Звиняюсь заранее)
Руль вообще на любителя... Лично я не признаю любые накладки на руль меняющие его толщину. Раздражает до невозможности. Руль должен быть толщины задуманной производителем и точка. В перчатках тоже не вожу
Поджопник, да еще и меховой... Представляю количество шерсти на одежде))))) не-не-не, мне подогрева дастаточно)))))
Так меховые чехлы из овчины :-) делают. Ну, по крайней мере, мне не попадались ссылки на какой-то другой мех. С чего бы с них то "количество шерсти"? Дубленки когда носите, они прям жуткое "количество шерсти" на одежде оставляют? :-)Там такая же выделка, как у дубленки.:-)
Я дубленки не ношу))))) Поэтому не в курсе. Но как мне КАЖЕТСЯ некоторое количество шерсти оставляет любое меховое изделие. И если по нему ерзать задницей тем более. Но это догадки, не более.
У меня есть подогрев сидений, но все равно лежат овечьи шкурки на сиденьях, потому что зимой не холодно, а летом не жарко! Стираю раз в сезон, причесываю, и снова в машину :)
Купи, мать, купи. и газет в ноги. а я жду адрес чтоб розочку те на палку-переключалку прислать! Руль со смехом ей нужен, ишть..)
Перчатки напялила, руль со "смехом" мне какой-то неудобный кажется и что-то из серии " Король гламура", фу-фу-фу, короче.
А вот про меховой поджоп думаю, я не люблю подогрев- попе потом на улице холодно.
ну у меня как раз, "включить-сеть"
я завожу машину и включаю обогрев, в машину пока не сажусь, пристегиваю ребенка или просто немного постою с машиной, почищу от снега, например, или стекла/зеркала протру. Потом сажусь, сиденье уже теплое, я его выключаю.
С подогревом руля та же фигня. Включаю, руль разогревается, потом выключаю.
Неее, я из подъезда скачками машину.
Если можно прогуливаться вокруг машины, значит не холодно (или морозоустойчивая вы), то и нафиг подогрев сидений.
У меня детей много))))) Поэтому у меня как раз включить/завести машину-пристегнуть детей-закинуть вещи-сесть. Но суть в общем не в порядке включения, а в последующем выключении...
Нет, я выключать забываю. Еду, мне тепло, хорошо, а выхожу и как-то сразу ну очень холодно.
Пока еду до сада или кружков сын мозг засоряет что порой лобовое мою уже на обратном пути.
У меня меховые шкуры ровно неделю в машине продержались.
Потом пришлось быстро ехать и вставлять стекла)))
"руль со смехом" у меня уже несколько лет как, уже второй ободок поменяла овчинный. Лично мне он очень в кассу: не только руки не мерзнут, но еще и когда кожа на руках ободрана и сверхчувствительна - то мжно как-то держаться за баранку без слез. Ну и нервы успокаивает - как игрушку плюшевую или зверушку пушистую держишь. А вот в перчатках не люблю водить: раздражает.
Насчет "меховых поджопников" - все руки не доходят сделать тоже из овечьих шкур таких не слишком лохматых, как раз поднадоели на офисном кресле. Никакой шерсти на одежде не остается.
Более того, у меня и на ремне безопасности накладка из овчины. Когда летом за рулем в маечке, да подолгу, то открытую кожу не натирает.
Но нужны ли" эти все прибабахи именно Вам? решать Вам.
У меня и руль, и сиденья с подогревом. Но я не люблю теплые поверхности. Когда на теплое сиденье сажусь, ощущение, что как будто тут до меня кто-то сидел только что, неприятно :) Так что я сиденье почти никогда не грею. Руль включаю на пару минут, а то по зиме пальцы стынут его держать.
Но я вот задумалась - детские кресла же без подогрева. Может, ребенке такую овчиную подстилку постелить. Вы их где покупаете, и как это выглядит? Ее на ночь надо домой забирать и из дома приносить и стелить в детское кресло?
Не поможет. Пока донесете и подстелите, она уже остынет. :) Дистанционный прогрев салона - более оптимальное решение.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
В Икее - самый простой выход, из натуральной овчины.
Уносить домой нинать, она под попой нагревается моментально
постелите что-нибудь флисовое. его можно не уносить.это самый быстронагревающийся материал наверное:) А может он просто как пенопласт, сам по себе не мерзнет:) я в химии ноль и в физике тоже.
Детке скока? У меня вот старшим 9 и 10 и до сих пор у них нет зимней одежды что бы в джинсах на сиденье... Или комбезы-утепленные штаны или пальто или куртка прикрывающая задницу... Младшая и подавно с осени в полукомбезах ходит... Это я к тому что ИМХО детям не к чему какие-то подогреватели потому как они изначально садятся не в джинсах поверх труселей, а вчем то гораздо существенней...
а в школе они полностью переодеваются? или как это все происходит? у меня первоклассник и что-то я никак не соображу, как одевать в школу,вожу на машине, но пока она нагреется...кхе-кхе.
Зачем? В пальто в школу ходят. Пальто до колен, и сапоги до колен. Если совсем -30, то в брюках и утепленных штанах.
Мальчики у них в классе ходят осенью кто в пальто и в тонких брюках, кто в куртках тот в зимних брюках. Зимой соответственно все ходят в теплых, похолоднее еще плюс термобелье. Совсем в мороз те же утепленные штаны поверх брюк.
я именно про мальчиков.в термобелье дома все же жарко сыну было, значит и в школе будет так же.:( про штаны поверх брюк не подумала, спасибо, попробую найти пошире:)
Сверху школьных брюк теплые зимние штаны или полукомбез, в которых зимой на улице гуляет. Снимает их как в школу приходит и вешает в раздевалке вместе с курткой.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Я свою в школу не вожу в теплых штанах. Штаны в портфеле лежат на случай прогулки на продленке. Но до школы нам 5 минут пешком идти.
Думаю, если б ехать надо было, надевали бы штаны дома, а не в портфель бы складывали :)
Я знаю, что такое дресс-код :) Просто не поняла вопрос Ваш.
В школе, конечно, дресс-код, причем строгий - форма только определенных цветов и фасонов.
Но мы ж с ребенком не только в школу ездим. И в выходные на всякие мероприятия, гости, за город куда-нибудь. Туда и надеваем джинсы-платья. Ребенкино передвижение на машине не ограничивается только дом-школа-дом.
да все остальное намного проще, т.к. Вы будете постоянно с ребенком,где надо разденете-переоденете. а вот со школой-это сложнее.
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
Мы в теплых штанах только на горку ходим. Ну и в школу носим их, т.к. они днем гуляют. А в остальные места без этих штанов, и таскать их, чтоб, если что, пододеть/снять неудобно как-то - платье в них помнется, а на джинсы сверху их вообще не напялишь :)
А у меня на обоих детских креслах попогреи лежат. Включаю в морозы на пару минут и нормально. Работают от прикуривателя.
Я купила детям в кресла овечью шкуру в икее. Им нравится, говорят, лучше, чем без нее, даже при условии автозапуска. На ночь не забираю. Бывают и спецшкуры для автокресел, с прорезями, но мне не актуально.
мой опыт. бабушка из старой шубы из каракуля сделала "седушки" - просто куски меха.
через несколько лет использования могу сказать - классная вещь для пассажиров сзади. пусть даже и холодная сначало, но быстро становиться "не холодной" и очень комфортно зимой ехать. задние пассажирские сидения не подогреваются.
для дочки беру (если не забуду) узкую шкурку. кладу ее в автокресло.
мне не надо, а то в кресле с подогревом. им пользуюсь по необходимости.
:mda бывший муж бережет свое мужское ... не включает подогрев, а сидит на этой шкурки (шуба то большая. несколько седушек получилось)
как же раньше то жили. и в школу пешком, предварительно сняв ненавистные рЭйтузы. и без всяких подогрелок. и так классно было!
![Anonymous](https://cdn.eva.ru/eva/files/anonymous.jpg)
(кряхтит и скрипит костями) У мну школа была в 15 минутах быстрым шагом. Полагаю, больше километра. Это если по азимуту, а по дорогам и все полтора. И чо? А ничо, ходил. Один, без ансамбля. Хотя у папы машина имелась, на которой он ежедневно ездил на работу примерно в то же время, и возить он вполне мог, только это и в голову никому не приходило (поднимает дрожащий указательный палець вверьхь).
Не, я понимаю, что бывает, когда возить именно приходится. По разным причинам. Только таких по моим наблюдаениям хорошо, если одна десятая от всех безмозглых куриц мамочек, которые пришвартовывают свои авто возле школ/детсадов по утрам. Остальным тупо лень прогуляться пешком. 100-200-400 метров. Иначе трудно объяснить, почему на подлёте к школе у них авто явно ещё промороженные. А ведь из оставшихся надо ещё вычесть счастливых обладательниц вебаст/автозапусков:-)
О попах. Ударение на первый слог. До сих пор не понимаю, почему девочки, обладая более, ээээ, мясистыми попами больше страдают от холодных сидений. У меня вот этой части тела, можно сказать, толком нет:-), и то обогревом табуреток пользуюсь максимум пару раз в году, а то и ни разу. Почему так?
Ну вот к примеру, выезжает человек на работу, а перед этим ему надо завести ребенка в школу. И какой смысл идти пешком эти 400 м, а потом возвращаться за машиной, если можно сразу сесть в машину и доехать? Это к вопросу о промороженных машинах.
И о попах. У девочек в непосредственной близости от попы находятся разные ценные органы, и девочки с раннего детства слышат «не сиди на холодном». А еще девочки бывают просто мерзлявые :)
Ну вот к примеру, выезжает человек на работу, а перед этим ему надо завести ребенка в школу. И какой смысл идти пешком эти 400 м, а потом возвращаться за машиной, если можно сразу сесть в машину и доехать? Это к вопросу о промороженных машинах.
+++ Всё правильно говоришь. Непонятно только зачем вообще ехать на работу через школу:-)
И о попах. У девочек в непосредственной близости от попы находятся разные ценные органы, и девочки с раннего детства слышат «не сиди на холодном». А еще девочки бывают просто мерзлявые :)
+++ Думаю, последнее предложение ключевое:-)
Было бы замечательно, если бы , хотя бы, на тему женских репродуктивных органов Вы не распространялись )) Уж лучше так, по-старинке, о машинках, колесиках и ПДД.
"Непонятно только зачем вообще ехать на работу через школу" Ну во первых у меня дорога на работу пролегает через школу. Изначально. Предлагаешь поменять маршрут?
Во вторых я искренне не вижу смысла 7-8-9 летнему ребенку тащиться в темноте и холоде/под дождем через дорогу с тяжеленным портфелем. И да у меня многА лет назад в 9-10-11 классе портфель был легче чем у моих детей в 1-2-3-4...
Ну нет же. Я ничего не предлагаю конкретно тебе. Или конкретно Басеньке. Только выражаю удивление в отношении граждан и гражданок, которые везут детей на автомобилях в школу, когда быстрее дойти пешком. Второе, что меня немало удивляет, стремление запарковаться именно прямо перед воротами школы, зачастую как попало и устроив пробку, а заодно заткнув выезд из пары дворов, о чём тут регулярно пишут. Везут и сильно более старших детей, а не только начальных школьников.
Вот прям ваще конкретно:
1. Зачем эти граждане теряют своё время и едут на машине?
2. Зачем всенепременно подъезжать именно к воротам?
3. Зачем они перегораживают дорогу?
Своими глазами на протяжении двух лет регулярно наблюдал двух персонажей, которые выходили с детями во двор, заводили свои автомобили, усаживали детей в кресла, дальше махали веником, после чего ехали в детский сад, до которого двести метров, там расчехляли всё в обратном порядке. Самое смешное, что дальше либо ставили машину на место, либо ехали в магазин. Вот в чём прикол, скажите мне? Особенно для ребёнка:-)
Кроме "быстрее", есть еще такие категории, как "удобнее" и "безопаснее". Например, в дождь, мороз, гололед и сугробы на тротуаре куда комфортнее проехать 200 м на машине, чем пройти их пешком. Это к "удобнее". И к "безопаснее": у нас дорога до школы представляет собой узкий тротуар вдоль дороги плюс нерегулируемый переход. Были случаи, когда на этот тротуар вылетали машины и висли на заборе газона. Вдоль тротуара лужи и даже отскочить некуда. По утрам зимой фонари гаснут рано, а светает позже, т.е. как раз тогда, когда дети идут в школу - темнота, а переход не из тех, где пропускают сразу.
Ну а что касается вопросов 2 и 3, то на них у меня ответа нет.
Кроме "быстрее", есть еще такие категории, как "удобнее" и "безопаснее". Например, в дождь, мороз, гололед и сугробы на тротуаре куда комфортнее проехать 200 м на машине, чем пройти их пешком. Это к "удобнее". И к "безопаснее":
+++ Бася, то, о чём говорю я, просто явная глупость. Дотопать 200 метров по московским дворам не есть подвиг. В мороз ТЕМ БОЛЕЕ надо идти пешком, это гораздо полезней, чем БОЛЬШЕЕ время трястись в промороженной машине. Никто ведь не запрещает упомянутым персонажам дотопать до детсада, сдать ребёнка, вернуться к машине и поехать куда требуется. РЕБЁНКУ, которым обычно прикрываются, так будет лучше. Не говоря о ситуации, когда мамашка после этого возращается домой. Я точно знаю, что на Еве есть девочки, которые именно так и делают.
у нас дорога до школы представляет собой
+++ Думаешь, именно потому, что у вас такая дорога, у нас эти граждане делают вот так?:-) Это же совершенно бездумный подход ездить на машине, потому что она есть, несмотря ни на что.
Ну а что касается вопросов 2 и 3, то на них у меня ответа нет.
+++ Ага. И это тоже бездумный подход.
Просто люди все разные :) Кто-то и в булочную на машине ездит :) И пытаться понять всех людей бессмысленно, потому как невозможно
Просто люди все разные :)
+++ Несомненно!
Кто-то и в булочную на машине ездит :)
+++ Ага, я к таким отношусь. При этом люблю гулять пешком.
И пытаться понять всех людей бессмысленно, потому как невозможно
+++ Вот тут не могу согласиться. Это же самое интересное, понять ход мыслей другого человека, ОСОБЕННО, когда этот ход отличается от твоего собственного. Другое дело, что в некоторых ситуациях ,типа разбрасывания автомобилей посреди дороги, у меня даже предположений никаких нет. Такое впечатление, что там ни хода, ни мыслей не существует в принципе.
Другое, другое дело, точно :)
вам, Алексей, не понять почему машины разбросаны на дороге. И мне не понять, хотя предположения есть :)
А кому- то не понять зачем вам это нужно - пытаться понять почему машины разбросаны на дороге ;) и даже предположений никаких нет...
А мне вообще не прнять зачем сегодня немалый вольвец хс90 вскарабкивался на узкий тротуар на Поварской строго перпендикулярно, когда рядом были места вдоль тротуара... А он вспрыгивал, распугивая пешеходов. И за рулем не блондинка была, а наоборот дядька-брюнет. Черт его знает что там у него под волосами :)
вам, Алексей, не понять почему машины разбросаны на дороге. И мне не понять, хотя предположения есть :)
+++ Ну так поделитесь. Я всё же не теряю надежды, что когда-нибудь свалится озарение, возможно внезапно, и наступит хотя бы частичное понимание:-)
А кому- то не понять зачем вам это нужно - пытаться понять почему машины разбросаны на дороге ;) и даже предположений никаких нет...
+++ Мне кажется, это вполне естественное человеческое желание докопаться до причины. Другой вопрос, что далеко не у всех такое желание есть, многие и паркуются по некоему алгоритму "крутим руль, когда в зеркале что-то там исчезнет", но хотя бы осознавать вероятность наличия такого желания у других даже эти люди могут. Надеюсь;-)
А мне вообще не прнять зачем сегодня немалый вольвец хс90 вскарабкивался на узкий тротуар на Поварской строго перпендикулярно, когда рядом были места вдоль тротуара... А он вспрыгивал, распугивая пешеходов. И за рулем не блондинка была, а наоборот дядька-брюнет. Черт его знает что там у него под волосами :)
+++ Накладные усы и парик?:-)
Чтобы свалилось озарение... нужно, чтобы дедушка стал бабушкой (почти с) :)
Просто ставить (бросать) именно так - удобно. Идти недалеко до калитки/двери/ворот.
Накладные усы и парик... ммм... под волосами... вместо извилин... ну так тоже можно :)
Я в детстве тоже сама в школу ходила, и в магазин, и на прогулки. Но сейчас никому даже в голову не придет ученика началки одного отпустить в Москве. Моя на площадку выходит иногда, но не одна, а их там три-четыре человека. И только на площадке гуляют, под окнами, чтоб видно было.
Сейчас у нас школа во дворе - тут, конечно, ездить смысла нет :) А в прошлом году мы ездили (минут 7 ехать). Ее в школу, сама на работу потом. Просто мой путь на работу так и так через школу проходил, почему бы не довезти ребенка. Это ж лучше, чем туда-сюда бегать. Тем более у нас там путь такой в школу неудобный был - на тротуарах то с одной, то с другой стороны машины припаркованы всеми четырьмя колесами. Поэтому надо змейкой такой ходить, раза три переходя дорогу туда-сюда. А на машине по прямой :)
Про обогрев - все люди разные. Я тоже не пользуюсь. Но я в принципе теплые поверхности не люблю :) А есть у меня много знакомых обоих полов, которые на попогрейке постоянно. Тут кому что нравится :)
Я в детстве тоже сама в школу ходила, и в магазин, и на прогулки. Но сейчас никому даже в голову не придет ученика началки одного отпустить в Москве.
+++ Если бы только началка. Таких кабанчиков привоят... Не тянут на началку:-) И опять же, необязательно ехать именно на машине. А если на машине, необязательно подъезжать прямо к воротам. Ну и в любом случае совершенно определённо никто не заставляет парковаться так, чтобы никто проехать не мог:-)
Про обогрев - все люди разные.
+++ Это типа шутка была:-)