Кто ездит на машине из Перово в центр утром....
Очень надо знать, что с дорогами в сторону центра утром, время интересует: если 7:30-7:40 выехать, реально в 8:15 быть на Таганке? Короче, больше 40 минут туда ехать или меньше? Пробки сильные там в это время?
А вот и сам маршрут: http://maps.yandex.ru/-/CVr8umB

Учитывая раскопки на шоссе Энтузиастов и ул. Плеханова, на выезд и проезд до 3-го кольца можно потратить час.
http://maps.yandex.ru/-/CVr8umB
Но это оптимистично. На самом деле, все гораздо печальнее.
Ой-ё... неужели все так ужасно??? А когда не было раскопок, то как было? Кста, а что там роют?
Мне интересно в общем - как это направление, когда не будет раскопок? У меня идея навязчивая определить в 2012 году ребенка в школу на Таганке, а живем мы в Перово.
Уже не первый месяц голову ломаю над этим вопросом: ездить на метро быстро, вполне удобно, но в связи с морозами я поняла, что в метро ребенок вспотеет, выйдет на улицу и заболеет... Стала рассматривать вариант машины, а тут оказалось, что еще хуже:(
ps^ так заранее беспокоюсь, потому что у нас пока никто машину не водит, и если к 2012 году она нам потребуется, то мне надо начинать учиться уже сейчас.
Спасибо всем за ответы! Буду думать дальше:think только идей больше нет:sad1
Ну вы спросили :) За 2 года многое может поменяться. Могут начаться какие-нить новые раскопки например.
Все можно решить намного проще. Сдайте квартиру в Перово и снимите на Таганке. Даже с доплатой за центровость, нервов, денег на бензин, а главное - человеко-часов сэкономиите немеряно! :) Я серьезно! У меня знакомые полжизни так живут, снимают то около школы, то около работы и пр. И довольны!
Думаю и над таким вариантом... не хотелось бы, конечно, тут все свое куда девать? Квартира наша с почти свежим ремонтом, и жить в чьей-то чужой, пользоваться чужой мебелью. Но все равно не исключаю такой вариант:)
На метро тоже не советую - Вы же в самый час пик будете ехать и туда и обратно, а это СОВСЕМ не для ребенка мероприятие.
У меня знакомая возит дочку на Цветной Бульвар во французкую школу. Ненавидит Перово страшно. Но даже она иной раз и жалеет ,что так решила...просто упрямая очень.
Это ведь потом и все друзья школьные будут - там, далеко...
Анг. гимназия? Это вариант не на средний карман((
ЦО ассоц. при ЮНЕСКО? более бюджетный, но все жалуются тоже на поборы и принуждают заниматься дополнительно с учителями, говорят там по 7 тыс в мес уходит на их репетиторов, обстановка в школе недоброжелательная, на любое замечание ответ один: мы вас тут не держим... у них еще своя система образования, нет оценок, как у американцев, баллы набирают. И по отзывам, картина в конце года получается необъективная.
Немецкая нам даром не нужна, мне бы что-то с математикой и информатикой. В Перово уже все просмотрела, ЦО 1852 вроде приличный был по отзывам, я туда уже в разведку сходила, не нра:( очень слабый уровень, как-то несерьезно там. Еще 788 хвалят, туда еще не ходила, но видела плохие отзывы, да и это школа здоровья, не думаю, что основной упор у них идет на науку:)
А больше ничего подходящего и нет...
С математикой и информатикой через лес от Вас, в Измайлово - школа №444, одна из лучших математических школ Москвы. Надо проверить, какой у Вас получался бы маршрут на машине, но мне навскидку кажется, что "против шерсти", т.е. в незагруженную сторону. А школа реально оч.сильная.
До измайлово конечно получше будет. чем до Таганки, но там тоже все стоит, у нас родственники там живут. Надо будет посмотреть что за школа... Спасибо)
сама заканчивала англ гимназию (давно), брат 5 лет назад, оно того точно стоит, не для слабых деток, но даже во времена когда я училась, все выгнанные от нас 2-ки становились отличниками) в вузы поступили все и в очень хорошие.......по деньгам не многим меньше чем в обычной школе заплатите препам (сейчас старшая моя учится.....везде поборы), а уровень отличается глобально

Сейчас вступительный взнос только по разным данным 150-300 тыс. Плюс поборы у них значительно выше обычных школ, туда в большинстве идут дети богатых родителей, и ребенок из семьи со средним доходом будет там сильно выделяться в общей массе. Да и боюсь, что вообще не потянем материально мы такое обучение(((( И ребенок у меня не гений, обычный мальчик, и явно не гуманитарий. Языком с ним папа будет заниматься:)
по выпуску брата, учились дети разных родителей) и не богатых тоже) насчет вступительного взноса - лучше уточните инфу, не буду 100% утверждать, но вроде от 2000$ начинался вступительный (сейчас может и больше, но все же проверила бы) по ин языку (уровень оч высокий), насколько я знаю, все брали препов дополнительно, в началке точно. Ну а вот насколько он способен осилить программу, вам виднее)
Возить дитенка по метро не стала бы точно, у меня старшая сейчас в 7м классе, приходит домой в 3 в лучшем случае, а обычно в 4.....если к этому еще и дорогу добавить, то совсем дитенку уморить(
Посмотрите еще школы поближе, деткам помимо знаний, хочется и здоровья оставить к окончанию школы)

У вас брат поступал в нее очень давно, тогда, возможно, все по другому было:) А сейчас, по отзывам поступавших года 3 назад, вступительный взнос от 5 тыс уе (это для особо талантливых) до 10 тыс. Сейчас говорят, что он ничуть не уменьшился, и даже вырос... А сама гимназия стала очень мажорной, детей из семей со средним достатком там очень мало, если вообще такие есть.
До 2012 года я с этими школами с ума сойду)) Уже не знаю, какую еще смотреть...
у меня брат вообще без денег поступал, вот только что поговорила по тел с мамой, она поддерживает кучу контактов в школе, говорит что можно и бесплатно поступить (пройти подготовительные курсы) если ребенок способный и вы будете с ним работать, денег попросят если деть провалился, потом могут попросить в качестве помощи в школе, но это обсуждаемо, в меру возможностей, так же платить придется если деть будет не тянуть, а вы любой ценой хотите его там держать. Дети всякие, из разных семей. Нет, конечно деток дворников и рабочих завода там не найдешь, только приличные интеллигентные семьи, но достаток тут не главное, главное ребенок.

Это Вы ЦО497 присмотрели? Если ребенок пойдет в 1 класс, то ей-богу не зачем его мучать дорогой ради этой школы. Если в старшие лицейские классы, еще может быть... Сын закончил эту школу в этом году. Учились потому-что рядом живем, возить бы не стала.
Ага, туда:) В ней что - с началкой плохо? А в целом вы довольны школой?
В 1 класс пойдет. А как потом переводить в старшие классы, если уже с младших классов он привыкнет к небольшой нагрузке и уровень знаний у него будет ниже.
А в старших лицейских классах там хорошо учат? Весь инет перерыла, отзывов не очень много... Но имхо, это все равно лучше, чем школы в Перово.
Я отдаю своего в 7,8 лет (в 6,8 точно не стала бы возить), у нас до таганки всего 4 остановки метро по прямой, это 10-11 минут. Метро загружено, но такого, чтоб не войти в вагон нет... Есть возможность не оставлять на продленку, а в обед на нашей линии метро свободно.
И в Перово половина школ расположена так, что пешком идти не менее 15 минут (в тот ЦО 1852, который ранее рассматривала, идти 20-25 мин).
В ЦО 497, от двери до двери, дорога займет около 35 минут... это очень много?
Я не хочу сказать, что плохо с началкой или хорошо. Просто в этой школе нет ничего такого особенного , ради чего нужно ездить из другого р-на. И нагрузка в младшей-средней школе обычная. В лицейских классах да, по 8 уроков ежедневно, до 16.05 и подготовка хорошая. Но лицейских набирают 5-6 классов каждый год, поступить реально.Чего точно очень много - это понтов и показухи. Учителя, как везде разные. Есть очень хорошие, есть ниже среднего. Как повезет. Мои дети учились в 3-х разных школах, могу сравнивать.
Так, что если бы я и рекомендовала эту школу, то на уровне лицея. И еще там хороший экстернат. Мой последний год учился экстерном, я очень довольна.
А почему так поздно отдаете в школу? Ему не будет скучно с 6-летками?
Можно я вас еще поспрашиваю? :oops А то реальные отзывы про школу эту найти очень сложно)))
Как там с количеством учеников в классах? В школе нет перебора? Одна мамочка первоклашки писала, что в классах мало человек- это правда?
Если потом идти в 5 класс, то реально поступить из обычной школы?
У ни на сайте написано, что только 3 лицейских класса - а в реале получается 5? И что значит много понтов и показухи? Я как раз стараюсь избегать понтовые школы)))
И после окончания школы вы довольны полученным образованием сына?
В какой из 3 школ было лучше?
А моему в 6,8 рано в школу идти, психологи все говорят, что не готов еще морально, а так уже читает несложные предложения, буквы пишет, отлично считает, с математикой у него хорошо, занимается ей дополнительно. Скучно с 6-летками, думаю, не будет, он у меня всех детей воспринимает хорошо, да и надеюсь, не все будут 6-летки, пол класса точно будет 7-летних.
Извините, что влезаю)))
Вообще-то за год ребенок может повзрослеть и психологически будет готов к школе, а держать его еще год в саду (если ходит туда) нехорошо. Зря Вы так загодя решаете, тем более он читает-пишет, развитием занимаетесь. Мой совет - проконсультируйтесь весной еще у психолога. Мне самой казалось, что мой в 7 лет не готов в школу идти, т.к. заговорил поздно (алалия, ОНР затем), но читал-писал-считал, психолог весной подтвердил, что надо идти... типа остаться еще на год в саду, развития не будет.
На данный момент к учебе вообще несерьезно относится, неусидчивость и отвлекается очень сильно на занятиях. Я его пробовала на подготовишки водить в нашем районе, но т.к. решила с 7 лет отдавать, да и школа та е понравилась, то бросила это дело. Задания учителя от доски он не воспринимает, воспринимает и делает задания только когда к нему лично подходят. В саду более индивидуальные занятия, там говорят занимается хорошо, хвалят часто, но тоже бывает, что балуется. А чуть что не так, обижается и перестает заниматься вообще... Короче, как сказали психологи, мальчик еще маленький, не наигрался. Может даже сказалось то, что пошел в сад практически в 5 лет.
Говорят, что если в 6,8 лет в школу отдадим, то будет ему очень тяжело, пугают неврозом. У ребенка тоже было ОНР, но уже практически избавились от него)))
А сад у нас отличный, воспитатели с ВО, на одну вообще молится надо - суперпедагог)))ттт!
Жили в Перово 7 лет. В конце лета переехали на Пл Ильича, одной из основных причин обмена квартиры, помимо старого дома и пьющих соседей, была именно транспортная проблема. Муж на работу ездил НЕ в час пик по 2 часа, на Сокол правда, но час-час с лишним у него уходил только на ш. энтузиастов, особенно последний год. Так что 40 минут в час пик - нереально, учитывая раскопки тамошние еще. 2 сентября ехали с дочкой в садик на пл ильича из перово полтора часа :dash1 хорошо что это разовая акция была, не успели к 1 сент переехать окончательно. Каждый день так ездить - я бы удавилась :( И ребенка жалко ужасно(
C машиной я уже поняла - можно и не пробовать))) так что остается только вариант метро:( или другой школы...
Подруга из Перово ездит на Таганку на работу, матерится как чёрт, на работе до 8 вечера сидит минимум, чтобы в пробку не встать на Энтузиастов. Не связывайтесь.
ага тоже вот таких не понимаю. Еще понятно когда на машине едет мамочка с ребенком маленьким или с температурой или планируется закупка продуктов на неделю в супермаркете.

Про езду из Новогиреево до Преображенки в течении 5-ти лет могу рассказать :( Как раз ребенка перевела из ЮНЕСКО в школу на Преображенке.
ЮНЕСКО НЕ посоветую НИ ПРИ КАКИХ условиях. Все что говорят про поборы, про недоброжелательность к детям - это правда. Их интересует только показуха. Мы поступили одновременно в англ., немецкую и ЮНЕСКО. Выбрали :( называется.
Ну да ладно - про езду. Вообще ехать до Преображенки близко - мин.20 всего. Сначала, в 2005 году, мы выезжали без 10 или 15 семь, потом постепенно стали выезжать на 5 мин раньше и в результате, к моменту 2009 года, мы выезжали в 7:10 и опаздывалди.Потом уже и в 7:00 и тоже опаздывали. Если так случалось, что дороги вдруг свободные (относительно), то приезжали и мерзли под дверями школы до 8:00. Не говоря уже о том, что спать хотелось жутко. Дочь по-моему все нервы оставила на этой дороге :( Да и я вместе с ней. А потом начались и проблемы с дорогой домой - 2-3 часа и времени на уроки вообще не оставалось. НО - у меня была причина возить ее так далеко. Я работаю в 5-ти мин. хотьбы от ее школы на Преображенке, посидеть с ней и забрать до 18:00 вообще было некому. Ну и потом из ЮНЕСКО надо было все равно бежать. Сейчас мы купили квартиру рядом со школой и счастливы уже второй год. Вообщем Вам мой совет: 10 раз подумайте и взвесте такой вариант с дальней школой. Это очень-очень тяжело для ребенка, да и для вас будет.
P.S. Тут в машине нашла блокнотик, где дочка стихи про пробки писала, когда мы стояли в них - смех сквозь слезы :) :(
Про школу юнеско практически у всех отзывы про показуху, недоброжелательность и поборы совпадают, а все равно многие туда стремятся... У моего ребенка сад напротив нее, многих детей возят в эту школу (или просто по пути подбрасывают). Ведь отзывы везде есть об этой школе, но почему-то она все равно популярна. Дети, которые там учатся, наверное, имеют очень крепкую нервную систему)))
Мысли о езде машине я уже выкинула из головы и смирилась, что машины у нас никогда не будет:)
Возить все равно буду (на метро), в крайнем случае не с 1 класса, а с 5го)