Помогите машину выбрать, плиз!
Подскажите плиз, что можно взять за 700 000 +- 50 000. Не новую, можно 2-3 летку. Нужен полный привод, желательно на механике, нужна хорошая проходимость по лесам-полям (мы походы очень любим), не очень большой расход топлива и не астрономические запчасти :)

постою рядом.Сейчас у меня Лада(Нива), проходимость отличная, но хочется чего-то более комфортного:)

Хорошая проходимость — это УАЗ, Suzuki Jimny, Chevrolet Niva, Mitsubishi Pajero Sport, Toyota Land Cruiser Prado и прочие автомобили в этом духе. Нужен ли Вам уровень проходимости, которую обеспечивают эти машины, неизвестно. Может и паркетника хватит. Проблема в том, что сеовершенно непонятно, что Вы называете хорошей проходимостью.
я та,у которой есть нива(лада). покупалась новой,сейчас ей скоро три года будет,я ею не занимаюсь,кроме как масло меняю и антифриз заливаю. Менять мне её когда?:) и на что? живу за городом, в принципе везде уже асфальт, но вот иногда нужно ездить в город по грунтовке 20 км,когда дороги размывает...лучше дешевле,да лучше:)

я же написала, лучше дешевле, да лучше. это на вопрос денег.
Нива устраивает всем, кроме удобств:) Ну и страшно, вдруг скоро начнет ломаться...а я одна живу, без дядек с золотыми руками:)

УАЗ лучше нивы по комфорту? мне нужна такая же нива по проходимости, но лучше по комфортности.я не знаю как это еще объяснить, слов не могу подобрать. бюджета нет, т.к. не знаю сколько смогу в итоге потратить. но в идеале самое дешевое что есть на рынке...

Патриот лучше.
Ещё есть Great Wall Hover, Great Wall Safe, Chevrolet Niva, Suzuki Jimny.
У всех, кроме Нивы, полный привод подключаемый, то есть при движении по дорогам это заднеприводные автомобили.
Зря Вы пытаетесь получить готовый ответ на неконкретный вопрос. У Вас же есть интернет, поизучали бы предложения. Тем более, что вседорожников не так много осталось. Выбор осознанный должен быть, чтобы машина ВАС устраивала.
Ага, спасиб за разъяснения. Наверное мне паркетника должно хватить. Из вышеперечисленного мною что вы можете посоветовать? Или на что-то другое смотреть?

На всё смотрите, прокатитесь по салонам, посидите в машинах, посмотрите какие мотора, комплектации и прочее. Ездить-то Вам.
Надюш, если уж прикалываться, тогда лучше Матиз — у него, кроме отличной проходимости, ещё и багажник огромный.
Ну кстати не скажите, у Матиха на механике чаще гораздо больше шансов выбраться из снежного завала или грязи, чем у Прадо (естессна на автомате).
В общем то отлично помню те времена, когда на нашей парковке рэнж роверы и прадики откапывались - ибо выехать не смогли, закопались глубже. Я же на относительно маленькой (и легкой!)и низкой машине спокойно выбиралась.
Вот, вот оно! Конструкторы вседорожников — они ж идиоты, об этом все знают. Придумывают какие-то раздатки, торсены, коробки под бездорожье затачивают, колёса большие ставят, а решение-то, оказывается прям перед носом, простое и дешёвое — Матиз.
Ну всё, до вечера, я побежал покупать Матиз, а то проходимости много не бывает.
ЗЫ. А Вы точно уверены, что Матиз вот так может? http://www.youtube.com/watch?v=FDO6szFmDXw
Не, так не может)) Хотя, на матизах не пробовала ездить))
Да не, я не говорю, что матиз по бездорожью круче внедорожников))) Я про городские условия, вес и коробку передач. Ну и умение водителя - оно тоже многого стоит. Чтобы не закопаться глубже, не зная, как выехать и рассчитывая только на полный привод, раздатки и проч)
Че-то мне показалось, или на еве к любому, отличному от их мнению, как-то слишком нетерпимо относятся?)) Я ведь всего лишь рассказала о факте из своей автожизни, а не агитировала бежать за матизами, ибо все остальное - гуано...
Не, так не может)) Хотя, на матизах не пробовала ездить))
+++ То есть, сомнения остаются, может и может:-)
Да не, я не говорю, что матиз по бездорожью круче внедорожников))) Я про городские условия, вес и коробку передач.
+++ Вы серьёзно считаете, что автомобиль, способный двигаться по полю с полуметровым слоем снега, застрянет во дворе, где проезжают пузотёрки? Ну то есть, при желании можно и известно что сломать, но так вот в нормальных условиях. Вес... Что вес, лесовозы вона гружёные ездят там, где никто больше без гусениц проехать не может. Чем автомат не угодил, тоже не понял, Вы же ролик смотрели, там автомат.
Ну и умение водителя - оно тоже многого стоит.
+++ Это да. Однако, умудриться засадить БЧД в месте, которое проезжается на МКМ, тут одного умения мало, для этого талант нужен:-)
Че-то мне показалось, или на еве к любому, отличному от их мнению, как-то слишком нетерпимо относятся?)) Я ведь всего лишь рассказала о факте из своей автожизни, а не агитировала бежать за матизами, ибо все остальное - гуано...
+++ Понимаете, какая штука. Если бы Вы написали "однажды было", я бы мимо прошёл. Может быть ограничился бы комментарием относительно талантов прадовода. Но Вы-то написали нечто совершенно иное: "у Матиха на механике чаще гораздо больше шансов выбраться из снежного завала или грязи, чем у Прадо (естессна на автомате)." У Матиза по сравнению с Прадо есть только шанс пролезть в щель, в которую Прадо не помещается. Во всех остальных номинациях никаких шансов у Матиза нет, тем более их нет "гораздо больше". Другое дело, что умелый водитель и на Матизе много где сможет проехать, но это дополнительных, и тем более гораздо больше шансов Матизу не даёт. Тот же водитель на Прадо уедет сильно дальше.
Да, согласно, написала я криво, имея в виду больше таланты водителей. Ну вот везло мне на таких, талантливых водителей Прадо))
Вес - если брать опять же городские условия, то с меньшим весом все же меньше шансов зарыться по самые помидоры)) И вытащить проще. По поводу автомата и механики, то для меня самое элементарно - на автомате в раскачку машину то не вытащить. Да, если мы говорим о прямой дороге по ухабам - вот те автомат, он не даст тебе насиловать движок и усе. Но насколько я знаю по своим знакомым, все же многие внедорожники предпочитают механику.
Соглашусь, что пытаться сравнить такие разные машины, как Прадо и Матиз, было глупо с моей стороны.
Ну и если чессно, то Прадо для меня ваще не внедорожник)) Это большой городской автомобиль и все.
Да, согласно, написала я криво, имея в виду больше таланты водителей.
+++ Это да, таланты у всех разные, а от водителя зависит многое. ТТХ автомобиля не всегда могут компенсировать идиотизм водителя, но это не значит, что ТТХ не имеют значения.
Ну вот везло мне на таких, талантливых водителей Прадо))
+++ Видите ли. Поверю, что однажды звёзды сошлись таким образом, что умелый водитель на условном Матизе проехал там, где застрял условный Прадо. Может быть у этого Прадо был болван за рулём, летние шины и неисправная раздатка. В любом случае должно было много звёзд сойтись, ибо быть настолько большим кретином, чтобы умудриться засадить Прадо в колее от Матиза, сложно. Но вот в то, что Вы такое наблюдаете регулярно, простите, не верю:-)
Вес - если брать опять же городские условия, то с меньшим весом все же меньше шансов зарыться по самые помидоры))
+++ Вы серьёзно думаете, что тяжёлый лесовоз, который таскает брёвна там, где дороги вообще нет, по диким колеям, и где Матиз останется навсегда, если его не эвакуировать вертолётом, застрянет в колее от Матиза в городе? Или что тот же Прадо, который едет по полуметровому снегу, вдруг застрянет в той же колее? С чего бы вдруг, скажите на милость, чем городской двор сложнее заснеженного или раскисшего поля?
+++ Масса имеет значение. И когда под небольшим слоем снега асфальт, большая масса — благо, а не недостаток.
И вытащить проще.
+++ Безусловно.
По поводу автомата и механики, то для меня самое элементарно - на автомате в раскачку машину то не вытащить.
+++ Во-первых, на автомате машину раскачать можно, вопреки легендам. Во-вторых, в силу отсутствия жёсткой связи между двигателем и колёсами на автомате гораздо проще ехать на грани пробуксовки, а значит и засадить машину сложнее.
Но насколько я знаю по своим знакомым, все же многие внедорожники предпочитают механику.
+++ Для постоянной эксплуатации техники в условиях, близких к предельным, ручка предпотительней по той простой причине, что её в таких условиях сломать сложнее. К езде по городу это никакого отношения не имеет. И даже к ролику, который я выложил.
Ну и если чессно, то Прадо для меня ваще не внедорожник)) Это большой городской автомобиль и все.
+++ Вообще-то, Прадо — один из немногих оставшихся вездеходов с классической конструкцией: прочная рама, защищённые агрегаты, хорошая геометрия, честный полный привод, межосевая и межколёсная блокировки, мост, большие ходы подвесок.
Гипер глобальный вопрос)) вариантов море.
Что вам надо: поехать в автосалон, где представлено несколько марок и выбрать себе машину! Примерно по цене до 1200000. Затем на авто ру искать 3-4 летку). За 700-800 реально найти зор машинку. Но надо искать и ездить смотреть! Понравившуюся на сервис на диагностику и по возможности по базам ГАИ на факт участия в ДТП проверить).
Удачи!
Вообще-то это целая наука - криминалистическая жкспертиза. И в ней куча дисциплин - трасологическая, химическая, дактилоскопическая и пр. Экспертизы.
К автомобилям в базе данных ни какое отношение имеют??

В сервисе мне ребята советовали брать тайоту - типа и надежнее и запчасти дешевле. У двух коллег по работа Рав4 (в предыдущем кузове) - довольны оба.
По Хонде тоже довольны все были, кроме стоимости ее обслуживания. Говорят, дороже она значительно в этом плане, чем Рав.
Дело не в том, что что-то испортилось, всё портится. расцвет мирового автопрома был в 90-х годах прошлого века и уже кончился. Просто среди этих двух моделей более интересные двигатели у Тойоты.
С другой стороны, у CR-V даже с младшим мотором предлагается нормальный автомат, а не богомерзкий еретический вариатор. Есть о чём подумать.
Однако, это всё неважно, если машина выбирается по внешнему виду:-)
:-) Мне кажется для многих женщин внешний вид будет решающим фактором :-) На всю жизнь машины не покупают, какое-то время любая новая будет существовать беспроблемно, а радовать глаз она должна :-)

Может Ниссан Тиррано? По бюджету пройдете даже на новую, по проходимости тоже она хорошая, но страшненькая, конечно. Вернее брутальная )))

+ну Вы меня напугали, чес слово)). Это партнерство франко-японское). Ерунда. Остаюсь при своем мнении, Французы не умеют делать авто. На три года их хватает обычно. Ниссан в альянсе том же доминант.
Вы можете оставаться при каком угодно мнении, мнение, как известно, страшнейшая штука и может опровергнуть любой закон, даже физический.
К счастью, мнение не в силах изменить ни один факт. В частности такие:
Terrano и Duster — один и тот же автомобиль.
То, что собираются продавать под торговой маркой Datsun, принадлежащей Ниссану (когда-то не было никакого Ниссана, он, можно сказать, из Датсуна вырос), является перелицованными Lada Granta.
Подобного рода примеров можно привести тыщи. И таки да, автомобили Nissan и Renault строятся на одних и тех же платформах. Это я про те, которые не совсем одно и то же, как Duster и Terrano.
Там даже хуже все. Ниссан свою эмблему ставит на поделки французов, примером тому например Альмера. Редкостное гавно , но зато Ниссан. :) И это не единичный случай. Поэтому для меня Ниссан уже давно перестал существовать как автопроизводитель.

Не знаю... Много лет каталась на ниссане! Первая моя машинка была! За 5 лет ни одного даже минимального косяка... Просто идеально! Я ооочень была довольна всем в машине, продала легко и хозяева новые радуются по сей день).
Так что не надо наговаривать)) и вводить в блудь людей!)))
Иии... У вас простите, какой авто марки ниссан был?
Более того, эти автомобили собирались на одном конвейере из одних и тех же деталей, одними и теми же руками. главное было не перепутать, куда какой шильдик лепить. И вот тут, на Еве, были религиозные войны про настоящее японское и отстойное французское качество:-)
Ну не все же машины японцы французами "делали"!
Не припомню здесь никаких конфликтов на еве на эту тему

Деление автомобилей по национальному признаку ущербно. Не знаю, что Вы называете конфликтами, а граждан, уверенно считающих (мнение™), что Аутлендер — это настоящее японское качество, в отличие от Пежо 4007, который есть французский отстой, тут было предостаточно.
Сейчас то же самое началось с Дастер-Террано. И это ведь очевидные случаи, когда машины реально одинаковые, что легко увидеть, просто разув глаза и заглянув в ТТХ. Самые существенные отличия в комплектациях. И всё!
Нравится думать, будто Террано чем-то отличается от Дастера — да на здоровье. Маркетологи благодаря таким людям свой хлеб отрабатывают, не говоря о машинах, которые имеют внешние отличия:-)
Офф, а вы что своей семье объясняете, убивая кучу времени на бабских сайтах, общаясь тут))) нуу это же бред и абсурд, чтобы нормальный мужчина сидел на бабских форумах))) вы бездельник? Или по здоровью чАго... Тогда сорри((
А так... Ну право стыдоба))) помогите с детьми, родителям позвоните, с женой общайтесь...

Отличия Террано от Дастера в цене ). Террано тыс на 150 подороже будет )Ну кому то важет шибзик Ниссан )

Кто Вам сказал? В 2011 году в РФ Ауты шли прямиком из Калуги, у нас не собирались только дизеля, но они и не предлагались дилерами.

что значит, кто мне сказал?
мне сказал это ПТС нашей машины, не больше, не меньше, вы думаете, он мне нагло врет?
бензин
машина 2011 года выпуска, куплена в 2011 году в Москве в Рольфе
место производства мицубиси моторс корп. (япония)
страна вывоза финляндия
птс выдан центральной акцизной таможней
я не знаю, возможно пежо и ситроены тоже собираются на том же конвере мицу в японии, я на заводе не была, но наш аут явно чистокровен
Бензинов было 3 у Аута, совсем дохлый 2.0, наиболее популярный, хотя тоже не резвый 2.4 и наиболее интересный v6 3.0.
2.4 собирался в Калуге с 2010, причем туда перевели сборку раньше, чем 4007 и си-кроссер, получалось, что Митсу собирается в РФ, а французы едут из Японии.
3.0 переехал в Калугу с июня 2011, а вот 2.0 кажется так в Калугу и не переводили, но не уверена, а информация уже давно в архивах.
