Как установить шлагбаум во дворе?
Люди, может быть кто-то занимался этим вопросом?
У нас 2 дома образуют свой двор, по периметру от них стоят еще два, которые так сказать по контуру примыкают к нашему "квадрату" дворовой территории. Так вот вечером найти место для машины нет никакой возможности, из этих 2-х домов, да и из близь расположенных все норовят въехать и припарковать свои машины в нашем обособленном дворике.
Кто-нибудь без согласований устанавливал шлагбаумы? Или огораживали территорию двора?

а почему вы хотите это сделать без согласования? ну установите, а их снесут в любой момент. раньше сплошь и рядом были такие истории со столбиками, отгораживающими парковочные места, сейчас вы их днем с огнем не найдете, все снесли.

не то чтобы мы хотим без согласования, я просто интересуюсь, если согласовывать- на сколько это муторно и с кем, и можно ли без согласования

У нас умники теперь ставят "конусы", а под ним железный крепеж в асфальте....(когда уезжают пристегают конус к крепежу)....А некоторые "натырили" блоки, которыми огораживают "ремонты" (в них еще воду кажется наливают)... Блоки недавно собрали у 3-х чел. Так двое установили железные столбики в асфальт и между ними натягивают цепь.... достали. А куда обращаться?

Ой, автор, только не вздумайте сами этим заниматься! Я закрывала огромный двор из 3-х домов шлагбаумами. Сколько я о себе выслушала, жуть! Ломают их нещадно. Надо постоянно собирать деньги на ремонт. Я за пол года столько нервов вытрепала, что страшно вспомнить. Сейчас закрыли всё воротами и поставили охрану.

конечно на себя одну я это не взяла бы, есть соседи которые так же подумывают об их установке.
А шлагбаумы хотим установить не такие маленькие, на который сел и он сломался, а такие "выдвигающиеся" как огромные швеллеры

После того, как наши дворы оборудовали шлагбаумами, машин меньше не стало. Предприимчивые граждане закупали пульты оптом, а потом продавали всем желающим. За руку, естессно, я никого не ловила, но знаю, что сосед прикупил 8 штук (живет один). После того, как все окрестные улицы стали платными для парковки, в наш двор на ночь еще приезжают и обитатели соседних домов... Раньше хоть ночью было относительно свободно. Единственный плюс шлагбаума - невозможность объезда пробок (и такое было). Шлагбаумы устанавливала УК после согласования с жильцами на общем собрании, за обслуживание и ремонт пока отдельно ничего не собирали (за 2 года).
+1 У нас двор закрыли еще до введения платной парковки. После ее введения стало невозможно даже в 10 утра найти место,т.к. работающие в нашем районе выстраиваются в очередь по утрам на освобождающиеся места. И ничего не поделаешь с ними, имеют право. Смысла никакого в воротах.

Нет, обычный, изначально кооперативный, дом. Строился частями года аж с 1986-го, кажется; вот нашу, последнюю часть, и удалось шлагбаумом закрыть. Остальные части дома забором тоже закрыты (как и писала выше, двор в собственности), но шлагбаум себе те жильцы пока что не собрались сделать.

У нас на всей улице дома с заборами, никакие не хай-класса, обычные кирпичные дома конца 80-х чтоль.
Почему Вам не удается? У нас получилось все согласовать за пару недель, без единой проблемы. Кстати, выяснилось, что кусок земли, который принадлежит дому, оттяпали соседи, на эту тему тоже думают побороться.
У нас тоже все дома с заборами, причем очень давно, и ворота с ДУ тоже давно. А вот землю в собственность по какой-то причине не оформили. Я не знаю точную причину, т.к. не в активе. Но еще лет 10 назад собирали подписи на эту тему, но ничего не вышло.
А вы не могли бы написать мне ключевые слова на эту тему, я погуглю, чтобы подробнее ознакомиться с темой и пойду поговорю с председателем.

Я не совсем в теме, попробуйте посмотреть - межевание, собрание собственников, придомовая территория.
У нас осложнялось тем, что во дворе организация. В итоге, все решилось в нашу пользу, они открыли все свои ворота ранее установленные, и еще платят за наше обслуживание :)
Называется GSM модуль. Посмотрите в конторах по установке шлагбаумов.
Звонишь со своего телефона, открывается, потом сам закрывается
Спасибо. Пока он закрывается, за вами пытаются проскочить? У нас только так и делают и еще бибикают, если на выезде закопался и они не успели въехать

Нет, не пытаются. Но в информационном объявлении, когда установили шлагбаум, было написано, что после проезда шлагбаума нужно постоять, дождаться закрытия, чтобы никто не проехал :) Стоим на всяк случай.
Но я никому бы не дала заехать, есличо. Пусть убибикаются
А как вы планируете осуществить доступ постронних, но нужных вам, автомобилей? Скорая, Пожарная, доставка мебели, аварийки газа, электричества, водоканал?

у нас в каждом подъезде консъерж, из крайних подъездов смогут открывать по сигналу, так же сейчас можно делать привязку к телефону ( с помощью смс) на открытие/закрытие шлагбаума

Поставили еще года три назад шлагбаум только силами самих жильцов (т.е. собрали деньги на собственно шлагбаум, оборудование домика для сторожей, ПО). Забор вокруг нашей части двора и так был (т.е. это входило в стоимость квартиры), как и домик сторожей. Въезд-выезд - по карточкам; у сторожей на компе вся информация о машине-владельце высвечивается. Соответственно, скорые-такси-ремонтные машины-... сторожа сами пропускают.

500 р. с квартиры. Всего в нашем сегменте дома 180 квартир, машины вроде бы не у всех, но зато у многих по две. Места не хватает, конечно, по вечерам приходится втискиваться.

Вот только вчера заработал шлагбаум наш :)
На все ушло около полутора месяцев, собрания, согласования, и т.д.
Получилось довольно бюджетно - 2500 с машины, и потом 6тыр. в месяц со всех за обслуживание, за диспетчера. Получится рублей по 200-300.
Рады безмерно. :)
Без согласований нельзя, снесут и все.
Не сквозной, спасались только от офисных. Набивались во двор аж в три ряда уже. :( Я на неделе сдуру оставила во дворе машину, меня так заперли, что я потом выехать не могла. Один мужик прибежал по звонку, второй трубку не брал.
Самое первое - это собрание собственников дома, подписать бумагу, где обязательно указывается свидетельство собственности. Должно быть более 50%.
Потом составляется техпроект, согласовывается с управой, депутатами и МЧС.
Потом с этой бумагой в управу, попутно выбираете контору, которая ставит шлагбаумы.
Ждете решения, чаще всего, если нет каких-то особых проблем и споров, разрешают быстро.
За это время собираются деньги.
МЫ выбрали контору, цены получились такие
- шлагбаум+оборудование - 36тыр
- доставка+установка - 15тыр
- оборудование для удаленной диспетчерской - 5тыр
- диспетчеризация 6500 в мес
- допоборудование, модуль GSM - 15тыр.
20 тысяч субсидирует город.
Это видеонаблюдение, круглосуточный удаленный диспетчер. Доступ спецслужбам, решение всяких вопросов и т.д.
так это человек или устройство? Не пойму я :) Типа консьержка у себя сидит и видит шлагбаум?

И такое бывает??? Удаленный охранник??? Спасибо Вам огромное за такую информацию!!! Буду наших агитировать, и если не получится, значит всех все устраивает, а не постоянные отговорки о невозможности :(!
Не совсем охранник, все-таки диспетчер )
Откройте сайты по установке, там вся схема расписана - очень понятно.
Разговоры о закрытии двора велись у нас много лет, соседние дома давно закрылись, нашим было плевать. Пока гром, в виде введении платной зоны, не грянул. :) Как только большинству негде стало парковать машины, сразу зашевелились.