Аутлендер 2.0 или 2.4
Собственно с машиной определились уже на 100%, теперь решаем с объемом двигателя.
С одной стороны, вроде бы что определяться, надо брать 2.4 и не думать, но...
2.0 они в чистом виде Японцы, а 2.4 - крупноузловая калужская сборка
Вот на этом моменте и зависли
На тест-драйв ездили, драйвили и ту, и ту машину, но в условиях города по светофорам, поэтому разница, точнее насколько 2.0 реально отстает от 2.4 не очень понятно - разница в 23 лошади
Да, условия эксплуатации - преимущественно город, раз в неделю на дачу - 60км по хорошей дороге от порога до порога - для этого в целом и 2.0 хватает
но раз в год машина уезжает на просторы нашей родины и проходит около 3тысяч по трассам и около 1тысячи по относительному бездорожью - вот тут, конечно 2.4 хотелось бы
в общем на распутье - взяли бы 2.4 неглядя, если бы не калужская сборки или если бы в калуге обе комплектации собирались, а так не знаем, что предпочесть - мотор или японию в чистом виде?

Мотора много не бывает. Разница не 23 лошади, а почти поллитра. Для нормальной езды 2,4 - минимум. Машина-то немаленькая и тяжелая. Двухлитровый годится только для печального тошнения и генерации радости на тему маленького налога.
тема налога не волнует вообще - это не предмет для обсуждения для нас лично
что касается тошноты, то у меня сейчас машина 2 литра и 145 лошадей (против 147 у аутлендера), автомат, правда она полегче, но всего на 100кг - понятно, что нет предела совершенству, и мало матора не бывает, но сказать, что на ней можно только тошнить - это нагло оболгать машину - нормальная у нее динамика, и разгон нормальный
аутлендер все же изначально хотели брать 2.4, но на моменте сборки зависли
пытаюсь оценить в сравнении со своей машиной, насколько эти 100кг сыграют погоды, и сколько возьмет на себя полный привод?

что касается тошноты, то у меня сейчас машина 2 литра и 145 лошадей (против 147 у аутлендера), автомат, правда она полегче, но всего на 100кг - понятно, что нет предела совершенству, и мало матора не бывает, но сказать, что на ней можно только тошнить - это нагло оболгать машину - нормальная у нее динамика, и разгон нормальный
+++ Легковая машина?
аутлендер все же изначально хотели брать 2.4, но на моменте сборки зависли
+++ Про сборку тут уже все сказали, я бы не парился.
пытаюсь оценить в сравнении со своей машиной, насколько эти 100кг сыграют погоды, и сколько возьмет на себя полный привод?
+++ Полный привод, машина выше, аэродинамика хуже. Я бы не назвал Аут 2,4 слишком бодрой машиной, но она хоть не убогая по динамике. 2,0 - маловато. На тест-драйве это можно и не понять, но как бы не пожалеть в первый же месяц эксплуатации о недостатке этих 400 грамм.
Для этой машины только трехлитровый мотор можно считать ДОСТАТОЧНЫМ. Все остальное - жалкие попытки считаться автомобилем. На дохлом моторе получаете все недостатки Аута, но лишаетесь его главного достоинства, - зачем тогда вообще Аутлендер?...
Кто берет двушку - не знаю, совсем дряхлые пенсионеры-огородники разве...
А "лошади" тут вообще не важны, важна полка момента и сбалансированный двигатель. Ну и нормальная АКПП в комплекте.
Если важна сборка, - так, может, другой автомобиль посмотреть? На Ауте свет клином сошелся? :)
можно конкретно, какие именно недостатки аута и какое достоинство? - а то так пока одни слова
у нас на ауте свет клином сошелся - это единственный автобобиль, на котором мы с мужем сошлись, и который максимально отвечает нашим запросам:
дорожный просвет - полный привод - цена в нужной комплектации - объем богажника - вожможноть установки на 2-ой ряд трех наших автокресел - удобство посадки основного водителя (в х-трейле муж в прямом смысле достает головой до потолка при опущенном максимально вниз сидении)
ну и просто он нравится

Забейте. Сильвер чушь написал. Просто возьмите да попробуйте тест-драйв той и другой.
Но вообще это дорожная машина, если что.

А Пежо 4007 или Ситроен Кроссовер не смотрели. Абсолютно те же машины, собираются из одних и тех же запчастей, на одном и том же заводе, на одном конвеере. Только дешевле.

да не собираются они на одном и том же заводе - аутлендер собирается в японии, машины 2.0 вообще на ситроеновском заводе не бывают, машины 2.4 проходят небольшой этап досборки там и все, так как основная досборка у них в россии

Все они дособираются в России, в Калуге, на одном заводе, на одном конвеере. А крупные узлы на них производят в Японии, на одном заводе.

Так я сравниваю Пежо с Аутлендером. Оба с двигателем 2,4 л. Машина одна и та же. А Пежо прилично дешевле.

+100
Примерно на 200 тысяч.
Причем у пежо даже в минимальной комплектации очень много опций, которые у многих других авто идут в допопциях, всякая электроника типа подогревов, автоматических омывателей фар и стекла, элетропакета на стекла и прочие приятные для людей штуки.
Точно-точно, еще пару лет назад хранцузы собирались в Японии, а японец в Европе :) Хранцузы ушли из Японии позже оригинала.
А сейчас все трое смело ползут с одного калужского конвейера, 2.0 в том числе. На тему отсутствия в модельном ряду Ситроена тошнотной двухлитрухи:
http://files.citroen.ru/models/passenger/c-crosser/price_list/citroen_pricelist_c-crosser.pdf первые колонки явно против вас. У пыжа ровно такой же расклад. Все рассказы манагеров про "отличия в поведении" с обеих сторон - лишь попытка продать.
Салоны Митсу вообще активно впаривают под разными легендами младшие модели: 2.0 с недоприводом, у них заметный провал по продажам этих машин.
Это про "японскую сборку" Аута для Европы:
http://www.nedcar.nl/content/view/158/132/lang,en/ - сайт места производства.
И какое противоречие Вы увидели? Там написано: для Европы. Нас с соседями к ним не отнесли, к нам действительно из Голландии не гонят. И таки да, судя по официальной инфе от бриллиантовых, доходяжный 2.0 они везут из Японии готовым, а 2,4-3,0 собирают из трех деталек здесь.
Все они собираются в Японии. Все три на одном и том же конвейере.
В Калугу приходят отдельно кузова, полностью собранные в Японии и к каждому кузову - контейнер с колесами и двигателем. В Калуге так называемая отверточная сборка.
Если будет желание, у меня даже фотографии есть с Калужского завода в качестве доказательства.
2.0 вообще не заходят в Калугу - они из японии идут сразу на склады салонов
2.0 - полностью японская машина

На сегодняшний день ВСЕ автомобили без исключения с конвейера в Японии едут в Калугу. И 2 литра, и 2,4 и 3.
Причем и ситр, и мицу и пежо.
И они настолько одинаковые, что если сидишь в салоне и не смотришь на руль где шильдик бренда - не поймешь в какой машине находишься.
вы меня простите, каждый кулик свое болото
но если я еще согласна, что ситроен и митцу очень похожи, то пежо в сравнении с ними страсть жуткая - вроде все тоже самое как бы, но общая картина отвратная

Вот уж воистину на вкус и цвет.
Мне из троих внешне пежо больше всех нравится. У мицу фары узкие какие-то и вобще хмурый он :) А ситроены я в принципе не люблю, так что не рассматривала.
Ну и вопрос стоимости тоже немаловажный, конечно.
Так что вопрос не о восхвалении своего болота, а о целесообразности.
Кстати пежо не угоняют в отличие от того же аутлендера.
+1. Для российского рынка продолжают ползти от яппов, в Калуге:
Сборка из машинокомплекта до полностью готового автомобиля занимает всего полчаса.
Что же именно делают рабочие калужского завода? За эти полчаса, работники сборочного предприятия устанавливают тормозные диски и рулевые тяги, аккумулятор, заливают необходимые жидкости и масла и прикручивают колеса.
Прочитала как про своего пыжа. Только звукоизоляция у моего все-таки лучше, траву и камни не слышно :)
Странно, япошки раньше 2,4 были - у меня был такой. КрасавчеГ!!!!! И вообще машин хороший. Я бы 2,4 взяла бы - ведь собирают из их деталей же?

2,0 вполне хватит для ваших потребностей у ЭТОЙ машины.
Остается взвесить - российские крывые рученьки или возможность радиации. А вот тут не знаю..

Автор! Я выбирала между 2 литра и 2,4. В итоге взяли 2,4 пежо 4007.
Вы извините, конечно, но 2 литра не едет вобще. Мало этого объема для подобной массы. Моего-то надо лепестками понижать чтобы хорошо обогнать, а двушку не раскачаешь.
Берите 2,4 это оптимально. У подруги 3 литра, здорово, но если сравнивать с 2 литра - пуля просто.
Муцу в один ряд с БМВ? Никогда!
Мицу максимум можно поставить в ряд с теми же Пежо и Ситроен.
А вообще его место в ряду с Шевроле и Хендаем.

И мерины. У мужа на работе начальник третий мерседес представительского класса ремонтирует. Коробка и электрика.
