Зима приближается. Какие меры принимаете, чтобы отогреть машину?

копировать

Привет! Подскажите свои секретики, как вы греете машину зимой? Мне надоело каждое утро бегать со скребком. Слышала, что есть какие то обогреватели, которые по таймеру можно включать. Есть у кого нибудь такой опыт?

копировать

1. Сигнализация с автозапуском. Заводит двигатель без участия человека. Большинство умеют это делать по кнопке на брелоке, по времени, по температуре, по напряжению в бортовой сети. Опционально можно довесить GSM-модуль, тогда можно ещё по телефону команду давать.

Достоинства: нет механического вмешательства в потроха автомобиля, относительно бюджетно.
Грабли: надо подумать о качественной защите от угона. Впрочем, о ней в любом случае надо думать, но мало кто этим заморачивается.

2. Предпусковой подогреватель. Два ведущих бренда Webasto и Eberspacher. Печка, работающая на топливе из бака и разогревающая охлаждающую жидкость двигателя. Опционально может включать вентилятор печки и прогревать салон. Включаться умеют по кнопке в салоне, по расписанию, опционально можно подружить с сигналкой и включать кнопкой брелока, можно довесить GSM-модуль и управлять с телефона.

Достоинства: отсутствует холодный пуск двигателя.
Грабли: пожирает электричество, поэтому надо внимательно следить за состоянием аккумулятора. Стоит денег.

3. Электрический предпусковой подогреватель. По сути то же, что п.2 с той разницей, что вместо бензиновой печки в систему охлаждения врезается тэн (кипятильник такой), работающий от сети 220В.

Достоинства: дёшево, нет холодного пуска двигателя, не высаживает АКБ.
Грабли: нужна розетка на разумном расстоянии от автомобиля.

копировать

У нас на стоянке есть индивидуальная розетка. Каким образом к ней надо подключаться?

копировать

Таким же, каким утюг в розетку включаете.
Другой вопрос, сдюжит ли эта розетка несколько киловатт и кто-то как-то должен за это электричество заплатить.

копировать

Мой секретик - два сына, которые выпроваживаются из дома за 10 минут до меня, прогреют машину и все с нее отскребу:Рт

копировать

У меня тоже два сына, но они пока маленькие еще. :)

копировать

отскребаю только у зеркал, лобовое с подогревом. включил и через неск минут уже можно щетками все стереть

копировать

Ну как бы все давно известно...
У меня автозапуск на сигналке.
Если "танцы с бубнами" по каким-либо причинам не проведены (МКП, нужен определенный порядок действий перед тем как заглушить машину), то автозапуск выглядит как "Дорогой заведи мне машину". Если дорогой уже отсутсвует, то одеваюсь, спускаюсь, завожу-закрываю с ключом внутри, поднимаюсь и собираюсь...
Если вдруг все три варианта невозможны (проспали), то в ход идет размораживатель (ядреная химия, брызгается на стекла) и "Дуся не рычи, потерпи".
В сильные снегопад ничего не поможет. Скакать со щеткой все равно придется. Ну если не гараж и не крытая стоянка. Но по мне лучше раз 5-10 за зиму поскакать со щеткой, чем каждое утро ходить куда-то "по морозу босиком")))) за машиной

копировать

+много! ;) Гараж через дорогу от дома (ок. 2 мин идти), но во дворе парковаться сподручнее, пусть и с щеткой\скребком зимой приходится скакать. У каждого из детей свой агрегат, так что вместе и веселее, и быстрее машину чистим. Автозапуск не ставим, вроде сигнализация не того уровня.

копировать

Мой секрет - сразу покупать хорошую машину со всеми наворотами.
Можно в машине таймер выставить, можно с брелка....прихожу и сажусь уже в теплую машину.

Но танцев с щеткой вокруг машины после сильных снегопадов это не отменяет, конечно.
тут еще один секрет есть - гараж или закрытая стоянка!

копировать

готовимся ездить по приборам. была охота еще вокруг машины скакать. в пути сама отогреется

копировать

У меня вышеописанных приблуд не имеется, так что единственное, чем я (хочется мне верить) сокращаю утренние танцы у машины, так это тем, что старательно остужаю салон вечером, когда приезжаю. При подъезде к дому выключаю печь и открываю окна. После припарковывания минуту-другую сижу с открытыми окнами/дверями. Тогда с утра только щеткой снег смахнуть с лобового и боковых стекол - как правило.
Интересно мнение местных гуру - это ерунда или как?

копировать

Совсем не ерунда. Если после прибытия Вы быстро охлаждаете стёкла до отрицательной температуры, попадающий на них снег не тает, превращаясь затем в корку льда.

копировать

Спасибо за дельный совет!

копировать

Всегда так делаю, хоть и детям не нравится очень - последние пять минут поездки машина едет с опущенными стеклами. Скребком пользуюсь не часто. Но если вечером ленюсь остудить машину, то утром 100% танцы гарантированы.

копировать

тоже так делаю, очень помогает.

копировать

Спасибо за ваш пост, не додумалась бы. Век живи-век учись.

копировать

Не заморачиваюсь. Завожу машину, включаю обогрев лобового стекла и иду смахивать снег. Пока весь смахну, лобовое оттает.
Если нет времени на очистку от снега всей машины, то смахиваю снег с лобового и в районе боковых зеркал, скребком-антильдом соскребаю корку с лобового (почти как в танке). Пока вырулю на дорогу, лобовое практически целиком успевает оттаять (периодически смахиваю оттаявший лед дворниками), а с боковых снег сам стряхивается.

копировать

+1. Аналогично)

копировать

+1, правда у меня машинка маленькая, греется быстро, ну и с дочкой в 4 руки быстрее чистится.

копировать

У меня стоит сигналка с автозапуском - очень удобно!!!

копировать

А зимние дворники с подогревом кто нибудь имеет? Есть смысл ставить?

копировать

Чтобы меньше обмерзала:
1. На маленькие расстояния (минут 5-10 езды) не грею салон вообще.
2. После более длинных поездок - проветриваю минут 5.
3. На всякий экстренный - флакон размораживателя в багажнике (это если все же обмерзла, а скрести некогда)
Ну и стандартно: размораживатель замков в сумочку (лежит всегда, ибо после мойки положить 100% забуду и придется бегать домой), бутыль незамерзайки в багажник, побольше щеток-скребков (желающих почистить много - пусть работают :)), силиконом двери смазать (но это пока рано, обычно при наступлении стабильных морозов обрабатываю). Из необычного - в багажник кладем топор, спички, сухпаек, котелок небольшой - на случай если пострянем где за городом (однажды пригодилось - неудачно припарковались на глухой дороге на саностановку, пришлось идти за трактором, почти 2 часа просидели в сугробах и чай с костром выручили отлично).