Раритеты имеете?
Вот интересно, а кто ездит на машинах уже более 10-ти лет и не хочет расставаться с машиной?

было дело,больше 10 лет не могла расстаться с Мерседесом 190,в 1990 году,как счас помню,перед Новым годом купили,и только в 2002 м смогла расстаться,сейчас уже не помню точно,но для его возраста смешной пробег был,что то в районе 60-70 тыс....может побольше немного,но точно меньше 90,сейчас таких не делают,там железо было.......!!!

технологии с тех пор сильно изменились,сейчас кузов автомобиля сильно облегчен,железо тонкое,легко мнется при небольшом ударе,даже кулаком можно не сильно ударить и появится вмятина,а на крыше моей машины(тогда),подвыпившая подружка отплясывала и хоть быхрен машине было,подружка на минуточку поболее 80 кило весила:-)

технологии с тех пор сильно изменились,
+++ В каком месте?:-)
сейчас кузов автомобиля сильно облегчен,
+++ Правда? А почему тогда современный C-klasse на два с половиной центнера тяжелее 190-го?
а на крыше моей машины(тогда),подвыпившая подружка отплясывала и хоть быхрен машине было,подружка на минуточку поболее 80 кило весила:-)
+++ Точно ничего не путаете? Может быть подружка весила 180 кг?:-)
я прошу прощения,но тогда от чего все последующие мои автомобили одной марки и одного модельного ряда после перевыпуска были бОльших габаритов но всегда легче на 10-15 кг????

Производители стараются снизить массу автомобиля, насколько это возможно. В то же время они постоянно работают над увеличением жёсткости кузова и улучшение пассивной безопасности. Плюс появляются всякие дополнительные штуки, тоже имющие массу. Поэтому обычно следующее поколение тяжелее предыдущего, а не наоборот.
Озвучьте модель.
Мне тоже казалось, что сейчас кузов стали делать мягче.
+++ Часть мягче, часть жёстче. Называется программируемые деформации. Салонная часть кузова делается очень прочной, чтобы сохранить пространство при ударе, а передняя и задние части при ударе сминаются для уменьшения максимального ускорения.
+++ Пляски на крыше — вообще другое. Так называемая "скорлупа", внешние панели кузова, доступные глазу, давным давно перестали быть силовыми, поэтому делаются довольно тонкими и мягкими. В этом смысле 190-й Мерседес ничем не отличается от современных автомобилей.
Видела как-то легкую аварию нивы и фабии. Тюкнулись на скорости 20км.ч. - у нивы только фара разбита слегка, у фабии вся морда сложилась до лобовухи.
+++ Нормально. Безопасность пассажиров отечественного автомобиля достигается за счёт сминания кузова иномарки:-) На самом деле, Нива к тому же выше, это тоже имеет немалое значение.
Так уж принято: http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CA%EB%E0%F1%F1%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC

Редкая это выпущенная в пределах одной тысячи штук. Будь у вас редкая машина, вы бы на другом форуме тусили.

Имеем. Купили в году, если не изменяет память, 2006, Ауди А6 2000г.р. Была пригнана из Германии в свое время, работала представительской машиной с персональным водителем (вылизывалась от и до). Следующие хозяева - мы. Квадро, типтроник, би-турбо и тыды и тыпы (много плюшек, которых не можем найти в одной машине теперь за вменяемые деньги). На сегодняшний день уже много раз подумывали продать. Но... рука не поднималась, вернее опускалась, когда до дела доходило). Параллельно бывали другие машины (разброс с 2006 до 2014 года от Пежо 406 до Мицубиси Паджеро Спорт 2013г.р. под заказ). Ну не можем с мужем с ней расстаться. Обожаем ее. Не понимаю, в чем ее магия, но любим ее так нежно, что не готовы променять ни на что. Хотя в летний период нам, например, намного актуальней джип-вездеход. А две машины иметь (доказано опытным путем) нам неликвидно (нафиг не надо).

Муж мой фанат раритетов :). У него есть две Вольво 244 :), года выпуска - самое начало 80-х. Обе являются не первый год экспонатами на шоу "Автоэкзотика" :). Обе на ходу, с доками все нормально, к слову на одной из них съездил в Сочи на "Формулу 1" в октябре :). В обычной повседневной жизни ездит на вполне современном авто, а эти...эти для души :).
