Джип не из России?
Родственники собираются приобрести новый авто.Джип, внедорожник..не знаю точно, что в итоге возьмут..Вопрос.Что собирается не в России? Насколько я знаю...Ниссан(про Х-трейл думают), Митсубиси (про Аутлендер или Поджеро Спорт) до нового года не у нас, Хонда (ЦРВ рассматривают) и некоторые марки Тайота (про б/у Тайота Прадо думают)...Это так? Из каких еще марок, собираемых не в России можно джип (паркетник, внедорожник) выбрать?Спасибо.
А чем вашим родственникам не нравятся машины, собираемые в России? Да и о какой сборке идет речь? ТагАЗ ставит кучу своих деталей, коробки уё,,,ные и прочее, а на некоторых машинах прикручивают колеса да коврики "маде ин Russia" укладывают. Так что сборка - сборке рознь. Хаммеры и биммеры тоже в Калининграде собирают, там, если память не изменяет было три детали российского производства на машину.

Так Вашим родственникам нужен паркетник или внедорожник? Просто у них задачи разные. Все очень индивидуально. Можно помочь подобрать и приобрести.
Лиза, есть 2 варианта: 1)я могу просто посоветовать Вашим родственникам несколько вариантов и они сами будут приобретать авто и общаться с продавцом; 2)могу грамотно сопровождать сделку покупки, чтобы потом не было проблем. Что больше Вам подойдет? Можете прислать в личку свой телефон - я перезвоню.
Ок.Я передам им ваши предложения.Честно говоря, я как покупатель нескольких авто..и себе, и родне....не очень понимаю какие могут быть проблемы при покупке авто в салоне?...Ну ладно.Передам.
Мне приходилось не только покупать авто в салоне, но и продавать и даже возвращать обратно дилеру:) Последняя "фишка" в салоне - покупка авто с допоборудованием в 150-200 тыс.руб, то есть стоимость машины может сразу составить порядка 1,5 млн.руб вместо начальных 1,3 млн. Или же в договоре указываются пункты, по которым будет очень проблематично отстаивать свои права.
Оказывается, Ниссан Х-трейл в Питере собирают).В новостях на ниссан-кунцево прочитала на сайте.Сошел с конвейра 10000-й Ниссан Х-трейл в питере..
В ближайшее время правительство по инициативе В.В.Путина планирует поднимать ввозные пошлины на новые иномарки, чтоб производители размещали сборку машин на территории России. Соответственно поднимутся и отпускные цены.
Ага, помощнее, а еще помягче, попрожорливее, подороже, покруче. Это машина в американском стиле со всеми вытекающими характеристиками. Ценник от 1,7млн. Транспортный налог порядка 19000руб. А еще страховки, обслуживание. Не удивительно, почему в России наиболее востребованные кроссоверы - типа Х-Трейл и Кашкай.
Опять детский лепет на лужайке. Вы ж на той неделе уже папе своему "джЫп" Митсубиси выбирали? Купили?
Нормальные люди едут в салон, сидят на автофорумах тех или иных моделей, читают, сравнивают, тестируют. И последнее место куда ходят это бабский сайт.

Да, выбирали))До сих пор выбираем.И что?))Митсубиси Поджеро Спорт думали, но расход топлива большой.Папа не хочет.
Есть Спорт бензиновый 3,0 с расходом 12-18л, есть дизель с расходом 8-12л. А сейчас появился Паджеро4 с арабским мотором 3,0 под бензин АИ-92. Кстати, Паджеро Спорт на сегодняшний день - один из оптимальных вариантов универсальных вседорожников. Ездил на нем некоторое время, испытывал и на трассе, и на бездорожье. Есть и минусы, но не криттичные.
А вот и зря. Для джипа (особенно для бездорожья) дизель предпочтительнее по многим параметрам. Я сам езжу на дизеле, и на бензин пересаживаться не собираюсь.
Гражданину с ником "автоэксперт" стыдно писать "джип", подразумевая под ним все внедорожники.

Анонимы- это здесь мода привыкай. Некоторые отрыто никогда не пишут. Просвети, что такое джип? При этом не забудь, что ты типа автоэксперт (профессионал?).
Да и разъясни разницу между кроссоверами, паркетниками.
Хорошо, нет проблем :)
Между паркетниками и кроссоверами разницы никакой - это одно и то же, то есть класс автомобилей, которые уже не легковые, но еще не джипы (назовем пока так). Их характерные черты - это бОльшие колеса по сравнению с легковыми и с дорожным рисунком протектора; дорожный просвет (клиренс) в среднем от 180 до 200 мм (+/-20мм); несущий кузов (без рамы) как на легковушках; подключаемый или постоянный полный привод без понижающей передачи. Задачи кроссоверов просты: чувствовать себя надежно и предсказуемо на асфальте и не пасовать на легком бездорожье.
Если нет разницы, то зачем перечислять их через запятую? Такой диапазон по клиренсу, +- 20мм от 180мм это 160 уже. Туда можно и ВАЗ-1118 втиснуть и спец версию рено сценик. А как быть с Вольво V70 XC ? На любой легковой с резиной Снег + грязь проходимость по легкому бездорожью хорошая, Единственное подвеска не такая энергоемкая. На счет полного привода это тоже обязательно? А куда тогда девать Какашкай и Рафик 4 с моноприводом? К какому классу его, полного привода ведь нет и блокировка единственного дивффиренциала отсутствует.
Ну если все-равно на чем ездить, на ВАЗ-1118 или на Вольво V70 XC... На сегодняшний день в классе кроссоверов о-о-очень много вариантов (я об этом кстати говорил). Какашкай и Рафик 4 с моноприводом - тоже кроссоверы, к ним еще добавятся и Мини Каунтримэн, и Мицу АСИкс, и куча других.
С джипами (вседорожниками, внедорожниками) не все однозначно. Есть два типа, но разница между ними не является критичной, отличия в характерных чертах: 1)профессиональные - у них рамная конструкция, неразрезные (жесткие) балки мостов спереди и сзади, понижающая передача в раздаточной коробке; 2)универсальные - могут быть как рамные, так и с несущим кузовом, а еще нечто среднее, когда рама интегрирована в структуру кузова (бодифрейм), передняя подвеска независимая, задняя может быть как независимой, так и с неразрезным мостом, понижающая передача чаще присутствует. За счет всего выше перечисленного джипы спокойно проедут даже только на заднем приводе там, где кроссоверы засядут сразу же и надолго.
У кроссоверов и джипов разные задачи и это нужно учитывать при выборе машины.
Надеюсь доступно объяснил :)
Так Джип это внедорожник, вседорожник? Опять было через запятую. Ответ ник-нейму не соответствует. Понятия путать с маркой машины и подменять один термин другим не гоже.
А что смущает: имя или автомобиль вообще? Имя Паджеро было дано в честь дикой южноаргентинской кошки (похожей на рысь),а не от выражения на испанском слэнге. Поэтому для американского рынка эта модель и называлась Монтеро, чтобы не было недоразумений.
Интересно, а аноним на нем ездил вообще? Этой зимой в Крылатском правительство Москвы организовывало семейный праздник, на котором каждый желающий мог попробывать на специально подготовленной трассе кроссоверы и вседорожники, которые официально продаются в салонах. Это надо было видеть, что и с какой легкостью вытворял Паджеро 4. А вы говорите пОджеро...
по теме вашего топика подумала что машину вообще не в России хотите покупать)))
по существу вопроса поездите по салонам, посидите в машине, поспрашивайте продавцов. И еще не путайте паркетник с джипом. Названные вами модели Х-трайл, аутлендер -это все паркетники.
P.s. аутленедер не плохой вариант по цене/качеству/вместимости салона.