Когда пройдет страх?
Года полтора назад сдала на права.Был перерыв.Вот сейчас неделя,как я катаюсь с инструктором,чтоб все вспомнить.Ужасно волнуюсь на дороге.Не получается быстро уезжать с перекрестков.Несколько раз глохла.Вчера решила побороть в себе страх и пошла сама за машиной на стоянку.Шла туда,как на расстрел.Проехала 4 перекрестка и заехала во двор.В дороге была спокойна.Видела все знаки ,светофоры и поворотники у перед.машин.Правда парковаться у дома возле машин побоялась.Стала подальше.Вот когда пройдет этот панический страх дороги? Я очень боюсь ошибок.
Как мне тут пообещали, что через 2 недели каждодневного одиночного катания страх пройдет, так и получилось :) Я все лето с мужем отколесила, в том числе и на Азовское море, а как 1 сентября села сама - такой мандраж был...
Так что страх ушел, но осторожность осталась. По незнакомому маршруту в час пик я пока не поеду :)
Мне кажется, что панический страх - это как-то неправильно.
Осторожность, повышенное чувство ответственности - да, но вот чтобы прям страх...
При регулярных поездках страх пройдет очень быстро. Сама недавно села за руль, права два года пролежали. Для собственного успокоения повесла знак начинающего водителя - с ним меня воспринимают на дороге адекватно. Парктроники и навигатор помогают мне чувствовать себя спокойнее и увереннее. Я вообще на местности очень плохо ориентируюсь, поэтому у меня в основном был страх заблудиться, поэтому без навигатора я никуда )
ого) а в какой же вы аэропорт его возили?
просто например в МСК все дороги ведут в Кремль (зачеркнуто) в аэропорты) там нереально запутаться ни по пути туда, ни обратно
хотя... за остафьево и чкаловский не поручусь...)

ну сразу видно - москвички! мы из подмосковья, от нас к аэропорту Домодедово не только Каширка ведет (вернее только часть пути), потом можно просёлочными дорогами. Я вот по сельской местности в ночи одна не ездила ещё, вот и заплутала, темень хоть "глаз выколи".

Причем здесь фары? Здесь нужно понимание куда едешь. У меня вот тоже географический кретинизм. Это не лечится. Можно только чуток развить чутье и все.
москвички - звучит так, типа мы на всем готовом и нам дороги напрягаться запоминать не надо) ага)
только вот получается, что аэропорт тут не причем, вы выходит в своей деревне запутались) извините, но мне этого не понять) значит правильно ниже написали, это топографический кретинизм. у меня муж такой - через три года совместной жизни в моем районе он умудрялся заблудиться на мкаде и съехать не на наше шоссе)

У меня наверное месяц ноги дрожали, когда из машины выходила :-) При чем за рулем я была спокойна, а вот только выходила, и накатывало. А потом даже стала удовольствие получать от вождения. Сейчас машина - мой любимый способ передвигаться :-)
Я вот с этого понедельника впервые села за руль одна :-) До этого - только с мужем тренировалась, да и то не особо много. В понедельник было ужасно - руки ноги на выходе из машины тряслись, весь день на нервах. Во вторник позарез надо было по незнакомому маршруту поехать на другой конец города. В общем после того, как на Садовом я нашла нужный разворот, перестроилась из середины в правый ряд в условиях взаимных перестроений и объехала ряд сломавшихся троллейбусов, мне теперь уже почти ничего не страшно :-) Хотя нет, боюсь Таганской площади - вот как научусь на ней попадать в правильное место с первого раза, буду считать что адаптация прошла успешно.
в этом инструктор вообще не помощник... это можно отработать самой, там где никому не мешаешь...
и что значит нормально уезжать с перекрестков..
А нафиг инструктор вообще нужен? Все можно отработать самой!
Нормально уезжать с перекрестков значит... нормально уезжать с перекрестков. У автора, напомню, "не получается быстро уезжать с перекрестков" (с). Кроме того, автор "несколько раз глохла".
Это все отрабатывается с инструктором. Иначе, можно на очередном перекрестке устроить сцену "поцелуй меня в зад. Крепко".
думается, что с опытом автора лучше пока от "быстро" воздержаться... иначе сцена может быть с точностью наоборот... поэтому достаточно просто уезжать с перекрестка...
на первых порах многие глохнут, особенно у кого накатано было мало часов... так это быстро проходит при регулярной езде...
хотя, если это не новые жигули, то мона так и не освоить, как мне кажется...
А я разве писала о "быстро"? Я словом об этом не обмолвилась.
В том-то и дело, что нужно просто УЕЗЖАТЬ. Почему у автора возникают такие проблемы? Какие проблемы еще автор не озвучил (какие еще просто не может оценить)?
Если по-вашему инструктор не помощник в отработке базовых навыков, то для чего он нужен? отрабатывать повороты в заносе? Или от езды с инструктором корона падает? ;)
Нормально уезжать - это нормально уезжать. Если даже у самого новичка сложилось впечатление что он уезжает с перекрестков не нормально, значит - точно не нормально :))
В феврале начала в одиночку водить, страх до сих пор есть . В основном боюсь до и после, иногда несколько недель не боюсь, а потом ,вдруг ,бац и опять меня ломать начинает на ровном месте.

У меня страх прошел к вечеру того дня, как мне машину купили. До этого полгода назад окончила автошколу и больше не водила.
Выехала из салона, еле ехала, мне все сигналили вокруг. На нервной почве еле доехала до ближайшего кафе и стала звонить подруге, чтобы забрала меня оттуда и довезла машину до дома. Но когда подруга приехала, то мне захотелось самой все же ехать, а подруга рядом контролировала. Давно это было, но как сейчас помню тот стресс. Не знаю почему, но мне все сигналили в тот день. Наверно от стресса медленно на светофорах трогалась и тащилась еле-еле по проезжей части.
Доехали до дома. Дома перевела дух и решила опять ехать. Пол-ночи катались с мужем, я остановиться не могла. Пару дней каталась только по ночам. Потом стала заранее прокладывать маршруты, также по ночам. Ездили с мужем, как, например, на утро на работу поеду, или в клинику, или еще куда. Месяц наверно так делали. Утром по делам одна уже ездила, а ночью опять с мужем маршрут прокладывали, если в новое место на следующий день нужно было. В общем, постепенно город осваивала;-) Где-то месяца через три вообще свободно одна передвигалась.
Первую неделю приезжала вся мокрая. Вторую стало легче. Потом еще примерно полгода нервничала на незнакомых маршрутах.
У меня чё-то ваще страха не было.
Единственное, первую неделю где-то не оч хотелось за руль, потом втянулась, до сих пор воспринимаю вождение как великий кайф, а не просто способ попасть из пункта А в пункт В.:-)
Мокрой спины и полных памперсов не было ни разу. :-)
тогда конечно...
а я 10 часов за 5 лет до получения прав и минут 20 когда сдавала город.
усе. еще б не бояться..
Ну я ж говорю - вождение мне давалось тяжело:-)
Правда, часы были академические. Астрономических получилось поменьше:-)