Каско на новую машину
Евы, покупаем новую машину и естественно будем страховать, основное - угон (хищение). Помню раньше было требование у страховых помимо установки сигнализации еще обязательно ставить механическую защиту (иначе в случаях угона и хищения не выплачивали компенсацию). Сейчас этого требования нет уже? Кто оформляет КАСКО как у вас?
Выбрали ВСК. Перечитала их Правила страхования КАСКО, нет ничего про систему охраны на авто...Написала на горячую линию, чтоб назвали пункт этих их правил, где написано что должно быть на машине установлено помимо штатного оборудования. Ответили на электронку (дословно) "Требований к противоугонной системе нет".
Читаю отзывы об этой компании, и встретила отзыв где владельцу отказали в выплате по причине, что не было механической защиты (была только сигналка), правда отзыв 11 года...
Вот и хочу узнать, изменились у страховых требования или в чем подвох? не хочется купить не дешевую КАСКО и в случае чего (не дай Бог конечно!!!) ничего не получить...
Зы. Про "чем больше защиты тем надежнее" это не обсуждаю в данном топе, вопрос исключительно о требованиях страховщиков.
Страховые компании индивидуально регулируют требования. Они вполне могли требовать это раньше, а потом отказаться от этого требования, чтобы привлечь страхователей конкурентов. В суде будут учитываться только условия того договора, который вы подпишите.
А какая страховая была не помните случайно?
У меня просто году в 2006-2007 была кредитная машина куплена, и там нам точно выкатили требование помимо не самой дешевой сигналки еще установить замок на коробку передач (помню этот штырь прекрасно :D).
Вот и отложилось у меня что "надо"...Правда сейчас машина не кредитная, потому требований никаких, все исключительно моя добрая воля)).
Застрахуют и со штатной системой охраны (большинство). Наличие дополнительных противоугонных средств может только уменьшить стоимость страховки. Надо узнавать конкретнее.
ВСК не советую. У меня там ОСАГО по которой я сейчас возвращаю франшизу (30к). Слова только матом. Такой шарашкиной конторы я еще не встечала за свою не короткую страховую жизнь...
Ух расстроили на счет ВСК...У нас и машина мужа там же застрахована (только ОСАГО), уже не один год, правда за выплатами не обращались.
Да мне кажется в любой страховой есть случаи когда что-то "пошло не так", читаю отзывы и почти обо всех пишут "это худшая страховая что я видел..." и подобные)).
Дело не в том что что-то пошло не так)))) Там ВСЕ пошло не так)))) Список доков - разве что анализы не нужны. При этом половина составляет внутренние финансовые доки другой СК)))) Что бы ПОДАТЬ ДОКУМЕНТЫ надо ЗАПИСАТЬСЯ. Недели за 2)))) И так на каждом шагу. ДТП было 15.10. Отремонтированное авто я забрала 6.11. С тех пор общаюсь с ВСК. И доки мне подать еще не удалось)))))
С 2007 года постоянно делаю каско в Ингосе. Никогда никаких требований к механическим устройствам не было. В 2007 было - ставишь сигналку хорошую - чуть дешевле полис стоит. На прошлой и нынешней машинах даже сигналок нет кроме штатных, но ставила метки-иммобилайзеры дополнительные. По-моему от них цена даже не менялась в сторону понижения.
ЗЫ: каско это не аббревиатура. Пишется строчными буквами)
Я иногда пишу КАСКО капсом не потому, что считаю это слово аббревиатурой))). Вы же тоже коверкаете "Ингосстрах" в своем посте)). Ну да не суть, в обоих случаях всем понятно о чем речь.
Ка́ско (от исп. casco шлем или нидерл. casco корпус) — страхование средств транспорта (автомобилей, судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго, англ. cargo), ответственности перед третьими лицами и т. д.
Раньше применялся термин при страховании судов. К машинам вообще не имел никакого отношения, да и появился раньше, чем пришло в голову страховать машины.
Я не думаю, я знаю что это обозначает. Термин появился еще до появления страхования автомобилей.
что бы там не писали в википедии, написанной такими же, как вы, "доморощенными знатоками"))), в России это является аббревиатурой и пишется только заглавными буквами. Как и ОСАГО.
Тем более, написанное маленькими буквами и большими, слова несут совершенно разный смысл, если руководствоваться вашей википедией.
КАСКО относится только к автомобилям. Поэтому в контексте этого топа написано дважды правильно.
Нет. В России, так же как и во всем мире, есть каско на суда. И люди, которые хоть немного в курсе страховок, знают что каско пишется с маленькой буквы, а все варианты "расшифровок" это народное творчество.
Та же альфа как продукт имеет каско судов, как тогда подогнать чудо расшифровку к судам?
никак не подгонять. Потому что это разные вещи. Вы никак не осмыслите это. КАСКО - это на автомобиль. Это аббревиатура, которая имеет расшифровку. И ваше каско на суда никакого отношения к КАСКО на автомобиль не имеет.
В этом топе речь шла именно о КАСКО. И никак иначе.
То, что на слух это одинаковые слова, ничего не значит. В русском языке (да и в других языках) полно таких слов, ничего общего с друг другом не имеющих. Про то, что одно вышло из другого - додумки доморощенных лингвистов.
Знаете, спор это прекрасно. В нем иногда рождается истина, но только когда спорят знающие тему люди. У нас с Вами не так.
Но раз Вы считаете себя экспертом в происхождении слова каско,можно пару вопросов (хотя на 99% уверена, что ответа не будет).
1. Почему в нашей стране существует термин автокаско, но нет автоОСАГО (без подсказки справитесь?)?
2. Что такое Teilkasko и Vollkasko? Тут даже дам подсказку, относится к автокаско в Германии. Если каско это аббревиатура, то как ее расшифровывают немцы?
3. Что такое kasko sigortası (подсказка, воспользуйтесь переводчиком с турецкого)? Расшифруйте мне аббревиатуру из Турции)
язык - он живой. Не всегда калька с иностранного приживается у нас. Вы как говорите "фУтбол" или "футбОл"? А почему? Вот вам ссылка на английский словарь и бла-бла-бла...
И таких слов - вагон и маленькая тележка. Сейчас некогда вспоминать и писать. Наверняка и сами в курсе.
В России КАСКО, подразумевающее определенный вид страхования автомобилей, пишется именно так, как я написала. Как оно там "взаграницах" - не важно. Это слово претерпело изменения, и даже расшифровку.
Другие слова, перекочевавшие к нам из-за границы и изменившие ударения, произношение и т.п. вы говорите и пишете, как говорят в России, а не как за границей.
Поэтому ваши рассуждения о первоисточнике, даже если они имеют под собой основу, не имеют никакого значения для общения на русском языке.
Всеобщая безграмотность. Кофе вон тоже оно стало, потому что кто-то не может запомнить.
Я про каско знала ещё когда народное творчество не придумало это расшифровку, до 2003 года, пока не ввели ОСАГО, у нас и каско то никто толком не делал. А когда делали - писали строчными буквами.
Кофе вполне себе бывает оно, которое растворимое, например. :)
Есть достоверный источник, подтверждающий Ваши слова? Я не ставлю их под сомнение, просто интересно увидеть, где такое написано. Википедия к достоверным источникам, конечно, не относится.
Как вариант. Набираем в google.com запрос casco insuranse и читаем на английском любую ссылку, например из Турции, Болгарии, Эстонии и прочих стран, где данный термин тоже прижился в автостраховании. Не во всех странах каско прижилось, но во многих.
Сомневаюсь, что я найду учебники 20 летней давности по страхованию шустро, где ещё никто не придумал что каско это аббревиатура. И все термины страхования типа каско, карго писались строчными буквами. Сейчас вон некоторые и карго заглавными пишут. Тоже наверно расшифровку придумали.
Ну блин, я к Вам, как к специалисту обратился, а Вы меня в Гугл посылаете. :(
Авторитетный источник можете дать? Желательно с объяснением, почему он авторитетный. В этом Гугле пока зёрна от плевел отделишь, поседеешь.
Блин, источник. Сейчас.
Вот например турецкая страховая нам рассказывает о том как их casco insurance здорово для нашего автомобиля и покрывает много рисков
https://www.groupama.com.tr/en/content.aspx?Id=18&ParentId=17&S=True&ContentId=23&Selected=
Вот например статья о видах автокаско в Швейцарии
http://switzerland.isyours.com/E/immigration/relocation/vehicles/insuring.html
И они бедняжки не знают что это "КАСКО" и в России расшифровку придумали. Пишут и пишут с маленькой буквы)
http://www.analitika.kz/images/Strahovanie/Literatura/999999999.pdf
Вот учебник написанный до того, как ввели повально ОСАГО и кто-то от безграмотности решил заодно и каско расшифровать.
Даже вот не поленилась на ночь глядя :)
При запросе "учебник страхование 2000 год" в Яндексе находятся куча учебников, в которых ещё не знали, что каско это "аббревиатура" и безграмотно пишут с маленькой буквы.
https://rg.ru/2009/08/21/russkiy-slovari-dok.html
Орфографический словарь под редакцией Букчиной, в частности, признал, что у слова "кофе" есть теперь не только мужской, но и средний род. "Интернет", согласно новым правилам, необходимо писать с большой буквы, а название боевого искусства - "карате" вместо "каратэ". Поясняется, что правильно писать и говорить "бра'чащиеся", а не "брачу'ющиеся".
Что касается ударений, то теперь официально можно говорить "догово'р" и "до'говор", "йо'гурт" и "йогу'рт", "по сре'дам" и "по среда'м".
Слово «Интернет» следует писать только с большой буквы.
Да, такими темпами и ложить скоро будем и с Москвы приезжать.
Падающий уровень грамотности и образования конечно повод иностранное слово начать писать с заглавных букв и придумать ему расшифровку)))
Предлагаю Вам не позориться))
Ка́ско (от исп. casco шлем или нидерл. casco корпус) — страхование средств транспорта (автомобилей, судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго, англ. cargo), ответственности перед третьими лицами и т. д.
Раньше применялся термин при страховании судов. К машинам вообще не имел никакого отношения, да и появился раньше, чем пришло в голову страховать машины.
Позоритесь как раз Вы) как выше написали casko это международный термин.Термин осаго есть только в России.Если Вы считаете , что Вы правы, расшифруйте нам по словам casko!?)
В автосалоне вы имеете ввиду? Так мы там и будем делать, полностью страховать машину ДО выезда из салона официального дилера)), а не "где попало", собственно в салоне нам и предложили именно эту страховую (ВСК), т.к. у нее наиболее выгодный тариф под наши "хотелки" так сказать. Ну и плюс нам эта страховая знакома т.к. (писала выше) страхует муж там свою машину (осаго).