Машинка бьёт меня статикой :(. Что-то можно сделать?
Да, я всё понимаю, что сухая погода, что одежда на мне такая электризующаяся, но всё же, можно ли как-то избегать этих постоянных разрядов? В темноте аж искры синие видны и, ей Богу, чувствительно очень.
Перепробовала все рекомендации: и не отпускать дверь до полного выхода, и захлопываю, держась за стекло, - не помогает. Даже через обувь пробивает иногда.
Может есть ещё способы? Поделитесь, пожалуйста.
резинку повесить которая косается земли или вычислить методом тыка в какой одежде вас бьёт током а в какой нет. возможно обивка такая что электролезуется от любой одежды - может вам чехлы на седушки одеть??
резинку повесить которая косается земли
+++ Тогда уж цепь. Резина - диэлектрик, и ситуацию не изменит.
меня вот тоже, блин, скоро прибьет этим током ))))
поэтому, как ни странно это выглядит, касаюсь машины сначала локтем/плечом, а уж потом рукой ( через пуховик и свитер не чувствуется ))

Да, я всё понимаю, что сухая погода, что одежда на мне такая электризующаяся, но всё же, можно ли как-то избегать этих постоянных разрядов?
+++ Снимите эту одежду.
Перепробовала все рекомендации: и не отпускать дверь до полного выхода, и захлопываю, держась за стекло, - не помогает.
+++ :-) За МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ часть автомобиля надо держаться, желательно, некрашеную.
Про снять уже написали. Я раздетой никак не могу в минус двадцать.
+++ Я ж не предлагаю голой ездить. Летом это повысит аварийность, зимой - еще и количество инфарктов. Слишком дорого придется заплатить за только Ваш комфорт:-) Единственный надежный способ - сменить гардероб. Эту одежду снять, другую повесить на ее место. Если он по любым причинам невозможен, держитесь за железо. Голыми руками, ессно, не в перчатках.
Некрашеные детали - это хромированные всякие, а также детали замков двери. В общем, все, что отличается по цвету от кузова.
Яндекс в помощь
"Уберечься от автомобильных «молний» можно несколькими способами: минимизировать заряд кузова, заземлив его специальной антистатической полоской, а также применяя особую «тактику» выхода из машины.
Открыв дверь, нужно взяться рукой за металлический кант двери (не за пластиковую ручку!), а потом уже ставить ногу на землю.
Конечно, такая методика связана с определенными неудобствами (кузов может быть грязным, выходить «на полусогнутых» неудобно) и т. д., но, как говорится, «искусство требует жертв». «Обмануть» искру (уменьшить болевые ощущения) можно, если закрывать дверцу частью тела, прикрытой одеждой, – например, локтем, коленом или бедром.
Отметим, что для заземления эффективны лишь полоски с токопроводящим наполнителем (например, из графита, алюминиевой пудры и т. д.) или с проволокой внутри. «Резинки», изготовленные из обычной автомобильной камеры, «цеплять» к кузову бесполезно.
Снизить степень электризации одежды и чехлов сидений можно, обработав их антистатическим аэрозолем. "
У меня так было. Купила свой джазик у первой хозяйки. Выходила - била током. Тоже ссылалась на одежу и на "не держать дверь пока не выйду". Потом поехала проходить ТО. При выдаче талона мужчинка сказал: замените лампочку освещения заднего номера. В итоге забила на это. Потом решила поменять задние парктроники (предыдущие хозяева их убили). И о чудо после замены лампочка загорелась. А потом, правда не сразу обратила внимание, что током больше не бьет!!!
Может эта... провод где у вас незаконтаченый болтается?
+1
аналогично
после покупки машина ощутимо билась током, спустя какое-то время меняли лампочки и еще что-то там внутри, так перестала бить.
так что охотно могу поверить в версию с проводами незаконтачеными.