Надо ли оно мне?
Вот думаю, учиться ли вождению, или можно без него. В Москве большое движение, сумасшедшие водилы, безграмотные, хамоватые. Если б был город поменьше, наверное бы у меня не было сомнений учиться или нет. А тут думаю, справлюсь ли...

Смешной вопрос. Кто ж знает, можно Вам без него или нет. В число жизненно нобходимых навыков точно не входит.
Мне вот нельзя, 3 детей по кружкам и школам развозить надо. Продукты из магазина тоже сами домой не бегают..

Если вам нужно передвигаться только по городу, то, имхо, можно и без машины. Если есть необходимость регулярно выезжать за город, то машина нужна.
Да, просто ужас какой-то! Машин тьма, водители- хамы сумашедшие и неадекватные! А пробки??? А расходы на машину?? На ОТ в разы быстрее и спокойнее. Автор,это не Ваше, не усугубляйте ситуацию на дорогах :)
Если Вы задаётесь подобным вопросом, пока не стоит. Я тоже долго ходила вокруг да около, а теперь надо.
Да нормальные в москве водители, нормальные! Безграмотными и хамоватыми они кажутся только новичкам, которые ни черта не умеют, не видят, тупят и создают кучу проблем остальным участникам движениям. Попадаются конечно отдельные индивиды со странностями, но где их нет? :-)
Ну почему у вас такое неуважение к новичкам? Я уже 15 лет за рулем, выучила двух детей водить машину. Начинала сама с обморочного состояния. Так что новичков нежно люблю - они конечно едут медленнее в потоке, но зато всегда сигналят вовремя, осторжно проводят маневры. Я вообще редко раздражаюсь за рулем.
У меня уже такой этап - новички на дороге это наши дети.
У нас не Москва, и в городе очень часто ограничение в 40 и 50 километров, и все едут по правилам. Полиции, кстати, не меньше у этих знаков пасется, чем в России, денежки все любят. Но и люди в городе вообще не гоняют, а на скорости 40 и 50 ездить легко и ненапряженно.
Ни в коем случае, нет у меня никакого неуважения к новичкам, я их очень понимаю. Неуважение к людям, которые по умолчанию считают всех остальных водителей сумасшедшими хамами. И обычно этим отличаются некоторые неопытные водители, которые сами не умеют, но других готовы обвинить во вспх грехах. В Москве сейчас водят нормально, никакого экстрима, неадеквата и хамства. Обычный траффик мегаполиса.
Неправда. Выехать с прилегающий или еще откуда-либо, даже не посмотрев, что творится на дороге, как нефиг делать.
Или перестроиться только в расчете "испугаются пустят" - очень часто.
Культура вождения резко и сльно упала за последние годы.
Да нормально все в маленькой машинке :-) Четыре года на микре отъездила (куда уж меньше машина) - никаких проблем, никакого хамства и притеснения на дорогах. Нет, конечно иногда встречаются полные придурки, но их - капля в море. В основном, все ездят нормально и по правилам, гласным и негласным (вроде пропускания через одного при выездах со второстепенных дорог, объездах препятствий и тп). Тупить и щелкать клювом просто не надо, нерешительных действительно не очень любят и специально ждать не станут, чтобы пропустить.
У нас Ниссан Патфайндер. Хотя разве размер имеет значение? :-)
Я езжу часто на разных машинах (такси). Картина одинаковая.
Быдла полно.
Был период, когда культура вождения реально была на высоком уровне. Сейчас то ли общая нервозность, то ли количество приезжих "темпераментных" водил (несколько раз ездила с такими на такси, хватило, теперь только со славянами), то ли то и другое, но придурков очень много. И женщин, которые, видимо, считают, что им везде и всегда должны уступать, даже если не по правилам.
Я очень давно за рулем. За последние лет 10 народ стал гораздо аккуратнее ездить. Уважения больше, неадекватов давно не встречала. Не бойтесь, учитесь, конечно. Прошли времена начала 90-х :)
Это вы по Красноярску не ездили..хотя бы. В Москве организованно ездят и кмк даже сдержанно, ну тупят как и во всех городах, но вождение уровне..другое дело Красноярск, Саратов, Воронеж, Волгоград:-о это навскидку точно помню какое там движение.
Приплюсую еще Сочи. Это, простите, пипец. Я очень люблю Сочи, была там не раз (Дагомыс, Адлер, Лазаревское), но как там ездят - это жесть, не ездят, а низенько летят над землей (с), даже на серпантинах. Вот тут, на Мамайском перевале http://sochi.camera/#/r26 вообще нет освещения, езда на такси вечером - незабываемые ощущения.

О,Волгоград! Ну не так уж все плохо... У нас дороги жуть!!! А водители вполне... правда поворотники забывают включать и повернуть могут со второго ряда... а так... все ок! А... еще забыла... стоишь поздним вечером на красном светофоре, а тебе гудеть начинают... типо чего уснула... дорога свободная...фигня,что светофор красный... главное машин нет...
Ростов-на-Дону! я с 10-летним московским стажем офигела тогда от их манеры езды, не знаю как сейчас, тогда меня все это привело в ужас :) московские водители душки по большей части, уже очень давно не наблюдается тотального хамства, всегда пропустят, всегда благодарят, если пустили их, пеших пропускаем исправно тоже, если они на зебре и если не кидаются под первую машину, вторая всегда почти остановится :)
Надо. Страх и неуверенность уйдут, когда попробуете. Никого не слушайте, этот навык изменит вашу жизнь к лучшему. Мне кажется, это один из самых необходимых навыков. Он даст вам свободу и независимость в передвижении, оцените где-то через полгодика. Ничего не приходит сразу. Я поначалу очень боялась. Сейчас не представляю себя не за рулем. А тупее в технике, чем я, еще поискать:)
Нет в мск никаких безграмотных и хамоватых водил.
Все друг друга пропускают, фарочками благодарят,ручками машут.
Негласные правила соблюдают.
А если кто-то и подтупливает, то не по злому умыслу,а по неопытности.
Да, все очень культурно. И кстати чем дальше, тем все культурнее и культурнее. Пропускает каждый первый, мигает каждый второй. Только обочинцы бесят, а в остальном все прилично.
А я сегодня первый раз своего ребенка учила вождению:-D Ну вот совсем первый раз дала ему сесть и проехать. До этого нигде никогда не ездил, даже на картах.
Вроде понравилось, будем продолжать. Но вообще я настаиваю на том, чтобы он водил машину. Никаких "не хочу, не мое" знать не хочу. А кто же будет возить его старую мать в будущем по магазинам?!!!! Считаю, что водить - это не супернавык, каждый должен уметь. Так же, как читать и писать.
только в нашей стране возникают такие вопросы. сделали из элементарного навыка нечто архисложное. вы посмотрите-в америке с 16 лет все за рулем,в европе до 90 водят. водить нужно уметь-мало ли какая ситуация.мой муж к примеру на даче (120 км) ногу сломал

Кайф возможно только у новичков. Точнее на 2-5 году вождения. Потом это просто обыденность и обязанность. Но вот именно что обязанность. Такая же, как например мыть посуду, выносить мусор, ходить за продуктами. Каждый должен это делать. Потому что это обыденный навык. И еще это удобство, которым не следует пренебрегать, дабы не усложнять свою жизнь.
Чей-т прям мимо.. Я посуду мыть не люблю, а водить обожаю. Меня хлебом не корми, дай поездить :-) Это ощущение свободы.. Я люблю врубить музыку и мчаться по трассе, только не по Москве канеш :-) Тут я пас... Кайф испытываю уже больше 18 лет вождения машины ;-)
Да плевать, что не любите. Посуду мыть надо, без этого не обойтись, это факт:-D Если у вас ее моет кто-то другой, это не значит, что не возникнет ситуация, когда мыть будете вы. Если у вас посудомойка, вы будете очищать ее, складывать и доставать. Все должны уметь это делать, вне зависимости от желаний.
Для меня это не равнозначные понятия. Посуду мыть надо, но это никогда у меня не вызывает ощущения кайфа :-)
А у автора вождение не вызывает ощущения кайфа. Но я лично считаю, что это такой же навык, как мыть посуду. Просто надо.
Пока что не вызывает. Я вот вообще не стремилась водить машину, но все же права получила, теперь это одно из лучших моих умений и да, кайф от вождения есть!

Я живу в небольшом городе, по которому пешком обычно быстрее, чем на машине по пробкам и светофорам. Права получила в этом году, но исключительно для дальних поездок на дачу и южные моря. Времени это отняло - вагон: два месяца в автошколе, внутренний экзамен (1 раз), дополнительные уроки по вождению перед экзаменами в ГАИ и экзамены в ГАИ (город только с третьего раза сдала) - в сумме с 1 октября 2014 по 10 марта 2015.
В Москву на машине в жизни не сунусь, езжу очень редко по Зеленограду и МО + МКАД. Не столько из-за московских водителей, сколько из-за медленной реакции: быстрые перестроения в нужные полосы в плотных потоках в незнакомых местах - это не мое :) Я даже по Митино умудрялась круги почета наворачивать из-за езды не в той полосе, чтобы не лезть через сплошную на поворот.
Да надо-надо. Я уже столько таких сомнений выслушала и всяких доводов - почему я не вожу и что мне так удобней и выгодней и пр. Все слетает как шелуха, стоит только нормально овладеть навыком вождения, из машины не выковырнуть потом. Но надо дойти до хорошего уровня, когда проходит первый стресс от вождения, становится не страшно, твердо знаете свои маршруты основные, ориентируетесь в потоке и на средней скорости худо-бедно. Это приходит, верьте, только ездить нужно часто.
