Москвички, вопрос к вам ))
Девчонки, живу в Ярославле, но очень часто бывала в Москве (в больницу с мужем ездили). Сама я начинающий водитель, с кучей страхов и комплексов на дороге. Приезжая в ваш город, всегда мучал вопрос, как вы, именно представители прекрасного пола, можете ездить в таком ритме. Когда все стоят на "красный" это напоминает заезд формулы-1, загорается "зеленый" - все просто, простите, начинают рвать жопу, еще раз простите по другому не скажешь. У нас такого нет, у нас все плавно, без агрессии. Кстати, ваших, заезжих к нам в город, можно сразу узнать по стилю езды, не смотря на гос.номер).
Девчат, поделитесь воспоминаниями, как вы самостоятельно выехали на дорогу?
Я из Мо, а все равно так езжу)) Это же клееево)
Но не всегда, иногда настроение "потупить" бывает)
А поначалу ездила небыстро, по правому ряду. Правда, на МКАД стала сразу выезжать, боязни не было.
Гы:) Я сама рву всегда на светофоре *ржот*, вот привычка такая дуратская, даже если и не тороплюсь, все равно езжу быстро, поставила себе в машине фишку, когда скорость 115, она сигналит, это шоб до 120 не доходить, шоб если чо без лишения. Медленно езжу, только по жилым улицам (20-30км), где пешеходные переходы, школы и т.п.
Но начинала я ездить как женщина-катастрофа, в пнервый же день въехала в патфаундер, снесла ему полкорпуса, на второй въехала в актера Урганта, ппц. Ну первый месяц я так и ездила, старалась ехать в правом ряду на аварийке, выезжала в самые пробки, шоб не так страшно было. Последние 2 года ттт без аварий:)
:-D Круто! Я б после патфаундера бы в психо-неврологическом корпусе оказалась. У меня щас до сих пор нога на выжатом сцеплении трястись начинает (за рулем самостоятельно 3тий день) :-D. На женщин, едущих на джипах-атоматах смотрю спокойно,перед автоледи, едущей на убитой шестерке или подобном хламе, "снимаю шляпу", молодцы, нечего сказать...
Тут приехала на работу, на парковке машин не было, вышла с работы, рядом стоит иномарина, че то я сдрейфила, думала своей цепану ее при выезде. так и пришлось джипаря просить чтоб выехал на моей машине. Позорищееее... Он на меня так глянул, что в газах было написано не иначе как :"это блондинистое чудо еще и по дорогам ездит" :oops
Мне просто необходимо было ездить, причем с первого дня 100-150км в день:) Аварий очень много было:( Но все ржачные.
Про парковку, правильно сделали. Я вообще поначалу выходила на паркинге, руки в "позу курицы", пушап на выкате:) каблучищи:) Сразу кто-нибдь из мужиков подбегал и мой камазик запарковывал:)
Весело :-) . Какая машина бала первой, которая приняла на себя все первые удары, если не секрет? Как переживали стресс после ДТП? Как реагировали на вас пострадавшие водители? Просто сама страшно боюсь причинить кому то ущерб, случись со мной такое, я сквозь дно машины провалюсь от стыда:-)
Пипец... Таким, как Вы, место не за рулем, а в конюшне. Ржать. Убили бы кого - было бы не смешно.

А вам место в институте Кащенко, лечите нервы и голову. Что за народ??? если не вклинишься в первый попавшийся диалог и не обсерешь кого-нибудь, то день прожит зря??? Дибилизм...
Вы первая. Хорошо, если не отправите в больницу кого еще своим срулем. Честное слово, от таких на дорогах и жопа.

Прекрасно можем ездить, регулярно и с удовольствием. При чем тут агрессия? ездить интереснее чем тошнить, только и всего :)
По-большому счету, это стиль жизни в Москве. Будешь "тормозить" чего-нибудь упустишь. Я быстро езжу в Москве (если нет пробок) и по Ростову нД, когда к маме приезжаю и в Питере,вообщем завела эта Москва ))))
у меня были периоды, когда ездила только по району и на дачу (год-два). Ездила тихо-мирно... А вот как начинаю ездить регулярно в центр - вот это школа вождения, будешь зевать, никуда не влезешь )) Как выехали - первый раз трудно, второй полегче, потом все нормально ) Как будто так и надо. Резко и агрессивно.
Касаемо выезда было забавно, что я не могла выехать из своего двора поначалу - все кругом заставлено, дороги не видно вообще, выезжаешь вслепую.
Было страшно- но надо. Не рванешь- можешь не успеть, с нашим кол-вом машин по-другому ездить-это увеличивать пробки.
Но у нас, в отличии от большинства регионов, народ гораздо вежливее и пропускают перестроиться почти всегда сразу.
""Но у нас, в отличии от большинства регионов, народ гораздо вежливее и пропускают перестроиться почти всегда сразу.""
Полностью согласна, водительскую солидарность у вас не вожможно не отметить. У нас такого практически нет. Удивляет то, что водители более дорогих машин, вежлевее тех, кто ездят на середнячке (дедухи, едущие на дачу на автохламе не в счет, им по-моему ваще кажется что он один во вселенной)
У нас прикол был под Ярославлем как раз. Едет газелька(номера московские) и никого местных не пускает, видно, что вредничает, мы подъезжаем - нас сразу пропускает. Потом опять местный и ни в какую - видать задолбался от местных:dash1.
А вообще мы Ярославле, чуть в ДТП не попали, какой-то умник выезжал задом на оживленную дорогу неглядя да так резко, хорошо у мужа реакция хорошая, но дочку ремнем хорошо прижало.

нормально ездим - с удовольствием :). А так быстро - это патамушта точно знаем, что такая лафа продлится недолго - скоро пробка:))), нужно пользоваться моментом. принцип прост: "тише едешь-дальше будешь (вот только от того места, куда едешь) :)
А я наоборот наблюдаю картину, что когда стоят на светофоре, то первые начинают движение через 10-15 сек после того как загорится зеленый. И плевать они хотели, что за ними хвост на километр....
А по существу вопроса: жизнь заставит - не так раскорячишься. (с)
проезжающих уже на красный боятся, мне инструктор об этом говорил, а в Испании - это национальная особенность:) на всех светофорах, что я видела
Светофоры горят не так уж и долго и если есть куда ехать, надо быстрее ехать. Чего других то задерживать?
Чего тупить то?
Чем быстрее попадешь из п.А в п.Б тем лучше.
Ну так то да, если едешь на автомате, а вот РВАНУТЬ на механике новичку достаточно сложно, поэтому и тупим.:-)
В курсе. У меня муж фанат машин, может о них часами говорить :bye, по-этому как ведут себя механики и автоматы знаю не по наслышке. Я не зря акцент в этом топе поставила на новичках (все ими были). Вы когда первый раз за руль сели, тоже рвали как угорелая на механике??? Сомневаюсь....
Когда я села за руль в первый раз, светофоров вокруг не было ни одного. А к моменту когда села в первый раз самостоятельно, меня уже научили трогаться вовремя, а не искать по полминуты где же там включается первая передача ;)
Да рвать и не надо, просто не тупить и все. Буквально вчера стояла на светофоре за машиной со значком У. Загорелся зеленый - стоит, жду, мало ли, стоит, сигналю, стоит, объехала справа, повернула уже на мигающий зеленый, та машина не сдвинулась с места. Если ты не можешь сдвинуться с места, то надо ездить с инструктором на учебной машине.
Ну войти в положение этого горе-водителя тоже можно. Мало ли заглох, мало ли еще чего. Всю жизнь то с инструктором не проездишь. Я тоже рядом с собой мужа везде таскала. Он говорит:"Вот что толку я рядом сижу, нормально едешь. Садись одна". Ну села. И езда у меня получилась такая, как будто я первый раз машину в жизни увидела. Диагноз - перепсихоз. Всю машину изнасиловала пока первый раз на работу сама ехала.
Ну заглох, и что? так и будет стоять теперь на этом перекрестке? :) Быстренько завелся и поехал, совсем не обязательно ждать следующего зеленого.
как угорелая я и сейчас не рву, но трогаюсь и тогда и сейчас довольно резво. Вот не понимаю я почему нельзя сразу научиться максимально так, чтобы первый самостоятельный выезд в город не был бы кошмар каким стрессом? понятно, что после первого выезда еще долго учиться-учиться, т.к. ситуаций на дороге много и разных, и всех сразу не предусмотришь, и навыки оттачиваются постепенно, но уж выехать в город и не глохнуть на светофоре как-то можно заранее...
Глохнем мы, чайники, только от нервов. Сцепление бросила не во время, газу не поддала сколько нужно - вот и результат. Я уже выше написала, что у меня нога дергаться начинает от психоза. Вот так вот мне страшно :-)
Ездить меня муж научил. Пошла учиться в автошколу, площадку на ура откатывала, по городу брала урока 4-5 (не по своей инициативе, как то резко меня на экзамен отправили, хотя сама чувствовала, что рано еще, но сопротивлятся не стала). Как получила права, откуда то появился панический страх. Не ездила 3, 5 года. Сейчас жизнь принуждает к мобильности. Маршрутки достали уже.
К тому, что они вообще не обучались и ездят же как то. Не родились же они заправскими водителями, тоже ведь как то начинали ездить. Вот к чему
"...а петров вот ваще двойку! получил....". вам не все-равно? Вы что предлагаете вообще автошколы отменить? - пусть в процессе учатся - "ездят" же как-то. Вы считаете ТАК правильно? если нет, то к чему на них кивать? - может лучше за себя отвечать.
Я тут вообще никому ничего не предлагаю. Мне интересно как девушки набираются опыта (особенно в Москве, с таким движением. Это у нас в переферии можно расслабится чуток), независимо от того купили они права или сдали на них.
......как везде. кто-то учится, кто-то начинает с большого количества аварий, медленно трогается со светофора..... и тыды.
У меня подруга из Иркутска недавно в Москву переехала, сразу за руль - говорит, после иркутской школы все так легко, большинство народа вежливые, пропускают и тп. Так что переферия переферии рознь. :)
Вот "же как-то" и ездят. Лично я себе ставила задачу научиться ездить нормально, а не "же как-то", чтобы с самого начала никому не мешать и никого не раздражать. И между прочим чем меньше этих "жекакт", тем ровнее и спокойнее движение, особенно это заметно по весне когда они разом появляются на дорогах в каких-то неимоверных количествах.
А это к чему? :) Мне честно говоря абсолютно все равно почему именно недоучка выехал на дорогу недоучкой. Важен результат.
"...Сцепление бросила не во время, газу не поддала сколько нужно ..." - это не от нервов, а от недоученности.
Да вообще новичковость совершенно не оправдание для отсутствия базовых навыков, типа нормально тронуться, набрать скорость потока, не откатиться на горке и т.п. Виртуозной езды от новичков никто не требует, но если нет базы, в городе делать нечего.
Естественно, если сравнивать 400лс -автомат и 80лс - механику, то сравнение будет в пользу автомата, а на равноценных машинах - рвануть только на механике, физика процесса такова.
не стартуют,патамушта большинство дорог у вас гамно полное и трамвайные пути такие што обвес остается на них.
Нее, я уже поняла, что ездите вы все профессионально и с удовольствием, меня больше интересует "цена" этого профессионализма.
Не в финансовом. А морально- практическом. Кто как себя настраивал, кто где практиковался. Казусы, которые позволяют накопить опыта, ну и т.п
Я например, перед поездкой угомониться не могу, ноги-ладошки сырые, сердце как у кролика бьется, мысль одна в голове :"НАДО". Сажусь за руль мысль уже другая : "ну уж села, че теперь то, никуда не денешься". Вылезаю из-за руля, мысль третья :"слава богу доехала, ппц, я никогда не расслаблюсь за рулем"
.....:). в том же самом городе, по тем же улицам, желательно в пробочные часы, под издевательства инструктора "а сейчас в левый ряд, тааак- я передумал перестраивайся направо и тыды"... есть у меня недалеко один узкий извилистый двор, весь плотно заставленный машинами и с довольно оживленным движением - вот в нем училась разъезжаться с встречными, чувствовать габариты (про езду по дворам знаю) :).
я за первую неделю езды по Москве похудела на 3 кг (правда это была моя первая неделя вождения, вообще). еще месяц я ездила очень нервничая, не включала радио, не брала телефон. пару раз зеркалом задевала другие машины. потом стала ездить в Подмосковье через центр, потом освоила ттк, мкад, а уж после этого уже и нечего бояться. сейчас довольно резво езжу (ТТТ), по сравнению с большинством, уже 4 года, газую на светофорах и улетаю далеко вперед, меня уважают на дороге, у меня еще и машина мощная и большая.

мне хватило 10 занятий в школе, 2 с инструктором на схожей с моей машиной и 3 на моей машине. правда, между автошколой и 5 занятиями с инструктором были попытки самостоятельной езды на короткие расстояния с большими перерывами из-за 2 беременностей детьми-погодками, я боялась ездить, не доучившись, будучи беременной, а потом и с маленькими детьми. но потом необходимость назрела и я начала ездить, взяв инструктора. и наступило мне счастье и свобода передвижения!

а что значит цена?
вообще если б вам приходилось столько времени тратить на дорогу сколько водителям-москвичам, то вам бы каждые 10 секунд потерянные на светофоре из-за другого тормоза казались бы вечностью.
и мне кажется многое зависит от темперамента, я и по жизни "не плавная".
я просто много езжу, 19.05.10 купила новый а\м- уже больше 41ткм накатала. Аврий у меня было много-9, но они какие-то не "учебные" были, кроме 3-х, просто "судьба такая".
Конечно, по первости нервов много уходило, сейчас, спустя 5 лет- редко что меня может вывести из равновесия за рулем.
Ок. 70 часов с инструктором и наступило щастье. Вот тока блин и рассказать нечего - не было настолько нелепых казусов... :)
Сперва страшно, потом привыкаешь. Мне гораздо проще ездить по Москве, чем в родном Тамбове, особенно, если на 2-3 дня туда приезжаю, не успеваю перестроиться. Дико раздражает огромное кол-во пешеходных переходов, через каждые 50м и распальцованных водил, которые ездят, как хотят.
неправда! женщин сейчас процентов 40 от общего числа водителей в Москве и большинство неплохо ездят, по крайней мере, не лихачат и не создают аварийных ситуаций. самые опасные водители - это мальчики и девочки 18-20 лет, и хачики на плохих машинах (да и на хороших встречаются: как встретишь лихача, в окно заглянешь, а там рожа хача... :) )

Цена - нисколько. Каждый день за рулем, очень редко когда появляется ощущение неадеквата вокруг. Раза 2-3 в год, наверное. Может быть дело в отношении к окружающим? :-)
Иногда в правый ряд на светофоре встаёшь, а за ним ряд припаркованных машин. Если не дёрнешь, то...А как-то за границей по пустому шоссе (автобану) ехала 80. Ваще, чего то расслабилась, что даже подъезжающие авто сзади сигналили. И муж говорил, мол что за фигня, чо так едешь ? А я прям реальность потеряла... Темп жизни моей определяет темп езды
Ну да. А то за пределы Москвы за 150 км и дальше отъезжаешь и офигиваешь... Как люди так тупо ездят..ИМХО
Ну мы откровенно тащились за лесовозом много километров. Собрался хвост в машин 20. Потом он принял правее и народ пошел на обгоны. Дорога Владимир Суздаль. Она узкая очень и вся в горках. И на встречку сложно, а тут вот такая фигня. Пару раз меня пытались местные учить. Ушла к ебеням на светофоре, бо надоело играться. А так стараюсь аккуратно ехать, потому что не хочу забрать никого.
По Белоруссии ехали...Как только к жопе пристраиваешься, впереди идущая машина чутка берёт вправо (будь то лесовоз, бентли или пятёрка) и ты спокойно или не спокойно едешь дальше. У нас нет ни куя...Усёр идёт стадным чувством
Съездите на машине на юг, куда-нибудь в Воронеж, там еще более броуновское движени.
А стиль Ярославля-Иванова-Костромы я терпеть ненавижу! Пока предыдущая машина перекресток не покинет - следущая даже не тронется. Ужас, просто ужас. Пешком быстрее.
в воронеже как раз водители оч законопослушные. там где ограничение 40 - будут тащиться сорок, любят тошнить в левом ряду (типа "я же не нарушаю") и не любят "нарушающих" всех мастей.
по крайней мере, это мое впечатление от поездки в воронеж в прошедшем ноябре и общения с воронежцами.
В Вологде не бывали? Наши уже все для себя уяснили, что 35 регион, это смертники на колесах, ужас что на дорогах творят, правила написаны наверно с исключениями персонально для них.
В Москве вообще ритм такой - все бегут куда-то, спешат. Но не замечала, что прямо рвут с места. Спокойно вроде. Смыла нет, ибо встанешь на следующем светофоре, как все ))) Есть, конечно, индивиды, которые рвут. Может нравится мощь машины чувствовать.
Единственное, заметила, что когда ровно в 18 выезжала с работы домой, то всегда народ какой-то жутко агрессивный! подрезают, никто никогда не пропустит, поворачивают не с той полосы. Вобщем нервные и голодные.
мы не замечаем потому что сами такие.
со стороны виднее.
Вообще, таких гостей сразу видео и вовсе не только по номерам.
Я у себя по району часто рву на светофорах, потому что знаю, что если рвануть, то успею проехать следующий, или успею повернуть во двор перед началом движения встречки. Со стороны выглядит забавно, наверное, но реально по 3 минуты выигрываешь на каждом месте, да и стоять на левый поворот в несущемся потоке не люблю.
И я рву у нас "на раЁне", если вижу в определенных местах приближающийся трамвай. Иначе не успею перед ним воткнуться и несколько кварталов-светофоров, придется тащиться, без возможности обогнать.
+1
Если рвану, то успеваю на разворот, иначе стоять и ждать минут 5-7 до следующего красного встречному потоку
У меня уже дочка сидя в кресле комменты выдает, обгони его, что он едет как тормоз (при чем он реально был тормозом), и часто говорит обгони эту машину, обгони ту. Лидерство в крови, 3 года :-) Я люблю стартовать.

Явно она это не от понимания своего сказала, а только лишь потому, что слышала от мамы-папы. Что она может соображать в дороге в 3 года?
А стерва-то тут при чем? :))) Типа если не тошнишь и обгоняешь того кто тошнит - автоматически стерва? :)
Надюш, не надо сердиться;) Как хорошо все-таки, что есть Ева.ру!:) Ну где еще можно вот так просто заявить, что ты лидер!?
И ниче, что эти нелепые выкрики о лидерстве исходят откуда-то из серый массы анонимусов, не отличающихся один от другого. Мы ж тут же поверили, что перед нами истиный плидер, правда, девАчЬки?:D
Вы не умеете думать или читать? Мы тут о лидерах говорим:ups2 Серых, безликих, непонятных - ну то есть типичных лидерах "по жизнЕ";)