Не чайник за рулем

копировать

Заинтересовал вопрос такой. Как вы считаете, какой суммарный пробег должен быть для уже не чайника? Ведь время с получения прав не имеет вообще никакого значения. Сколько тыс. км., чтобы вы сказали: "Да, он уже не чайник"?

копировать

Индивидуально ))) Зависит не от километража, а от мозгов скорее . Кто-то схватывает все на лету, кто-то долго и нужно во все вникает )

копировать

А это от пробега не зависит,а от полученного опыта.У меня дядька,очень уважаемый автомобилист,почти 40 лет водит машину,часто меняет,производит сложный ремонт.А в Москву ни ногой,говорит что движение у нас слишком непредсказуемое,хаотичное.Живёт в Химках,а в Москву только на автобусе.

копировать

Тут километражом никак не измерить. Может человек ездил раз в неделю по одному и тому же маршруту, но уже 15 лет, а может за полгода столько же накатал. Один от деревни до деревни проселочными тропами, а другой в Гонконге каком-нибуть. Кто-то на разных машинах - сел и поехал, а кто-то в своей толком не разобрался. Да и восприятие у всех разное, кто-то внимательнее, кто-то безотвественнее. Но в целом, ну наверно, от 50тыс км, ежедневного, ну или практически ежедневного использования авто, по разным маршрутам, включая большие города и трассы, тогда уже не чайник :-)

копировать

Ок. 10ткм по более-менее крупному городу с оживленным движением при условии разнообразия маршрутов и отсутствия перерывов на зиму/лето/рабочие дни.

копировать

Размышлять на эту тему можно долго, а мне нужен примерный показатель. Вот страховые например определили для себя кол-во лет, 2 года, 3 и т.п. А то так тоже могли бы тестирование устраивать каждому клиенту, может он вообще не ездил, а права 10 лет.

копировать

Страховые сделали всё,что смогли в рамках законодательства.Упростить сложную процедуру нельзя,можно найти компромис.

копировать

У нас, как я считаю, сделано правильно, неважно сколько лет правам, а важно сколько лет у человека была оформлена страховка на машину, сколько лет безаварийной езды(читай не пользовался услугами страховой), сколько километров в год человек проезжает.

копировать

а если машина и соответственно страховка на другого человека оформлены, то никакой информации по реально ездящему водителю и нет.

копировать

Если "реально ездящий водитель" не вписан в страховой полис, то в случае аварии страховая компания возмещать пострадавшему ущерб не будет, при этом естествено "реально ездящему водителю" стаж вождения не идет.

копировать

подождите, не поняла.
А если реальный водитель в страховку вписан, ездит с авариями, без аварий - неважно, то почему у него водительский стаж не идёт?

копировать

Где я сказала, что если в страховку вписан, то стаж не идет ? :) Если вписан, то все идет. Расссматривали случай, когда права есть, на машине ездит, но в страховку не вписан.

копировать

ааа...

копировать

Место приобретения опыта тоже актуально: Москва, Осетия или иной регион...

копировать

От человека зависит. Может 100000 не хватит

копировать

про других не скажу, себя перестала считать чайником где-то через 2 года плотной езды в М и МО- ок 50-60ткм у меня было к тому времени.

копировать

Блин, ну это ж просто невозможно! Средний показатель можно дать? Мне нужна средняя температура по больнице.
Пусть этот человек ездит по Москве каждый день, на работу, по магазинам, школам, секциям и т.п. По выходным на дачу и вообще за город. Ездит и зимой и летом, и днем и ночью, в гололед, дождь и туман.

копировать

Нет показателей, есть только субъективные мнения по километражу и условные 2-3 года у страховых :)
И наверное для начала надо было бы прояснить терминологию, что подразумевается под "чайником" - начинающий водитель из серии "еду по осевой, иногда разгоняюсь до 40" или малоопытный водитель адекватно ведущий себя в штатных ситуациях, но могущий растеряться во внештатных.

копировать

Мне как раз нужно субъективное мнение. Я не претендую на то, что мне тут сообщат истину в последней инстанции.

копировать

за год 10 тыс. в разных условиях - не чайник, 5 лет или 50 тыс. пробега - опытный водитель. видела в книге по вождению.

копировать

ну вот я уже больше 50тыс проехала по Москве и ближайшему подмосковью но особо опытным водителем себя не считаю. Просто на данный момент уже комфортно чувствую себя на дороге.

копировать

Я тоже проехала более 50 тыс., непрерывный стаж 4 года. Езжу и по Москве и в др. города, но опытным водителем себя не считаю. Просто спокойно за руль сажусь и еду. Езжу осторожно, не скачу по рядам, как блоха. И думаю, что это не в моем характере/темпераменте. Есть цифры, а есть люди, у каждого свой опыт и т.д. Привела цифры из книжки.

копировать

Кому как... У моего мужа стаж более 20 лет, объездил почти всю Европу на машине, каждый день за рулём, в любую погоду, много очень ездит. Какой общий километраж, даже представить трудно. Лучших водителей не видела - спокойно и уверенно ведет себя за рулем всегда;) Вот про него бы сказала - что он дааавно уже не чайник:)

копировать

Меня интересуют именно чайники, плавно переходящие в не чайников.

копировать

Ладно, напишу свою субъективную точку зрения, раз никто не может. Для меня это примерно 50 тыс. км., во всевозможных условиях, все субъективно есс-но. Вот и в книге оказывается то же пишут. Но интересуют и другие т.з., основанные на личных ощущениях и тому подобное.

копировать

Кстати 10 тыс. звучало уже пару раз, но по-моему это совсем чайник, только-только ощутивший, как оно вообще ездит. Все субъективно, как мне и требуется:-D