нужен навигатор

копировать

едем на "киа сид" в крым, потом в киев. помогите выбрать навигатор, читаю про них, совсем запуталась, какие характеристики важные, а чем можно пожертвовать?

копировать

Главное, чтоб:
1. сама коробочка была нормального качества. крепкая. :)
2. чтоб карты стояли новые и тех мест, куда Вы собрались ехать. Украину придется скачивать отдельно. Какая именно будет навигационная программа, у каждого свои предпочтения. Нам нравится Навител.
3. мне очень-очень пригодилась функция пробок.
Всем остальным можно смело жертвовать :)

копировать

Спасибо! А как вы относитесь к навигатору в телефоне? У меня HTC с большим экраном. Оператор МТС. Еще знакомый рассказал о какой-то программе навигатор для телефона за 900 руб.
Уже каша в голове от количества вариантов.

копировать

У меня тоже НТС, экран правда средний, я пробовала навигатор подключать, мне показалось очень неудобно.
Наверное в сравнении в обычным навигатором - это раз. А второе, я не очень хорошо вижу экран телефона так далеко. Расплывается. На навигаторе все-таки намного крупнее.

копировать

у мужа нтс, ездили в беларусь с ним, стоит навител, на трассе он не нужен, пригодился только в городах, да и то чуть. в крым бы не взяла, там негде заблудиться:-)

копировать

В телефоне жутко не удобно. Перед какой-нибудь запутанной развязкой может зазвонить, программа свернется в самый не подходящий момент.
У меня когда-то стоял автоспутник на НТС.
Сейчас на планшетнике с андроидом и МТС пользуюсь яндекс навигатором. Только сразу подключите опцию Бит для скачивания пробок.

копировать

у мужа такой- пользуется. А меня бесит :-) Я по карте-указателям предпочитаю.

копировать

У меня другой андроид телефон со встроенной навигацией. Им и пользуюсь. Т.к. пользуюсь не часто - мне его хватает за глаза.
ЗЫ Стандартный навигатор есть, валяется дома.

копировать

Навител на андроиде хорошо работает, на симбиане какие то постоянные заморочки.

копировать

У меня Monza de luxe, с симкой на борту + Навител. 2 года.
Поначалу радовал, хорошо подсасывал пробки, добиралась почти без проблем. Изучила некоторые его (скорее, её, программы) чудачества, научилась избегать ненужные телодвижения.
Потом началоооооось. Сначала пробки перестал подсасывать (хотя трафик рубился постоянно), потом гнездо зарядки выпало. Переустановили новую версию Навитела - стало хуже. От этого или нет - не знаю. Но тормозит жутко, спутник долго ищет, регулярно теряет, пробки подсасывает лишь изредка.
Жалко выброшенных денег (около 10 000).

копировать

заступлюсь за монзу, 4 года без проблем.

копировать

У меня обычная Монза. Покупала еще до выхода де люкса (не помню сколько лет назад).
Стоит иГо. Ничего не тормозит и спутники ищет очень быстро. Пробки смотрю на Яндексе. Из монзы симку выбросила за ненадобностью (раньше был автоспутник, а в иго нет пробок).
Вот только зарядку не держит :(

копировать

Слушьте,зачем вам навигатор? - чтоб он вас с моста в реку толкал,повторяя:"Срочно поворачиваем налево." ??

Лучше карту купите,а ещё лучше - атлас.

копировать

Чё пристала - может этому в школе уже не учат...

копировать

Да ты ЧЁ??

копировать

1. Карту трудно повесить на стекло перед глазами.
2. На карте не обозначены дворовые проезды.
3. Карта не умеет отвечать на вопрос "где я?"
4. Карта не умеет строить маршруты.Особенно с учетом п. 2.
5. Карта не умеет записывать трек и потом вести по нему обратно.
6. Карта не помещается в карман.

копировать

ЁлЬки,я не поняЛЬ - если тебя навигатор тупит в несуществующие дворовые проезды - это лучше?

Во-ВторыХ.Вроде эти проезды на пути следования скорых поездов не должны встречаться?
В-пятых,после того,как тебя пять раз пытались впечатать в стену кирпичного дома мешая при этом слушать собеседника - я б такую хрень выложила на проезжую часть - и туфелькой её,туфЕлькой.Инхвузорией.

P.S. А все то,что Вы написали по всем Вашим пунктам - человеческий голова это может делать?

копировать

Я написал, чем навигатор удобней карты. Человеческая голова много что в состоянии делать, в частности, не поворачивать в стены, уметь выключать звук в навигаторе, если он мешает и многое другое.

Вам не нравятся навигаторы? Ну и не пользуйтесь, никто не заставляет.

копировать

:))
- Карту ЛЕГКО повесить перед глазами, но будешь видеть только карту :));
- В Яндексе и Гугле, если сильно увеличить, понятны дворовые проезды;
- Вы задавали карте такой вопрос?:-#
- Карта прилагается к головному мозгу;
- Карты живут в машине, зачем ей в карман.
Зато карта молчит, не теряет сигнала джипиэс, и не путается на круговых перекрестках

копировать

-вот еще бы дорогу видеть не помешало бы :_
-ага, в яндексе видно, но у нас по условиям задачи или карта или навигатор, нет?
-задавала: улицу еще можно предположить, а вот номер дома нереально! особенно, если на 2-3 домах рядом вот нет таблички с номером дома! :). ну и потом это нужно из машины выходить.....
-карта прилагается, и я даже умею этой картой пользоваться, но не на ходу-в незнакомом районе, повернув туда (или не туда :) )
-насчет кармана - спорить и не буду - нечего карте там делать :)
-навигатор тоже может молчать, не путаться в круговых перекрестках (вот мой не путается даже в МЕГЕ :) )...сигнал вроде тоже не теряет ттт - в начале маршрута бывает ищет спутники, ну или где прям дома-дома-дома :).

копировать

я ппкс-ну потому, что считаю атлас автодорог очень удобным средством обнаружения себя на местности;)

копировать

Один вопрос, а зачем все эти сложности, если есть навигатор?
Он, кстати, еще и пробки видит :) и прокладывает маршрут в обход. Карта это умеет делать? :)

ps кстати, белье можно отстирать руками, а мусор собрать веником.

копировать

Не увидела сложностей...Где они???:scared2:scared2

копировать

Рассматривать яндекс, увеличивать там чтобы что-то рассмотреть, потом все это искать на карте, которая разложена на... даже не знаю, где ее раскладывать, чтобы было удобно смотреть в дороге? Если вдруг промахнулся мимо поворота опять разглядывать карту... И как ее разглядывать, на ходу прям?
Зачем это все, если можно просто задать нужную улицу и ехать?

копировать

Карта хорошая вешь - я за нее заступиласьс...ПРОСТО посмотреть карту, если едешь в незнакомый район и поехать, и на ходу прям в нее смотреть нет необходимости...Атласы дорог компактная вешь
СЛОЖНО включать- ждать пока загрузиться -задавать-точки маршрута - все равно смотреть в него прям на ходу-или слушать его нудные наставления...А если еще навигация НЕ встроенная - вообще стока трудностей крепить-заряжать. провода какие-то болтаются - НЕ эстетично...
Я в других странах, конечно, пользуюсь навигацией в планшете скорее как картой, хотя все важные развязки и направления держу в голове..ей больше доверяю... пока.

копировать

Включить навигатор намного проще, чем рыться в карте.
Я чаще всего если куда-то еду, включаю его сразу, как сажусь в машину.
Провода не болтаются, потому что зарядку держит три часа, задать маршрут - несколько секунд. Плюс он подгружает пробки и может изменить маршрут, если видит, что там впереди вдруг жо* образовалась. Смотреть на него, гм, значительно проще, чем на московских улицах выискивать указатели, номера домов, названия улиц. Можно проехать по улице от начала до конца и не найти ни одного указателя.
Наставления - режим можно выставить, и он будет говорить редко и по делу, а можно вообще заткнуть :)
У меня две карты и атлас.
С покупкой навигатора они так и лежат в заднем кармашке. Не смогла придумать, как их теперь использовать.

копировать

Пани, моя не понимать, что мешает пользоваться навигатором точно так же, как картой - остановиться, разложить его на руле, посмотреть интересуемое и поехать? Оно, конечно, маразматично выглядит, поскольку удобней видеть его перед глазами, а для этого, таки да, надо закрепить.

Точки маршрута можно не задавать - мы же просто на карту смотрим;-)

Я, кстати, кредлами не пользуюсь, просто беру в руку и смотрю эпизодически. Нескольких таких зырков за дорогу хватает. Если вдруг надо, чтобы вот прям вел, кидаю на рулевую колонку.

Заряжать надо - это да. Как и мобильный телефон, что никого не смущает. Не слышал, чтобы кто-то отказался от использования мобило только из-за необходимости его заряжать:-)

Карта хороша тем, что она большая, и тама видно сразу все. Засада в том, что это можно удобно делать только на столе или на капоте, а на ходу фигово получается.

Я уже не говорю о том, что когда нужен какой-нибудь адрес типа дом 256 корпус 128, навигатор приведет прямо к нему, а кружить дворами по бумажной карте, возможо, придется долго.

И еще не говорю о том, что в подробную карту больше одного города не помещается. Москва+область уже анриал. В стародавние времена, когда не было навигаторов, мобил и даже, о ужас, интернета, приехамши в незнакомый город я первым делом покупал местную карту. У меня их до сих пор пачка валяется. И очень рад, что эту макулатуру больше не надо таскать с собой, хотя атлас дорог России так и живет в кармане двери - мало ли.

Может, у Вас это ностальгическое что-то? Я вот бумажные книги люблю читать. Сам процесс как-то вкуснее, чем с экрана. Подозреваю, что это из одной оперы:-)

копировать

Я могу им пользоваться как картой и пробки смотреть, только потому, что он у меня часть машины (вообщем-то я имела в виду карту не только бумажную, ее электронный аналог я тоже уважаю), но никогда не закладываю в нем маршруты, я не понимаю зачем мне это надо...я как-то всегда легко представляю куда мне надо ехать, может я очень редко езжу в совсем незнакомый район и если это происходит я подробно смотрю маршрут и запоминаю, куда и откуда я должна повернуть, если адрес дома 256, я просто в режиме спутника смотрю за каким он перкрестком, за каким домом мне нужно повернуть (его внешний вид) и т.д
В Есропу я брала навигаторы, когда не было удобных планшетов и IGO сильно косячил, терял спутники (в горах вообще часто), на круговых перекрестках - если там например, пять выездов он всегда косячил, при чем я, например, представляю себе основные точки маршрута и смотрю указатель, а голос в навигаторе говорит поверните направо, используя первый сьезд и я ему верю!!.. и начинаю сомневаться в своих знаниях, и что я правильно поняла направление указателя ( а нужно было во второй, там два поворота направо) и т.д...И потом он тебе начинает прокладывать новый маршрут, по пути теряя сигналы спутника. Вообщем тягомотина..
И я поняла, что навигатор именно как навигатор, а не как карта, для меня это совершенно ненужная и неудобная вещь - я в состоянии запоминать маршруты и не в своей машине использую планшет как карту...Ну, как человеку с хорошим зрением не нужны очки...Книги я тоже люблю бумажные и всегда их покупаю, но могу и в планшет закачивать - это удобно, чтоб не тащить и в самолете читать ( т.е мне кажется, что это из другой оперы

копировать

Одно как-то отменяет другое?

копировать

+1. И зачем сразу противопоставлять?

копировать

чтобы нагляднее можно было понять,с чем напрашивается сравнение большинства пресловутых навигаторов по соотношению цена/качество)))

копировать

Большинство даже сравнивать не надо: априори дешевая коробка - это "то самое". Там словишь и долгий поиск спутников, и разрядку за полчаса без шнурка, и прочие радости. Но плохие карты - не лучше :)

копировать

Атлас пусть продолжает валяться в бардачке. А на навигатор поставьте нормальную программу и не отрубайте свой мозг.