Поездка на 800км
Подскажите пож-та, каковы шансы в середине ноября _15-18 ноября попасть в метель. Опыт поездки по трассе 4 раза по 600, довольно легко, но это летом((( Ну и по городу естессно...Выдержу ли? В раздумьях... Еду не одна, муж рядом, сможет немного сменить. Но опыта у него нет. Успокойте плз или наоборот пните в пользу поезда.
Машине год, седан, не росавтопром)))

Всё будет нормально,если не торопиться. Дистанция не большая. Зимой на трассе скорость чуть ниже и больше дистанция и всего то.
Довольно низкие. А вот дорога может быть скользкой, в зависимости от направления и погоды. Ехать или нет, зависит от Вашего водительского мастерства применительно к таким дорожным условиям.
Резину менять будем перед поездкой скорее всего на шипы. Мастерство.....хз, думаю справлюсь, вроде снегов не обещает гисметео..Очень хочу поехать на машине, когда-то надо начинать все погоды разруливать.

Хотите — поезжайте. Имейте в виду, что и без снега могут быть раскатанные участки, опасные повороты, выглядящие безобидно, и так далее. Сцепление шин с дорогой гораздо хуже, чем летом, видимость обычно тоже хуже.
На первый раз забудьте о 110-120 — это очень быстро. Катитесь 90-100, внимательно смотрите за магистральными грузовиками, они просто так притормаживать не будут.
Возьмите с собой по комплекту тёплой одежды и обуви на всех членов экипажа. Машина остывает очень быстро, а бывает всякое.
едем йошкар-олу, может у кого есть опыт дороги? По времени особенно интересует..думаю часов 13-14(((( не меньше..

Откуда?;-)
Из Москвы до Нижнего дорога хорошая, главное через Балашиху продраться. Перед Нижним будут указатели на Казань, на объездную. Не ведитесь, её не достроили, проезжайте через город.
После Нижнего М7 унылое говно, загруженное, узкое и с поганым покрытием.
На территории Чувашии, регион 21, много безмозглых водителей, не видящих ничего вокруг, будьте внимательны и готовы к чему угодно.
Реальное время в дороге без нарушений и долгих или многих остановок 10-12 часов, в зависимости от до фига всего. Больше может быть, если пробки приключатся.
да
из Москвы)))))
СПАСИБО!!!
----На территории Чувашии, регион 21, много безмозглых водителей, не видящих ничего вокруг, будьте внимательны и готовы к чему угодно.
)))))))))) я в шоке от Костромичей была))))) такие же видимо

Пожалуйста. В Костроме не заметил ничего из ряда вон выходящего, обычные нравы для небольшого города. Чувашских водителей бойтесь.
А я бы рекомендовала бояться чувашских гибддшников, - жадные, голодные и коварные ).
И в Чувашии полно участков, где обгон запрещен, одна полоса в одну сторону. Соблюдать надо. Это там их хлеб, гаишный. Караулят только так. И посты тоже, так что все документы лучше пусть будут в порядке, как и машина.
Есть такое. Однако, х отрицательные черты компенсируются положительной — они ещё и туповаты, поэтому при желании можно легко убедить их в неправоте, пользуясь их же гайскими приказами. Один особо тупой как-то целый кросс пробежал между машиной и постом в режиме туда-сюда в попытках докопаться хоть до чего-нибудь:-)
Надо сказать, сейчас всё же нет особых проблем. Достаточно вести себя по-людски.
А правила в любом случае соблюдать полезно.
если обгон запрещен, зачем обгонять? Я этого не делаю, и не из-за наличия-отсутствия гаишников.

Я тоже не делаю. Но как-то перед нами ехал трактор. 30 км/ч, нарушая - ибо за ним нас плелось куда больше трех машин. За рулем был муж. Он, извините, не удержался и обогнал. там уже дежурили гаишники, у которых - внимание, - под рукой были ПДД С ЗАКЛАДОЧКОЙ по теме. И мы пока разбирались вернее торговались с гаишниками - наблюдали, как трактор гордо проехал такой участок запрещенного обгона, и - что бы вы думали - развернулся и поехал обратно. Я до сих пор думаю, что у них сговор был.
Мой дядька тракторист отрабатывал таким образом свой похмельный долг перед гайцами в течении 1,5 часов. Так что к таким фокусам надо относиться с предельным сомнением. В тульской области гайцы сами не стоят если местность просматривается, они следят за нарушениями по видео и останавливают километров через 5 после нарушения. Даже камеру не охраняет никто.

Про трассу Москва-НН:
В последние 2-3 года у нас обычно дорога от Москвы до Малой Дубны занимает часа 3 (рекорд был 12 часов), и оттуда до Нижнего еще часа 3. Итого 6 часов, если с перекусом, то и все 7.
Но я выезжаю часов в 9-10 утра, если совсем рано выехать, то может и быстрее можно проскочить
— Зачем Вам баня, у Вас что, ванны дома нет?
— Вам этого не понять.
© Ирония судьбы
Мне пальцев на руках хватит, чтобы пересчитать случаи, когда куда-то ездил на общественном транспорте в места, до которых можно добраться на машине. И в каждом таком случае была веская причина, чтобы ехать НЕ на машине. Не все люди предпочитаю ванну, некоторые в баню ходят.
Хочет человек ехать на машине — уже одного этого достаточно.
ну вот и я так...если опустить неудобства ОТ (тащить на себе кучу сумок, и прочие прелести) для меня главная причина в том, что
1-очень нравится ездить, первая поездка через полгода вождения на 600км и через день столько же обратно, все прошло отлично.
2-как набраться опыта вождения, если бояться ехать далеко?? Тем более я не гоняю, не мешаюсь, не нарушаю
3-очень нравится ездить.

Достаточно первого пункта. Или третьего;-)
Если проявитесь в личке или в почте, накидаю полезных ссылок для Вас, как пока не очень опытного водителя, которому нравится ездить и к тому же нравится ездить.
+1000! Очень нужно тоже!
Может, здесь как-то сможете информацию выложить или ссылочки дать, где почитать?

Я ездила в Нижний именно в метель - очень боялась по опыту московских снегопадных пробок где-то застрять в глуши, а там было удивительно мало транспорта... стаж вождения был лет 6.
В тот раз был сильный ветер, который сдувал снег с дороги, ехать было очень комфортно. И дорога туда-обратно заняла меньше времени, чем в прошлом году перед майскими в один конец )))
http://fishki.net/auto/1714152-populjarnye-mify-zimnej-jekspluatacii-avtomobilja.html?from=fb
просто для сведения :-)
Статья, как ни удивительно для Фишек, почти без ляпов, а каменты отражают количество мозгов у типового посетителя интернета, какой только ахинеи там нет.
Отчитываюсь!
Съездили, и туда и назад отлично. Дорога в одну сторону заняла 12 часов, поскольку много поселков, постоянно приходится сбрасывать скорость. Ну и на заправиться, отдохнуть время тоже уходило конечно. Что сказать...дорога спокойная, но оооочень много фур. На рожон (обгон) , когда не уверена была, не лезла. В Чебоксарах ГАишники удивили, остановив фуру на горке:fight3 Посочувствовала большой машине...трогаться в гору груженой машине да еще и дорога подмерзла уже там, мне кажется тяжело(((.
ПыСы Ехала всю дорогу и туда и назад сама, не менялись.
Ни туда, ни назад гаи меня не останавливали, даже показалось, что демонстративно отворачиваются:D:D:D
Вобщем для себя решила, что ездить буду. Обратно ехали в ночь, тяжелее конечно, больше ночью не поеду, если только летом, но у меня выбора не было-на работу ждали))).
Еще заметила, что когда едешь из Москвы-фуры помогают, показывают когда можно обогнать, двигаются. А вот в Москву же такого не заметила))))
Сама тоже старалась не мешаться, постоянно смотрела по зеркалам и старалась по возможности отодвигаться.

С почином:-)
Тормозить фуру на подъёме, тем более зимой — большое свинство, Вы совершенно правы, и очень хорошо, что обратили на это внимание, значит, смотрите по сторонам.
Фура что туда, что обратно идут одни и те же. Видимо, звёзды так сошлись:-)
Судя по этому посту, всё у Вас нормально, а раз езда удовольствие доставляет, никаких противопоказаний нет. Только не расслабляйтесь, цена ошибки на трассе высока.
Кстати, если собираетесь в товарных количествах ходить на дальняк, имеет смысл задуматься о CB-радио. Среди прочего мата там бывает полезная информация, да и просто можно попросить дальнобоя помочь его обогнать, а потом сказать спасибо не аварийкой, а человеческим языком:-)
Спасибо! Нелегко конечно, но понравилось)))) Последние 100 км обратно пришлось собираться с духом и концентрировать внимание намного сильнее. Все таки раннее утро и глаз уже замылился. Расслабляться не имею права))) Сзади дочь, рядом муж, да и я любимая у себя тоже:-D:-D:-D
В общем-ощущения положительные остались!
Спасибо за советы!
ПыСы про радио посмотрела...ну дальняк сильно сказано))) Пока максимум 600,ну и теперь 800км. А так как знать, может и пригодится правда, лет через несколько)))
Последние 100 километров самые опасные.
Когда приходится осознанно концентрироваться, лучше остановиться на 15 минут, попрыгать вокруг машины, помахать руками. Если и это не помогло, крайне желательно вздремнуть. Пусть даже прямо сидя в машине, достаточно 20-30 минут. Я однажды 30 километров до Москвы не доехал. Обидно было, но лучше доехать позже, чем не доехать вовсе. Состояние сна за рулём приходит незаметно.
вот и я так прыгала каждые 20 км из 100-150 до мкада))) там повеселее стало и до дома недалеко. И поняла что покурить помогает, хоть и вредно))):party2