко миника :'( но с другой стороны имидж - ничто, способность влезть на тротуар - все (с)
я тож думала, что ограничение по мощности будет плюсом, а потом поняла - что это сильное ограничение возможностей... не значит, что гонять надо... просто с большей мощностью больше возможностей для обгона.
в городе это не нужно особо, а вот на трассе за городом - да... я иногда по несколько км плетусь за каким нить грузовиком от того, что понимаю, что мне банально не хватить мощи его обогнать быриком по встречке... особенно если в гору...
Конечно Вы правы. Мощность разумным людям и нужна именно для маневра. Но так сложно не дать себе ею воспользоваться в остальных ситуациях :ups1 Стараюсь контролировать порывы... неразумная :-D
А вообще еще и экономия на обслуживании будет. Цены на сузуковском сервисе вполне гуманные - судя по ТО лианы.
Сейчас - летом - вроде как минусов у джимника больше. Но вот зима наступит - и привет, опять буду с матерком лопатой махать. И главное никак не пойму - ГДЕ дворники, в обязанность которых входит чистить Сивцев Вражек и прилегающие переулки??? Почему наше фигово кукуево очищено чуть ли не до асфальта, а центр ... столицы нашей родины (с)... завален сугробами по самое не могу???
"Уговаривайте меня, уговаривайте" (с) :-D
ТО - да, сносное.
а вот стоимость запчастей и работы по их замене/установке... ну как бе я знаю про свифт... может по лиане дешевче...
а я меняла дверь... распорола ее на второй день после покупки... без КАСКО... дверь стоила от 15000 до в среднем 20000р. замена с покраской 9000р. дверь на БМВ5 стоила на тот момент дешевле...
"В поворотах склонен к опрокидыванию,надо быть поаккуратнее". - это не прикол???? Или серьезно?

Что тут удивительного? Чем выше машина, тем проще ее кувыркнуть. Это не значит, что он в первом же повороте упадет на бок, но поаккуратней надо, чм на легковушке.
когда выбирала машину, смотрела джимни, т.к. он мне оочень нравился. Но при личном осмотре ужас...весь в щелях, сделан очень неаккуратно, неудобный, шумный, багажник отсутствует вообще, на дороге его качает..
в общем, я очень разочаровалась
Это вседорожник. По грязи лазит великолепно, стоит недорого. Плюсы на этом заканчиваются. Багажника нет, салон тесный, больше 100 на нем ехать некомфортно, мотор чахлый. В общем, такая покупка, если не надо съезжать с дороги, видится мне странной - заплатите за то, что Вам не нужно.
Джимни по классификации - это... профессиональный внедорожник. Его минусы вытекают из плюсов. Если живете за городом, в деревне, ездите на рыбалку, за грибами, путешествуете за пределами асфальта - вариант хороший. Для города лучше подобрать паркетник.
Джимни по классификации - это... профессиональный внедорожник.
+++ Можно взглянуть на эту классификацию?:-)
Его минусы вытекают из плюсов. Если живете за городом, в деревне, ездите на рыбалку, за грибами, путешествуете за пределами асфальта - вариант хороший. Для города лучше подобрать паркетник.
+++ Ага, для путешествий отлично подходит машина без багажника:-)
По классификации к профессиональным вседорожникам(внедорожникам, джипам) относятся те, которые имеют раму, понижающую передачу в раздаточной коробке и неразрезные (жесткие) мосты спереди и сзади. Помимо Джимни это еще УАЗ :), Лендровер Дефендер, его брат Ивеко Массиф, Мерседес G, Лэнд Крузеры 70, 80, 105, Ниссан Патрол Y61(который недавно прекратили выпускать, а жаль...), ну и еще несколько мелкосерийных моделей. Как видите, их не так много.
А чем, простите, не путешествие на выходных, вдвоем куда-нибудь в Мещеру, на Валдай или Селигер? А багажники есть на крышу - обтекаемые, объемные и запирающиеся на ключ. Я думаю любители Джимни могут более подробно об этом рассказать.
Всем удачи!
И все-таки, где можно взглянуть на классификацию?;-)
Машина с размерами Джимни для путешествий подходит плохо. Дело не только в багажнике, он шумный, козлючий, со слабым мотором.
Зайдите в магазин "За рулем", например, и попросите книгу по классификации авто. Есть учебники для ВУЗов или специализированные каталоги.
Да, шумный, как и многие современные авто. Козлит - а что вы хотели от короткой базы и жестких мостов? Для японии делают Джимники с турбомотором помощнее. На нем надо хотя бы проехать по бездорожью, чтоб его понять. Я ни в коем случае его не защищаю, а как единственную машину в семье вообще не рекомендовал бы! Некоторые даже на скутерах путешествуют, а там мотор еще меньше и багажика нет. ;-)
Неужели, в интернете нет места, где выложена эта классификация, являющаяся, очевидно, общепринятой? А еще у меня огромные сомнения, что там вообще фигурирует слово внедорожник;-)
Козлит - а что вы хотели от короткой базы и жестких мостов?
+++ Я - ничего не хочу. Хочет вопрошающий. Определиться хочет, оно надо или не надо. Сильно сомневаюсь, что речь идет о покорении бездорожья, зато о трассе она вполне себе идет, а потому Джимни, несмотря ни на какие мутные классификации, подходит плохо.
Ну вот вам ссылка, если вдруг в поисковике не нащли
http://www.vsedorozhnik.ru/allroad/
Если ничего не хотите, так зачем заострять на этом внимание? Изначально автор темы просил мнения насчет приобретения Джимни. И я описывал в каком случае его целесообразно выбирать, а в каком лучше обратить внимание на паркетники. Вы же принимаете мои слова на свой счет. Понятное дело, что после Марка на Джимни не пересядешь.
Не увидел по ссылке классификации вседорожников. Только описание видов подвесок.
Слово "профессиональный" авторы заключили в кавычки, что неудивительно. Классификация автомобилей вообще и вседорожников в частности дело настолько неблагодарное, что такой ерундой никто уже давно всерьез не занимается, если не считать весьма условной классификации по размерам, а люди, утверждающие, будто видели где-то классификацию, вызывают подозрения;-)
Кроме того, в самом начале авторы статьи пишут, что формально говоря, джипы к внедорожникам не относятся. И это совершенно правильно, поскольку внедорожная техника предназначена для эксплуатации исключительно за пределами дорог. Автомобили, даже повышенной проходимости, к такой технике не относятся.
=====================
Если ничего не хотите, так зачем заострять на этом внимание? Изначально автор темы просил мнения насчет приобретения Джимни.
+++ Затем, чтобы у автора вопроса была возможность получить хоть какую-то полезную информацию, а не только перепечатку прочитанной по верхам статьи.
Не дискутируйте с GolosOFF. Он пытается повысить самооценку, да раздел не тот выбрал. В машинах, увы, ничего не смыслит. У него зудит поспорить и все.

Спасибо. Я так и понял. Видимо кому-то реально помощь требуется и совет по существу, а кому-то - просто о себе напомнить. Прям шоу-бизнес какой-то....
P.S. Пустые дискуссии прекращаю.
Спасибо за совет. :) Встречный: купите уже "моск" и не выключайте, тогда не потребуется его включать и искать кошек там, где их нет.
багажник никакой(
внутри деревянно все - вы в салоне сами посмотрите
но в парковке он идеален:) куда угодно забереЦа и влезет:)
у моих предков такой, для двух пенсов в загородном доме просто идеален:)
тесновато в нем. мы с мужем в салоне посидели, локтями потолкались и решили не покупать :))) да и багажника как такового нет. на заднее сидение ребенка посадишь, кто-нить в зад влетит - сразу сомнет всё нафик

40-70 по польше кушала машинка около 6,5(!) литров
по беларуси на автобанах около 8,5
по Москве около 10
это не на полном приводе
предки щас на нем откатали 7 тыщ км по Европе
довольны ппц как, гря не ожидали, что так все удобно будет(у них есть опыт дальних поездок на L200 довольно комфортная машина), ед. жалоба на "мало места" :)
Для такого маленького объема какие-то неоправданные 11-13 л расхода. :)
У нас 5.6 л всего 19 в среднем жрет, на трассе вообще 15.
Джимни - вседорожник. У него трансмиссия вседорожника, аэродинамика вседорожника.
11-13 - это по городу.
У нашего все то же самое - при 19 л на 5.6. :) Зачем оно такое нужно вообще тогда, правильно ниже написали.
Расход топлива не только и не столько от рабочего объема двигателя зависит. Мопед литр-другой жрет при объеме 0,05.
Джимни - великолепный проходимец, к тому же, недорогой. Для дальних поездок он мало подходит, для остального - почему нет? При понимании недостатков, вытекающих из джиповой сущности.
Точно так же тут большинство не поймет зачем нужна машина, пожирающая 20/100, да еще и не едет при этом, независимо от всего остального.
Никуда не едет. Грузовики и вседорожники не предназначены для активной езды, они нужны, чтобы грузы возить и вне дорог ездить.
Это Ваше личное убеждение, как я понимаю. Мне лично очень комфортно как и повседневно детей по району на занятия развозить в такой машине, так и мужу удобно грузы на стройку возить, а также по трассе уверенно 130-140 ехать.
Это медицинский факт. Тяжелые автомобили с длинноходными подвесками и высоким центром масс более склонны к опрокидыванию и имеют более длинный тормозной путь, чем легковушки. Ехать прямо 130-140 на чем угодно можно. Прямо уверенно едет любая исправная более-менее машина.
А это Вас вообще в другую степь понесло. :)
"Тяжелые автомобили с длинноходными подвесками и высоким центром масс" вообще-то еще и электроникой напичканы, которую многие легковушки не имеют, и по этой причине к опрокидыванию склонны не более.
Сходите на курсы вождения, БМВ, например, еще много чего нового узнаете. То, что даже на тяжелой машине с электроникой можно сделать без риска для жизни на скорости 80-100 км/ч, на легкой машине без оной не сделаешь уже больше 60 км/ч.
Сходите на курсы вождения, БМВ, например, еще много чего нового узнаете.
+++ У меня сегодня день просвещения. С удовольствием схожу на такие курсы. Дайте, пож, координаты курсов БМВ, где учат экстремальному вождению на грузовиках:-)
То, что даже на тяжелой машине с электроникой можно сделать без риска для жизни на скорости 80-100 км/ч, на легкой машине без оной не сделаешь уже больше 60 км/ч.
+++ Давайте эксперимент. Берем в меру крутой поворот. Я на легковой машине с отключенной электроникой, Вы - на своем пятилитровом монстре с включенной электроникой. Проезжаем поворот на все бОльшей скорости с шагом, скажем, 5 км/ч. Кто первый улетит с дороги, тот и проиграл, и ему будет стыдно (моральная составляющая), а также он попадет на кузовной ремонт (материальная составляющая). Могу даже фору дать. Как обычно, в зрительный зал приглашаются все желающие.
Я правильно понял, что от эксперимента Вы отказываетесь?:-)
У Вас ведь электроника и курсы, а у меня только физика;-)
Я уже наэкспериментировалась на трейнинге вволю и мне доказывать никому ничего не нужно, в отличие от Вас. Ибо нечего ... перед некоторыми, как грится...
Да оставьте убогого. На женском форуме петушиться пытается. Но знаний не хватает даже для этого.

Значит, правильно понял. Мнение на Еве отменяет любые естественнонаучные законы, кто бы сомневался:-)
Вы думаете, меня парит вам тут конспект с курсов выкладывать и дальше чего-то доказывать из пройденного опыта?
Физику как-раз никто не отменяет, компьютер срабатывает быстрее человека. И я вам уже выше написала, что мне наглядно на трейнинге показали и доказали, что даже тяжелая машина с умной электроникой делает запросто на скорости 80 то, что легкая машина без оной на скорости 60 уже сделать не способна.
Дело не в массе, вообще-то, а в ее распределении. Не видите разницы?;-)
Ну ладно, это вопрос последний, не видите, да и фиг с ым. Почему отказываетесь от простого теста? Представляете, какая радость у некоторых тут будет, когда выяснится, что Голосов улетел с дороги, а Н-ик на своем грузовике - нет;-)
Кстати, готов дать фору - вдруг на курсах БМВ недоучили;-)
Это Вы не видите разницы. Зачем мне соревноваться с кем-то, у кого водительский стаж на надцать лет больше моего, когда смысл изреченного в том, что лично я в одних и тех же условиях с одними и теми же умениями улетаю на легкой машине без электроники и не улетаю на тяжелой с. Не видите разницу, что ли? Короче, завязываю этот пустой разговор.
Ок. Заменяем Вас на мастера спорта. Я все равно даю фору.
Про соревнования речи нет, надо просто проехать участок дороги с определенной скоростью.
Да, улетание без электроники на легковой машине и неулетание на грузовике с оной говорит исклюительно о водительских способностях индивида. Я бы даже сказал о талантах - это не так-то просто:-)
Жена, жена. :) И еще любовница, подлиза, любящая дурачков, - кто тебе там больше нравится? Одно но: я "учила физику", как и Golosoff, а потому знаю, что как и Н-ик, ее инструктор вряд ли бы подписался на такой эксперимент, но в отличие от Н-ик из-за того, что "этот выскочка, который самоутверждается на бабском форуме" прав на все сто.
оспадя, тогда о каких свойствах внедорожника вообще можно говорить? при 1,3? Пара пассажиров, включенный кондиционер и его на тягаче придется тащить по ровной дороге, не то, что в условиях бездрожья! Это обычная женская игруха. Симпатичная, самобытная, но назвать это полноценным джипом.....гм....
