Теперь можно перевезти в Европу свой авто на поезде.

копировать

Взято тут: http://www.rzdtv.ru/2012/11/28/pervaya-pogruzka/.

Долго думала, куда тему поставить: в туризм или сюда. Решила, что мнение автомобилистов мне важнее))
Как думаете, будет это актуально для потребителей? До Украины и по России – не знаю, перегнать можно и на колесах, а вот в Европу…

Я бы поездила по Европе, тем более на своем авто. И не надо очереди выстаивать на границах.

копировать

дешевле там машину в прокат взять, чем 450 евро платить... Если только надолго ехать...

копировать

почему озадачилась темой.. Мы в феврале планируем поездить по Европе, по времени: 17 дней. Сейчас, когда все уже куплено и распланировано, конечно, ничего менять не будем. Но я так прикинула, нам бы дешевле было со своей тачкой ехать. Тем более, если взять мою малолитражку, а не мужнин танк

копировать

17 дней- может и имеет...

копировать

Тем более, я так понимаю, цены будут отличаться по странам...

копировать

Финики останутся самыми дешевыми и беспроблемными: небольшое удаление и одинаковая ширина колеи скажутся на ценнике. Впрочем пока никуда больше и не возят. Ну и рассчитывать на альтруизм РЖД не стоит.

копировать

Про альтруизм - это Вы о чем? Думаю, если будут пользоваться люди, они по-любому продолжат расширяться, поскольку это прибыль.

копировать

Да я собственно о цене "на билет". РЖД продолжает не уметь делать что-то эффективно и конкурентоспособно.

копировать

да это вроде не РЖД, а коммерческая дочка

копировать

В чем разница?

копировать

ну создали "дочку" под одного из сыночков руководства РЖД

копировать

Думаете? Ну тут спорить не буду)) просто мне казалось что небольшие фирмы всегда более гибкие, чем неповоротливые махины

копировать

мне этим летом аренда машины обошлась в 27 евро в сутки. На 450 евро это почти 2 недели кататься. зато не болит голова сколько км я намотаю и какой износ у машины и куда бежать, если она сломается. если уж путешествовать на машине, то от двери до двери на ней.

копировать

это где такая дешевая аренда?

копировать

так если рассматривать малолитражку, как вы написали выше. то так она в Европе и стоит примерно. У меня чуть другой случай: машина была большая и автомат, но на долгий срок, поэтому и цена сравнялась с обычной малолитражкой.

копировать

Это вообще-то обычная аренда для многих европейских стран при аренде небольшого авто с МКПП более чем на 7 дней.

копировать

почему мне тогда все говорят про 50 евро..

копировать

"Все говорят" - это кто? За 50 евро в день этим летом я брал mercedes E-Klasse с АКПП в Италии. Справедливости ради надо сказать, что Е был выдан из-за отсутствия С-klasse, но и C-klasse с акпп - это тоже не типовая машинка для проката в Европе.

копировать

мой брат и у мужа коллеги на работе

копировать

зайдите на сайты прокатчиков
и сами убедитесь

sixt
hertz
avis

их много на самом деле

копировать

Спасибо, спасибо, гляну)

копировать

смотрели под наши условия, самая дешевая не менее 50 евро, с учетом, что собираемся брать и возвращать в разных городах.

копировать

Не, ну они понятное дело, знают лучше прокатчиков. :) Можно пошляться по сайтам проката, можно просто зайти сюда и выбрать что-либо на пробу на 10 дней: http://rentalcars.com и убедиться, что брат и коллеги мужа немного не в теме.

копировать

Да я ж не спорю))

копировать

интересно, вы кого имеете ввиду?

копировать

вы сложите стоимость проезда тачки туда и обратно + стоимость проезда вас туда и обратно на поезде- а оно вам надо?

ездим каждое лето на машине в Европу "от двери до двери", что-то мне кажется, что оплачивать проезд машине и себе было бы дороже.

копировать

Ну, за себя в любом случае платить, с машиной ты едешь или без. А так все тоже самое: бензин, страховка и пр. Единственное, при аренде еще добавляет со прибыль какого-то человека

А вы каким составом ездите? В смысле, с детьми?

копировать

Если вы в финляндию из москвы, можно наверное и рассмотреть подобное предложение, учитывая напряжённый трафик между москвой и питером. А если дальше - на машине от фиников в европу - паром, это опять деньги и опять время. Если цель поездки просто путешествие и время не ограничено, то супер. А так - очень затратно, особенно по времени. Мы раньше постоянное ездили в германию через север - либо сразу в росток, либо через шведов. Но после того, как в польше стало лучше с дорогами, перестали.

копировать

да, трасса Москва-Питер, это отдельная тема. Особенно сейчас... Вас поняла. Надо все рассчитывать.

копировать

ну да, муж, я и дети на машине сразу от дома(Москва) и через Беларусь, а там уже в зависимости от маршрута пограничные пункты.
Поэтому страховка на авто и бензин, билетов не надо,и если дети устали, то всегда остановку сделать можно и размяться.

копировать

а сколько детям?

копировать

детям 14, 9 и 5 лет, поезда не выносят в принципе, а в машине с удовольствием путешествуют.

копировать

Да вы герои)))))

копировать

нет :) просто дети "автомобильные", сидят сзади, играются, лепят, поют песни под магнитолу, грызут что-нибудь и потом спят. Вобщем, сами себя развлекают.

копировать

увы, не у всех такие дети..

копировать

ну да... мы с мужем очень любим путешествовать и таскали с собой детей всегда с раннего возраста, даже в Египет по жарени- намазал кремом, панамку на голову, воды впрок и под солнышком слушать что там показывают и рассказывают или в пустыню на джипах или в музеи Европы, сначала они возмущались и требовали прекратить "безобразия" эти, потом привыкли и научились ловить кайф ,зная какая будет дорога сами себе набирают то, чем будут заниматься, потому как знают, что едем по-любому.
Может потому они такие, а может потому что сами по себе такие...

копировать

а у меня дите тепличное, ему все с комфортом надо)))

копировать

Дешевле на этом своем автомобиле и поехать:-) Зачем поезд? Мы очень часто на своем авто по Европе путешествуем. Больше увидите)))

копировать

Хотим на авто, но весь путь - очень утомительно, имхо

копировать

Мы маршрут так выстраиваем, что в день по 300 км в основном. Иногда больше, иногда меньше. Но по европейским дорогам - одно удовольствие. Интересные остановки делаем, ночуем в отелях. Если очень места нравятся, можем несколько дней провести там. Длинный путь только от дома до латвийской границы, где-то 650 км. Но и это не проблема:-)

копировать

дубль

копировать

Очередей на границе нет. Если конечно Вы не потащитесь в пиковые дни,пятница вечер туда и воскресенье вечер обратно. Мы в субботу вечером на белорусской границе не больше 30 мин. стоим и на польской столько же. А в понедельник утром по 10 мин. на каждую границу тратим. Зачем мне машину на поезд ставить,когда она на колёсах? :-) Рулим с мужем по очереди,ребёнок мультики смотрит,в игры играет. Если правильно разработать маршрут можно хоть до "канадской границы" доехать. :-)

копировать

Это вам повезло. Последний год очереди на границе дело постоянное. В мае стояли 8 часов, в июле 6, в августе тоже 6.

копировать

Я каждый год езжу. Уезжаю в последних числах июля, возвращаюсь в конце августа или начале сентября. Про 6-8 часов для меня даже дико слышать.Еду через Брест. И только в те дни недели которые написала выше.

копировать

Я рада, что вам так везёт. Я езжу по 5-6 раз в год, и последний год ситуация изменилась в худшую сторону, в первую очередь это касается бреста. Не верите мне, сходите на авто ру, будете хотя бы морально готовы к такому развитию событий.

копировать

Уся, как Вы думаете, с чем это связано?

копировать

По разному. Поляки часто просто саботажем занимаются. Можно стоять и ждать 40 минут, пока подойдут, сорок минут ждать паспорта обратно, 40 минут пока подойдёт таможня. Польские дамы стоят трындят с сослуживцами, строят им глазки. Один раз в бресте на бел. сороне попали на визит какой то армейской шишки и очередь стояла ещё из города, поехали через более южный переход. Так мы там были одни в три часа ночи и потеряли больше двух часов, просто никто не работал, да ещё не поставили ребёнку штамп, что она выехала, хорошо, что я имею привычку проверять(была уже одна история), и мы сразу рот открыли, наблюдала не раз, как народ разворачивали поляки и они стояли обратно за этим штампом! Потом слабое место в бресте - мост. Там по полосе в каждую сторону. У белорусов пропускной пункт устроен так, что на 10 рядов красных, два зелёных, они крайние правые,почти всегда пустые, но одно но - к ним не проехать, красные всегда забиты, мост стоит, ты стоишь на мосту - час, два, три... Пропускают автобусы, работа замедляется. Пересменка - опять час все стоят - одни уже не хотят работать, другие ещё не хотят.

копировать

ужас.. С ребенком на границе так стоять - вообще швах. Мы просто если ездим на дальние дистанции, то по стране. А тут такое.. Иной раз проще заплатить, чем полдня потерять

копировать

Не пугайтесь. Простоять дольше обычного можно в пиковые дни, но в любом случае это не 6-8 часов. Я с ребёнком уже 7 лет езжу. Первый раз поехали когда ему было 6 мес. Никаких проблем и многочасового стояния никогда не было.

копировать

ну Вы мать-героиня))

копировать

видимо, попадаете не в сезон

копировать

Ну это как сказать. Летом возвращались в последний понедельник августа. Вроде бы должен быть пик возвратов. На польской границе 3 мин. находились. Никакого досмотра, пограничник даже не вышел из своей каморки. Через окошко посмотрел наши паспорта и махнул рукой. Машина у нас была забита под завязку и бокс на крыше тоже. На белорусской границе простояли 15 мин. Осмотр машины был 1 мин., остальное время ждали когда нам вернут паспорта.

копировать

А этот ваш рассказ чистое враньё. Смысл сочинять небылицы, да ещё анонимно, про то что пограничники смотрят паспорта не выходя из своих будок?! Беседу конкретно с вами заканчиваю. Остальным с удовольствием отвечу на все вопросы.

копировать

Если Вам по жизни не везёт - это не значит,что все остальные врут. Я например могу сказать,что Вы врёте про стояние на границе по 6-8 часов. Потому что я лично, за 10 последних лет ни разу не видела таких очередей. Да, лет 8 назад могли простоять два часа,но никак не 6-8. А уж последние несколько лет пройти границу стало значительно проще и быстрее. Если Вы не потащитесь туда как я уже выше писала в пятницу и в воскресенье (особенно под вечер). Так что не надо запугивать людей своими байками. Я никогда не пишу того чего не было. Таможенный досмотр уже давно упростили до минимума. А полякам просто иногда лень досмотр проводить, т.к. им в принципе всё равно что я везу домой. Если я въезжаю на их территорию,то спрашивают везу ли я сигареты, спиртное и сколько. Но никогда не просят показать. А уж рыться в чужих шмотках они просто брезгуют. Бывает конечно,что подозрительные машины тщательно досматривают, но их в сторону отгоняют и там уже копаются. Так что прекратите запугивать людей. Вас послушаешь и отпадает всё желание куда-либо ехать.

копировать

это она рассчитывает, что никто не поедет и народу на переходах еще меньше будет :)

копировать

Я в отличи от Леры напишу не анонимно. В этом году к нам тоже поляки не вышли даже, подала доки окно в окно, также через окно вернули.