Начала водить)))
Вчера первый раз,всего часок по пустым улицам своего района.
Расскажите чайнику что-нибудь полезное.Вы спросите ЧТО ИМЕННО?А я и не знаю...мне надо всеего по-немногу.Надо ж начинать.Вчера инструктор объяснил,в какой последовательности куда нажимать.Коробка АКПП.Гетц.
Спасибо заранее.

Вырабатывайте реакцию хорошую, терпеть не могу тех кто еле едет, поворачивает без поворотника во дворе, тащится до светофора, а когда моргает, то давит на газ. Медленно едет, хочет повернуть и тут же резко прямо. В узких дворах прут и не видят куда, что создает огромные заторы. Ну и паркуйтесь с головой тоже

Вот с инструктуром советую ездить не по пустым улицам, а с утра когда начинается движуха по центру. Чем больше машин вокруг, больше перекрестков сложных, разворотов на узких дорогах тем лучше. На пустых улицах не научитесь.

Мне, когда я начинала водить самостоятельно, очень помог регистратор. Ситуаций спорных и неоднозначных было много, на месте все тонкости сразу не запомнишь.
Приезжаешь домой, перекачиваешь, и тщательно анализируешь свое и чужое поведение в спорной ситации и думашь, как, куда и зачем надо смотреть, чтобы она не повторилась :)))

1. не обращайте внимания на сигналы сзади, смотрите только вперед и в боковые зеркала. Перед пешеходным переходом всегда тормозите, эти суки сливаются с асфальтом, их почти никогда в темноте не видно.
2. учитесь быстро перестраиваться, чтобы машина всегда была в своем ряду, а не поперек наполовину.
3. Учитесь быстро и качественно парковаться задом, параллельно и перпендикулярно.
остальное придет с опытом

1. Вот вы заебали с этим советом. Чуть меньше, чем следующие ему. Намедни еду прямо из ряда прямо и направо, слева такая звезда решила, что ей прямо из ряда только налево. И она просто начала смещаться направо на перекрестке, полностью, бля, игнорируя сигнал. Очень надеюсь, что «быстро перестраиваться» ее тоже научили, и что она с этим навыком окажется по нынешней погоде в каком-нить отбойнике, где благоразумно завершит свою водительскую карьеру.
ваша правда. Но чего распаляться, если на половине перекрестков такая фигня? знаки вешают от балды, без учета реальной нагрузки и потоков. Можно сколько угодно на говно исходить и попадать в аварии, но от этого не будет меньше тех, кто поворачивает не из своего ряда...
Теоретически я с вами согласна, а практически..
Хотя я за большие штрафы за нарушение разметки в таких случаях

А практически прямо за перекрестком — одна полоса, в которую из правильной полосы попадаешь по прямой, а из неправильной только с зигзугом. Вот к поворачивающим налево из двух рядов в этом месте гораздо меньше претензий, потому что после поворота две полосы. Но суть даже не в этом, а в том, что совет игнорировать сигналы крайне плохой. Я регулярно с величайшим недоумением например наблюдаю вереницу вливающихся в магистраль с второстепенной, которые даже ухом не ведут на сигналы едущих по главной. Просто нервы-стальные канаты у этих людей, потому как главная идёт с горки, правый ряд там едет быстрее всего, а в случае чего прилетят аккурат в водительскую дверь.
Спасибо за советы!Может кто-то подскажет в ЮЗАО(Ясенево,Т.Стан...)инструктора.а то нашла неплохого,но 1,5 т.р. за 1,5 час это слишком.

в автошколах местных поспрашивайте, там можно взять часы за 1,2тыс за 1,5 часа, если занятий больше 10. Если разовые, то цена такая как вы написали

Автошкольных лучше не брать. Они настолько задолбаны автошкольным вождением, что привыкли как-то пассивно отрабатывать свои часы. Имею опыт. Лучше искать частного автоинструктора по отзывам в вашем районе.

Да ладно вам.
Ни с кем, кроме автошкольных инструкторов, не ездила вообще.
Под одну гребенку-то не стоит чесать.
Поздравляю!
От меня советы, если надо.
1. Первое время Вам нужно ездить по знакомому маршруту. Если Вы знаете, что он изменится (например, зарулить в магазин), то лучше продумать маршрут заранее.
2. Все перестроения из ряда в ряд делать заранее, когда видите, что можете, а не в последний момент.
3. По навигатору ездить только когда себя уверенно почуствуете за рулем. Он отнимает внимательность.
4. Если, все-таки нужно ехать по незнакомому маршруту, просмотреть его от начала до конца и по карте, и по навигатору еще до выезда.
а я кстати посоветовала бы ровно наоборот
многие перекрестки довольно сложные, когда на них впервые выезжаешь. Если едешь с навигатором, то как-то психологически легче их проходить. Плюс, новички боятся и стараются ездить известным маршрутом, поэтому навигатор поможет, т.к. будет прокладывать дорогу сам, и водитель волей-неволей побольше опыта наберется. Плюс не надо голову ломать и думать, где же свернуть. Будет спокойно себе к движению, потокам и перестроению привыкать.

Я по навигатору езжу с первого дня, как за руль одна села. Приходилось сразу на ТТК вываливаться, и на Садовое, и еще хрен знает в какие места, куда я бы без надобности еще год не выбиралась. Стыдно признаться, сколько раз готова была расцеловать свой нафигатор, перестраивающий мне маршрут после "ы, пролетела поворот. ы, и еще один пролетела")) Пешком бОльшую часть Мск исходила, как за руль села - словно первый день в Москву приехала. Так что тут кому как, видимо. Мне с ним, родимым, спокойнее)))
Я свой тоже целую)) Но был и ряд весьма забавных случаев))
К примеру, однажды меня навигатор спасал от глухой пробки на Каширке в центр. Повез в объезд. Но по ходу дела там тоже стала образовываться пробка. Меня повезло в третью сторону. Итого, я прокаталась пол дня по совершенно незнакомому району. На том этапе, когда доехала до Волгоградки и навигатор предложил мне ехать в сторону области, я ему сказала, что на дачу не собираюсь, а буду стоять в пробке, зато в верную сторону. И отключила. Так и доехала, куда надо. В следующий раз по этому же маршруту в то же время дня вяло ползла по Каширке, и добралась в три раза быстрее))
Я как села за руль, у меня маршрут был: Пресня - ТТК - пр. Мира - Осташковское шоссе - Бабушкинская - Мытищи. Очень нелегкий, даже не для новичка. Откатала его с мужем. Села за руль, вкл.навигатор и тут начал яндекс фортели выбрасывать. То на Ленинградку отправляет (забитую напрочь), то на Дмитровку отправлял (зачем???). Поэтому, у меня сейчас навигатор - муж, я ему звоню до поездки и он мне рекомендует маршрут, как лучше. Навигатор я включаю, но он чудиииииииит
Что-то я не догоняю... Автор, а откуда у вас права? Купили? Хоть что-нибудь сами сдавали? На мысли навела ваша фраза "Вчера инструктор объяснил,в какой последовательности куда нажимать."
Для начала купите учебник по ПДД. Прочитайте, поймите каждый пункт и запомните. Только потом начинайте нажимать на педали и рулить в городе.
Немного отступлю от темы
Я недавно права получила. ПДД знаю на отлично. Теперь окунулась в реальный мир, где все ездят как хотят... Начинаю привыкать потихоньку

Контрольный вопрос.
МКАД. Вы на нём одна. В каком/каких рядах по ПДД можно двигаться?
Ответить надо, разумеется, никуда не заглядывая. Как ответите, сверьтесь с ПДД. Если ответ правильный, значит знаете, если нет, не знаете точно так же, как большинство водителей. Подобных вопросов, на которые большинство думающих, что знают правила, не могут ответить, полно:-)
ЗДЕСЬ отвечать необязательно:-)
классный вопрос
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p482
© КонсультантПлюс, 1992-2014
даже я с купленными правами и то это знаю

)) маршруты сначала просматриваю в яндексе (в т.ч панорамы) перед выездом, "фотографирую" (в смысле про себя и могу схематично на бумаге ) как выглядят сложные развязки и куда мне на них нужно, и запоминаю ориентиры (например интересное заметное здание, арка, ТЦ и т.д.), потом конспектирую кратко основные изменения маршрута (налево, направо и перекрестки - значками схематично) с указателями (названия обязательно) в блокноте и в какой ряд нужно заранее перестроиться и вперед. Я видимо извращенка)) Но пока еще ни разу не уехала куда не надо. Некоторые удобные для меня выезды и что важно, по ним короче, яндекс вообще не показывает и по ним не прокладывает
Проехав несколько раз с конспектом по какому-то маршруту, этот лист уже открывать не надо - все засело.
Одно маленькое "но" - я за рулем не целыми днями вдоль и поперек по Москве, иначе без навигатора не обошлось бы. По области тоже с конспектами
Основательный поход :)) Я тоже без навигатора, с предварительным изучением маршрута по картам, панорамам и пр., но ориентиры запоминала.