Одной на море?
Есть мысль поехать с дочкой под Анапу, муж не может и не особо хочет ехать, т.к. денег маловато, да еще не факт, что он нас отпустит одних. Вот думаю, реально ли одной с ребенком на машине? Восколько обойдется дорога и насколько тяжело это? У кого-нибудь был опыт?

а анапу незнаю а вот под туапсе знакомыые в частный пансианат ездят --- на 20 дней ( в этом году расценок незнаю) но в прошлом вместе с дорогой + ещё тм покатались - ушло 60 тыс - опять же смотря какая у вас машина - если мало литражка типа Логана или аналога - то тыс 6000 на горючку ( максимум ) у вас уйдёт)
я недавно, в июле, ездила с ребенком, Москва-Геленджик, (и еще с подругой, которая ехала со своим ребенком, на своей машине). Все нормально.
Расход бензина получился такой - 2000 р. дорога туда, 2000 там покатались, 2000 дорога обратно.
Туда ехали полтора дня, с ночевкой в мотеле, обратно - меньше суток, с перерывами на отдых, приехали домой и -спать, спать :) А так - нормально всё.
Если есть конкретные вопросы - спрашивайте
Ездила через Джубгу, до Краснодара одна трасса. На Анапу - другой поворот
да не особо тяжело, только надо время от времени выходить, разминаться, - на заправках или так, на обочине. Видела, как останавливаются машины, из них вылезают дети - и начинают потягиваться, прыгать на месте:)
например, в пригороде Ростова заехали в Мегу-Ашан-Икею, не заезжая в сам город, там попили кофе в кафешке - передышка всего в один час, а дала много.
скорость - 100-110
дорога хорошая, кроме объездной Воронежа, и в Краснодарском крае - есть ремонтируемые участки, по которым приходится ползти в колонне со скоростью 40... иногда 10:(... кое-кто по обочине обгоняет.
самое главное - начиная с Ростовской области, есть хитрые короткие участки, на которых обгон разрешен/запрещен/разрешен/запрещен и т.д., и сменяют они друг друга очень быстро, можно не успеть обогнать.
Передо мной одна машина так ошиблась, закончила обгон, зацепив метр-два сплошной. Их сцапали гаишники метров через 500.
В общем, смотрите за сплошной.
я тоже на Еве интересовалась, что да как, вот хороший пост по теме:)
http://eva.ru/topic/44/2966008.htm?messageId=75744108
Что вы себя по другим судите. Не в том дело одна в Анапу или на Луну...
Тут народ разношерстный. Кто-то и в ашан без мужа не поедет, а кто-то через океан с детьми сам поплывет и не спросит, даже не подумает спросить.
Зависит от вашей самостоятельности.
Если вы уверенный водитель, у вас на 100% исправный автомобиль, вы самостоятельная то можно.
Есть девушку пару месяцев за рулем, на машине лохматого года не проверив ее на СТО, да и к тому же растеряются при походе пятерка-дом разорвался пакет то это ДА. Не стоит наверно :)
Убедите мужа что если вы с ним поедите вдвоем на машине то потратите практически те же самые деньги что на бензин, что за номер в гостинице где жить будете. Поэтому может лучше убедить мужа что бы поехать вместе. Ведь если с умом подойти и забронировать недорогое жилье. Отпуск с поездкой на машине может выйти достаточно в бюджетную сумму.
Ну а если муж прям совсем не может, я бы поехала одна, тем более если вы водить любите и сама мысль трассы вас не пугает. Только машину готовьте к поездке.
вдвоем с ребенком 7 лет только вернулись из Бердянска 1300 км, дорога заняла 1,5 дня с ночевкой гостиннице , машина япошка пятилетка, на бензин туда обратно 4500 руб
Я ездила из Ростова-на-Дону в Анапу, там километров 400 примерно. Ездила на Опель Корсе автомат 97 г.в. (т.е. далеко не на новой машине), дочери было 1.6 г. и мама моя. Там дорога вполне нормальная, пару раз останавливались минут на 20 из-за ребенка. Там поворот дурацкий на Анапу после Краснодара и сам Краснодар надо было в объезд, а я поехала через город, светофофры и пробки - около часа там потеряли. Но перед поездкой машину перепроверил вдоль и поперек знакомый в сервисе. Неоднократно езжу Москва-Ростов-на-Дону - трасса ничего, но очень тяжело одной ехать все-время за рулем. Если бы пришлось ехать по трассе Москва-Анапа самой с ребенком, предпочла бы поезд или самолет.
Я больше 10 лет за рулем, неоднократно ездила на дальние расстояния из Москвы, начиная от Иванова, и до Крыма, Бреста. Но в машине никогда не была одна, всегда с мужем. Мало ли что может случиться в дороге. А вы еще с ребенком, учитывая беспредел всей нашей жизни, я бы не рисковала. Будете на заправке где-нибудь и ребенка одного в машине оставите? А в туалет ребенок захочет, кто за машиной присматривать будет? Гемороя больше, чем удовольствия.
Ребенку уже 11 лет, уже большая, так что проблем не будет. Мы с ней много ездим, да и она только вернется из такого же путешествия с бабушкой-дедушкой(тоже на машине), так что думаю, что с ней проблем не будет.
А вот о пробитом колесе я как-то не думала, ну да думаю, что на трассе много мужчин да и шиномантажки найдутся. Машину перепроверим конечно, а что еще может случится? Машина у меня очень скромная, никому на фиг не нужна, вряд ли кто на нас позпрится.

Да тут не идет речь о вашей машине, а вашей собственной безопасности. Мало ли дураков и дебилов? Не знаю, если вы такая смелая, то вперед и с песней, особенно, если у вас есть законное оружие на всякий пожарный. Дочка ездила с бабушкой И ДЕДУШКОЙ, не вдвоем с бабушкой.
А что с моей безопасностью? Как-то мне везло вроде - на дебилов не нарывалвсь. Что конкретно может быть?

Ну как пример: останавливаетесь на заправке, выходите из машины, к вам подходит пара дюжих молодцев, отпихивают от машины - вуаля, дальше с вами и ребенком можно делать что угодно. Кроме того, при желании машину несложно остановить даже если она не собирается останавливаться.
да ну, эти дюжие молодцы следили, что ли, за объектом? -Маловероятно. Поджидали все равно кого? Так не надо останавливаться на сомнительных заправках:) На Лукойле всегда полно народу, даже очереди.
И люди почти всегда доброжелательные, даже на ст. Кущёвская и Цукерова Балка:)))
Почему слежка за объектом кажется настолько маловероятной? :) А люди ваще сплошь доброжелательные, что не мешает другим людям периодически пропадать и погибать, и отчего-то большинство этих других - женщины, болтавшиеся в одиночку где не надо.
Бась, ну Бась. Нет такого давно. Ну то есть, есть, сам могу страшных историй порассаказать (а еще больше могу рассказать, как генерируются самые страшные истории, не имеющие отношения к реальности для запугивания целевой группы населения;-), но все это никак не по дороге из Москвы на юга.
Может быть и нет, но исключать рискованные ситуации нельзя. Даже в Москве могут тупо прицепиться, начать прижимать к обочине, "гоняться" и т.д. Пусть едет. Одной, без подмены, тяжело ехать. Ну вот смысл такой поездки? Только если тупо сэкономить. А так приехать с затекшими спиной и ногами и трясущимися руками. Не, ну можно, конечно, через каждые 200 км останавливаться в мотелях отдохнуть, но смысл экономии тогда отмняется.

Может быть и нет, но исключать рискованные ситуации нельзя. Даже в Москве могут
+++ Могут. Поэтому надо сидеть в бункере с вооруженной до зубов охраной, остальное полумеры:-)
Одной, без подмены, тяжело ехать.
+++ Зависит от водителя, его опыта и умений. По мне провести день за рулем приличного автомобиля куда менее утомительно, чем провести столько же времени за работой на компьютере. А тут еще виды всякие, интересностей куча вокруг.
Ну вот смысл такой поездки?
+++ Вам, видимо, это невозможно объяснить:-)
А так приехать с затекшими спиной и ногами и трясущимися руками.
+++ Если так, то да. Существуют люди, у которых не затекают и не трясутся;-)
Не, ну можно, конечно, через каждые 200 км останавливаться в мотелях отдохнуть, но смысл экономии тогда отмняется.
+++ Да с чего Вы взяли, что дело в экономии? Экономия-то как раз сомнительная весьма.
Экономия не велика будет,смысл в том, что вечером можно покататься куда захочется, там же без машины скучно. День за рулем так я и так постоянно езжу целыми днями - я не устаю, я отдыхаю за рулем. Останавливаться на ночь будем обязательно,обедать тоже, ну и размяться можно, мы ж никуда не опаздываем - это путешествие, это прикольно и интересно куда-то ехать далеко.

смысл такой поездки? Море, солнце (ну это очевидно, и как бы не считаем). Полная свобода передвижения. Красивейшие горные дороги, горы вырастают и расступаются перед тобой. Легкий чистый воздух, пахнет соснами.
По пути можно заехать в разные города, или музеи, если есть желание. И вообще посмотреть на страну, так сказать:)
О пробитом колесе надо в первую очередь думать! И о др. мелочах. С крупными, конечно, только СТО справится.Вам рано на юга.

Да ладно, чой-то рано? Я имела ввиду, что в отсутствии мужика под боком сама не поменяю колесо, а не то, что я не готова к различным ситуациям на дороге. Кстати, я ездила на Валдай сама, это, конечно, не на море, но тоже прилично вышло, если учесть, что мы в 4-х часовой пробке на МКАДе отстояли и там плутали по какой-то жуткой беттонке в лесах. Ну и так 250км в гости прокатится ерунда.

И тем не менее, уметь делать такие вещи надо. Хотя бы для того, тобы проконтролировать правильность выполнения оных работ третьими лицами. Как ни странно, повесить колесо неправильно вполне себе возможно, а это чревато боком.
Офигеть, вы думаете вы одна такая? У вас танк? Не ехать.ИМХО, На трассе я бы вообще чужих дяденек не просила ни о чем и не ждала.

А можно только на танке? Да ладно, мне пробитое колесо гаишники накачивали дважды пока до монтажки доехала, в области дело было.

Ну давай, давай. Езжай, подкачивай до монтажки. Потом те муж пис..ды даст, ты же не понимаешь, что диск можно повредить. Экономная ты наша. Пешком будешь ходить:-) Что впрочем будет радостно. Я считаю, таких теток на дороге не должно быть:-)
Жди, жди на трассе мужиков. Там желающих много:-)

А, так тебе муж тачку по праздникам выдает:-( ? Не переживай, меня муж ругать не будет, т.к. обе машины мои и вообще муж меня любит, а не машины. Диск не обязательно повредить можно, хотя у тебя стопудово выйдет через жопу:crazy , да ты по себе других не суди. А про мужиков... ну жаль, конечно, что к тебе так мужики относятся...:dash1
Мож тебе улыбаться почаще, и муж ругать не будет, и мужики нормально относиться будут :-)

Слушайте, если вы решили, то поезжайте. Меня бы муж точно одну не отпустил в такую дорогу на машине, тем более с дочкой 11 лет.
Вы не видите минусов, потому что Вам очень хочется поехать именно так.
А минусы есть, объективные, и их много.
Извините, но я надеюсь, что мужа Вы не уговорите. И целее будете.
Мы в Волгоград недавно ездили туда-обратно из Москвы. 14 часов в дороге. Тяжело. Муж тренированный, но иногда так морило, я боялась заснуть, чтобы не переставать контролировать его. Дочка Ваша тоже будет периодически спать. Вы себе доверяете на все сто? Такие обгоны бывают, когда тебе по встречке мчатся в лоб, чуть промаргаешь... Не дай Бог!

Ну вы и сравнили М6 и М4:-) Дорога в Волгоград это ужас ужасный, особенно в Волгоградской области, а тем более в июле-августе когда полно "арбузников". По М4 ехать очень комфортно, не считая нескольких мест и обгонов по встречке практически нет.
Ездила одна с дочкой в её 2 и в 2,5года. 700 км, но мы в Европе, автобаны оборудованы зонами отдыха с детскими площадками и кафешками, большую часть маршрута старалась под сон подгадать. Ночь в помощь кстати, только потом утром приезжаешь на место и падаешь с ног, а дитё бодренькое такое :)
здесь много разного народу. а вот спросите в теме где самостоятельные мамы. вот там реальные женщины живут полноценной жизнь и не жду когда у них появиться мужчина и они смогут начать жить как им хочется.
у Вас есть выбор - муж отпустит или нет. а у других его нет. и они делают то что им сердце велит
Вы уже решили все для себя. Езжайте. Я бы не поехала, и дело не в том,что я такая уж трусиха, но вот как-то не могу одна в такую дорогу( ребенок тут не учитывается), потомучто подменить хотя бы на время никто не может. OFF там выше писал, что ему лучше на дальние расстояния в КОМФОРТНОЙ машине, чем за компом работать. Но так у автора бюджетная машинка, о чем она не раз написала. Не думаю, что она такая уж комфортная для езды на такие расстояния. Да, все неприятности могут и в Москве случиться, но все же город это не трасса в чистом поле.
OFF там выше писал, что ему лучше на дальние расстояния в КОМФОРТНОЙ машине, чем за компом работать. Но так у автора бюджетная машинка,
+++ Буквоедства для. Я написал "на приличной";-) Несомненно, на Lexus LS устаешь меньше, чем на Kia Picanto, но это не значит, что трасса закрыта для невладельцев Лексусов. Усталости будет несколько больше, ехать будет сложнее, а устать, о ужас, можно больше, чем от компьютера. Тут уже каждый для себя сам решает. Не так давно иномарок вообще не было, ездили на Жигулях, Москвичах, а зажиточные на Волгах. И ничего:-)
Если мужа уговорю, то поеду! К машине привыкаешь и да я бы предпочла на более мощной машине поехать, но она в ремонте, а эта вполне комфортна, главное, что сидения в ней удобные и все под рукой лежит, и да я редко устаю за рулем - для меня это кайф, думала, что со временем накатаюсь, но нет - прошлый раз летали на 10 дней на мое, так я больше всего соскучилась по машине и в аэропорту выгнала мужа из-за руля, всю усталость от перелета и мытарства с чемоданами как рукой сняло.

Часто ездим с мужем на дальние расстояния. В последние годы берем с собой напитки типа red bull. Пьем такие вещи только в дороге, на них даже написано, что рекомендуется водителям. Когда внимание начинает снижаться, тот, кто за рулем выпивает банку. Только нужно под себя подобрать, мой муж от burn спит просто, а мне от adrenalin rush не очень хорошо. Вот подошел обоим только red bull.

Вот последнее предложение прям в точку - я от ред булла совсем не окрыляюсь ))
А вот адреналин на меня отлично действует - всегда в дальнюю дорогу покупаю себе две банки по 0,5. ОДну выпиваю, вторая для морального успокоения рядышком ))
Ездили:-), я помню как мы из Москвы ехали в Одессу : через Воронеж, Ростов,с остановками по несколько дней. Нас было 5 взрослых и два ребенка( бабушка 56 размера ехала впереди с дедом,дядька ростом 185 сзади, моя мама и ее сестра маленького роста, но все равно им место нужно было, мы с сесторй на руках) , машина была Москвич 2141 хэтчбэк. Моя мелкая сестра как раз помещалась под задним стеклом на полочке:-) Прикольно было, не помню, что нам жарко было,хотя про кондиционер еще не знали вообще.
Но к хорошему быстро привыкаешь. Пусть едет. Меня восхищают наши смелы женщины, я серьезно.
Ребенку будет тяжело. Я каждый год езжу в Сочи и обратно в Москву, но ребнка с собой даже не представляю (дочери 6 лет), очень одноообразно и нудно, не каждый ребено такое выдержит, вынет всю душу водителю. Нужно будет останавливаться часто, поездка будет дольше. Я иногда думала взять с собой дочь, она очень просит, я бы ехала с двумя ночевками - Москва-Воронеж (500 км), Воронеж-Ростов (500 км), и последний рывок, обычно еду с одной ночевкой. Если ребенок старше, то наверно легче перенесет дорогу. Я, честно говоря, не люблю остановки без необходимости, это и в смысле безопасности имеет значение - я еду одна, останавливаюсь только для заправки и ночевку, не ем в дороге или что-то на ходу, с ребенком так не получится.

Ей 11 лет и это не первая поездка у нее. Первый раз детей взяли(дочь и племянницу) когда им было по три года - вот это был ахтунг: "дай пить, дай есть, писать! не хочу! пить писааать! не буду! лошаааадки!!!" и это в два голоса и поочереди, до сих пор "белогривые лошадки" слышать не можем :dash1 :dash1 :dash1 , но с одним 6 летним ребенком легче - книги, мультики, поесть и поспать, а в 11 уже почти взрослая, едет на ровне с нами и не ноет, понимает, что чем реже останавливаться, тем быстрее приедем, не отвлекает, наоборот с ней уже и поговорить можно.

Тогда проблем у вас не будет. Продумайте, где будете ночевать в дороге, какой расход топлива, километраж и вперед. Хочу сказать, что моя поездка туда-обратно обходится мне примерно в 12 тыр. Это дороже, чем лететь одному человеку, при условии, что билеты брать заранее, кода есть дешевые - в марте на лето стоят около 6 тыр. в Сочи и обратно.
Езжайте до Ростова, там ночуйте. Я еду примерно 12 часов с макс. скоростью около 110 км/ч. Будете ехать быстрее поймают - проверено перепроверено. Обязательно снижайте скорость по знакам, необязательно с точностью, но так, чтоб штрафовать вас было неинтересно. Я ночую в кемпинге Евразия-Аксай(есть сайт), он прям на трассе, не проедете, рядом с Икея - завтрак включен, стоянка. Но есть дешевле. Выезжаю дальше часов в 6 утра.
Вот что касается пути назад, я так и не нашла удобного во всех смыслах места для ночевки. Ростов проезжаешь слишком рано, ночевку надо искать ближе к Воронежу. У меня каждый раз в разных местах получается, не нравится это. Нервирует, когда уже темнеет, а ты ещё не приткнулся никуда. Так что прорабатывайте.

Дети разные бывают. Мы со своим с 2 лет ездим регулярно на расстояния от 700 км. Так он из нас троих самый спокойный, даже не на всех остановках выходит. Сейчас ему почти 8, за всю дорогу его можно услышать пару раз. Смотрит в окно или спит.

Я таких детей не знаю, если честно, в дороге и взрослые-то охреневают от монотонности и неподвижности.

я, к сожалению, слишком хорошо представляю как отморозки какие-нибудь могут прицепиться даже без повода, для гаишников некоторых женщина - идеальный "клиент" на разводилово, да и с машиной может что угодно случиться. Для меня такой вояж однозначно не отдых, на это можно решиться только в случае крайней необходимости. Без мужа на такие расстояния я не ездок (если честно и он один не ездит).
Я езжу одна туда и обратно на 1500 км уже последние года 4. Это безопасно, т.е. вероятность нарваться есть, но она такая же как и при езде по родному городу. Вы едете не по пустыне, а как-будто по бесконечному Подмосковью, населенному и оживленному, с редкими пустынными промежутками по 10-20 км. Вдоль дороги населенные пункты и инфраструктура развитая с шиномонтажами и пр.

Я тут в апреле-мае темку заводила, ехать ли одной с ребенком 650 км в Белгородскую область (еду до Воронежа как раз мо М4, а потом в сторону ухожу).
За состояние машины я особо не переживала, т.к. ровно перед поездкой машину в проверенный сервис загнала и попросила все-все проверить-перепроверить и подготовить максимально к дальней дороге.
Боялась подстав на дорогах (меня моя мама больше накрутила по этому поводу )) )
В итоге уже 8 раз за лето я туда-сюда мотаюсь - из них 3 раза с ребенком (5,5 лет) . остальные разы - одна. Все отлично. Еду это расстояние (даже с сыном) с одной остановкой на заправке (как правило, на Газпромовской на платном участке под Воронежем) - там размяться, в туалет сходить, перекусить купить.
ПО будням на этой трассе гаишников почти нет. ПО выходным - больше. Стоят камеры. через 2-3 км гайцы. Так что если поедете - не превышайте и вообще - помните главные правила - тише едешь - дальше будешь и ДДД ))
Удачного пути. Я бы поехала. Но я сужу опять же по себе - я дорогу переношу отлично (именно если за рулем - рядом с водителем я ездить не умею ))) )