Опрос, вы сами заработали на машину?
Девочки, интересуют следующие вопросы:
1. Вы сами заработали на машину, если да, то какой у Вас доход?
2. Вам подарили машину, кто муж или любовник?
Пожалуйста ответьте, мне нужны ваши ответы очень для упорядочения своих мыслей и постановки адекватных целей.
Неа, не сама :)
Муж купил, на заработанную от бизнеса деньХу, спустя <n-ое> кол-во лет совместной жизни :)
Машинка хорошая... муж тоже.... :)))

А что лично Вам дадут ответы посторонних тёток? Т.е. как это поможет лично Вам поставить адекватные цели? Жизненные условия-то у всех разные...
Но если хотите...:-)...
Первую машину "на поучиться" купил муж. На все последующие заработала сама. Ровно как и на их обслуживание. Не ущемляя при этом семейный бюджет. Все машины не кредитные и бюджетные. З/п средняя по отрасли:-)
Спасибо большое за ответ, чужие ситуаиции мне очень помогут, так мне станет ясно в какую сторону направлять свои усилия для приобретения себе машины ( больше зарабатывать или лучше копить и не размениваться на мелкие покупки или продолжать давить на мужа или еще что то).
Первую машину сама (до мужа), текущую муж, все что между ними перечислять не буду, ладно? Покупку машины в семье не считаю подарком. Просто покупка.
сама... с 17 лет работаю
сначала купила 8ку за 30 тыс. (зарплата тогда была около 3-5 тыс.р. - 2003г.), потом через 2 года нексию за 130 тыс (уже другая работа с зп 30 т.р., но я заочное отделение института оплачивала), еще через год новый свифт за 400 тыс. (брала правда небольшой кредит на год)
сейчас езжу на ix35, он правда покупался уже в браке, но львиная доля в нем все же мои сбережения, только 1/4 общего бюджета с мужем, без кредита
о доходе писать не буду, налоги плачу исправно и этого достаточно)) но знаете что, если бы я не вышла замуж и не осела в декрете то думаю ездила бы на машине подороже
скоро кстати выхожу на работу, НО цели уже другие в жизни нежели дорогая тачка... получится купить что то за 2-3 миллиона отлично, нет - жопу рвать не буду
главное ребенка на море свозить и какой то фундамент на будущее ему обеспечить...
вообще считаю что машину надо покупать по средствам
ага))) самой забавно вспоминать, и ведь хватало))
устроилась после школы в деканат института где училась (мне тогда еще 18 не было, поэтому и ЗП такая, там же как на пол ставки оформляют типа не полный рабочий день, хотя по факту выходил полный), жила с родителями в то время
да и папа частенько подкидывал деньжат на кафе, одежду
проработала там около года, потом ушла на более оплачиваемое место где ждали моего совершеннолетия)))
муж дал 30%, остальные сама в кредит. Нормальный доход. У нас общий бюджет, но разделение ответственности :-)
Была бы одна- купила бы сама
Заработала сама. Машина недорогая (до 600 тыс). Была работа с хорошей з/п + работала много в выходные дни за двойную оплату (было очень много работы), в итоге обнаружила, что образовались свободные деньги, на момент покупки просто лежали на счету у меня, без дела. пошли в салон с мужем (он тест драйв брал - я на момент покупки не водила) и заказали. Т.е. не в ущерб себе, семье, без накапливания и кредитов.

Поскольку у нас семья, то мы решения о покупках принимаем коллегиально, но зарабатывает деньги муж.

пожалуй скажу "сама". сначала копила, взяла автокредит и выплачивала потихоньку. потом продала, вложила в следующую, взяла автокредит и выплачивала. через 3 года опять продала, взяла автокредит и выплачиваю. конечно если бы не муж, мне было бы сложнее выкладывать каждый месяц по 9-10тыщ. но в целом я выбираю ту машину, которая мне нравится и которую я могу содержать. зп была 40т, сейчас 70т.
Первая машина была мужа (она уже была, когда мы поженились). В две последующие я вкладывала ничуть не меньше него, так что полностью совместно нажитое. Доход вполне себе средний.

Муж считает, что мне машину он купил. Но посудите сами. работаем оба. Зарабатывал - он раза в полтора больше, откладывал. Мою зарплату тратили на семью - еда, обязательные платежи, ребенок, лекарства/др ну в общем жизнь. Потом муж гордо сказал ине - выбирай себе машину - ну и не перестает повторять что мне ее купил.
А я и не знаю, спорить или нет....
я бы еще вопрос добавила... на чем катаетесь))
а то кто- то честно заработал на б/у лексус, а кому-то жигуль подарили))
и да, некоторым родители дарят машины)))
Отвечая на вопросы:
1. купили на пару с мужем, тогда общий доход ок 70к был
2. -
нет не сама-родители подарили, машина хоть и новая была, но росийский автопром, для "поучиться ездить"

Я для себя ставила порог-10 зп(у меня оклада нет, поэтому примерно) . И без кредитов, ибо еще имеется ипотека
А еще, если дешевую машину покупать, то есть большая вероятность купить откровенное говно, которое на ремонтах съест куда больше, чем несколько более дорогой изначально авто.
а если я не работаю, значит подарил?) Подарок - это когда вещь покупается только для одного человека, то есть в дар, а не для себя в том числе, то есть когда кто-то пользуется вещью единолично и для своих нужд и тот, кто дарит на нее не претендует изначально. Но если этой вещью пользуются оба и она для семейных нужд, тогда какой же это "подарок"?

Он не имеет права законно ее продать без согласия супруги. Суд легко признает такую сделку ничтожной.
ахахахахах:))) а как обычно это делается? жена всегда пишет, что согласна продавать авто, оформленное на мужа?:)Вы бы хоть немного подумали, прежде чем ЭТО писать.

Ей необязательно писать о согласии. А вот если она НЕ согласна, то письменное уведомление супруга об этом как-раз требуется.
Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов
1. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов.
2. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.
Сделка, совершенная одним из супругов по распоряжению общим имуществом супругов, может быть признана судом недействительной по мотивам отсутствия согласия другого супруга только по его требованию и только в случаях, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать о несогласии другого супруга на совершение данной сделки.
3. Для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке, необходимо получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.
Супруг, чье нотариально удостоверенное согласие на совершение указанной сделки не было получено, вправе требовать признания сделки недействительной в судебном порядке в течение года со дня, когда он узнал или должен был узнать о совершении данной сделки.
у нас есть вообще много каких законов, даже о том, что в автобусе нельзя оскорблять:) но как это действует на практике? например, муж купил авто, оформил его на себя и пошел и продал его.супруга,например, не знала о продаже, а через пару месяцев обнаружила,что авто нет. что ей делать?идти в суд?далее что последует?:)

Эта статья работает скорее в тех случаях, когда супруга заведомо знает о намерении продать автомобиль и выражает свое несогласие. Ситуация "через пару месяцев обнаружила, что авто нет" априори предполагает малую заинтересованность супруги в судьбе автомобиля. :)
то есть, если супруга узнает ДО и успеет сбегать в суд, то все еще может быть?:) Вы об этом? обычно, когда на жену пох уже-перед ней не отчитываются.

если доход мужа 500тыр, а ваша з/п 25тыр и машина у вас за 3млн, то считаю, что машину купил муж, а не вы:-)
если доходы с мужем одинаковые, то напополам с мужем, соответственно.

ну и? все равно муж купил, муж ЗАРАБОТАЛ на машину, а не жена. Вот если бы она продала квартиру, и купила машину, тогда да.

сама полностью, в кредит. доход очень плавающий (работаю на себя), зимой буду менять на по-круче и без кредита,ттт)))

Семейный бизнес с мужем. Сама, получается. В браке вообще все общее, и деньги общие. Если у меня на счете лям, не факт, что я имею право потратить эту сумму на себя!
Машина- 6 зрп:-)

Я не шикую. Продала старую за 350 тыров. Остальное с моей зп собрать не так сложно было. И полгода я работала на машину. Цель поставила и вперед. Через 2 года планирую машину поменять. Эта машина почти млн, следующая будет не меньше чем за 1,5 млн.
Я после рабочего дня не совсем поняла его. Поэтому ответила как поняла. Блин, заговариваюсь. Смысл в том, что чем больше зп, тем лучше становится машина. Первая была шкода, старенькая, ну и зп была 28 тыров. Потом сеат ибица, новая, при зарплате в 60. Потом новую купила. За миллион.
очень странно. иногда зп не повышается, но копится:) и в конце концов, можно себе позволить поменять авто на получше без нищебродства. но по евским меркам это уже понты:)

Меня евские понты вообще не волнуют. Моей машине еще года нет. Поэтому до ее трехлетия я буду ездить на ней. И задумаюсь о следующей года через 2. Мож и за 2 млн возьму. Мы с Вами просто не поняли друг друга.
Муж купил. Сама я только на велосипед заработать могу :-) Сейчас назрела необходимость машину менять (маловата она для двух детей), снова муж будет покупать.
Про велосипед - как про меня прямо :)), я в семью на свою (свою, собственную :)))) зарплату купила 4 велосипеда, 3 самоката и 1 ролики %)), а на машину уже муж со своей з/п откладывал))
хочется гордо сказать - да, я сама зарабатывала себе на машины, ах какая я молодец.
но по факту :)... пока я самозабвенно складывала свои столько-то зарплат, чтобы купить машину (у нас в семье кредиты не приняты), мой муж эти месяцы так же самозабвенно содержал семью, дом, детей и меня в том числе :)
так что вместе с мужем мы на мою, впрочем как и на его, зарабатывали, если по честному.

Почему "не может быть сама"?:-) У нас бюджет раздельный. Оба вкладываем в оный бюджет ежемесячно определённую сумму. Остальное тратим по своему усмотрению. В т.ч. покупаем себе машины.:-)
Гы :-) У какого большинства?:-) Вы собирали статистические данные? А Ваша выборка была репрезентативной?:-) А ссылки на использованные источники информации?:-)))
ЗЫ: а ващет семейный бюджет - это тот бюджет, вклад в который осуществляют ВСЕ трудоспособные члены семьи. Тогда он и правда семейный. Ну это ИМХО конечно. Непопулярное на еве:-)
Я не собирала, но статистические данные существуют. Если вас так вопрос волнует, то поищите. Меня - нет.

Все тоже самое :)! Если бы 6-7 мес. не ела вообще и ни за что не платила бы то обошлась бы без кредита :). Сейчас 3-ю машину буду покупать тоже с кредитом.

Продала старую, купили новую мне, в кредит. Причем купили самый непрактичный, недешевый, но любимый мой автомобильчик :-)
Директор с интересом посматривает на меня, ну так... по- доброму)
А смысл моих 300 в том, что на тот момент их у него не было... Он такой, не олигарх.... Бывают резкие провалы в бизнесе...

Я походу лохушка полная. Все машины себе сама покупала. Да еще и бывшему мужу тоже машину купила))) В смысле покупала еще действущему, через пару месяцев развелись.
Приемлемая цена - 6-8 окладов. Прошел юношеский задор и хотелки крутой тачки. Хатит и средней.
Ну нафига пыжиться и ужиматься, чтобы купить машину, если вся Москва стоит? Ради понтов? Мнимого комфорта?

Да сейчас везде как в Москве. Всё стоит. В какой город ни приедешь, везде пробки. В мелких провинциальных городах особо удивляет: пешком 10 минут идти, но нет, будут ползти 30 минут, но зато в АВТО!

В этих городах общественный транспорт стоит в тех же пробках, так что профита никакого, а пешком не находишься, особенно если надо туда, сюда и еще вот туда, а на улице метель, туман и гололед. Да и вообще, какое вам дело до чужих машин? — вам нравится ходить, так ходите на здоровье, а им нравится ездить, так пусть ездят, хоть в пробках, хоть без.
Вот именно, что когда в этих городах народ ездил в общественном транспорте, все ехали, а не стояли. А теперь все пересели по одной жо на одну машину, и никто никуда не едет - все стоят. А в городах этих жизнь размеренней, чем в мегаполисах, там нет такого, что каждый день надо попасть в сто мест.
Какое мне дело до чужих машин?))) А какое дело автору до чужих машин и чужих доходов?)))

Да канешна, какие там дела ваще могут быть в этих городах, на огород за брюквой и обратно!.. Там ведь, в этих городах, ни детей нет с садами, школами и прочими бассейнами, ни мест работы, удаленных от места жительства более чем на 200 м, ни кино с магазинами. И ваще лучше всего было, когда и общественного транспорта не было — все дружно шли и не жужжали.
Вопрос автора сформулирован нейтрально в отличие от вашего :)
Там, в этих городах, в те школы ходят, которые рядом с домом расположены. В кино и магазины каждый день никто не ездит. Молоко с хлебушком на ужин в близлежащем к дому магазине покупают. А дальше 200м без машины ваще никак не осилить? И таки да: старшее поколение там на машине в основном только за брюквой на огород и обратно. А вот молодежи западло до ларька на углу дома без машины добраться. Некомфортно им, ага.
В отличие от автора я не сую свой нос в чужие денежные дела даже нейтрально.

Ахха, в «тех городах» у всех всё одинаково и ваще они все одинаковые. Как под копирку. Есть Москва и «те города», больше ничего нету. А все подробности жизни «тех городов» можно достоверно узнать, побывав в одном их них проездом.
Подробности жизни тех городов можно достоверно узнать, имея там знакомых, родственников, друзей, живущих в разных городах на разных расстояниях от Москвы.
Вы пытаетесь меня убедить, что у кого на этой планете нет личного автомобиля, у того жизнь не удалась? Поэтому надо убиться-ужаться-влезть в кредиты, но машину иметь, а лучшего на каждого члена семьи по машине?

Я пытаюсь до вас донести, что не стоит обобщать. Например, моим знакомыми из «тех городов» есть куда ездить на машине, да и города хоть и поменьше Москвы, но пешком не обойдешь. А уж в Москве и подавно странно удивляться, что кому-то нужна машина.
А зачем доносить до меня то, что я и так знаю? И я никого не обобщала. Мое обращение было к автору, а не к человечеству. И где я странно удивлялась, что кому-то нужна машина? Я не этому удивляюсь. А тому, что некоторые любой ценой готовы сдать владельцем авто и часто не потому, что она им необходима, а потому, что "кто без машины, тот лох" или "предпочитаю проехать не пять остановок в вонючем метро, а два часа на машине, но зато с комфортом!" (Слова из жизни от реальных людей).
Задумайтесь, что будет, когда каждый! житель любого города (хоть Москвы, хоть поселка какого-нибудь) от 18 до 60 лет будет передвигаться исключительно на личном автомобиле по любому поводу? Вы думаете кто-нибудь куда-нибудь уедет?
Я не призывала ликвидировать автотранспорт как класс, я всего лишь за разумное использование.

Перечитайте заглавное сообщение ветки: «Ну нафига пыжиться и ужиматься, чтобы купить машину, если вся Москва стоит? Ради понтов? Мнимого комфорта?» — ну просто ни одного обобщения :))) Я, например, в Москве, не стою практически, и комфорт у меня в машине не мнимый, а вполне себе реальный. И я такая далеко не одна :) Про понты и лохов вы уже сами додумали, в том числе и применительно к автору, не говоря уж о том, что автор вообще не писала, в каком она городе. В Саратове, конечно, никак нельзя хотеть машину, если Москва стоит ;)
Почему мнимого? Я только на машине в магаз, школу и сад. Я епнусь если все это расстояние пехом буду ходить, да еще и зимой!

Как же Ваши родители-то Вас в сады-школы водили? Не епнулись? Живите рядом со школой и будет вам счастье.

На машине возили. А когда не могли возить ОТ ездила. До сих пор енти автобусы 90ых с неработающими печками, в которых отмерзали пальцы в печенках сидят.

Не забывайте, что купить машину - это только часть рассходов. Вы еще каждый месяц должны будете покупать бенизн, платить за стоянки, пару раз в год за обслуживание, резину менять с зимней на летнюю, ну и потом, когда посыпется - быть готовой платить за ремонт.
А так, если ответить на ваш вопрос - я купила со своих отложеных денег, плюс с кредитной линии (это как кредитная карта с очень большим лимитом и с очень маленьким процентом).
Следующую машину только сама буду покупать, конечно. Мне не комфортно, чтобы мне кто-то покупал. Зарплата довольно высокая, 10 тыс долларов в месяц до налогов. Но я в другой стране.

моя машина стоила ровно столько, сколько я заработала за 10 месяцев работы между вторым и третьим декретом, а поскольку машина была куплена сразу после третьих родов, то шучу, что на машину честно сама заработала :)
Судя по тому, что не сумели хоть на одну машину заработать-сильно сомневаюсь, что заработали хотя бы на одну квартиру. Скорее всего-наследственная, иначе так легко бы не профукали. Свое, честно заработанное профукать очень сложно.
И потом, если она была бы пятой, то от сдачи четырех можно было легко платить за кредит нескольких машин.А сдавая их все год и кредит бы не понадобился. Так что, с логикой у вас не вполне в порядке)
Сравнивать квартиры и машины станет только полный идиот. Квартира-это всегда доход и прибыль, машина-убытки и расходы.

бывают квартиры в жопе и там они уже прибыли не приносят, только убытки. и их легче продать и эти деньги вложить в квартиру в городе нормальном, но если в городе уже есть жилье, то можно позволить купить и авто.

У вас с логикой все в порядке, а вот с деньгами явно напряг. Не завидуйте людям так явно. Ну могут люди себе позволить продать квартиру и купить 2 машины и кататься в свое удовольствие, а не копить всю жизнь и кредиты выплачивать. Бывает и такое. У всех свои приоритеты.

Anonymous написал(а): >> Не заработала. И муж не заработал. Продали квартиру, купили и мне и ему.
Про...ть квартиру ради железок??? :-0 Вы не шутите??

Купили с мужем 2 машины в кредит. Мне Кию 2-х летку, мужу нового Кашкая. Оба работаем , оба платим. Бюджет общий. Живём заграницей.

Потому что в каждой семье свои правила. У вас походу вообще нет машины и уже, судя по всему, не будет.
вообще, агрессия пошла от Вас. а в том,что Вы увидели в моих постах злость-не мои проблемы:)ибо злости там нет.

Покататься - научиться и разбить... М-да, ну и суждения у Вас. А статус на работе заграницей совсем не оценивается ценой машины.

У нас киа была куплена незадолго ДО кашкая. Муж в то время ездил на 8 летнем Крайслере.После продажи Крайслера искали как раз 2 летнего кашкая ,но авто с достойным пробегом не нашли и решили купить новый :-)

Муж купил. После двоих детей моя стоимость на рынке труда максимум 60тысяч с моей профессией, на ту машину которую имею я б работала лет дцать. :)

Сама, первую в 2008г.. ждала помню полгода - корса. В 2011 подарила ее сестренке , а себе купила кроссовер. Мне, к сожалению, мужчины дорогих подарков не делали..

вообще-то, смотря какая машина:) есть по цене моей квартиры:( про выше уже не берем, эт запредельно.

по себе людей не судят. Если вы в жизни получаете что-то только от сосания, это не значит, что другие так же.
