Поддержите новичка :)

копировать

Наконец-то я в рядах автолюбителей!:) Правам 5 лет, но не ездила. Летом училась с инструктором, брала около 20ти занятий, но это не в РФ было. Приехала в Мск, муж отдал свой кроссовер, а сам уехал по работе.
Машина для меня очень большая, я обучалась на значительно меньшей. Машина механика. Сама села за руль и поняла что я машину вообще не понимаю. Поначалу ездила с мужем, теперь с инструктором на своей машине. Взяла около 10 занятий. И вроде бы пора начинать самостоятельно ездить (школа на носу, работа), а я никак не могу решиться. Совсем одна (даже без мужа), я не ездила еще ни разу. Как преодолеть этот психологический барьер? С инструктором эту неделю еще отъезжу... или и дальше продолжать с ним, если сама еще не уверенна в своих силах?
Еще у меня одна проблемка... если начинаю нервничать - глохну. В целом не глохну,а как только меня пропускают и надо быстро тронуться и проехать, я как дура глохну ((( инструктор удивляется, потому что всё остальное у меня хорошо получается.
Поделитесь, как быстро вы начали самостоятельно ездить? на каких авто? далеко от дома или нет?
В общем, поддержите как-то, если не сложно :)

копировать

Учился по полям на уазике,сразу после получения прав ездил в Питер и в Челябинск.После трассы уже на нервничал и не глох.

копировать

По трассе я ездила летом, возвращались в Мск. Там не было проблем. Проблемы начались в московских пробках. Причем не сразу, а через несколько выездов. Т.е. если надо быстро затормозить, кого-то пропустить и быстро самой убраться - все, я глохну :(

копировать

поддерживаю. когда я нервничаю я тоже глохну. совсем. никто не удивляется. А машина не глохнет, нет. Хотя это наверное потому что я в машине не нервничаю))) учитесь, больше практики, больше вопросов. все будет хорошо
зы училась как Димон в поле)

копировать

попробуйте одна рано утром или поздно вечером, отработайте нужные маршруты- школа, работа

копировать

Я сегодня утром первый раз детей в поликлинику возила. Немного нервничала, но поняла, что не так это и страшно. Дочка (6 лет) мне сказала: мама, ты же доехала сюда и обратно до дома доедешь нормально. Это после того, как я им сказала, чтоб тихо в машине разговаривали, а то мама нервничает.
Правам полтора года. До этого по Москве только с мужем, а в отпуске до ближайшего городка, но почти каждый день в течение месяца. Раньше тоже глохла, постоянно думала на какую передачу переключаться. Сейчас уже только за дорогой слежу, а ноги и руки все сами делают.

копировать

Самостоятельно ездить я начала очень быстро и просто. Я заведомо и сознательно поставила сама себя в ситуацию, в которой мне нельзя было не ехать, некуда деваться. В семье тогда вообще никто не водил, и я сразу после обучения стала подозревать за собой, что могу вообще никуда и никогда не поехать, от страха:-D Хотя инструктор сказал, что пора уже в путь, ездить с ним больше нет смысла.

Короче я попросила подругу и она отвезла меня на моей машине на дачу. Там я жила 10 дней, ездила по лесам, полям, в поселок сама. Но настал день моего отъезда, пора было на работу. Подруга давно уехала. Ну и вот, что же делать, села и поехала домой. По трассе 100 км, потом по пробкам через всю Москву, домой, в центр. Ехала вроде нормально, но когда вышла, руки-ноги стали трястись от пережитого стресса:-D

C тех пор так и езжу сама. А машина та кстати была ВАЗ 2106, это изделие с вашим кроссовером не сравнить:-D

копировать

Начала водить сразу. Так сказать на морально-волевых. На следующий день после получения прав забрала отцовскую Таврию и погнала к себе домой. Дождь, вечер, первый раз одна за рулем... Думала полжизни потеряю пока эти несколько км проехала. На следующий день воодушевленная своим подвигом решила поехать на дачу, а это из Чертаново в Дмитровский район. И ехать через город решила, а не через МКАД :-) В общем потерявшись два раза по дороге, добралась успешно. Зато после этого совершенно не страшно стало ездить :-) В общем, главное пересилить себя и начать ездить самостоятельно. с опытом придет уверенность и все будет хорошо!

копировать

Вот сейчас я реально хороший совет дам. Вы с инструктором еще контачите? Если да, то попросите его сделать следующее:
1. Наметить наиболее важный для вас маршрут (несколько маршрутов).
2. Ехать в две машины - он впереди, вы - сзади. Потихоньку. Не бойтесь потеряться, инструктор будет следить за вами: если между вами влезет машинка, то он притормозит и машинка его обгонит. На светофоре он не поедет на желтый :)
Вы будете в своей машине одна, но в то же время с подстраховкой. 3-5 таких выездов и вы обретете уверенность.
Удачи!

копировать

И будет она во время этой поездки смотреть не на дорогу и окружающий пейзаж, а исключительно на жопу инструктора, чего хорошего–то.

копировать

Хорошо то, что она останется одна в машине. Психологически это реально спасает. Писала по своему опыту. Было это 8 лет назад. Пробная поездка была такая одна у меня - от Бабушкинской до Пушкинской. Обратно ехала одна, без сопровождения.

копировать

Точно, поможет. Не будет она в жопу смотреть. Это ж просто поддержка на психологическом уровне. Ну все разные, кому -то так легче.

копировать

Будет будет. Поэтому и легче караваном ехать, даже опытные меньше следят за дорогой в этом случае. Но побыть одной в машине тоже хорошо.

копировать

С инструктором закончила, не успела это предложить. Предложила свекру, он отказался. Так и сказал, что так скорее в аварию попадем)

копировать

Я езжу давно очень, но терпеть не могу ехать с кем то караваном. Если едем куда-то в две-три машины, то я прошу меня не ждать, а договариваюсь что встретимся по приезду на место. Я хуже смотрю за дорогой, постоянно приходится следить за тем, где едут другие участники нашего кортежа.

копировать

Ездите уже одна, что вы все за кого-то держитесь. Днем раньше, днем позже начнете - уже не имеет значения. Вам надо немного себя заставить. Ничего страшного не случится, в крайнем случае встанете у обочины, постоите и успокоитесь, потом дальше поедите. Думайте о том, чтоб правильно ехать, не нарушать, и чтоб ВАМ было удобно, сосредотачивайтесь на этом, а остальных - в сад (пока). Не думайте об окружающих, что они на вас смотрят, и что про вас думают, когда вы глохните - у вас своя цель и задача. С ситуациями, когда новичок тормозит движение, не может тронутся или припарковаться, сталкиваются регулярно ВСЕ, это не новость и не неожиданность ни для кого, так что не психуйте понапрасну.

копировать

если остальных в сад- то минимум четыре восклицательных знака и надпись "2-й день за рулем, умоляю- не бибикайте"
А вообще бесят меня советы на тему, что остальных в сад...

копировать

Я же написала - не нарушать. В сад тех, кому кажется, что У едет слишком медленно, перестраивается нерешительно, тормозит задолго до поворота и т.п. А по другому у новичка и не будет. Ей что, реагировать на каждого бибкающего придурка? Я считаю, если ты прав, даже формально, то все ушлые нах, если мне сейчас именно ТАК надо ехать, чтоб контролировать ситуацию. Это лучше, чем нестись с потоком, вцепившись в руль и проезжая свои повороты, не видя знаков.

копировать

Я же написала - не нарушать. В сад тех, кому кажется, что У едет слишком медленно, перестраивается нерешительно, тормозит задолго до поворота и т.п.

+++ Ехать слишком медленно - нарушение. Тормозить задолго до поворота - мешать другим. С какой радости их в сад?

А по другому у новичка и не будет.

+++ Не у новичка, а у неумехи.

если мне сейчас именно ТАК надо ехать,

+++ На остальных покласть? Ну так и ответ будет симметричным, не надо удивляться.

Это лучше, чем нестись с потоком, вцепившись в руль и проезжая свои повороты, не видя знаков.

+++ Если "нестись" с потоком получается только так, рано самостоятельно выезжать на дороги общего пользования. Надо ездить с инструктором до тех пор, пока не придет понимание, что потоки в городах ползут.

копировать

Ещё раз - не нарушать, а скорость 60 км по городу почти везде, нижняя граница скорости какая? Можно ехать по городу по крайней левой со скоростью 60 км? Можно. Сбрасывать скорость перед поворотом? Нужно. Поток наш едет по городу, если есть возможность, со скоростью 80-100 в среднем. Кто нарушает? Если вы такой скоростной, то это ваши проблемы, решайте их самостоятельно - объезжайте У. Я на стороне У и старых пердунов. Злят иногда, но они правы формально, нужно в этом отдавать себе отчет всегда, езда по городу это не спорт высоких достижений, отбора лучших из лучших для участников нет. Я не беру совсем патологические случаи, но мне всегда такие ситуации понятны. А вы молодой(ая) наверно ещё.

копировать

Ещё раз - не нарушать,

+++ И я про то же в том исле. Прочитайте ПДД. Полностью. Потом поговорим. Но дело даже не в этом, а в том, что неумехе на дороге делать нечего. Не надо путать неумех с людьми с небольшим опытом, это далеко не одно и то же.

копировать

Читайте сами внимательней и выезжайте заранее всегда, чтоб поспокойней себя на дороге чувствовать и не нервничать. Ну, а как вы различаете, интересно, неумех и новичков?

копировать

Читайте сами внимательней и выезжайте заранее всегда, чтоб поспокойней себя на дороге чувствовать и не нервничать.

+++ Разве я где-то писал, что нервничаю и просил советов?;-)

Ну, а как вы различаете, интересно, неумех и новичков?

+++ Гм. Новичок все делает медленно, но правильно, а неумеха неправильно. Неочевидно?

копировать

Автор не У, а ! . У нее права есть. Я ни У, ни ! не обижаю, но когда машина стоит посереди дороги на аварийке, а водятел смотрит в карту, ибо ему надо решить куда ему ехать, ибо ему сказали- всех в сад- БЕСИТ!!!

копировать

Стараюсь держаться в потоке. По правой полосе не крадусь. Инструктор последний приучил, до этого я именно кралась со скоростью 20-30км/ч. Стараюсь как могу. За эти дни ни разу не бибикали, пробка она и в Африке пробка, ползу вместе со всеми, все едут и я еду, стараюсь не отставать.
С парковкой пока хуже...

копировать

Я имела ввиду, не У с инструктором, а просто новичка. Раньше, во всяком случае, У наклейки были для таких. Я ж написала не раз, что "в сад" в пределах принятых правил, не нарушая, а когда стоят, как вы пишите, то это не У, а УО.

копировать

:-)

копировать

вот проблема у народа! я через 2 дня после получения прав уехала (одна в машине с тремя собаками и полной машиной вещей) в Кострому, да понервничала:) проезжала мимо поста ГАИ и заглохла (передача была 5я, а скорость 20км\ч там лежак был:)) подошел гаишник спроси в чем дело, мне тааак стало стыдно, больше никогда не глохла:))) училась в обычной авто школе никаких доп. занятий не брала с первого раза сдала экзамены! обожаю водить!!! за лето несколько тысяч наматываю!!

копировать

А Энштейн вообще не понимал проблем своих одноклассников по негуманитарным предметам. А они были. Чем конкретно ваш опыт должен помочь неуверенному новичку?

копировать

Девочки и мальчики, спасибо всем большое за поддержку и советы. Поставила себе задачу в эти выходные поехать самостоятельно, только пока без ребенка, хотя мне с ним спокойнее. Он у меня уже относительно взрослый парень (3класс) и здорово меня поддерживает, но первое время лучше без него :)
Инструктору предложу двумя машинами, не знаю согласится ли... но попробовать стоит в любом случае. В крайнем случае попрошу свекра меня сопровождать на своем авто.

копировать

Сегодня это случилось! Я ездила сама. Полдня боролась с чувством тошноты от переживаний, но таки додавила себя. Проехалась совсем немного. Съездила в аптеку, как раз надо было. Возле дома тоже есть, но это было не интересно.
Впечатления - волнительные конечно, до сих пор прихожу в себя. Но мне понравилось. Это здорово ;)
Спасибо всем за поддержку. Возможно я ещё ни раз приду к Вам за советом.

копировать

велкам!

копировать

Поздравляю! :)

копировать

А как долго будет страшно ездить ? Для меня каждая поездка как подвиг. Сердце в пятках, ком в горле и мандраж в руках :(

копировать

У всех по - разному, я полагаю. Мне стало спокойнее водить года через полтора - два. Через 2,5 вожу уже с удовольствием. А первое лето, а уж за ним и зиму бывало и плохо, и противно. Но выхода у меня не было.

копировать

Затейте поездку подлиннее.Поздно вечером или рано утром когда машин поменьше. Почувствуете, что через некоторое время помимо адреналина начинает эндорфин вырабатываться.... начнете выбирать музычку в магнитоле.... петь песни.... В другой раз это ожидаемое чувство удовольствия потянет вас за руль!

копировать

Два месяца, если каждый день и одна в интенсивное время. Потом терпимо, но не более. Но до уверенного вождения далеко. Через год, правильно пишут, начинаешь себя чувствовать уже бывалым, и это опасный этап - не нужно себя переоценивать. Зависит ещё от насыщенности событиями - лично пережитых, и того что будете видеть на дорогах. Возраст тоже имеет значение наверное.